DNS сервер Актуальная тема для всех!!!!! (Публичные ДНС сервера)(Public DNS Servers)(Free DNS)

Ответить

Dagmathe

Стаж: 13 лет 3 месяца

Dagmathe · 05-Сен-14 00:49 (10 лет 7 месяцев назад, ред. 05-Сен-14 00:49)

Самых шустрых из IPv4 тут нет. самые шустрые 4.2.2.1 и 4.2.2.2 - Gtei . 209.244.0.3 и 209.244.0.4 -level3 это заграничные днс т.е гугля на русском языке и на русских сайтах вы врятле о них инфу нароете . сейчас использую 1й как основной т.к на нем скорость скачки стабильнее мне это важнее чем серфинг на открытие сайтов . днс гугла\яндекса\опен - чушь собачья . из описанных в теме Ультра днс только нормальный за бургом входит в ТОП 5 ДНС и то те что я описал выше шустрее ультра Днс) еще нету Comodo DNS - он лучше нортона если нужна безопасность)
Также можно использовать разные основной и альтернативный ДНС например основной от gtei , а альтернативный от Level3 \Ultra \ Comodo DNS \ стоковый - провайдера .
DNS яндекс\гугл прибавит возможно серфинг в соотвествующих поисковых системах и соответствующих фитчах типо яндексмап\ гуглмап и на этом все, толку от этого лично я не вижу ... опен днс уже давно помер он очень медленный по сравнению с другими быстрее работает только на сайтах с окончаниями com и net и то ультра даже быстрее будет хотя по мне она медленне лв3. и да я не доверяю бенчмаркам .это дет сад + пиар ) для Ipv6 хз т.к в РБ нету такой фитчи ксожелению
[Профиль]  [ЛС] 

superdriverVN

Стаж: 15 лет 7 месяцев

superdriverVN · 05-Сен-14 12:42 (спустя 11 часов)

С чего вы взяли, что OpenDNS "помер"? На мой взгляд один из лучших DNS-провайдеров, как в плане безопасности, так и в плане функциональности. А время отклика зависит лишь от вашего интернет-канала. При наличии ШПД это вообще не актуально.
[Профиль]  [ЛС] 

Guthan7

Guthan7 · 10-Сен-14 02:00 (спустя 4 дня)

У меня на Level 3 днс-е торрент взлетел с отличной скоростью, я там его на пару с opendns выставляю либо с гугловским 8.8.4.4
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

Стаж: 17 лет 6 месяцев

TcoSpec · 18-Сен-14 18:50 (спустя 8 дней)

Comodo Secure DNS добавил в тему!
Потестил! кстати довольно шустрые! хотя на торренте не проверял.
лично у меня торрент разгоняется под лимит за 1-2 минуты на серверах claranet для примера попробуйте 212.82.225.12 этот днс.
Еще записался на бета тестирование "Comodo Secure DNS 2.0" посмотрю на их 25 критерий и отпишусь, хотя думаю после беты будет платно!
[Профиль]  [ЛС] 

Dagmathe

Стаж: 13 лет 3 месяца

Dagmathe · 20-Сен-14 23:26 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Сен-14 23:26)

TcoSpec писал(а):
65183246Comodo Secure DNS добавил в тему!
Потестил! кстати довольно шустрые! хотя на торренте не проверял.
лично у меня торрент разгоняется под лимит за 1-2 минуты на серверах claranet для примера попробуйте 212.82.225.12 этот днс.
Еще записался на бета тестирование "Comodo Secure DNS 2.0" посмотрю на их 25 критерий и отпишусь, хотя думаю после беты будет платно!
соглашусь шустрые но блокируют сайты такие как например плейграунд и т.д. это громандный минус без блока рекламы нету comodo и это печально . еще level 3 добавь ...кстате я перепутал 4.2.2.1 также level 3 но старого плана очень шустрые dns и популярные за бугром советую добавить в шапку
[Профиль]  [ЛС] 

sashky13

Стаж: 15 лет 4 месяца

sashky13 · 22-Сен-14 19:46 (спустя 1 день 20 часов)

