Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

faliman

Стаж: 13 лет

faliman · 28-Фев-15 20:17 (9 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Май-15 01:57)

del
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tyuusya · 02-Мар-15 17:04 (спустя 1 день 20 часов)

faliman писал(а):
67029235а что я делаю не так?
мой любимый рабочий вопрос
faliman писал(а):
67029235Перевод в актив - не ваша забота, это функция интенсивного чтения.
_интесивное_ чтение приводит на плато, но интесивно значит, что Вы за месяц должны прочесть в _охотку_ примерно 300 тысяч знаков +/- сотня (тысяч), это и будет среднее плато.
В актив слова переводятся, только когда Вы их используете для выражения, а не перевода своих мыслей своих мыслей. Но без наличия обширного пассивного запаса, позволяющего свободно читать, переводить в актив нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 1 месяц

fulushou3 · 03-Мар-15 00:39 (спустя 7 часов)

Когда-то давно на каком-то форуме (кажется, филолингвия) читал про переводной (наш, кажется) метод изучения языка (ученик учится переводить с незнакомого языка и как-бы тем самым учит язык, то есть через структуру). Но не помню ни названия, ни деталей. Кто-нибудь знает?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 03-Мар-15 01:02 (спустя 23 мин.)

fulushou3 писал(а):
67054477читал про переводной (наш, кажется) метод изучения языка (ученик учится переводить с незнакомого языка и как-бы тем самым учит язык, то есть через структуру). Но не помню ни названия, ни деталей.
есть классический переводной метод
есть варианты работы с билингвой
[Профиль]  [ЛС] 

faliman

Стаж: 13 лет

faliman · 03-Мар-15 02:17 (спустя 1 час 15 мин., ред. 12-Май-15 01:57)

del
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 03-Мар-15 19:05 (спустя 16 часов)

tyuusya писал(а):
есть классический переводной метод
есть варианты работы с билингвой
2-е - это когда один текст на 2-х языках, допустим в одной колонке - один язык, в другой колонке - другой?
1-е - где можно подробнее почитать?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 03-Мар-15 19:20 (спустя 15 мин.)

Цитата:
2-е - это когда один текст на 2-х языках
да
Цитата:
допустим в одной колонке - один язык, в другой колонке - другой?
не обязательно, может быть и 2 разные книги или 2 статьи
Цитата:
гм... :hm:
Откройте любой советский учебник, изданный до 1980 года - это классический переводной метод: текст, грамматика к тексту, упражнения на отработку грамматики

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Авторская раздача: WorkAudioBook (плеер аудиокниг для изучающих иностранный язык / audiobook player) 4.02 x86 х64 [2014, ENG, RUS]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

vas.chu

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vas.chu · 04-Мар-15 15:40 (спустя 20 часов)

посоветуйте материалы для изучения английского в сфере компьютерных технологий, программирования.
что-то типа курсов для ІТ-специалистов.
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyPo

Стаж: 17 лет

SergeyPo · 05-Мар-15 10:10 (спустя 18 часов, ред. 05-Мар-15 10:10)

zack_rocha писал(а):
67069167посоветуйте материалы для изучения английского в сфере компьютерных технологий, программирования.
спасибо.
А чем они отличаются от курсов обычного английского?
Если вам нужно расширить словарный запас в IT области, то мне кажется нужно просто переключиться на английские источники информации. Если вы программист, то перестаньте читать переведенные книги, описания языков и API -- все читайте только на английском, помощь по проблемам ищите на stackoverflow, а не на русскоязычных форумах. Кстати, вы очень скоро заметите насколько проще читать английскую литературу по программированию, где все время используются одни и те же термины, а не русскую переводную, где каждый новый переводчик придумывает новый вариант перевода слов string, generics и т. д.
У меня была проблема, что я уже хорошо читал, но плохо понимал на слух, при этом я устроился в компанию, которая занималась offshore программированием, т. е. мне нужно было по долгу службы постоянно общаться с заказчиками, особенно если я хотел карьерного роста. Чтобы решить эту проблему, я стал слушать адаптированные аудиокниги, потом обычные аудиокниги, подкасты, новости BBC и т. д. В начале для прослушивания использовал обычные плееры, потом чтобы заниматься эффективнее написал свой -- ссылка в посте перед вашим.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 05-Мар-15 15:31 (спустя 5 часов)

zack_rocha писал(а):
67069167в сфере компьютерных технологий, программирования.
Берёте книгу по теме, коотрая Вам итересна (если совсем ноль - о том, что знаете, если учили в школе - о новом),
цикл(;true;){читать; написать код;}

