|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
18-Мар-13 20:12
(11 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Мар-13 04:27)
У меня этот эмулятор работает лучше чем ePSXe существенно, меньше проблем стабильности и вылетов. Правда Дино Кризис 2 работает странно...
|
|
sonic320
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
sonic320 ·
21-Июн-13 18:13
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 21-Июн-13 18:13)
ребят такая шняга короче запускаю кастлу симфонию ночи а вся скорость эмулятора настолько быстрая что не успеваю уследить что происходит на экране а звук даже не прогружается изза такой огромной скорости
если что ати 5700
а все не надо все изменил графику на опен гл и все нормально а то на другом все слишком быстро шло))))
|
|
Akamanah
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
30-Авг-13 19:01
(спустя 2 месяца 9 дней, ред. 30-Авг-13 19:01)
Сегодня-завтра обновлю раздачу до 1.9.93 от 26.08.
Держите пока чейнжлог
скрытый текст
1.9.93
This release includes many bugfixes over the three years, as well as many enhancements to the OS X version.
In General SIO1 support is enabled by default.
OpenAL can be the back-end to the sound plug-in.
Removal of the GXVideo plug-in code.
Multi-block saves are copied correctly. OS X version
Note that the OS X version requires 10.7 or later. The placement of the PCSX-R folder in Application Support has changed from Pcsx to Pcsxr. Please migrate any files that are in Pcsx over to Pcsxr.
The net plug-in has been ported to OS X.
The PeopsXGL plug-in has been ported to OS X.
Memory cards can be changed outside of the BIOS.
Hotkeys are customizable.
There are two sound plug-ins: one that uses SDL, and another that uses OpenAL.
Mac OS X sound, which used the deprecated Carbon Sound manager, has been removed.
SDL2 is used for the SDL sound and the controller plug-in.
Self-signed to appease Gatekeeper.
|
|
Sullome0
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Sullome0 ·
26-Ноя-13 23:22
(спустя 2 месяца 27 дней, ред. 27-Ноя-13 23:11)
Запускаю вот эту версию Кастлы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4593502
Первые две картинки показывает, в правом нижнем углу появляется Now loading... и всё. Зависает.
ПОдскажите, что можно попробовать потыкать? Биосов не использую, плагины те, которые искаропки стоят в версии из репозитария ArchLinux.
UPDATE:
Скачал биосы отсюда, поставил 7000-й, всё заработало. Спасибо.
|
|
Себастьян Перейра
Стаж: 17 лет Сообщений: 157
|
Себастьян Перейра ·
10-Апр-14 15:11
(спустя 4 месяца 13 дней)
Как в нем быстро сохранять/загружать?
|
|
Токсичная Улиточка
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 513
|
Токсичная Улиточка ·
10-Апр-14 15:40
(спустя 28 мин.)
Себастьян Перейра писал(а):
63556399Как в нем быстро сохранять/загружать?
ctrl+{1...} и alt+{1...} сответственно.
|
|
nknknk
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 289
|
nknknk ·
11-Сен-14 12:45
(спустя 5 месяцев, ред. 18-Сен-14 12:58)
Киньте, пожалуйста, скрины настроек этого эмулятора, которыми вы пользуетесь для большинства игр И не подскажите, как вы gpupetexgl209 для графики задействовали?
|
|
BL-X
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
BL-X ·
13-Янв-15 20:56
(спустя 4 месяца 2 дня)
качнул раздачку, не вижу в упор .app для мака =(
|
|
Vnukovych
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 273
|
Vnukovych ·
28-Апр-16 06:52
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 28-Апр-16 06:52)
sonic320 писал(а):
59798590запускаю кастлу симфонию ночи а вся скорость эмулятора настолько быстрая что не успеваю уследить что происходит на экране
Проблемы с fps - переключай такой флажок. Под виндой и линуксом или для других графических библиотек (даже тот самый opengl) в конфиге должен быть аналогичный флажок.