Благодарю!! хоть картинки в facebook стали отображаться!
ура
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

TcoSpec · 26-Окт-14 18:26 (спустя 1 месяц 3 дня)

Всем Привет!
По совету Dagmathe добавил в шапку Level3 DNS
Также добавил в тему публичные DNS:
Clara.net
Hetzner
HEAG MediaNet
InterNAP
[Профиль]  [ЛС] 

2Brother_s

Стаж: 17 лет 2 месяца

2Brother_s · 08-Дек-14 11:07 (спустя 1 месяц 12 дней)

Кто желает есть еще такое попробовать dns.watch
1. 84.200.69.80
2. 84.200.70.40
и для IPv6
1. 2001:1608:10:25::1c04:b12f
2. 2001:1608:10:25::9249:d69b
Слоган у них зачетный) No Censorship. No Bullshit. Just DNS.
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

TcoSpec · 10-Дек-14 01:35 (спустя 1 день 14 часов, ред. 08-Фев-15 00:13)

Добавил dns.watch в шапку после тестов!
приветствуются IPv6 так как давно пора на него переходить!
кому интересно то есть сайт https://dns.watch/index
нашел там что им всего 25 дней, этакий DNS младенец)))
также пишут что они не собирают статистику вашего серфинга и в обще они за анонимность, если так то хорошие DNS сервера для андернета!
еще инфа: владелец http://ideal-hosting.com находится в Erlangen, Германия!
часть Accelerated IT Services GmbH Франкфурт на Майне, Германия
часть AS61957 глобальной сети имеющей 20 гигабит POP в "Великом Новгороде" так что в России должен работать шустро!
[Профиль]  [ЛС] 

Tracker35

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Tracker35 · 11-Дек-14 20:40 (спустя 1 день 19 часов, ред. 11-Дек-14 23:49)

Странно, что в этой теме не слова про кэширующий DNS.
Принцип описан здесь: http://habrahabr.ru/post/159013/
Неплохая утилитка acrylic dns proxy под windows, описание по настройке:
http://forum.antichat.ru/thread395446.html

Тест "Top 2000 Alexa" в NameBench
Вот так ведут себя DNS'ки на фоне провайдерского, увы но старт в 30мс это предел.
скрытый текст
Вот так ведёт себя DNS Proxy (dnsmasqd) на роутере с провайдерским DNS, чуть лучше но все-же.
скрытый текст
А вот так, ведёт себя acrylic dns proxy с прописью 8ми DNS в том числе и роутера.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

lovegangsta09

lovegangsta09 · 16-Дек-14 00:18 (спустя 4 дня)

Прописав в Playstation 3 Скай-ДНС, меня перестало выкидывать при подключении к PSN.
(это было до прошивки 4.66. На прошивке 4.66 все нормально, прописывать не пришлось)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Дек-14 22:00 (спустя 2 дня 21 час)

Началось
Интернет провайдер в С-Пб Interzet начал резать доступ к DNS серверам - при постановке любых вышеприведенных днс серверов запросы к ним режут и все равно выдают блокировку сайтов
Пример как я вижу запрещенные сайты со включенными днс гугла

TcoSpec

TcoSpec · 20-Дек-14 00:03 (спустя 1 день 2 часа)

Tracker35
Тема конечно интересная ну не думаю что многим это интересно, хотя кому интересно то сможет воспользоваться в шапку пока не добавляю так как сам еще не до тестировал!
lbx777
То что DNS не помогает от блокировки сайтов, это говорит о том что его блокируют по IP адресу или даже целой под сети например определенного провайдера или даже страны!
Здесь может помочь работа через прокси сервера или например воспользоваться ТОР Браузером!
Хотя работа будет очень медленной особенно на сайтах которые имеют хорошую защиту!
[Профиль]  [ЛС] 

Vip007

Стаж: 15 лет 3 месяца

Vip007 · 27-Дек-14 22:38 (спустя 7 дней, ред. 27-Дек-14 22:38)

