|
NewBRunner
Стаж: 16 лет Сообщений: 24
|
NewBRunner ·
20-Ноя-14 00:19
(9 лет 11 месяцев назад)
apk можно в раздачу включить?
|
|
Agasfer245
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Agasfer245 ·
23-Ноя-14 14:53
(спустя 3 дня)
если компьютер, на который установлена программа, не имеет выхода в Интернет, то как быть с регистрацией?
Копируете код который выдает программа на флешку, идете на компьютер с интернетом,
получаете код на страничке на сайте, копируете обратно. У меня на регистрируется. Жесткий диск носил туда-сюда, он-лайн регистрация проходит- ставлю на место,
пишет -код не верен. На ноутбуке такая же проблема. Через пару часов отключает проигрывание.
Плюс мне кажется будет удобной функция выделения целой строки при создании субтитра. В остальном все отлично.
|
|
Directorent
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 743
|
Directorent ·
25-Ноя-14 18:04
(спустя 2 дня 3 часа)
SergeyPo
Дорогой автор!
Занимаюсь по программе с СЕРИАЛАМИ. Т.е:
1.беру серию на английском
2. закидываю субтитры в wordsfromtext и сайт находит слова, которые я еще не знаю
3. перевожу конвертером сериал в mp3 и слушаю в workaudiobook, делая упор на тех словах, которые я не знаю.
4 смотрю сериал) Хотел бы остановиться на пункте 3.
Возможно ли сделать поиск нужного слова при наличии субтитров прямо в окне программы? Т.е. нужен аналог ctrl + F, чтобы я мог мгновенно найти нужный звуковой фрагмент под изучаемое слово? Тогда бы я мог не слушать все, но сосредоточиться только на предложениях с неизученными словами! Спасибо
|
|
vesbland
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1409
|
vesbland ·
26-Ноя-14 15:58
(спустя 21 час)
Directorent
о, интересная идея! я вот как раз подумала, что сериалы, если к ним есть субтитры, куда легче приладить к этой программе, не знаю правда насколько занимательно их слушать)))
И присоединюсь к жаждущим версии под iOS, а уж если бы версии могли бы как-нибудь между собой контачить - ну там начали слушать на домашнем компьютере, потом по дороге на работу - на айфоне, на работе - опять на ПК.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
26-Ноя-14 22:13
(спустя 6 часов)
vesbland
а я не слушаю весь сериал. Хочется сохранить интерес. Стоит слушать перед просмотром только те слова и предложения, которые вы не знаете. Если появится функция "найти слово в тексте", то находите нужный кусок аудио, ставите закладку и изучаете фрагмент, еще не зная всего содержания.
|
|
piowieso
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
piowieso ·
06-Дек-14 01:11
(спустя 9 дней)
существует ли нечто похожее, но для видео?
хотелось бы найти подобие voscreen.com
|
|
Directorent
|
Directorent ·
06-Дек-14 20:53
(спустя 19 часов)
piowieso
есть вот такая штука:
|
|
piowieso
|
piowieso ·
07-Дек-14 06:10
(спустя 9 часов)
Directorent спасибо!
Несколько сыровато, но уже вполне можно пользоваться.
|
|
Haqqax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Haqqax ·
09-Дек-14 11:48
(спустя 2 дня 5 часов)
Программа нравится - регистрация очень не нравится. Пока не зарегистрировался и не пробовал только из-за регистрации, хотя интерес к программе есть.
Для меня лично важно тоже чтобы программа работала под Линукс (в Моно еще не запускал - регистрация снизила интерес). Присутсвие и юзабилити Андроид-версии очень важно. Функционал пока слишком мал, чтобы регистрироваться, даже если безплатно.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
10-Дек-14 01:37
(спустя 13 часов)
Haqqax
Но ведь без регистрации работает час. В чем проблема попробовать? Что касается функционала - это интересное замечание. Он мал по сравнению с чем? Что нужно такой программе на ваш взгляд?
|
|
Haqqax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Haqqax ·
15-Дек-14 02:15
(спустя 5 дней)
Мой отзыв звучит ние очень любезно - извиняюсь.
>> Что касается функционала - это интересное замечание. Он мал по сравнению с чем? Что нужно такой программе на ваш взгляд?
Например мне лично интересна возможность показывать не только текст оригинала, но и транскрипцию и перевод, при чем настройки шрифта должны быть отдельны для каждого варианта (для китайскиого языка - иероглифы, пининь, перевод).
Другой пример - хотелось бы иметь возможность писать свое плагины чтобы добавлять фунции которые нужны нам самим.
Можно бы еще добавить - экспорт отдельных фраз до флеш-карточек, словариков, генерация словариков с текста книги и словарных баз данных итд.
В принципе говоря про функционал я имел ввиду что там не очень много - простой плеер.
>> ведь без регистрации работает час
Сравните например с лицензией Анки.
Не обижайтесь за мой отзыв - Вы автор, делаете что хотите и это хорошо. Хотя я сам не пользуюсь Вашей программой, но думаю очень хорошо что она присутствует.
