olek2010 · 04-Мар-15 15:10(9 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Мар-16 20:10)
DISCIPLES : SACRED LANDS GOLD | 1999
ИНФОРМАЦИЯ:Год выпуска:1999 Жанр: Strategy (Turn-based) / Isometric Разработчик:Strategy First Издательство: Strategy First / Aкелла / GOG Тип издания: RePack Язык интерфейса: RUS / ENG Язык озвучки: RUS / ENG Язык озвучки юнитов: ENG Версия:1.1 Таблетка: DRM Free (GOG)
√ Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP/Se7en
√ Процессор: Pentium II 300
√ Оперативная память: 64 Мб
√ Видеокарта: 800x600 High Color
√ Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
√ Свободное место на жёстком диске: 1 Гб
Закат цивилизации не за горами. Вдали уже полыхает зарево великой войны. Войны, в которой схлестнутся четыре народа, направляемые всесильными вождями. У них разные цели, но средства едины — меч, магия и жажда крови.
Подгорные кланы пойдут на что угодно, лишь бы вернуть утерянные знания о рунах и былое величие своего народа. Орды нежити жаждут мести за своего низвергнутого бога. Легионы Ада не остановятся ни перед чем, чтобы воскресить падшего Ангела, а могущественная Империя сражается за светлое будущее своих граждан и заявляет: «Нам нужен мир! И желательно весь!»
Встань во главе могучей армии. Помни, что каждый взмах меча, каждый всполох магического огня, каждая пролитая капля крови должны вести твой народ к победе. Помни, что ты — избранный!
» перенесись в классическую пошаговую стратегию с элементами ролевой игры, продолжающей традиции Heroes of Might & Magic;
» прими участие в четырёх глобальных кампаниях, объединённых таинственным сюжетом о фантастическом мире средневековья;
» вступи в кровавую войну и в роли мага, воина или торговца приведи свой народ к миру и процветанию;
» изучи более ста магических заклинаний изумительной красоты, каждое из которых способно принести тебе победу;
» создай собственного героя, который благодаря революционной системе развития и формирования опыта станет уникальным персонажем;
» поразись реальности мистических королевств и их жителей благодаря завораживающей графике и чарующим звукам.
ОСОБЕННОСТИ РЕПАКА
Ничего не вырезано / не перекодировано
Версия игры - 1.1
Независимый выбор языка перевода/озвучки
Время установки - 3 минуты
Repacked by Catalyst
DISCIPLES II : GOLD EDITION | 2005
ИНФОРМАЦИЯ:Год выпуска:2005 Жанр: Strategy (Turn-based) / Isometric Разработчик:Strategy First Издательство: Strategy First / Руссобит-М / GOG Тип издания: RePack Язык интерфейса: RUS / ENG Язык озвучки: RUS / ENG Версия:3.00/3.01 Таблетка: DRM Free (GOG)
√ Операционная система:Windows 95/98/2000/XP/Se7en
√ Процессор: Pentium II 500
√ Оперативная память:128 Мб
√ Видеокарта: 16 mb
√ Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
√ Свободное место на жёстком диске: 1 Гб
Мир, разрываемый на части магическими войнами. Мир ужасных монстров, великих волшебников и могущественных богов. Мир, где империя людей сшибается с армиями мертвецов, кланы горных гномов с полчищами демонов, а за всем этим хладнокровно наблюдают войска эльфов, готовые в любой момент вступить в бой. Мир, где жестокая война за господство во Вселенной не прекращается ни на минуту.
"Disciples 2: Gold Edition" - это беспрецедентное собрание четырех игр известнейшей фэнтези-серии: "Канун Рагнарека", "Гвардия Света", "Гвардия Тьмы" и "Восстание Эльфов"!
Важнейшие вехи истории "Disciples 2" в эксклюзивном издании для всех любителей стратегий!
» удачное сочетание пошаговой стратегии с элементами RPG;
» потрясающая анимация персонажей и окружающего мира;
» пять игровых рас с уникальными особенностями и характеристиками;
» безграничные возможности в развитии отрядов и лидеров;
» полноценный редактор кампаний.
ОСОБЕННОСТИ РЕПАКА
Ничего не вырезано / не перекодировано
Независимый выбор языка перевода/озвучки
В основе версия от GOG.com, русская локализация от Руссобит-М
Версия игры - 3.00 / 3.01
Время установки - 8-10 минут
Repacked by Catalyst.
BONUS GOG
Издание от GOG содержит: - Мануалы
- Арты
- Саундтреки
- Обои
- Аватары
СКРИНШОТЫ
УСТАНОВЩИКА:DISCIPLES : SACRED LANDS GOLD: DISCIPLES II : GOLD EDITION:
Первая часть с альтернативным переводом,c озвучкой юнитов на русскомтут
Чистые GOG версий и русификаторы в параллельной раздаче, я думаю, будут вполне востребованы. И соответствуют правилам трекера.