Tracker35
спасибо за информацию, очень интересно, тестирую программу, прописал 10 днс серваков
ps. прогнал программой DNSBench
До, лучший DNS как и ожидалось, провайдера:
Код:
79.104. 14.246 |  Min  |  Avg  |  Max  |Std.Dev|Reliab%|
  ----------------+-------+-------+-------+-------+-------+
  - Cached Name   | 0,000 | 0,000 | 0,000 | 0,000 | 100,0 |
  - Uncached Name | 0,025 | 0,126 | 0,396 | 0,089 | 100,0 |
  - DotCom Lookup | 0,028 | 0,077 | 0,140 | 0,030 | 100,0 |
  ---<-------->---+-------+-------+-------+-------+-------+
          ··· no official Internet DNS name ···
              SOVAM-AS OJSC _Vimpelcom_,RU
После 10 DNS, с прогой Acrylic DNS Proxy:
Код:
  127.  0.  0.  1 |  Min  |  Avg  |  Max  |Std.Dev|Reliab%|
  ----------------+-------+-------+-------+-------+-------+
  + Cached Name   | 0,000 | 0,000 | 0,000 | 0,000 | 100,0 |
  + Uncached Name | 0,026 | 0,074 | 0,226 | 0,060 | 100,0 |
  + DotCom Lookup | 0,014 | 0,018 | 0,039 | 0,006 | 100,0 |
  ---<-------->---+-------+-------+-------+-------+-------+
                        localhost
                Local Network Nameserver
pss. C прогой (10 днс) сайты открываются просто моментально, разница видна на глаз и пропали вечерние затупы ютуба (по крайней мере у меня). Буду пользоваться
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

TcoSpec · 05-Янв-15 03:19 (спустя 8 дней)

Всех с наступившим 2015-м годом! Желаю счастья, удачи и быстрого интернета)))
По предложениюTracker35 добавил в шапку Acrylic DNS Proxy и кратко описал принцип работы и настройку!
Также добавил в тему публичные сервера:
Яндекс.DNS а именно ipv6 сервера!
OpenNIC DNS
CensurfriDNS.dk
Hurricane ElectricDNS
puntCAT DNS
GreenTeamDNS
SafeDNS
SmartViperDNS
DynDNS
FreeDNS
Всего добавил: 40 ipv4 DNS серверов и 22 ipv6 DNS сервера
Также добавил место нахождение серверов и находятся ли они в облаке!
[Профиль]  [ЛС] 

mrvarkaus

Стаж: 10 лет 10 месяцев

mrvarkaus · 16-Янв-15 14:22 (спустя 11 дней)

superdriverVN писал(а):
59248720А откуда вы взяли четыре DNS-сервера OpenDNS? Их только два: 208.67.222.222 и 208.67.220.220.
А ямогу птом быстро в стиме скачивать
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

TcoSpec · 18-Янв-15 13:10 (спустя 1 день 22 часа)

mrvarkaus
DNS не влияет на скорость скачивания, разве что соединение с сервером скачивания произойдет быстрей ну это дело нескольких секунд!
А на скорость влияет какой у вас канал интернета, а точней сколько в реальности дает вам ваш провайдер, причем заграничного трафика!
Хотя насчет Стима не знаю, учитывая что Россия все время тянет со Стима до 377 Gbps(это наивысшая скорость за последние 48 часов) то возможно есть зеркальные сервера Скачки!
[Профиль]  [ЛС] 

Коммунар

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Коммунар · 19-Янв-15 16:55 (спустя 1 день 3 часа)

