[CD] The Secret of Nautilus (The Mystery of the Nautilus) / Тайна Наутилуса [L] [RUS] (2001, Adventure) [Новый Диск]

Ответить

irinash32

Стаж: 13 лет 2 месяца

irinash32 · 27-Сен-13 19:49 (11 лет 4 месяца назад)

на ХР тоже вылетает в самом начале игры
[Профиль]  [ЛС] 

Achez

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Achez · 22-Янв-14 18:27 (спустя 3 месяца 24 дня)

Похоже, ваш релиз багнутый. Я пробовал на 5 операционках на физической и на 2 на виртуальной машине. Windows XP с SP2 и выше виснет сразу же при запуске, остальные показывают первый ролик и жёлтую дверь в первой локации. При попытке активировать дверь или осмотреться игра вылетает, даже не выдавая никакой ошибки, просто сама закрывается. Раньше я играл с реального диска на XP SP1, и она работала. Подозреваю, что что-то с вашим образом.
[Профиль]  [ЛС] 

ZloyBurych

Стаж: 12 лет 2 месяца

ZloyBurych · 21-Фев-14 12:16 (спустя 29 дней)

Не работает! На 7ке в совместимости XP, Win95, Win98. Ни в одной из совместимости. После прочтения начальной информации, возле желтой двери, выкидывает на рабочий стол. И как, спрашивается, играть???
[Профиль]  [ЛС] 

Achez

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Achez · 17-Янв-15 11:01 (спустя 10 месяцев)

С трудом и денежными затратами я собрал машину, на которую можно установить Windows 98 со всеми дровами. И теперь я могу официально и ответственно заявить, что ваш образ БИТЫЙ! НА 98 винде игра с лицензионного диска стабильно работала. С вашего же образа она крашится при попытке пошевелиться в самой первой сцене, где нужно дёргать за цепь. Я бы рекомендовал модераторам закрыть данную раздачу, так как играть невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

zlotosalien · 28-Май-17 12:01 (спустя 2 года 4 месяца, ред. 30-Май-17 07:20)

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАК ЗАПУСТИТЬ ИГРУ НА VIRTUAL PC 2007:
УСТАНОВА Microsoft Virtual PC 2007:
УСТАНОВА Microsoft Virtual PC 2007:
1) - Устанавливаем Virtual PC. Здесь можно скачать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4291029
2) - Файлы из папки Windows 98, либо сама папку(Это ром Win98) переместить в любое удобное для вас место на ПК.
3) - Зайдите в папку куда переместили ром Win98 и нажмите на "Windows 98.vmc". Windows 98 автаматически запуститься. Теперь, можно будет запускать ее через ярлык "Virtual PC" на рабочем столе.
4) - Запустив Windows 98, сделаем рассшаренную(общая) папку(Это папка, куды Вы будите перемещать свои файлы для того, что б их можно было запускать в Windows 98), в окне "Windows 98 - Microsoft Virtual PC 2007"нажмиете "Правка"(Если мышь не выходит за границы то, зажмите вместе, правые Alt+Ctrl и двигайте указатель), далее "Параметры" и внизу выберите "Общие папки" и справа нажмите на "Добавить", далее выбирайте удобную для вас папку и в этом же окне, не забудьте внизу поставить галочку "Делать общей каждый раз" и нажимаем "ОК" два раза. Рассшаренная папка находится в Моём компьютере.
УСТАНОВКА ИГРЫ:
УСТАНОВКА ИГРЫ:
1) - Из скачанной папки "The Secret of Nautilus Лицензия", скопируйте файлы из папок "NO CD" и "Патчи" в расшаренную папку(общую).
2) - В окне "Windows 98 - Microsoft Virtual PC 2007"нажмиете "Компакт-диск", затем "Захватить образ диска" и выберите образ с игрой( в данном случае "The Secret of Nautilus Фаргус") и нажмите "ОК".
3) - Установите игру. Установщик аткроется автоматически, если нет то, откройте "Мой компьютер" и запустите установку с диска...вообщем, все как обычно(Незабудьте снять в установщике лишние галочки). В конце установки перезагрузите Windows 98.
4) - После установки игры, зайдите в смонтированный диск и из папки "Drivers установите "dxsetup", "mp71" и "mpfull".
5) - Играть.
P.S. Примерно таким же способом можно запускать и другие старые игры. Так же в интернете есть РОМЫ и на другие Windows от MS-DOS до XP.
Тайна Наутилуса (ФАРГУС)
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 7 месяцев

processorx4x64 · 29-Май-17 14:02 (спустя 1 день 2 часа, ред. 14-Сен-17 09:02)

