Русский соловей - Russian Nightingale (image+cue), lossless Жанр: Звуки природы Год выпуска диска: 2006 Производитель диска: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 64.38 Трэклист: 1. Хор (Choir) - 19.26 2. Соло (Solo) - 28.56 3. Хор (Choir) - 16.16Уникальная запись, певчей птицы, сделанная с использованием высококачественного цифрового оборудования....Впрочем, соловушка и за морями и за океанами поет, у любви ведь границ нет, потому и язык его без перевода всем понятен.Запись и мастеринг: Игорь Соловьев
Исполнительный продюсер: Евгений Платонов
Продюсер:Светлана Протасова Запись 2005г. Село Ильинское, Киржачский район, Владимирская область.
Издательство: "Vox Aeterna"
Изготовитель: ООО "Уральский электронный завод"
г. Екатеринбург
Текст с обложки диска :
Соловей, птичка — невеличка, поет на ранней заре, когда и прямых-то солнечных лучей не видно, когда природа, словно зачарованная ночной тишиной, еще нежится в сладкой дреме. А соловушка, тут как тут, на весь мир о любви своей голосисто вещает. Знайте, мол, жив я и чувства мои чисты и прекрасны, как прекрасна утренняя природа, и голос мой звонок и нежен потому, что люблю я.Ах, любовь, слово-то в русском языке больно коротко — всего из двух слогов, а в английском и того меньше. А у соловушки оно вроде бы, как бесконечное, льется, как по кольцу обручальному, так что и вздохнуть некогда. Не зря же говорят: «соловьем заливается»! Любят в России соловья, о соловьиных трелях и в чудесных песнях, и страшных сказках, сказано. Ох, Соловей -разбойник, доколе детей малых пугать будешь? А он птица маленькая, разве что комара может проглотить, сам от всякой хищной напасти прятаться должен. Уж больно много врагов у него, да к тому же и человек разошелся не в меру, города повсеместно строит, живую природу теснит, громоздит небоскребы, силой своей необузданной козыряет. Куда соловушке бедному деваться? Впрочем, соловей мал, да удал! В городах стал селиться, и в парках, и в скверах, и снова о любви своей вещает, вроде как напоминает нам, что вот он я, рядышком с вами, вы только прислушайтесь, из головушки своей дурные мысли прочь прогоните, может от моих песен душе и полегчает. Иван Сергеевич Тургенев из Дворянского гнезда в Спасском писал Полине Ви-ардо: «Сад мой сейчас великолепен, зелень ослепительно ярка, такая молодость, такая свежесть, мощь, что трудно себе представить. Перед моими окнами аллея больших берез… В саду множество соловьев, — О, если бы я мог думать, что Вы здесь когда-нибудь будете гулять!» Не приехала она. Ах, Иван Сергеевич, душа русская, сколько соловьиных трелей Вы своим серебряным пером да золотыми буковками в славянской литературе выпестовали, сколько радости нам дали, в мировое информационно-художественное поле внесли песнь о русском соловье. Впрочем, соловушка и за морями и за океанами поет, у любви ведь границ нет, потому и язык его без перевода всем понятен. Поет исключительно самец, поет в характерной гордой позе с высоко поднятой головой и хвостом.
И по вечерам заливался соловей, все ждал, надеялся. Не приехала. А зря! как напоминает нам, что вот он я, рядышком с вами, вы только прислушайтесь, из головушки своей дурные мысли прочь прогоните, может от моих песен душе и полегчает. Иван Сергеевич Тургенев из Дворянского гнезда в Спасском писал Полине Ви-ардо: «Сад мой сейчас великолепен, зелень ослепительно ярка, такая молодость, такая свежесть, мощь, что трудно себе представить. Перед моими окнами аллея больших берез… В саду множество соловьев, — О, если бы я мог думать, что Вы здесь когда-нибудь будете гулять!» Не приехала она. Ах, Иван Сергеевич, душа русская, сколько соловьиных трелей Вы своим серебряным пером да золотыми буковками в славянской литературе выпестовали, сколько радости нам дали, в мировое информационно-художественное поле внесли песнь о русском соловье. Впрочем, соловушка и за морями и за океанами поет, у любви ведь границ нет, потому и язык его без перевода всем понятен. Поет исключительно самец, поет в характерной гордой позе с высоко поднятойголовой и хвостом.
И по вечерам заливался соловей, все ждал, надеялся. Не приехала. А зря!