Тем более, что сторонние русификаторы (например ZOG) могут быть со временем обновлены, а на чистую версию их сподручнее накатывать. Да и сделать это - "не бином Ньютона".
torr89
На зог копия с лицензии, они могут быть даунгрейдены если только. Я бы не рассчитывал.
Репак на то и репак, что их качают нубы (как минимум), которым желательно чтобы в раздачах вовсе был один ярлык -- "Запустить игру" без всяких установок. Ну а делать репак и класть русик -- если таковой есть -- отдельно на трекере нельзя, русский язык тут правит бал, и англояызчный репак долго не проживёт на трекере.
Licenzion.ca
Я тоже беру репаки и что?Лицухи храню только на очень хорошие для меня игры ,если бы я собирал только лицухи,мне бы не хватило никакого места на мои over 5000 игр,которые храню и собираю с середины 90х,особенно с конца 2000,когда игры начали пухнуть в размерах,так что нубство тут мне кажется ни причем,если люди физически не могут сохранить столько информации на жестких,приходится выбирать либо репак на 4Гб ,либо лицуха на 20 с лихвою гигов,выбор очевиден я думаю.Да патчи со временем теряются,а в репаке full,они уже никуда не денутся и торренты не вечны их все позакрывают когда-нибудь,вот тогда и пригодятся мне репаки.
67101971Licenzion.ca
Я тоже беру репаки и что?Лицухи храню только на очень хорошие для меня игры ,если бы я собирал только лицухи,мне бы не хватило никакого места на мои over 5000 игр,которые храню и собираю с середины 90х,особенно с конца 2000,когда игры начали пухнуть в размерах,так что нубство тут мне кажется ни причем,если люди физически не могут сохранить столько информации на жестких,приходится выбирать либо репак на 4Гб ,либо лицуха на 20 с лихвою гигов,выбор очевиден я думаю.Да патчи со временем теряются,а в репаке full,они уже никуда не денутся и торренты не вечны их все позакрывают когда-нибудь,вот тогда и пригодятся мне репаки.
Золотые слова. Тоже начал закидывать себе репаки на старые игры (как на гоговские версии, так и нет). Иногда проще поставить репак, в который уже запихнули русификаторы, патчи, фиксы и модификации для разрешений, так что в отдельных случаях такие вещи действительно удобнее хранить, чем просто цифровую лицензионную копию.
olek2010 Здравствуйте! Благодарю вас за труды! Расскажите, пожалуйста, побольше об особенностях перевода, озвучки и о том, чем вообще игра так понравилась вам. Я спрашиваю, так как виден ваш душевный подход к вашему выпуску (релизу) на трекере. Есть ли модификации к игре? Если да, то какие можете порекомендовать?
Тупит анимация действий AI или скриптов карты? Поэкспериментируйте с настройками в утилите (cycles где-то внизу окна настроек, ну и остальные пар-ры). Но 100% результат достигается не всегда -- ограничения (багофичи) движков аддонов.
Что именно скачали? Тут сразу два принципиально разных репака раздаётся. Расово верный с гога диска не запросит никак. В оригинальном исполнении, за репак не ручаюсь. Уже установленную игру никуда не перенослии? Проверьте содержимое файла Disciple.ini. Там либо должны быть полные пути прописаны, либо Installed (+ опции фуллинстал и путь-до-диска смотрите).
Благодарю за советы. Как-то само запустилось. Полазил по папкам, запустил настройки (ничего там не меняя), после этого тупо ткнул еще раз ярлык и игра пошла без всяких предупреждений. Уж не перезагрузка ли тут причиной? Игра-то старая и сами говорите хз как репакнутая.
Ответте кто- нибудь , вторая часть тут лучше/идентична вот этой ? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3810012 - просто качал всегда ее ... разница в звуке и тд или в чем либо еще есть? Имею ввиду в самой игре без бонусов и так далее ... и еще если я скачаю все кроме первой части то авторан нормально будет функционировать?
Здесь два принципиально разных репака. Русский репак -- это репак той самой версии взятый от другого репакера. Если интересует наполнение, техническое качество, качество перевода, то в целом лучше D2 Gold от Акеллы (но всё равно очень плохо, в тексте тоже много ошибок). По озвучке можно только поспорить немного, но и у самого Руссобит-М озвучек было несколько, и про них тоже можно поспорить. Помимо Летописи Вселенной есть ещё отдельные дисковые издания Гвардий\Канун Рагнерека (+переиздание)\Восстание Эльфов, у каждого диска своя озвучка. а Акелла выпускала D2 Gold \D1 Sacred Lands Gold и RotE Gold (на Западе вышел уже позже покупки Акеллой) с дополнительными сценариями и высокоуровневой доп.компанией для Эльфов по аналогии Гвардиям.