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Авторская раздача: WorkAudioBook (плеер аудиокниг для изучающих иностранный язык / audiobook player) 4.02 x86 х64 [2014, ENG, RUS]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

vas.chu

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vas.chu · 05-Мар-15 19:57 (спустя 4 часа, ред. 05-Мар-15 20:02)

SergeyPo
tyuusya
У меня с английским - порядок.
Просят проводить занятия с двумя ребятами-программистами. Они хотят подтянуть английский в целом, а также по программированию и компьютерной терминологии в частности.
Поэтому я ищу материалы, на которых смог бы базировать занятия.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 05-Мар-15 19:58 (спустя 1 мин.)

tyuusya писал(а):
Цитата:
гм... :hm:
Откройте любой советский учебник, изданный до 1980 года - это классический переводной метод: текст, грамматика к тексту, упражнения на отработку грамматики
Да нет, я читал про какой-то конкретный метод, без фонетики и приемов аля бонк, со схемами вроде даже.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 05-Мар-15 20:14 (спустя 16 мин.)

fulushou3 писал(а):
67081380какой-то конкретный метод, без фонетики и приемов аля бонк, со схемами вроде даже.
берёшь толстый академический справочник по целевому языку, читаешь как художественный текст,
береёшь интересную книгу + словарь потолще и начинаешь переводить

mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

adm_adm

Стаж: 17 лет 9 месяцев

adm_adm · 06-Мар-15 15:39 (спустя 19 часов, ред. 06-Мар-15 15:40)

SergeyPo писал(а):
67068617Как автор с интересом послушаю ваше мнение о программе WorkAudioBook
Жду версию для iOS
Надеюсь поддержка будет и айпадов, и айфонов? И когда намечается релиз?
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vesbland · 06-Мар-15 22:44 (спустя 7 часов)

Не встречался ли кому учебный сериал про то, как четверо начинающих актера приезжают в Лондон на курс сценического мастерства. Не знаю как называется, поэтому никак не могу найти(((
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 08-Мар-15 02:10 (спустя 1 день 3 часа)

Да нет же, я говорил о четко алгоритмизированном методе конкретного автора.
[Профиль]  [ЛС] 

Junket

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Junket · 08-Мар-15 11:21 (спустя 9 часов)

А что сейчас хорошего есть среди интерактивных программ для изучения английского? Интересует прежде всего чтение-письмо англ-рус и рус-англ. Слух и речь чтобы тоже были в каком-нибудь виде. Упражнения на заучивания новых слов, упражнения на грамматику. Чтобы всё это само программно проверялось на ошибки. Уровень не нулевой, pre-intermediate и дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 08-Мар-15 11:56 (спустя 35 мин.)

fulushou3 писал(а):
67106567я говорил о четко алгоритмизированном методе конкретного автора.
За всё время своего поиска я нашел только один алгоритмизированный метод - это алгоритм УМИН. Но это НЕ переводной метод.
Junket писал(а):
67108697сейчас хорошего есть среди интерактивных программ для изучения английского?
ничего
[Профиль]  [ЛС] 

Izabel Altera

Стаж: 14 лет 3 месяца

Izabel Altera · 08-Мар-15 12:14 (спустя 18 мин.)

Junket писал(а):
67108697А что сейчас хорошего есть среди интерактивных программ для изучения английского? Интересует прежде всего чтение-письмо англ-рус и рус-англ. Слух и речь чтобы тоже были в каком-нибудь виде. Упражнения на заучивания новых слов, упражнения на грамматику. Чтобы всё это само программно проверялось на ошибки. Уровень не нулевой, pre-intermediate и дальше.
мне понравилась Reward InterNative, правда я ей с нуля занималась, но уровень в одной программе до advanced (можно начать с одного из четырех предложенных уровней).
Занималась ежедневно по полчаса, грамматика хорошая, упражнения есть, интерфейс на английском (есть режим русского). Раз в пять (?) уроков дается видео, которое надо посмотреть (субтитры отключаемы) и выполнить упражнения.
К каждому уроку дается аудио, по которому тоже выполняются упражнения.
Мне очень понравился этот курс, из всех мной просмотренных этот - самый лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

ufdyjlfd

Стаж: 13 лет 2 месяца

ufdyjlfd · 08-Мар-15 13:02 (спустя 47 мин., ред. 08-Мар-15 13:02)

Учу английский с помощью English Trainer. Это программа для запоминания слов. Перепробовал много подобных программ, но в этой есть супер фича. В ней нет заранее заготовленных слов. Какие учить слова - выбираете сами. Например, хочешь выучить свою любимую песню на английском. Загружаешь текст песни на английском и учишь слова! С англ на русский с озвучкой и с русского на англ. Выученный слова сохраняются в личном словаре. Захотел просмотреть фильм на английском - загрузил файл субтитров, выучил неизвестные слова и вперед! В общем супер прога, хотя и дизайн не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