Цитата:
59229896некоторые провайдеры для экономии трафика блокируют через DNS загрузку картинок или видео(к пример видео можно смотреть только сайте youtube а на facebook тоже видео не работает).
Уважаемый коллега, не вводите людей в заблуждение. Средствами DNS такую фильтрацию организовать невозможно.
А во всём остальном согласен. Время на отклик DNS может составлять бОльшую часть времени загрузки страницы. Хотя подбор оптимального DNS (вплоть до собственного DNS в своей локальной сети) — совсем не «серебряная пуля». Учитывая иерархическую структуру DNS, даже самый близкий по пингам и трассировке сервер может оказаться дико медленным, поскольку будет вынужден делать несколько рекурсивных запросов.
Сам я пользуюсь DNS от Яндекса с умеренной фильтрацией, дабы немного оградить благоверную от зловредов. Плюс на домашней файлопомойке поднят bind, пытаюсь заставить его кэшировать некоторые доменные имена подольше.
[Профиль]  [ЛС] 

durko.net

durko.net · 20-Янв-15 22:47 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Янв-15 22:47)

TcoSpec писал(а):
66410479Всех с наступившим 2015-м годом! Желаю счастья, удачи и быстрого интернета)))
По предложениюTracker35 добавил в шапку Acrylic DNS Proxy и кратко описал принцип работы и настройку!
Также добавил в тему публичные сервера:
Яндекс.DNS а именно ipv6 сервера!
OpenNIC DNS
CensurfriDNS.dk
Hurricane ElectricDNS
puntCAT DNS
GreenTeamDNS
SafeDNS
SmartViperDNS
DynDNS
FreeDNS
Всего добавил: 40 ipv4 DNS серверов и 22 ipv6 DNS сервера
Также добавил место нахождение серверов и находятся ли они в облаке!
Пардон
Не нашёл тут толком как можно вставить свой коммент
Я с Вами полностью солидарен
На своём самолично собраном роутере настроил dnsmasq так , что он теперь накапливает в себе dns запросы и в последствии - уже обработка происходит только на нём
также наваял я тут скриптик , который помогает dnsmasq это всё творить
скажу Вам - заметно быстрее стало лазить по инету
он у меня и до этого не плохо работал
а сейчас и вообще - летает , как может
задержки по dns запросам теперь сошли на нет
остались пока задержки непосредственно на ресурсах по ip
там я уже ничего пока придёмать не могу - или знаний не хватает или пока толком не понял как это дело реализовать
но страницы сейчас собираются в браузерах быстро
правда , зависит и от производительности клинетского железа
а то есть некоторые - железо не очень , а требования заоблачные
Да кстати
Для меня уже не имеют значения внешние dns серверы
К ним обращения происходят или когда полностью обновляется список всех dns имёт и идёт переназначение ip к dns именам или же когда попадается такой запрос , который до этого ещё не попадался - тогда и происходит обращение к внешнему dns серверу
но и тут - dnsmasq у меня настроен так , что новые запросы он кеширует , по возможности у себя , а в последствии скрипт производит обработку этих запросов и включает эти dns-ip в список , с которым уже dnsmsq и работает непосредственно
На данный момент уже накопленно 18864 записей и этот список потихоньку пополняется автоматически сам - в нём я беру участие только тогда , когда что-то надо ввести своё новое или же надо подправить что-то в этом списке
Хоть и dnsmasq и считают ущербным и навязывают bind
Но как по мне - мне сейчас лучше использовать dnsmasq , чем bind - могу использовать те возможности dnsmasq для ускорения процесса с dns запросами
И ещё одно ...
Подметил
при накоплении списка - уже при обращении по dns - к внешнему dns серверу уже запросов практически и не идёт
Проверял
Или идёт настолько мало запросов и с большими промежутками , что это особой нагрузки не несёт
В последствии - все эти запросы также включаются в список , чтобы исключить дальнейшие обращения к внешним dns серверам
Кстати
Прочитал комментом выше про рекурсию
С этим также мне пришлось столкнуться
В списке заприметил некоторые рекурсии и насчитал там 12 штук за 1 запрос
А так в среднем попадаются от 3 до 9 рекуский за один запрос
И это тоже занимает время
Также довелось столкнуться с таким , что dns запрос занимал от 1000 до 4500 мс - я их называю подвисшими ресурсами ( можете поправить , если есть желание ) на них также сами данные могут быстро передаваться , но сам ответ dns - гробит всю картину
И также попадались вообще умершие dns запросы - на них , как я подметил , тоже долгое ожидание запроса
Там просто напросто - выдаётся не ip и не рекурсия , а ссылка на другой dns
Тут скриптом я уже просто зафиксил это дело до того уровня , пока не начало выдавать ip
Дальнейшее разбирательство - возложил на клиента - если ему надо - пусть рулит дальше , если нет - пусть работает с тем , что предоставлено
Также подмечено , что есть много просто повторяющихся запросов
Почти до бесконечности
Пока , так сказать , не удовлетворят все аппетиты по этим запросам - они будут сыпаться как из рога изобилия
Есть такие , что с перебором идут
Есть такие , что просто идут по циклу
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

