|
Mirobela
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Mirobela ·
26-Дек-14 10:15
(9 лет 10 месяцев назад)
Всем привет!
Пару лет самостоятельно изучаю английский с нуля, результаты же неоднозначные. Пассивные навыки удалось прокачать довольно неплохо, в частности дважды была прочитана серия книг про Гарри Поттера в оригинале, несколько книг помельче, имеется неплохой пассивный словарный запас (тест показал около 8 тысячи слов), знание грамматики на уровне upper-intermediate, средние навыки аудирования (VOA, china232 слушаю почти без проблем, понимаю 90% с первого прослушивания), но при этом довольно слабые навыки в говорении Понятно, что эту часть прокачать самостоятельно сложнее всего, а я еще такой человек, что если начинаю мешкаться, вспоминая нужную структуру или слово, то совсем впадаю в ступор и желание общаться напрочь пропадает.
Так вот, подскажите пожалуйста достойные курсы, которые в основном направлены на прокачку SPEAKING и WRITING скиллов и которые подойдут для самостоятельной подготовки. Интересен формат, где давался бы определенный дискуссионный текст, в конце которого ты должен ответить на вопросы по тексту. Или что-то в этом духе. С радостью выслушаю любые советы
|
|
krnr
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 138
|
krnr ·
27-Дек-14 10:40
(спустя 1 день)
Mirobela
сам ищу что-нибудь такое же. причем на любом языке. еще не нашел ни разу. во-первых, кто тебя будет корректировать, если ты говоришь неправильно?, во-вторых, даже hoge со своими вопросами как-то не мотивирует говорить. более-менее что-то подобное мне видится у fsi/dli курсов, но тоже не то. тут еще мне кажется важная проблема, что как правило тебя просят высказаться по какому-то поводу, по которому ты в принципе не хочешь высказываться и мнения не имеешь. т.е. я бы и на родном языке ничего не сказал бы. а возникает ложное ощущение, что, мол, это ты иностранный язык не знаешь. в общем, если что-нибудь найдешь, поделись пожалуйста!
|
|
Viadivaable
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 133
|
Viadivaable ·
27-Дек-14 12:35
(спустя 1 час 54 мин.)
Как бы ни грустно это это звучало, но творческий Speaking and Writing прокачивается исключительно с преподавателем. lang-8, italki позволяют писать и получать исправления по тому, что написано, на втором можно и репетиторов найти.
В таких случаях приходится работать самостоятельно. Приучите себя думать на языке, начните с простых действий: "So, get up and open the fridge to get your favourite fuzzy water" и тому подобное. Потом потихонечку начнете думать и обо всем остальном, это произойдет естественно. Как только научитесь думать о том, что надо, нужно извлекать мысли из головы либо в письменной, либо в устной форме. Собственно, самое сложное - это контроль. И поможет только практика. Я уже примерно полтора года веду журнал на форуме об изучении языков, в основном пишу на английском, и прогресс виден - я не так часто забываю артикли, употребляю более распространенные идиомы и так далее. С говорением сложнее. Самый очевидный вариант - подружиться с кем-нибудь и вооружиться скайпом.
Все остальное требует денег.
|
|
Mirobela
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Mirobela ·
28-Дек-14 04:15
(спустя 15 часов)
Спасибо за ответы!
В принципе я так и думал, придется искать компромисс... Viadivaable
Отдельный респект Between the Buried and Me. Да и в целом чарты интересные =)
|
|
Viadivaable
|
Viadivaable ·
28-Дек-14 09:42
(спустя 5 часов)
Mirobela, спасибо
Viadivaable
|
Viadivaable ·
28-Дек-14 12:29
(спустя 2 часа 46 мин.)