Да, очень проблемная видеоигра для современных компов (видеокарт)! Неработоспособна абсолютно, хоть и удается с большим трудом запустить не только её меню, но и саму игру!
Вообще, эта видеоигра всё-таки рассчитана на Windows XP (даже установщик предлагает выбрать версию игры - для Windows 98 или для 2000 или для XP, при этом игра 2001 года)! Так что проблема данной видеоигры НЕ в системе (ни в 7 дело и ни в XP), а в современных видеокартах!
Оказывается, эта видеоигра вышла на MacOS и iOS (можно в их магазине глянуть):
https://www.youtube.com/watch?v=29_qko7Y4f4
Ещё нашел её, продающуюся в интернет-магазине от BigFish (обновленную до полной совместимости с современными видеокартами и Windows). Проверил ту пробную версию (trial)... Да, всё замечательно на Windows 7 и видеокарте GeForce 2013-2014 года! Те же текстуры, то же окружение, а в общем графика даже получше (светлее и красочнее), но это переиздание данной видеоигры только на английском языке, конечно!
[Профиль]  [ЛС] 

Usurpator

Стаж: 16 лет 4 месяца

Usurpator · 31-Май-17 12:57 (спустя 1 день 22 часа)

и где сидер?
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 11-Июн-17 22:16 (спустя 11 дней, ред. 29-Дек-17 14:06)

Цитата:
На Windows XP идет в режиме совместимости с Windows 98/ME
Неправда! Не идёт, т.к. дело здесь НЕ в системе, а в современных видеокартах (запуск на 1 ядре процессора ТОЖЕ НЕ помогает)!
Т.е. она запускается на уровне меню без проблем (видеозаставки рекламные проходят), но при нажатии "новая игра" - полное зависание! С большим трудом можно начать новую игру (с помощью одновременного нажатия клавиши Esc и нажатия "новая игра", но Esc чуть-чуть нужно раньше нажимать), но всё равно игра всегда вылетает уже в начале с ошибкой!
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 30-Ноя-17 20:25 (спустя 5 месяцев 18 дней, ред. 20-Фев-18 15:14)

Наконец-то добрался сегодня до проверки данной видеоигры на виртуальной машине, как предлагали...
Да, действительно, работает эта видеоигра почти без проблем в виртуальной Windows 98 на Virtual PC - пока начало проверил (клинит/глючит немного инвентарь, но проблема решаема - нужно несколько раз с открытым инвентарём сделать шаг назад/вперёд)!
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 06-Мар-18 17:07 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 06-Мар-18 17:07)

Прошёл кто-нибудь эту игру до конца (именно это старое издание, русскую версию официальную)???
Я добрался сегодня наконец-то далеко (близко к концу), НО столкнулся с КРИТИЧЕСКИМ БАГОМ - не открывается люк наверх (вообще, скрипты нерабочие на том уровне, который после выхода из спальни Немо, когда убиваешь робота лазером и включаешь насос, т.е. когда я оказываюсь под водой и выбиваю спрута , то дверь-шлюз в конце длинного коридора должна разблокироваться именно тогда, когда я куски трубы все соединю, но она открывается и без них, что неправильно... в итоге и скрипт, отвечающий за открытие люка, тоже не работает, хотя всё делаешь, как надо)!!! Ничего не помогает - даже если тот уровень сначала взяться пройти!
Специально проверил на Youtube, чтобы быть уверенным в том, что я ничего не упустил и правильно всё делаю!
При этом она ещё и ГЛЮЧНО работает ДО этого уровня:
1. Чтобы инвентарь развернуть полностью и брать вещи, нужно походить несколько раз туда-сюда.
2. Иногда может замкнуть всё: камера не вращается, мышка перестаёт работать в самой игре (реагирует только на нажатие значка "комп", при этом в случае такого замыкания нельзя даже выйти из неё).
Короче, и вправду эта видеоигра (старое, первое, издание) УЖАСАЮЩЕ ПРОБЛЕМНАЯ ТЕХНИЧЕСКИ (очень плохое программирование)! Это одна из самых технически проблемных видеоигр, которые только были у меня (из 900-1000 штук)! По технической проблемности сравниться с ней может очень мало видеоигр... ну, например, Источник жизни (Живой источник, Spring of Life).
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 06-Мар-18 17:44 (спустя 36 мин.)