Я просто сказал что думаю я лично.
|
|
SergeyPo
Стаж: 17 лет Сообщений: 137
|
SergeyPo ·
15-Дек-14 12:06
(спустя 9 часов, ред. 15-Дек-14 12:06)
Цитата:
apk можно в раздачу включить?
Нет.
Цитата:
если компьютер, на который установлена программа, не имеет выхода в Интернет, то как быть с регистрацией?
Цитата:
Копируете код который выдает программа на флешку, идете на компьютер с интернетом,
получаете код на страничке на сайте, копируете обратно.
У меня на регистрируется. Жесткий диск носил туда-сюда, он-лайн регистрация проходит- ставлю на место,
пишет -код не верен. На ноутбуке такая же проблема. Через пару часов отключает проигрывание.
Плюс мне кажется будет удобной функция выделения целой строки при создании субтитра. В остальном все отлично.
Жесткий диск носить не нужно - так действительно ничего не выйдет. Нужно просто зайти на страничку в интернете на другом компьютере и ввести код с компьютера на котором нет интернета.
Цитата:
Возможно ли сделать поиск нужного слова при наличии субтитров прямо в окне программы? Т.е. нужен аналог ctrl + F, чтобы я мог мгновенно найти нужный звуковой фрагмент под изучаемое слово? Тогда бы я мог не слушать все, но сосредоточиться только на предложениях с неизученными словами!
Полезное предложение, мне тоже иногда не хватает -- добавлю.
|
|
vesbland
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1409
|
vesbland ·
25-Дек-14 22:50
(спустя 10 дней)
Без регистрации было бы конечно лучше, но прям так негодовать по поводу потраченных 2-3 минут, не больше - это просто смешно. Автор программы объяснил, зачем нужна регистрация, давайте уважать его мнение.
|
|
Agasfer245
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Agasfer245 ·
27-Дек-14 08:34
(спустя 1 день 9 часов)
Жесткий диск носить не нужно - так действительно ничего не выйдет. Нужно просто зайти на страничку в интернете на другом компьютере и ввести код с компьютера на котором нет интернета. Да, все заработало. Не обратил внимания, что коды генерируются везде разные.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
09-Фев-15 11:13
(спустя 1 месяц 13 дней)
SergeyPo писал(а):
Цитата:
Возможно ли сделать поиск нужного слова при наличии субтитров прямо в окне программы? Т.е. нужен аналог ctrl + F, чтобы я мог мгновенно найти нужный звуковой фрагмент под изучаемое слово? Тогда бы я мог не слушать все, но сосредоточиться только на предложениях с неизученными словами!
Уважаемый автор! Когда ориентировочно ждать обновления? Спасибо!
|
|
mon_day
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 383
|
mon_day ·
26-Фев-15 16:09
(спустя 17 дней, ред. 26-Фев-15 16:09)
Цитата из раздачи Erich Jennifer Bassett - Milo:
Цитата:
В данной раздаче присутствует так же и MP3 файл - мне пришлось перекодировать MP3 кодеком Lame, чтобы плеер WorkAudioBook лучше находил в нем границы фраз.
Скачал исходный Milo.mp3 из темы
Очень странно, что уже в самом начале этого mp3 фрагменты с музыкой почти не отображаются на звуковой диаграмме WorkAudioBook.
Пробовал несколькими программами найти ошибки в исходном mp3, но все показали что ошибок нет.
Также пробовал программами, показывающими подробную информацию об mp3 файле, сравнить параметры двух mp3, чтобы определить, что существенно изменилось в перекодированном кодеком lame файле, но ничего такого не обнаружил.
В аудио редакторах звуковая диаграмма для исходного файла отображается нормально.
Для примера в Audacity задан почти такой же масштаб:
В чем тогда проблема у WA?
Agasfer245 писал(а):
65938862Плюс мне кажется будет удобной функция выделения целой строки при создании субтитра.
Согласен была бы полезная кнопка, на которую можно было бы также навесить внутренний хоткей по аналогии с кнопками для уменьшения/увеличения выделения в тексте. Пробовал программу aegisub, в ней после того, как субтитр создан, по клавише Enter происходит перемещение на следующую строку (субтитр). Т.к. в ней табличное представление, строку выделять не нужно. А в WA можно было бы добавить опцию "Автоматически выделять следующую строку при создании субтитра". Для тех, у кого текст разбит по принципу: один субтитр - одна строка, уменьшается количество телодвижений и как следствие количество ошибок и в итоге сокращается время нарезки субтитров.
|
|
saasaa
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 772
|
saasaa ·
07-Мар-15 10:22
(спустя 8 дней)
Можно ли чем нибудь конвертировать полученный в сабже файл субтитров во что нибудь понятное другим программам, например в .srt? Перепробовал кучу конвертеров, ни один эти сабы не видит
|
|
mon_day
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 383
|
mon_day ·
08-Мар-15 12:19
(спустя 1 день 1 час, ред. 08-Мар-15 17:32)
saasaa
WA может сама соохранять в srt. Нажмите кнопку "Импорт" под вкладкой "Редактор субтитров", когда эта вкладка активна, и внизу увидите интересующий вас "Экспорт" в srt.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
08-Мар-15 19:22
(спустя 7 часов, ред. 10-Мар-15 20:15)
mon_day
Спасибо, и как я сам не догадался... Хотелось бы, что бы программа умела вести статистику по времени прослушивания, или хотя бы просто показывала время общего воспроизведения, это кажется мне полезным для работы по методам Замяткина, УМИН и т. п. На версии 4.2.1 для андроида ловлю такой "глюк":
- Пользуюсь программой с наушниками, выдёргиваю штекер наушников - программа умолкает, хорошо.