Речь не об литературе для изучения языков, а о художественных произведениях, например, о банальном Гарри Поттере.
|
|
saasaa
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 772
|
saasaa ·
01-Янв-15 00:49
(спустя 3 дня)
Всех изучающих ЯЗЫКИ, а так же сочувствующих и просто интересующихся — с 2015 Годом!
|
|
JaksonLee
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
JaksonLee ·
01-Янв-15 11:44
(спустя 10 часов)
Всех с Новым годом. Народ , сделайте мне подарок. Подскажите где взять Ешко средний уровень итальянского.
|
|
Древожор5
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 408
|
Древожор5 ·
04-Янв-15 22:44
(спустя 3 дня)
рекомендуют смотреть друзей-для набивки слуха. но как то не очень мне этот сериал. есть ли похожие-но получше?
|
|
Viadivaable
|
Viadivaable ·
05-Янв-15 07:35
(спустя 8 часов)
Да не имеет значения, какой сериал смотреть. Лучше просто брать сериал, в котором используется стандартная лексика, обычный разговорный английский. Правда, если уж очень нравится Хаус, например, не стоит его упускать, просто придется выучить названия болезней и медицинсккие термины, чтобы все понимать
|
|
MadMX
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
MadMX ·
06-Янв-15 16:08
(спустя 1 день 8 часов)
Ребят, подскажите пожалуйста книги на разговорном американском английском языке и что бы они были простые.
|
|
Крипта
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 249
|
Крипта ·
09-Янв-15 15:37
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 09-Янв-15 17:56)
Не нашла более подходящей темы, если что - извините. Ищу учебник от Longman, который делал бы упор на развитие навыков аудирования. Нашла только Cambridge, Oxford и Marshall Cavendish. Но субъективно люблю продукты Longman (Pearson) и хотела бы прокачивать listening именно по нему. Поэтому, дорогие знатоки раздела, помогите мне по следующим вопросам:
1. Есть ли учебник Longman специально для развития навыка Listening?
2. Если нет, то какие из их учебников наиболее ориентированы на этот навык?
3. Какие вообще существуют продукты от этого издательства для аудирования?
Хотелось бы составить полную справку по этому вопросу, так что, если это не запрещено, то хотелось бы знать просто имя книг и пр от Longman, не обязательно присутствующих на этом форуме.
|
|
marsa12
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 51
|
marsa12 ·
10-Янв-15 21:09
(спустя 1 день 5 часов)
Нужен учебник по грамматике с большим количеством упражнений (с ключами), где есть времена.
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
10-Янв-15 21:57
(спустя 47 мин.)
Цитата:
учебник по грамматике с большим количеством упражнений (с ключами),
Чем Вам не понравился Мерфи?
|
|
marsa12
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 51
|
marsa12 ·
10-Янв-15 22:20
(спустя 23 мин.)
tyuusya писал(а):
66483870
Цитата:
учебник по грамматике с большим количеством упражнений (с ключами),
Чем Вам не понравился Мерфи?
Я по нему и так учу.
|
|
-dakota-
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
-dakota- ·
14-Янв-15 15:45
(спустя 3 дня)
JaksonLee писал(а):
66367979Всех с Новым годом. Народ , сделайте мне подарок. Подскажите где взять Ешко средний уровень итальянского.
В свое время сама искала его, но так и не нашла. Наткнулась только пару раз на развод типа "отправь смс и скачай". Понятное дело, качать не стала. Судя о всему бесплатно в сети только начальный уровень.
А вообще слышала, что ЕШКО сама по себе методика довольно устаревшая. Сейчас можно найти (в частности тут, на трекере) вещи получше для среднего уровня. Мне в свое время помогли Magari, Ascolto Medio, Parliamo Italiano, Итальянский это не страшно, видеокурсы (наподобие In Italia, есть тут), мультимедиа прога Espresso и, конечно, разные книги, в т.ч. адаптированные, прослушивание радио, фильмы и мультики (первое время лучше смотреть которые уже видел, можно с сабами, но все-таки лучше не злоупотреблять ими, а пытаться понять на слух). Ну это в принципе уже универсальные советы для любого европейского языка, и в интернете их кучи.
|
|
Wlad_haus
Стаж: 10 лет Сообщений: 26
|
Wlad_haus ·
15-Янв-15 23:43
(спустя 1 день 7 часов)
попробуйте использовать методу Замяткина https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%97%D0...0%BA%D0%B8%D0%BD. Мне это помогло.
