Аштанга йога. Дэвид Свенсон, Джон Скотт, Лино Миеле [Аштанга йога, DVDRip]

Ответить

barmalini

Стаж: 18 лет 9 месяцев

barmalini · 15-Апр-10 19:59 (15 лет 6 месяцев назад)

Kuriand Всегда рад! Ваш интерес к йоге дает мне вдохновение делать раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

АлИнКааа

Стаж: 16 лет 7 месяцев

АлИнКааа · 07-Янв-11 04:05 (спустя 8 месяцев)

большое спасибо за видео! Успехов в практике.
[Профиль]  [ЛС] 

dcd108

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dcd108 · 03-Фев-11 06:21 (спустя 27 дней)

Quant.Quant писал(а):
Мдаа, я тож потрясен...
Если Сид наехал на трекер - это символично!
Любовь к бабкам всесильна и всемогуща...
Выброшу все его диски которые накачал на помойку
dima4752 качайте то, что у вас визуально вызывыает доверие и хорошие вибрации..
главное чтоб бесплатно
ибо йоги за деньги не бывает...
да, наверное, дело не в том, что йоги за деньги не бывает, а в том, что йогам тоже кушать что-то нужно (ну, не все же еще на праническое питание перешли:))
[Профиль]  [ЛС] 

Jinny242

Стаж: 15 лет

Jinny242 · 19-Фев-11 11:48 (спустя 16 дней, ред. 19-Фев-11 11:48)

Barmalini, какой странный подход к Йоге - смысл же не в том чтоб упахаться, все растянуть и отползти с коврика восстанавливаться на неделю
для чего вы тянете? не чтобы до пятки дотянуться! а чтобы немного потянуть, продышать связки - и они станут были мягкими, смазанными, здоровыми, и будут работать на вас долгие годы.
зачем в присяде сидеть минуту? потому что в мышце, в которую в напряженном состоянии не поступает кровь некоторое, потом открываются дополнительные капилляры! и она лучше питается, больше кислорода, а не подвергается возрастной атрофии
зачем вы сгибаетесь, а потом разгибаетесь? потому что внутренние органы получают массаж, отчего они начинают работать
в Йоге организму дают возможность почувствовать, помассировать, обратить внимание на каждую свою часть
и главное на чем надо концентрироваться - это на правильном дыхании. На специальных семинарах как проверяют уровень йога - если у вас сбилось дыхании на какой то ступени упражнений - все, это ваш максимум. Если ты все остальные можешь сделать, но в сбитом дыхании, забыв про него - это только вред. Так что смысл не в том , чтобы физически себя прокачать.
как человек посвятивший детство спортивной гимнастике, и сейчас в во взрослом возрасте (26) четыре года занимаясь йогой, я с огромным удовольствием чаще всего делаю short series Девида Свенсона, особенно дома. И все мои начинающие знакомые посмотрев эту серию радостно проникаются йогой и продолжают заниматься. Это главное.
ой, все это к тому, что рекомендовать третью серию для новичка, потому что типа первые легкие - это ж адь
[Профиль]  [ЛС] 

Vasyalisk

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Vasyalisk · 26-Июл-11 13:55 (спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 26-Июл-11 13:55)

Спасибо большое за раздачу!
У меня в городе преподают йогу, но по сравнению со Свенсоном она покажется аэробикой)
Вопрос такой. Можно ли нетренированному человеку сразу пытаться заниматься по видео Свенсона? Кроме того когда практиковать асаны, которые не получаются? Например, стойка на руках у меня только у стенки получается. Тренировать её отдельно или после какого-то куска комплекса можно спокойно встать у стенки и потренировать?
И последний. Обязательно ли использовать дыхание уджаи, которое описывается, или новичек может просто глубоко дышать ртом?
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

izumrudnaia

Стаж: 15 лет 1 месяц

izumrudnaia · 26-Июл-11 14:49 (спустя 54 мин.)