TcoSpec · 21-Янв-15 19:49 (спустя 21 час)

Коммунар
Рад что хоть кто та читает мою писанину!
Насчет специфичной блокировки: она возможна!)
Сам я с таким специфичным DNS не сталкивался ну где то читал, что это сделали, кстати в России(мы всегда первые во всем).
Принцип этой специфичной блокировки довольно прост, пример: когда проходит запрос на ip facebook то для этого пользователя блокируются ip youtube и получается так что на сайт facebook войти удалось а видео посмотреть нет там либо сервер не найден, либо провайдерский DNS перевел на страницу со страшным сообщением в этом окошке, что типа там вирус иле еще че!
Настроить такой сервак я не пробовал ну верю что такое возможно! Хотя надо быть довольно мозговитым и парой скриптов не отделаться. Думаю взяли линуксовый DNS и внесли изменения в ядро! + надо еще все состыковать с базой данных клиентов кому блок а кому все открыто!
Ну когда у вас связь целого города через спутниковую тарелку и каждый килобайт идет на вес золота), то и не такое можно придумать!
durko.net
Рад что смог помочь!
Не совсем тебя понимаю!
Еще учти что нельзя делать вечную базу DNS так как айпишники могут измениться и тут всё вытекающие! и все 18864 адресов становятся не актуальны!
[Профиль]  [ЛС] 

OLIMPIYC

Стаж: 16 лет 4 месяца

OLIMPIYC · 22-Янв-15 21:07 (спустя 1 день 1 час, ред. 22-Янв-15 21:07)

Давно прописал на роуторе DNS от OpenDns и помню что их тест на проверку правильной настройки проходил. Сегодня провайдер сменил биллинг и теперь на странице где проходит проверка пишет, что настройки не верны. Смотрел в настройках сетевого адаптера DNS присваиваются верные 208.67.222.222, 208.67.220.220. Провайдер как то принудительно пихает свой DNS (вообще полез смотреть т.к. внезапно лостфильм перестал работать (слышал что блокируют), но у меня всегда работал)
[Профиль]  [ЛС] 

Odeyalo666

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Odeyalo666 · 23-Янв-15 11:29 (спустя 14 часов)

Если я сижу через маршрутизатор
в роутере писать - 8.8.8.8 и 8.8.4.4
на компьютере тоже нужно прописывать в IPv4 ?
[Профиль]  [ЛС] 

durko.net

durko.net · 23-Янв-15 15:20 (спустя 3 часа, ред. 23-Янв-15 15:20)