- Проходит какое то время, сажусь в машину, включаю зажигание - магнитола автоматически находит смартфон (Galaxy Nout 2, OC 4.4.2) по блутузу и подключает его.
- Приехали, глушу мотор, соединение блутуз исчезает и... сразу зачем то включается WorkAudioBook и начинает воспроизводить текущее аудио на динамик смартфона. ИМХО надо сделать в настройках пункт для работы исключительно на наушники, ибо большинство только так и слушают. Если это, конечно, возможно на андроиде.
|
|
Vinny-2008
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 250
|
Vinny-2008 ·
14-Мар-15 04:50
(спустя 5 дней)
Программа замечательная!
Но эта неотключаемая спектрограмма - ужасно! Она нужна, насколько я понимаю, лишь для создания субтитров. А если прослушиваешь аудио, какая от нее польза? Только раздражает.
Но я придумал закрывать ее pdf-ридером
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
(спустя 1 сек., ред. 18-Мар-15 20:57)
|
|
saasaa
|
saasaa ·
(спустя 1 сек.)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков mpv777
SergeyPo писал(а):
67068617Как автор с интересом послушаю ваше мнение о программе WorkAudioBook
программа понравилась, как раз то, чего не хватало.
Пока родилось одно пожелание: сделать отдельно кнопку "проиграть выделенное" и отдельно "проигрывать выделенное в цикле", дабы не лазить часто в меню.
|
|
piowieso
|
piowieso ·
31-Мар-15 16:22
(спустя 17 дней)
программа всем хороша, но к ней пока что маловато уже готовых книг
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
03-Апр-15 20:51
(спустя 3 дня)
piowieso писал(а):
67356384программа всем хороша, но к ней пока что маловато уже готовых книг
А зачем они вам нужны? Берите ЛЮБУЮ аудиокнигу в MP3, копируйте текст в "заметки для файлов" и слушайте. Для романа из 1000 страниц и 100 MP3 файлов нужно потратить всего то минут 10 и дальше можно слушать пару месяцев.
Я так за год уже прослушал аудиокниг с суммарным объемом более 5000 страниц. И слушал именно то, что МНЕ интересно, а не те книги которые кто то сделал.
|
|
pfzw72
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
pfzw72 ·
05-Апр-15 10:06
(спустя 1 день 13 часов)
на Windows Phone 8.1 будет работать?
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
12-Апр-15 18:39
(спустя 7 дней)
pfzw72 писал(а):
67405796на Windows Phone 8.1 будет работать?
Не уверен. Но вы можете попробовать
|
|
ufff
Стаж: 17 лет Сообщений: 1025
|
ufff ·
16-Апр-15 16:12
(спустя 3 дня, ред. 16-Апр-15 16:12)
sked413 писал(а):
64496436Пришлось скачать этот плеер, действительно можно видеть текст на экране, имхо, единственный плеер,
который позволяет это делать ( аудио ). Испытал srt and html = all OK.
srt умеет показывать VLC:
movic писал(а):
67493681Отвечу сам себе, может кому пригодится.
Для того чтобы под Mac OS X проигрывать (просматривать, прослушивать) .mp3 аудиофайлы с субтитрами, нужно использовать плеер VLC, и во время проигрывания в меню Audio (Аудио) -> Visualisation (Визуализация) включить любой пункт (кроме Disabled (Отключить)).
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
25-Апр-15 17:28
(спустя 9 дней)
otREZNOV писал(а):
67607351На ХР нифига не запускается!!!
Вы так подробно описали вашу ситуацию, что и не запустится!
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 963
|
fulushou3 ·
18-Май-15 00:19
(спустя 22 дня, ред. 18-Май-15 00:19)
Спасибо за программу. Экспериментирую сейчас с ней. Хорошо бы опцию склеивания двух аудиофрагментов в один (в случае, когда две части предложения оказываются разнесенными фрагментами). Вручную, мышью, тоже конечно можно. Но кликаешь иногда не туда.
И окошко для субтитров увеличить.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
20-Июл-15 01:04
(спустя 2 месяца 2 дня)
Directorent писал(а):
66815113
SergeyPo писал(а):
Цитата:
Уважаемый автор! Когда ориентировочно ждать обновления? Спасибо!
повторяю вопрос к автору (когда планируется ближайшее обновление?) и очень жду возможности поиска по субтитрам в основном окне программы.
|
|
|