Vasyalisk 1. Да. Начинать можно сразу с первой последовательности.
2. Все асаны никогда ни у кого сразу не получатся. В фильме Дэвид подробно рассказывает, что делать в таких случаях.
3. Дышать ртом не следует ни в коем случае. Лучше научится делать правильно уджаи (Дэвид учит и этому примерно за одну минуту), или если совсем никак не получается, дышите носом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ice_termite

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ice_termite · 09-Янв-12 23:06 (спустя 5 месяцев 14 дней)

У кого нибудь есть субтутры к Свенсону, не могу некоторые его объяснения на слух понять.
[Профиль]  [ЛС] 

izumrudnaia

Стаж: 15 лет 1 месяц

izumrudnaia · 10-Янв-12 01:07 (спустя 2 часа 1 мин.)

Ice_termite Сомневаюсь, что существуют субтитры. Если есть проблемы с пониманием Свенсона, попробуйте скачать Ашангу Фримена, у него хорошее британское произношение, а говорит он о том же.
А вообще, мысль хорошая, сделать субтитры к Свенсону. Можно об этом на досуге подумать.
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

Стаж: 14 лет 11 месяцев

metamorph_online · 10-Янв-12 18:31 (спустя 17 часов)

я делал субтитры к 45минутной короткой последовательности Свенсона.
[Профиль]  [ЛС] 

ololoev2

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ololoev2 · 11-Янв-12 12:15 (спустя 17 часов)

metamorph_online писал(а):
Поделитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 11-Янв-12 17:42 (спустя 5 часов, ред. 11-Янв-12 17:42)

http://www.mediafire.com/file/z1a65bkcpqr8ig1/5 - Routine 45 min titles.zip (ссылку вбивать полностью, с названием фаила)
видео с этой раздачи:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2908911
интструкция по эксплуатации:
1. скачать
2. распаковать в папку с этой раздачей
3. открыть видео с помощью VLC media player (он автоматом подхватывает субтитры)
[Профиль]  [ЛС] 

4eburashA

Стаж: 13 лет 9 месяцев

4eburashA · 11-Янв-12 20:14 (спустя 2 часа 32 мин.)

Цитата:
http://www.mediafire.com/file/z1a65bkcpqr8ig1/5 - Routine 45 min titles.zip (ссылку вбивать полностью, с названием фаила)
видео с этой раздачи:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2908911
интструкция по эксплуатации:
1. скачать
2. распаковать в папку с этой раздачей
3. открыть видео с помощью VLC media player (он автоматом подхватывает субтитры)
Спасибо за труд
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 11-Янв-12 23:43 (спустя 3 часа, ред. 11-Янв-12 23:43)

всегда пожалуйста:) Кстатии, я спрашивал Свенсона, как он относится к тому, что я делал перевод к его видео, распространяемому на торренте он сказал, дословно: it's okay as long as you do not sell it телеканалу Живи есть чему поучиться:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ice_termite

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ice_termite · 13-Янв-12 19:20 (спустя 1 день 19 часов)

Да собственно большая часть упражнений понятна, трудности возникли когда он учил правильно делать дыхание "уджая" и еще пару тонкостей объяснял. Произношение Фримана не сильно ситуацию изменит.
metamorph_online
Спасибо.
Может кто-нибудь сделать субтитры хотя бы к вступлению первой части, где объясняются базовые вещи начинающим это сильно поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

nikol67

Стаж: 15 лет 2 месяца

nikol67 · 14-Дек-12 23:18 (спустя 11 месяцев)

А ещё можно наговорить перевод на тлф.,и выложить как-то. Мне кажется это быстрее чем субтитры.Сделайте,пожалуйста, для "владеющих" англ. со словарём. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

<-barmalini

Стаж: 12 лет 3 месяца

<-barmalini · 27-Авг-13 16:53 (спустя 8 месяцев)

nikol67
озвучку делать очень трудно.
Начнем с того, что нужен приличный микрофон, комната нешумная, правильная посадка за столом, красивый голос и разборчивая дикция.
Кроме того, озвучку же не целиком делают сразу, а отдельными фразами, а потом это все дело сводят в дорожку на компьютере.
Адский труд, я знаю, я пробовал. И времени занимает порядочно. Раз в десять больше, чем может показаться на первый взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

ТашаYa

Стаж: 13 лет 3 месяца

ТашаYa · 10-Фев-15 20:31 (спустя 1 год 5 месяцев)

народ, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ. где скачать йогу с людмилой копиевской, так чтобы не покупать? а то с оплатой много проблем, по кр мере в нашей деревне. спасибо заранее!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error