WE-stor писал(а):
48640446Для MacOSX: Непонятная папка с .app расширением - это и есть приложение. По сути папка(так оно выглядит в виндовс), в которой лежит исполняемый файл(aналог .exe) приложения и все его библиотеки, но пользователь мака не видит это как папку, а видит как приложение, которое запускается обычным двойным кликом. Получается своеобразный пакет, снаружи выглядящей цельным, а внутри оказывается, что это все же пакет. Из-за такого метода приложения устанавливаются простым перетаскиванием этого .app в папку с программами и так же, перетаскиванием в корзину, удаляются, что не требует чистки системы и реестра(которого в маке вообще нет). Минимум мусора и максимум удобства) Это так, для тех кто не знал и кому интересно)
Не так всё просто, как Вы рассказываете. Вернее всё очень просто, но Вы кое о чём забыли.
В архиве с эмулем для мака нет биосов. Их придётся устанавливать ручками. Поэтому вместе с этим архивом из торента надо скачать ещё и другой архив, который почему-то уже не zip, как первый - bios.7z 3.34 MB (3510231) :boxed:.
Обычно 7z у нас не открывается. Поэтому идём в мак аппстор и устанавливаем The Unarchiver (By Dag Agren). Возможно у вас уже стоит он или другой какой-нибудь. Поздравляю.
Дальше запустите первый раз эмуль, чтобы он сообщил вам, что биосов нету и в бекграунде создал свои папочки в ~/Library/Application Support/. Закрывайте эмуль. Открывайте любое окно в Finder и жмите [Command]+[Shift]+[G] и вставляйте "~/Library/Application Support/Pcsx/Bios/" без скобок, жмите Go. Скопируйте туда любой любой биос из вашей папки, которую вы достали из архива с биосами. Если скопируете несколько (или все), то загрузится походу первый из списка. Остальные сохраните себе куда-то. Например в той же папке создайте дочернюю папку.
Готово. Биос установлен. Играйте.
PS. Там биосы от трёх регионов: Европа, Япония, США. В их названиях есть соответственно (E), (J), (U) от USA. Я выбрал себе европейский последней версии - Sony PlayStation BIOS (E)(v4.1)(1997-12-16)[SCPH-7502 + SCPH-9002].
|
|
Casperskiy88
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Casperskiy88 ·
26-Окт-16 21:11
(спустя 5 месяцев)
dshda писал(а):
45755581
Цитата:
Программа может эмулировать биос, так что приступайте к игре без малейших телодвижений. Таким способом около 75% игр запускаются.
Решительно хреново работают игры таким способом, лучше впихнуть обычный биос.
P.S. Пропиарил бы этот эмулятор заодно среди виндоюзеров, а? Я имею в виду, добавил бы в раздачу собранную под винду версию. Всяко полезней будет, он ведь куда более комфортный, чем тот же ePSXe.
Где скачать биос? вообще не шарю в этом
|
|
nknknk
|
nknknk ·
11-Мар-18 06:29
(спустя 1 год 4 месяца)
У кого Linux у вас нет случаем проблем со звуком? И если были то как настраивали?
Проверяю на 1.9.93 + dfsound PCSXR Sound Plugin: PulseAudio Sound 1.1.0
и звук вот тестю на Gran Turismo в такт никак не попадает он
|
|
PLAYDOGG
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 400
|
PLAYDOGG ·
11-Мар-18 18:47
(спустя 12 часов, ред. 11-Мар-18 18:47)
nknknk писал(а):
74959529У кого Linux у вас нет случаем проблем со звуком? И если были то как настраивали?
Проверяю на 1.9.93 + dfsound PCSXR Sound Plugin: PulseAudio Sound 1.1.0
и звук вот тестю на Gran Turismo в такт никак не попадает он
Сто лет уже ничего не запускал, даже что б просо потестить, разве что только на своем смартфоне Meizu M3 Note на андройде эмули изредка запускаю. Образы GT 1 2 у меня валяются на ноуте, на следующей неделе потесчу отпишу. Вообще для Linux PCSXR самый огонь, лучше нету.
|
|
nknknk
|
nknknk ·
11-Мар-18 20:09
(спустя 1 час 22 мин.)