processorx4x64 писал(а):
74922355Прошёл кто-нибудь эту игру до конца (именно это старое издание, русскую версию официальную)???
Я добрался сегодня наконец-то далеко (близко к концу), НО столкнулся с КРИТИЧЕСКИМ БАГОМ - не открывается люк наверх (вообще, скрипты нерабочие на том уровне, который после выхода из спальни Немо, когда убиваешь робота лазером и включаешь насос, т.е. когда я оказываюсь под водой и выбиваю спрута , то дверь-шлюз в конце длинного коридора должна разблокироваться именно тогда, когда я куски трубы все соединю, но она открывается и без них, что неправильно... в итоге и скрипт, отвечающий за открытие люка, тоже не работает, хотя всё делаешь, как надо)!!! Ничего не помогает - даже если тот уровень сначала взяться пройти!
Специально проверил на Youtube, чтобы быть уверенным в том, что я ничего не упустил и правильно всё делаю!
При этом она ещё и ГЛЮЧНО работает ДО этого уровня:
1. Чтобы инвентарь развернуть полностью и брать вещи, нужно походить несколько раз туда-сюда.
2. Иногда может замкнуть всё: камера не вращается, мышка перестаёт работать в самой игре (реагирует только на нажатие значка "комп", при этом в случае такого замыкания нельзя даже выйти из неё).
Короче, и вправду эта видеоигра (старое, первое, издание) УЖАСАЮЩЕ ПРОБЛЕМНАЯ ТЕХНИЧЕСКИ (очень плохое программирование)! Это одна из самых технически проблемных видеоигр, которые только были у меня (из 900-1000 штук)! По технической проблемности сравниться с ней может очень мало видеоигр... ну, например, Источник жизни (Живой источник, Spring of Life).
Попробуй перекинуть сохранения на версию от ФАРГУС и допройти.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 06-Мар-18 20:24 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 06-Мар-18 20:24)

zlotosalien, зачем мне фанатская русификация? Мне нужна официальная.
А ты проходил полностью "фаргусовскую" версию?
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 06-Мар-18 20:44 (спустя 20 мин.)

processorx4x64 писал(а):
74928943zlotosalien, зачем мне фанатская русификация? Мне нужна официальная.
А ты проходил полностью "фаргусовскую" версию?
А, что...лучше оставить не пройденной игру? Если у тебя не работает из этой раздачи то, почему б и не до пройти...перевод там нормальный.
Не проходил эту игру вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 06-Мар-18 20:54 (спустя 9 мин., ред. 06-Мар-18 20:54)

zlotosalien, а кто сказал, что такая проблема именно на официальной русской версии? Английская версия тоже может быть непроходима в этом месте на VirtualPC с Win98...ведь только так можно играть на современных компьютерах. Очень похоже на то, что нет разницы, какой язык.
Поэтому я и спросил в том комменте, проходил ли кто-нибудь её до конца... и подчеркнул на всякий случай, что "именно официальную русскую версию".
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 06-Мар-18 22:27 (спустя 1 час 33 мин.)

Цитата:
а кто сказал, что такая проблема именно на официальной русской версии? Английская версия тоже может быть непроходима в этом месте на VirtualPC с Win98...ведь только так можно играть на современных компьютерах. Очень похоже на то, что нет разницы, какой язык.
Как ты, можешь такое писать даже, не проверив Фаргус-овскую версию) Ну, или Английскую версию. Пройди кусочек который не проходим в Русской, сохранись и продолжи Русскую. Раньше, мы так часто делали с пацанами когда Русская не работала.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 07-Мар-18 07:20 (спустя 8 часов, ред. 07-Мар-18 07:20)

