Дорога, которую он выбирает / Сегодня я хочу возвращаться один / Hoje Eu Quero Voltar Sozinho (Даниэль Рибейро / Daniel Ribeiro) [2014, Бразилия, мелодрама, драма, ЛГБТ, WEB-DL 720p] Sub Rus, Eng + Original Por

Ответить

never_existed

Стаж: 13 лет 4 месяца

never_existed · 13-Ноя-14 01:04 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Ноя-14 01:04)

Копробог Jo Kwon писал(а):
65811061Речь была об этом:
Проблема заключается в том что социальные программы и побуждение к труду в современном мире вещи зачастую взаимоисключающие. Это к вопросу о пособиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Стаж: 12 лет 2 месяца

Копробог Jo Kwon · 13-Ноя-14 01:05 (спустя 1 мин.)

never_existed писал(а):
65811135Проблема заключается в том что социальные программы и побуждение к труду в современном мире вещи зачастую взаимоисключающие.
Побуждение к труду входит в социальную программу. Для этого на Западе психологи ведут беседы с инвалидами, дабы пробудить в них побуждение к труду, устранить комплексы, если таковые имеются и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Русский Кот · 13-Ноя-14 01:07 (спустя 1 мин.)

never_existed
У нас по безработице пособия рекордно низкие, так что не надо, все они пробуждают.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 13-Ноя-14 01:11 (спустя 3 мин., ред. 13-Ноя-14 01:11)

never_existed писал(а):
65811135Это к вопросу о пособиях.
В России пособия слишком малы, если речь о инвалидах второй и третьей групп. Поэтому многие из них оформляют ИПР и с ней идут к специалистам по вопросам обеспечения социальной трудовой адаптацией.
А на Западе не везде дают пособия работающим инвалидам.
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

never_existed · 13-Ноя-14 01:15 (спустя 4 мин., ред. 13-Ноя-14 01:15)

65811151Побуждение к труду входит в социальную программу.
Всё это хорошо на словах, а на деле в успешных США 50 млн человек, вполне себе даже и не инвалидов, живут на пособия, и не работают. Спасибо вашим любимым социальным программам.
Русский Кот писал(а):
65811162У нас по безработице пособия рекордно низкие
Да, у нас в этом отношении еще не всё так плохо. Впрочем, нашим людям на водяру и батон хлеба не много надо. Как-то справляются.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 13-Ноя-14 01:16 (спустя 40 сек.)

Но не каждое место работы отвечает требованиям ипр. И потому они вкалывают без послаблений, и еще их мало кто там жалеет, а напротив, шпыняют и злятся, что им пособие идет, а "с виду здоровые". Это о русской лени типа.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 13-Ноя-14 01:20 (спустя 4 мин., ред. 13-Ноя-14 01:20)

never_existed писал(а):
65811202а на деле в успешных США 50 млн человек, вполне себе даже и не инвалидов, живут на пособия, и не работают.
Цитата:
Население — 320 млн человек
Безработица - 5,9% (Сент. 2014)
Итак?
Русский Кот писал(а):
65811226Но не каждое место работы отвечает требованиям ипр. И потому они вкалывают без послаблений, и еще их мало кто там жалеет, а напротив, шпыняют и злятся, что им пособие идет, а "с виду здоровые". Это о русской лени типа.
Ага
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

never_existed · 13-Ноя-14 01:23 (спустя 2 мин.)

65811235Итак?
Речь о вэлфере.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 13-Ноя-14 01:27 (спустя 4 мин.)

вэлфер - небольшая сумма и даже в германии приструнили потомственных безработных уже
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 13-Ноя-14 01:28 (спустя 1 мин., ред. 13-Ноя-14 01:28)

never_existed писал(а):
65811278Речь о вэлфере.
Его не выдают всем инвалидам. Если инвалид способен работать, то ему скорее дадут работу, чем вэлфер. Мой знакомый инвалид (сильно хромает), уехавший в Америку, пытался получить его, - но его просто послали работать кассиром маленького магазина.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 13-Ноя-14 01:29 (спустя 44 сек.)