PaRaDoXXiK

Стаж: 15 лет 11 месяцев

PaRaDoXXiK · 09-Мар-15 00:14 (спустя 11 часов)

посоветуйте программу для англ.
не помню название. Она как бы на заднем фоне работает, слова меняются..способствует запоминанию слов.
И вторую, ассоциативную, там слова с картинками идут.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

San4o-007

Стаж: 16 лет 8 месяцев

San4o-007 · 10-Мар-15 18:58 (спустя 1 день 18 часов)

Присоединяюсь к предыдущему посту. Программа для запоминания анг. слов с возможностью редактирования словарей, добавление новых слов. Составление собственных наборов (списков) слов для проработки.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

ufff · 10-Мар-15 21:31 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 10-Мар-15 21:31)

San4o-007, в вашем случае это Anki (бесплатно), Supermemo (платно), Memrize (сайт) и другие программы для работы с карточками (flashcards).
[Профиль]  [ЛС] 

San4o-007

Стаж: 16 лет 8 месяцев

San4o-007 · 10-Мар-15 22:04 (спустя 32 мин.)

Благодарю за ответ. Как раз взялся за освоение Anki. Данная программа имеет очень широкие возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 10-Мар-15 23:07 (спустя 1 час 3 мин.)

Для запоминания слов - BXMemo, бесплатно. Что в ней хорошего? Подхватывает аудиофайлы от лингво (проверено) и English|German|French|Japanese Platinum (но тут видно версию нужно искать, у меня не вышло c Japanese).
Помимо режима поверки знания, есть режим зубрежки (показывается слово, пауза, перевод или наоборт, всё озвучивается).
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

ufff · 11-Мар-15 11:05 (спустя 11 часов)

fulushou3 писал(а):
67136276Для запоминания слов - BXMemo, бесплатно. Что в ней хорошего? Подхватывает аудиофайлы от лингво (проверено) и English|German|French|Japanese Platinum (но тут видно версию нужно искать, у меня не вышло c Japanese).
Помимо режима поверки знания, есть режим зубрежки (показывается слово, пауза, перевод или наоборт, всё озвучивается).
Там "cloze deletion" хотябы в зачатке присутствует? По скриншотам, всё крутится вокруг упражниний на прямой перевод слово-слово (+небольшое объяснение). Это бесполезная трата времени... имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Лиловая

Стаж: 14 лет 3 месяца

Лиловая · 12-Мар-15 01:19 (спустя 14 часов)

PaRaDoXXiK писал(а):
67116380И вторую, ассоциативную, там слова с картинками идут.
Спасибо
Rosetta Stone
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 12-Мар-15 14:58 (спустя 13 часов)

ufff писал(а):
67139370"cloze deletion"
А что это такое? Просьба простыми русским словами разъяснить.
Программу, которую ищут, я когда-то видел. Название - простое _русское_ слово что-то типа "словоед" или как0то так. Искать лучше на русскоязычных софтверных свалках.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

ufff · 12-Мар-15 16:12 (спустя 1 час 13 мин., ред. 12-Мар-15 16:12)

tyuusya писал(а):
67152430
ufff писал(а):
67139370"cloze deletion"
А что это такое? Просьба простыми русским словами разъяснить.
Это когда идет текст с пропусками в которые надо подставить правильное значение. Например:
Цитата:
VERB If something ______s an event or situation, it causes it to begin to happen or exist.
■ the incident which ______ed the outbreak of the First World War
■ The current recession was ______ed by a slump in consumer spending.
В Anki такие типы карточек поддерживаются "из коробки". Кстати, при составлении карточек, кобинация Ctrl+Alt+Shit+C очень помогает... и Cambridge Advanced Learners Dictionary (offline), конечно:) В нём статьи в самый раз для того чтобы их использовать для карточек. ИМХО!
К таким карточкам тоже привыкаешь и их приходится постоянно видоизменять, дополнять итд, но это лучше чем просто слово-слово без контекста зубрить. ИМХО!
Пример раздач с такими карточками (там есть скриншоты):
(ANKI) Nation P. - 4000 Essential English Words / Колода Анки: 4000 основных английских слов [2014 г., apkg, ENG]
Anki deck: Illustrated Everyday Expressions with Stories (Book 1) / Иллюстрированные выражения на каждый день с историями (Книга 1) [2014 г., apkg, ENG]
У этих двух раздач еще особенность в том, что тексты на карточках озвучены человеком.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 12-Мар-15 16:27 (спустя 15 мин.)

ufff, благодарю за разъяснение
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error