Цитата:
Как ты, можешь такое писать даже, не проверив Фаргус-овскую версию) Ну, или Английскую версию. Пройди кусочек который не проходим в Русской, сохранись и продолжи Русскую.
zlotosalien, я же писал "английская тоже может быть непроходима через VirtualPC с Win98"! Почему ты опять невнимательно прочитал мои слова? Разве я чего-то утверждал?! И ещё я говорил: "а кто сказал, что такая проблема именно на официальной русской версии?"
Мне как раз и интересно, проходил ли кто-нибудь в наше время её (её и раньше-то, в древности, мало кто пробовал, т.к. очень малоизвестная видеоигра). Вдруг у кого-то нормально получилось (глюков не было)...Тогда бы я себе это отметил и что-нибудь попробовал бы сделать.
Цитата:
Раньше, мы так часто делали с пацанами когда Русская не работала.
Такое делать приходилось именно с "пиратками" как раз таки (т.к. пираты, бывало, портили своей русификацией английскую версию игры или немецкую... смотря какую они брали для этого).
А с лицензией такого делать не приходилось (т.е. с официальной русификацией).
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 07-Мар-18 10:44 (спустя 3 часа)

Цитата:
я же писал "английская тоже может быть непроходима через VirtualPC с Win98"! Почему ты опять невнимательно прочитал мои слова? Разве я чего-то утверждал?! И ещё я говорил: "а кто сказал, что такая проблема именно на официальной русской версии?"
Похоже, это ты не внимательно читаешь. Я не писал что ты, что то утверждаешь! Ты пишешь предположения и догадки вместо того, что б взять, проверить, а потом уже писать.
Цитата:
Такое делать приходилось именно с "пиратками" как раз таки (т.к. пираты, бывало, портили своей русификацией английскую версию игры или немецкую... смотря какую они брали для этого).
А с лицензией такого делать не приходилось (т.е. с официальной русификацией).
А что, разве официально не могут накосячить? Тем более в те времена. Они ж явно не проверяли на работоспособность игры, проходя их от начала и до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 07-Мар-18 11:43 (спустя 58 мин., ред. 07-Мар-18 11:43)

zlotosalien, вот именно - я написал предположения и догадки, и вопрос всем (кто пробовал проходить её).
Цитата:
А что, разве официально не могут накосячить?
Ты достоверно с таким сталкивался? Это очень маловероятно.
Да, есть ошибки от русификаторов 1С в игре Spiderwick Chronicles (из-за них она просто вылетает в некоторых местах), но она, наверное, проходима с ними (к сожаленью, некогда и неохота это проверять, проходя её 2 раз полностью, т.к. не очень давно проходил её из репака на основе английской версии - от Origami с неофициальной русификацией... лицензию русскую позже я находил, к сожаленью).
Других ТАКИХ российских официальных версий видеоигр я не знаю. Вряд ли Тайна Наутилуса такова... Тут, во-первых, сама игра корявая (очень кривое программирование, из-за которого она заточена только на несколько древних видеокарт и, возможно, Windows 98, хотя при установке предлагается на выбор и версия для Win2000/XP... из-за чего уже много лет никто не может играть в неё на реальном компе, а не на виртуальном); во-вторых, как уже было отмечено, приходится через VirtualPC с Win98 проходить её (что может теоретически повлечь за собой критические ошибки и глюки - про глюки я писал уже).
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 07-Мар-18 14:35 (спустя 2 часа 52 мин.)

Цитата:
Ты достоверно с таким сталкивался? Это очень маловероятно.
Раньше, много чего было...но, зачастую нечем было заменять(Интернета же не было, а когда был то, слабый). Чем гадать, лучше проверить и все. Это ж не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 10-Мар-18 17:36 (спустя 3 дня, ред. 02-Авг-18 19:43)

Цитата:
Раньше, много чего было
zlotosalien, точно такое было с официальными русскими версиями (кроме Спайдервик. Хроники и Dark Void - обе от 1С, НО первая проходима до конца, т.к. критический баг там только на необязательной вещи для прохождения игры - медали сестры, да и то только в начале игры почему-то)?
Цитата:
Чем гадать, лучше проверить и все. Это ж не сложно.
Дело не в гадании, а в том, что здесь, как уже писал выше, очень похоже на то, что ЭТА проблема связана может быть с тем, что её приходится запускать в VirtualPC с Win98 (т.к. другие варианты не подходят). Да и быдлокодеры какие-то её писали.
Т.е. это обоснованное предположение (как гипотеза), а НЕ гадание (не с потолка взято, не от фонаря сказано).
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Patriot_BY · 13-Сен-18 06:17 (спустя 6 месяцев, ред. 13-Сен-18 06:17)