Лог файл:
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 1. февраля 2009, 15:30 Звуки природы / Русский Соловей Дисковод: _NEC DVD_RW ND-3520AW Adapter: 3 ID: 0 Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 19:26.25 | 0 | 87474
2 | 19:26.25 | 28:56.16 | 87475 | 217690
3 | 48:22.41 | 16:16.14 | 217691 | 290904 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла C:\Documents and Settings\Олег.OLEG\Рабочий стол\Russian Nightingale\Звуки природы - Русский Соловей.wav Пиковый уровень 91.3 %
Качество диапазона 99.9 %
CRC копии 7873A9D4
Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта
Мега спасибо!
особенно за lossless!
mp3 в этом деле не катит.
Согласен с вами supremum всем умом и сердцем , и ушами . mp3 в этом деле не катит. Особенно благодатно в живую ,весной ,ранним утром на наших русских полях и в наших русских лесах . Скоро весна !!! Весна !!! Друзья форумчане . Запоют звонко птицы и мы вместе с ними споём новую песню ,весеннюю песню о любви
solnishkotl Огромное СПАСИБО !!! За большое сердце! klavish6 Спасибо! Попугаи запели как соловьи? Интересно все таки !!! lera09 Спасибо ! Приятного прослушивания!
не могу записать аудио диск через программу burrrn, пишет , что не может найти файл с расширением wav, подскажите пожалуйста , что надо делать?
Программой burrrn я не пользовался.Могу посоветовать только такой метод:
Скачайте программу Monkey's Audio, вместо вашего аре вы получите wav ,с ней у меня проблем небыло .Через Monkey's Audio открываете нужный файл просто жмете "DECOMPRESS", ждете когда родиться wav.Потом запишите с помощью Nero . Хотя может есть варианты и лучше. Интернет - океан информации.Удачи
Большое спасибо. Вы предоставили возможность средь будней окунуться в романтику леса. Приятные воспоминания помогают преодолевать негативные моменты этих будней.
Я тоже хочу научить попугая дочки петь по соловьиному!
Был прецедент - у сотрудницы попугай начал петь как воробей после того как они определили его жыть на лето на балкон...
ну его нафиг скажу я вам!!! он меня доставал этим противным чириканием несколько дней пока они на море были!!! Вот и решил я благородному пению обучить своего!!!
наиприятнейший диск!
P.S. Слушать такие вещи лучше в квадро системе, даже просто по схеме REAR=FRONT, АС - в верхних углах комнаты.
Спектр таков, что малейший поворот головы изменяет пространственную картину-эффект присутствия изумительный!
Wesen! Огромное Вам спасибо за лесную симфонию с соловьиным соло. Настоящий бальзам на душу, а значит и на состояние здоровья; для преклонных лет лучшего лекарства и умиротворения не сыскать.
1795г. Гаврила Романович Державин . "Соловей " Часть вторая .
.
Ты щёлкаешь, крутишь, поводишь,
Журчишь и станешь в голосах;
В забвенье души ты приводишь
И отзываешься в сердцах. О! если бы одну природу
С тобою взял я в образец,
Воспел богов, любовь, свободу, —
Какой бы славный был певец!
В моих бы песнях жар, и сила,
И чувствы были вместо слов;
Картину, мысль и жизнь явила
Гармония моих стихов. Тогда б, подобно Тимотею,
В шатре персидском я возлег,
И сладкой лирою моею
Царево сердце двигать мог:
То, вспламеня любовной страстью,
К Таисе бы его склонял;
То, возбудя грозой, напастью,
Копье ему на брань вручал. Тогда бы я между прудами
На мягку мураву воссел,
И арфы с тихими струнами
Приятность сельской жизни пел;
Тогда бы нимфа мне внимала,
Боясь в зерцало вод взглянуть;
Сквозь дымку бы едва дышала
Ее высока, нежна грудь. Иль, храбрых россиян делами
Пленясь бы, духом возлегал,
Героев полк над облаками
В сияньи звезд я созерцал;
О! коль бы их воспел я сладко,
Гремя поэзией моей
Отважно, быстро, плавно, кратко,
Как ты, — о дивный соловей! 1795.Гаврила Романович Державин ."Соловей " Часть вторая - заключительная ...
Порадовало качество фонограммы и удачная композиция, приятная на слух. Очень редко пока удаётся встретить записи звуков природы такого качества исполнения. Lossless хотелось бы видеть в формате flac заодно с дублированием в mp3, чтобы потом не возиться с конвертированием