PLAYDOGG, да вот понимаешь, я видел твою раздачу и хотел там спросить, но как заметил у тебя там Windows версия и вот еще,
на Linux есть еще ePSXe, и как в твоей теме многие говорят, что у них с ePSXe таких трабл нет, как с PCSX-R,
там у меня, на epsxe-linux64, со звуком все нормально, но вот графика даже со сглаживанием FXAA просто не радует,
игры nes/snes/smd через эмуляторы смотрятся и то гораздо лучше чем на эмуляторе-консоли PS1, которая старше их
|
|
nknknk
|
nknknk ·
15-Мар-18 03:31
(спустя 3 дня)
Спасибо за столь информативный ответ, все это когда-то где-то даже мной вычитывалось,
но тут у нас с тобой разные по ходу взгляды, точнее смотри
мне надо что бы оконно было: в одном окне игрушка была, скажем, там FF и прокачивался персонаж, а параллельно с этим в другом окне играл фильм или что-то еще происходило, ютуб там. Ламповость это хорошо, но если так уж приспичит, то тут лучше на оригинальной консоли играть, к слову вот что-то подобное по мониторам я у Пикселя видел https://www.youtube.com/watch?v=m-iVuLx6sKU , а вот про "ламповость" и сравнение сигналов вывода: https://www.youtube.com/watch?v=XvxrLLnhWHk и
https://www.youtube.com/watch?v=BngKlTwMbwE
А то что огрехи видны на всяких LCD, я тут даже и не знаю, но почему же тогда на NES (Nestopia), SMD/SMS (Kega-Fusion), SNES (Snes9x) без сглаживания и что оконно, что во весь экран играется нормально?
К слову, по подписи у тебя значится: Linux Mint 18.3 "Sylvia" - MATE (64-bit)
на Лине какой можешь посоветовать эмулятор PS1, что бы нормально работал, рассинхрона в звуке не было и картинка была нормальной, а да и самое главное что бы один раз настроить его можно было и забыть, а не так для скажем через 2-3 игры лезть в настройки и что-то подбирать для конкретной?
|
|
PLAYDOGG
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 400
|
PLAYDOGG ·
17-Мар-18 09:42
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 17-Мар-18 09:42)
nknknk
На Emu-General на Linuxe в рекомендациях в первую очередь PCSXR стоит. Я лично ничего предложить не могу, так как вообще не эмулирую ничего уже давно. Предпочитаю ноутбук с виндой с минимум программ, пользуюсь всем штатным, в 10-ке даже видеоредактор встроенный есть для обрезания, склеивания, обработки видео итд. А на ноуте с Linux у меня вообще там все чисто начисто, пару прог лицензионных для работы с жесткими дисками, в ближайшем будущем буду только софт для фильмов может какой-нибудь ставить. Вообще у меня есть железная консоль PS1 фатка в рабочем состоянии и кучей дисков запускаю раз в несколько лет чисто ради ностальгии, ну и что б не умерла от пыли.
В игры все реже играю, иногда перерывы по пару лет бывают. Щас вот в GT-Sport online иногда играю и WarThunder на PS4, ну и BF4 чуть реже тоже на прохе.
У меня вот лежит на диске "BloodBorne Game of year Edition" покупал еще в том году, но так до сих пор и не играл еще, даже не начинал. А зачем тебе одновременно и в игру играть и фильм смотреть?)))
|
|
nknknk
|
nknknk ·
01-Май-18 17:53
(спустя 1 месяц 15 дней)
Цитата:
А зачем тебе одновременно и в игру играть и фильм смотреть?)))
это все так, мысли в слух, что на ум пришло, ну сам подумай, чем плохо в какой-нибудь jRPG час качать персонажа, а параллельно посмотреть какой-нибудь обзор. Я тут еще вот с чем столкнулся ЗВУК и его рассинхрон(1) + SaveState(2)
(1) некоторые игры просто реально тормозят и звук то хрипит, то ели подгружается и тормоза эти по ходу из-за звукового плагина,
у epsxe-win32 есть spuEternal, но для Lin64, как такового судя по гуглу не завезли, а аналога как такового нет по ходу
(2) вот делаешь скажем в гонках SaveState перед поворотом, н-р в GT,
потом LoadState и начинаются хрипы и тормоза, а тормоза причем и в звуке, и в графике
|
|
ANV_PSP
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1758
|
ANV_PSP ·
30-Мар-20 10:28
(спустя 1 год 10 месяцев, ред. 30-Мар-20 10:28)
Всем привет
Mac 10.10.5
Bios все поперепробовал закидывать. На их (Биос) отсутствие не ругается, но и эмулятор не запускается.
Что делать?
|
|
|