В реальной ХР SP3 тоже нормально не работает.
1 проблема - при зависании в роликах, проблема этих роликов (их там 2) или кодеков, что то не стыкуется. Начальный ролик Logos нормально проходит. Если эти ролики заменить роликом Logos - зависания не будет.
Возможно это связано с широкоформатностью, при переключении режимов игры, нужно проверять.
2 проблема - скорость. При перемещении курсора плавно/медленно - вроде работает. Как только ускорить - зависание и вылет на раб.стол. Отключение ядер не помогает.
Так что, поиграть нормально получится только на реальной W98... или XP SP2 (не проверял).
Всевозможные совместимости не помогают, а всего-лишь оттягивают неизбежное.
P.S. при установке предлагается выбрать систему. Разницы нет какую выбирать, т.к. это только для установки WMP нужной версии в конце установки. Ну не может установка сама понять что ставить.
P.S.S. образ игры тут правильный, сравнено с орг.диском.
Кстати... оригинальные англ.ролики тоже виснут.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 13-Сен-18 21:13 (спустя 14 часов, ред. 13-Сен-18 21:13)

Цитата:
или XP SP2 (не проверял)
Patriot07, нет, не получится (там то же самое, т.к. я даже на Win2000 проверял). Да и НЕ в версии Windows дело, а в современных видеокартах (т.к. официально игра поддерживает Windows2000/XP, но на древних видеокартах, абсолютно точно обрабатывающих древний DirectDraw... я сказал "DirectDraw", т.к. тут 2Д-игра, поэтому не Direct3D)! Кстати, игре не требуется 3Д-ускорение (т.к. она 2Д - поэтому и работает в VirtualPC), НО всё же не работает почему-то в VMware даже на Win98!
Так что данная видеоигра - УЖАСНО ПРОБЛЕМНАЯ/КАПРИЗНАЯ... высочайшая степень проблемности/капризности... сравнятся с ней по проблемности только, пожалуй,
Брат 2 и Живой Источник! Её создатели - это однозначно криворукие либо ленивые вдрызг программисты, т.к. очень плохо/хреново написали код игры этой.
Цитата:
Так что, поиграть нормально получится только на реальной W98
Нет, не только (тем более что сейчас таких древних компов почти нет живых - музейная вещь уже, которых только меньше становится с каждым месяцем... да и те живые около половины почти мёртвые, т.е. еле-еле дышат уже - скоро крякнут).
Хорошо она работает на Win98 в PCem и нормально работает на Win98 в VirtualPC (1 глюк только есть). А с полной проходимостью игры я так и не понял, в чём дело... почему стопорится у меня в том месте...
Цитата:
Возможно это связано с широкоформатностью, при переключении режимов игры
Там проблема глубже (не в широкоформатности дело)... проблема в древнем DirectX (DirectShow), через который работают заставки эти.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Patriot_BY · 13-Сен-18 21:50 (спустя 37 мин.)

processorx4x64
Как же ты любишь писать много... одно и тоже повторять.
Проблема понятна, я же ключевые моменты описал.
А с твоим "DirectShow" не так всё просто, т.к. игра заточена под 98 винду. И попробуй на современном железе её поставить... упрётся всё в дрова. Поэтому и на VM тоже проблемы не уйдут.
Поставь реальную W98 и всё полетит... ах да, дрова ж не станут/не найдёшь. Поэтому и дураку понятно - W98 + старое железо.
Каждый уже додумывает по своему.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 14-Сен-18 10:33 (спустя 12 часов, ред. 14-Сен-18 10:33)

Цитата:
А с твоим "DirectShow" не так всё просто, т.к. игра заточена под 98 винду.
Patriot07, официально в требованиях игры есть Win2000/XP, т.е. WinNT есть.
Цитата:
Поэтому и на VM тоже проблемы не уйдут.
Она запускается только в VirtualPC из всех виртуальных машин - да, там есть глюк (описывал его выше). Но она хорошо работает в эмуляторе старого компьютера PCem.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 14-Сен-18 10:49 (спустя 16 мин.)