Этой самой компании нет и у ГоГ, но на их версию устанавливается специальная Голд-версия патча 3.1, с этой компанией.
Licenzion.ca
Gold от какелы,по признанию большинства игроков,ни разу не лучше руссобитовского издания,не нужно путать пользователей,достаточно полистать интернеты и отзывы пользователей.К своим коментам и рассуждением вам не мешало бы приписывать - "имхо"
olek2010
Моё "имхо", что лучше вовсе играть в английскую. Причём в первую очередь в англо-текстовую, ибо перевод неизбежно затрагивает не только интерфейс, но и сценарии. Качать GoG.com релиз отсюда же и не ломать голову с выбором и поиском, имхо.
А про Акеллу это я стараюсь объективно оценить качество текстового перевода (и его сборки в игру) и дистрибутивов в целом. Акелле было проще -- наглядно учитывали ошибки руссобитомевцев, хотя в паре мест всё же повторяют их. Да и если послушать других тех самых игроков, претензии если кто и вообще пытается объективно описать, то всё равно токо к озвучке, мол старая была лучше (у Никита в RotE действительно хорошая, наверное...) или что более полная. Объективно если уж озвучивать, то до конца, тут плюс у Руссобит-М несомненно. А вот с текстом у них косяки вплоть до Летописи. Где-то там перепутаны тексты в миссий из гвардии света. И это при том, что это сборка старых же их дисков с кастомным экзишником. Как можно было сломать то, что работало в отдельно-дисковом издании с патчем, если редактура не проводилась... кАккелла №2, же!
Проверьте содержимое файла Disciple.ini. Там должны быть прописаны полные пути до игры в разных частях файла (параметр путь к диску тоже заполните в полном виде до папки с игрой со слеш-символом на конце). Вместо полдных путей теоретически можно краткие записи .../briefing и тд, но игра иногда игнорит такие пути по неизвестной причине.
Ну и на всякий случай игру игры надо ставить в путь вида X:\Games\Gamefolder\ без лишних папок и символов. Никаких Program Files; но даже в том случае запускать нужно от администратора (и игру, и процесс установки).
Мужик, спасибо за релиз, это лучшая пошаговая стратегия. На мой вкус. И уже давно не хватало какого-то действующего релиза запускающегося под современными осями. Пока ты не сделал этот релиз, я портабилизировал при помощи VMware ThinApp, и так играл. Теперь другой насущный вопрос, в природе вообще существует DoM'sMoDv3, это баланс мод, для его установки нужно просто подменить две директории: Globals и Interf. Мод значительно улучшает баланс игры и избавляет от тупиковых ситуаций, когда противники потеряли, например, своих основных героев и фактически не могут сейчас развиться, а старые миссии приобретают новую сложность. Но, мод работал только на русских издательствах, когда я анг. GOG версии подменял файлы игра вешалась, выяснил что русская версия содержит в БД другое положение данных, при этом в ней сохраняется и анг. вариант, а в гог версии только анг. вариант, т.е. нужно править все эти файлы с фразами, статами героев, перемещая их на соответствующие места, мего жесть одним словом, а теперь я накинул поверх твоего релиза и ок ). Остается найти умельца который сделал widescreen для Героев III и сделать так как он для дисайплз.
Первая часть требует диск (Русская версия).
Проверял то, что писал Licenzion.ca
Ещё писали, что надо перезагружать, зайти в настройки и ничего не менять.
Это тоже делал - не работает. В интернете есть такой совет для этого репака(Catalyst):
"Чтобы первая часть не просила диск, в config.exe (папка "Exe") поставьте букву вашего виртуального, а не физического привода." Я не делал виртуальный привод, поэтому буду искать другой торрент.
Эх, ностальгия... Пришел на трекер в поисках саундтреков из Disciples II, так как услышал в одном фильме похожие мелодии. А теперь качаю саму игру, блин...
А мне ведь уже за 30, у меня жена, дочь, работа и куча-куча дел, на которые времени и так не хватает. Что теперь будет... Кстати, напомните, чем отличаются Восстание эльфов и Возвращение Галлеана? Зачем они обе тут вложены? Вроде бы ж в Восстании все существующие кампании включены?
Кстати, напомните, чем отличаются Восстание эльфов и Возвращение Галлеана? Зачем они обе тут вложены? Вроде бы ж в Восстании все существующие кампании включены?
Нет, в "Восстании" отсутствуют дополнения "Гвардия" и "Слуги", которые при желании можно подключить самостоятельно.
скачал, установил. Вроде все работает и запускается, но нижняя часть экрана через какое-то время (минута- 2 минуты с начала запуска) начинает моргать как сумасшедшая. Винда 7-ка (64). Что это может быть?