кстати, многие, получая его, там подрабатывали нелегально. пока их не ловили
[Профиль]  [ЛС] 

Bobby_Superboy

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Bobby_Superboy · 21-Дек-14 10:50 (спустя 1 месяц 8 дней)

Замечательный, добрый фильм! Главный герой хорош!
Оставляет какие-то приятные эмоции..)
[Профиль]  [ЛС] 

AlinaCourt

Стаж: 11 лет 10 месяцев

AlinaCourt · 07-Янв-15 23:07 (спустя 17 дней)

мне тааааак понравился фильм"
главные герои такие мииилые
[Профиль]  [ЛС] 

Natusia123

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Natusia123 · 06-Фев-15 14:48 (спустя 29 дней)

Замечательный фильм! Очень нежные чувства вызывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantinopolis22

Стаж: 17 лет

Konstantinopolis22 · 26-Фев-15 15:59 (спустя 20 дней)

Оказался весьма занятный фильм, безусловно главный герой вызывает сочувствие просто по определению, кроме того и он и его друг весьма симпатичные ребята… При просмотре переживаешь каждому из персонажей, прям сердце разрывается оттого что все хорошие, а тут даже не любовный треугольник, а целый квадрат…
Но кое какие детали привлекли моё внимание больше нежели основная сюжетная линия, а именно:
Как в какой то там Бразилии занимаются социализацией людей с ограниченными возможностями, посмотрите, меня это просто шокировало, главный герой учится в обычной школе, в обычном классе! Да, конечно, любая отличительность будет поводом для издевательств со стороны, но это тоже часть социализации, причём не только его, но и людей вокруг к нему! Посмотрите, у главного героя в обычном классе специальная машинка для записи, у него учебники шрифтом Брайля! На протяжении всего фильма, меня скорее трогало не основная сюжетная линия, Бог с ней, а вот эти мелочи! Это ведь какая-то там Бразилия! Вдумайтесь, не Европа, не Северная Америка, ни любая другая развитая страна! Это Бразилия где много много диких обезьян! Я просто в шоке! Вы можете себе представить в России подобные мелочи, созданные для социализации человека? У нас пандусы делать не умеют! Я проста-таки РЕВУ от обиды! У нас таких людей в школу то не пустят, будут посылать учителей на дом в лучшем случае, и оправдывать это «заботой» о ребёнке! У нас как известно Астаховская забота ещё та, гореть ему аду… Впрочем, извините что отошёл от темы… В общем, все эти мелочи связанные с социализацией главного героя которые представлены в фильме как обычная реальность, оставили в моей душе неизгладимое чувство восхищения и глубочайшее разочарование, печаль и даже обиду за государственное образование именуемой Российской Федерацией…
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

never_existed · 26-Фев-15 16:48 (спустя 48 мин.)

Konstantinopolis22 писал(а):
67004083Это ведь какая-то там Бразилия! Вдумайтесь, не Европа, не Северная Америка, ни любая другая развитая страна! Это Бразилия где много много диких обезьян!
Здравствуйте, я ваша тётя!
Вообще-то это шестая экономика мира уже, а не страна обезьян.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.morozov

Стаж: 15 лет 2 месяца

dr.morozov · 08-Мар-15 22:38 (спустя 10 дней)

Очень тёплый, добрый, а главное, интересный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

SeerNox

Стаж: 12 лет

SeerNox · 30-Июл-16 22:19 (спустя 1 год 4 месяца)

А может кто на раздаче постоять. Не хочется 3 часа ждать...
[Профиль]  [ЛС] 

Drenislp

Стаж: 8 лет

Drenislp · 17-Окт-17 14:24 (спустя 1 год 2 месяца)

Спасибо за раздачу. Фильм хороший, только актеры слишком старые для школьников. Вон во Франции и других странах 14-15-летние играют куда более откровенные роли.
[Профиль]  [ЛС] 

dcm577

Стаж: 11 лет 2 месяца

dcm577 · 26-Ноя-18 16:46 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 26-Ноя-18 16:46)

Очень светлый и добрый фильм. Замечательный сюжет держал в напряжении до конца.
скрытый текст
Концовка очень порадовала - как парни смело взялись за руки назло гомофобным шутникам. Побольше бы таких жизнеутверждающих фильмов. Режиссёр очень хорош: показал и эротические переживания героев, но очень тактично и красиво.
Этот фильм во многом похож своей атмосферой на "Назови меня своим именем", но там концовка мрачная и грустная, а здесь просто милота!
Качал отсюда, там с переводом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4794620
[Профиль]  [ЛС] 

Nobodyyyyy

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nobodyyyyy · 24-Сен-25 01:29 (спустя 6 лет 9 месяцев)

Так что там в итоге с субтитрами? Перевод нормальный? Редактировался? Или машинный?
[Профиль]  [ЛС] 

KirillIvanov

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

KirillIvanov · 24-Сен-25 22:06 (спустя 20 часов)

Nobodyyyyy писал(а):
88245856Так что там в итоге с субтитрами? Перевод нормальный? Редактировался? Или машинный?
Перевод сабов делал проф.переводчик.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error