Цитата:
официально в требованиях игры есть Win2000/XP
Дак, может будет работать на чистой XP без сервис паков?
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 14-Сен-18 11:07 (спустя 17 мин., ред. 14-Сен-18 14:36)

zlotosalien писал(а):
75960657
Цитата:
официально в требованиях игры есть Win2000/XP
Дак, может будет работать на чистой XP без сервис паков?
Я же писал выше, что проверял её даже на Windows 2000.
Как вы не можете понять-то, что проблема тут в современных видеокартах (она даже в VMWare с Win98 не работает, т.к. как-то не так виртуализируется там видеокарта с помощью драйверов VMWare), как и во многих старых видеоиграх (ту же Дюна возьми... да кучу видеоигр можно привести сейчас в пример).
Кстати, ТУТ я приводил список известных мне проблемных ИМЕННО на современных версиях Windows видеоигр (НЕ считая древнюю Starforce), т.е. тех игр, которые сразу без проблем работают на WinXP, НО на Win7 требуется что-то сделать сначала (хотя для Красный Торнадо нет решения пока).
Также я выделил там заточенные под Windows 98 видеоигры (для многих есть решение запуска и нормальной работы на современных Windows напрямую, для некоторых - нет).
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 14-Сен-18 11:10 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Ну так то, у нее требования ME/95/98.
А то что на коробках написано, очень часто не совпадает с реальными требованиями.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 02-Окт-18 10:19 (спустя 17 дней, ред. 02-Окт-18 10:19)

zlotosalien писал(а):
75960717
Цитата:
А то что на коробках написано, очень часто не совпадает с реальными требованиями.
Нет, не только.
Во-первых, даже во время установки предлагается выбор версии игры - для Win95/98 или для Win2000/XP.
Если БЫ это было ТОЛЬКО для медиаплеера (хотя это уже бред/смешно , ведь выбор плеера как раз тоже означает версию игры, ведь этот плеер нужен для показа видеозаставок игры при её запуске), то было бы предупреждение (обычно красным цветом выделяется), что игра не поддерживает Win2000/XP!
Во-вторых, на официальной задней обложке и в файле "readme" обозначены Win2000/XP. Ещё раз объясняю, что имеется в виду "на видеокартах тех времён, которые поддерживают также и Win95/98".
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 02-Окт-18 12:12 (спустя 1 час 52 мин.)

processorx4x64 писал(а):
76059411
zlotosalien писал(а):
75960717
Цитата:
Нет, не только.
Во-первых, даже во время установки предлагается выбор версии игры - для Win95/98 или для Win2000/XP.
Если БЫ это было ТОЛЬКО для медиаплеера (хотя это уже бред/смешно , ведь выбор плеера как раз тоже означает версию игры, ведь этот плеер нужен для показа видеозаставок игры при её запуске), то было бы предупреждение (обычно красным цветом выделяется), что игра не поддерживает Win2000/XP!
Во-вторых, на официальной задней обложке и в файле "readme" обозначены Win2000/XP. Ещё раз объясняю, что имеется в виду "на видеокартах тех времён, которые поддерживают также и Win95/98".
Na MobyGames есть обложки и на них нет XP. К тому же игра не работает на 2000 и XP.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 02-Окт-18 21:15 (спустя 9 часов, ред. 02-Окт-18 21:15)

Цитата:
К тому же игра не работает на 2000 и XP.
zlotosalien, кто тебе сказал? Ты на старых видеокартах/компах (конец 1990-х и начало 2000-х) запускал её на Win2000/XP?
И при официальной установке выбор систем есть (иначе бы его не было... если бы игра не поддерживала Win2000/XP - так и было бы написано)! Для этого там и есть разные версии медиаплеера - чтобы видеозаставки в игре показывать на всех Windows. Что непонятного?
Цитата:
Na MobyGames есть обложки и на них нет XP
Win2000 и WinXP - это одна система (разница в интерфейсе дополнительном в XP и в некоторых мелочах/доработках)! Ещё 1 нюанс - WinXP вышла буквально через 1 год после выхода Win2000. Что это значит? Это значит, что Win2000 - это недоделанная/сырая WinXP, причём последнюю потом ещё дорабатывали в SP2 и SP3. Если в требованиях игры сказано "Win2000", то можешь точно сказать, что WinXP подходит.
Что такое Win2000/XP? Это Windows версии NT 5. А что такое Win95/98? Это Windows версии 4, причём там совершенно другое ядро - сама древняя MS-DOS, поэтому без "NT" в номере версии.
https://www.mobygames.com/game/windows/mystery-of-the-nautilus/cover-art
Я тебе тоже показал официальную французскую обложку заднюю. Везде указана Win2000, а XP где-то указали, где-то -- нет, но это ничего не меняет, ведь система одна (разница микроскопическая в плане совместимости с программами/видеоиграми).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error