Odeyalo666
не надо Вам на компьютере вообще ничего прописывать , если уже работаете через маршрутизатор
Теперь Вам только после переустановки windows - установить драйвера и Вы уже будете в интернете
Для Linux - и дрова не надо даже вставлять - сама подсунет ( если железо не специфическое )
Также добавлю - если на Вашем маршрутизаторе включен dhcp сервер и Ваш маршрутизатор может раздавать ip в локальную сеть , а не провайдеру ( есть и такое )
Также - если Вы просто пошли купили маршрутизатор в магазине , то эта функция автоматически там включена
И то надо проверять
В остальных случаях - надо самолично проверить и убедиться в нормальных настройках маршрутизатора и в его нормальной работе
TcoSpec
да Вы то особо и не помогли
я просто тут решил высказать своё мнение
и поправочка - уже 22403 адреса dns
насчёт того , что Вы написали мне
Цитата:
Еще учти что нельзя делать вечную базу DNS так как айпишники могут измениться и тут всё вытекающие! и все 18864 адресов становятся не актуальны!
после того как я тут отписался
я успел ещё добавить в свой скрипт функции уборки "заблокированных" dns - может какой-то ресурс и оживёт
и функции - обновления ip для каждого dns
до этого в моём скрипте была возможность - полного уничтожения накопленных dns имён
а там уже по том как лазить в инете - эти dns будут накапливаться
Сейчас также выставил в планировщике чтобы "заблокированные" dns убирались с периодичностью 2 дня
также обновление ip для всех накопленных dns пока с периодичностью 10 дней - тут я пока смотрю , если начнутся глюки с интернетом - тогда сокращу этот срок
и также раз в месяц - удаляются все эти адреса и начинают набираться по новой
Так что особо тут бояться нечего
Тем более - я постоянно корректирую этот скрипт по ходу и смотрю на последствия работы инета
Но уже однозначно могу сказать - скорость намного быстрее , чем если бы мне выдавали dns внешние dns сервера
Теперь тут задержки в самих ресурсах , к которым обращаются по ip
Иногда на этих ресурсах есть большие задержки
Цитата:
Не совсем тебя понимаю!
Да и что там не понятного написано ???
Вроде бы всё доходчиво написал ....
[Профиль]  [ЛС] 

Raal

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Raal · 23-Янв-15 21:29 (спустя 6 часов, ред. 23-Янв-15 21:29)

Возник вопрос - поставил Acrylic DNS Proxy, добавил адреса dns, когда же прописываю предпочитаемый dns 127.0.0.1 в свойствах подключения - не открывается ни одна страничка (пробывал прописывал в настрйоках роутера и в св-ах сетевого подключения - вместе и по отдельности результат один, фаерволла стороннего нету, встроенный от 7-ки отключен) - что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

TcoSpec · 27-Янв-15 01:24 (спустя 3 дня)

Raal
После того как прописал все йпишники погаси прогу и запусти её по новой и еще удостоверься что то что прописывал сохранилось, если не поможет то проверь все от и до с начала! Либо почитай на линках предоставленных Tracker35
Цитата:
Принцип описан здесь: http://habrahabr.ru/post/159013/
Неплохая утилитка acrylic dns proxy под windows, описание по настройке:
http://forum.antichat.ru/thread395446.html
[Профиль]  [ЛС] 

nordfrost2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nordfrost2 · 04-Фев-15 20:56 (спустя 8 дней)

А чьи настройки DNS "сильней"? Т.е., если указать сервера DNS в сетевых настройках ОС, роутера и Acrylic DNS Proxy, все сработают или, например, только DNS, настроеный в роутере?
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

TcoSpec · 05-Фев-15 01:33 (спустя 4 часа)

Локальный адрес Acrylic DNS Proxy прописывается у вас на компе как первичный DNS и DNS раутера ему не нужен, он обращается на прямую к другим DNS которые вы пропишите! и нет такого сильнее, слабее! здесь играет роль, где ближе к вам прописано то есть прописав DNS на компе к DNS ратера обращений не будет!
[Профиль]  [ЛС] 

nordfrost2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nordfrost2 · 05-Фев-15 17:47 (спустя 16 часов)

Я хотел понять: включив Acrylic DNS Proxy, прописанные DNS на роутере убрать или оставить?
[Профиль]  [ЛС] 

TcoSpec

TcoSpec · 07-Фев-15 23:24 (спустя 2 дня 5 часов)

nordfrost2
Как хочеш, лично я бы оставил так как они тебе не мешают а другой вслучае сможет работать, это в том с лучае если к твоему роутеру еще кто нибудь подключается!
[Профиль]  [ЛС] 

ellinorr

Стаж: 13 лет

ellinorr · 28-Фев-15 05:36 (спустя 20 дней)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! ВЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИК! ЖМУ ВАШУ РУКУ! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error