Mirobela писал(а):
66306921Всем привет!
Пару лет самостоятельно изучаю английский с нуля, результаты же неоднозначные. Пассивные навыки удалось прокачать довольно неплохо, в частности дважды была прочитана серия книг про Гарри Поттера в оригинале, несколько книг помельче, имеется неплохой пассивный словарный запас (тест показал около 8 тысячи слов), знание грамматики на уровне upper-intermediate, средние навыки аудирования (VOA, china232 слушаю почти без проблем, понимаю 90% с первого прослушивания), но при этом довольно слабые навыки в говорении Понятно, что эту часть прокачать самостоятельно сложнее всего, а я еще такой человек, что если начинаю мешкаться, вспоминая нужную структуру или слово, то совсем впадаю в ступор и желание общаться напрочь пропадает.
Так вот, подскажите пожалуйста достойные курсы, которые в основном направлены на прокачку SPEAKING и WRITING скиллов и которые подойдут для самостоятельной подготовки. Интересен формат, где давался бы определенный дискуссионный текст, в конце которого ты должен ответить на вопросы по тексту. Или что-то в этом духе. С радостью выслушаю любые советы
|
|
Древожор5
|
Древожор5 ·
16-Янв-15 13:10
(спустя 13 часов)
есть ли диктанты на инглише. голос начитывает текст-ты его читаешь-и потом проверяешь.
|
|
Лиловая
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 118
|
Лиловая ·
18-Янв-15 20:15
(спустя 2 дня 7 часов)
marsa12 писал(а):
66483150Нужен учебник по грамматике с большим количеством упражнений (с ключами), где есть времена.
Сразу вспоминается Голицынский, вот где огромный сборник)
|
|
Artecto
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Artecto ·
27-Янв-15 22:08
(спустя 9 дней)
Всем здравствуйте!
Попросили меня найти аудиоуроки английского языка, по уровню - для начинающих, и такие, которые было бы возможно слушать во время долгих поездок в метро. Я сам английский знаю, но никогда ничем подобным не пользовался и поэтому прошу совета, какие это могут быть аудиокурсы.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
28-Янв-15 00:23
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 28-Янв-15 02:43)
ИМХО Пимслер. Курс предусматривает повторение за диктором вслух, но и если произносить "про себя" толк будет, но лучше найти время что бы хотя бы по одному разу отработать каждый урок вслух.
Методики УМИН, Замяткина и т. п. всё же требуют обязательной работы с текстами, чисто "слепого" прослушивания там по времени немного.
Зы Я сам пробовал по Пимслеру ровно неделю, результат есть, материал 3-х уроков намертво засел в голове и легко извлекается в подходящей ситуации. И нисколько русский в уроках не мешает, мыслится в пределе темы урока прекрасно сразу на английском (превед господам теоретикам).
Но вот потом начитался тут про "второй речевой центр", попробовал УМИН, Хога, Ассимиль и остановился на методе Замяткина, коим с бараньим упорством по несколько часом в день и занимаюсь уже 5-й месяц с нулевым результатом. Но уже стало интересно дойти честно до конца
На данный момент 90% моих знаний английского почерпнуто из той недели занятий по Пимслеру, в том числе фразы распознаются и при прослушивании беглой речи, а также строятся в ответ на подходящую ситуацию.
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3417
|
svoit ·
28-Янв-15 22:25
(спустя 22 часа)
Цитата:
ровно неделю, результат есть, материал 3-х уроков
как вы учили (сколько раз слушали....)
Цитата:
И нисколько русский в уроках не мешает
и все таки Пимслер от него постепенно избавляется
Цитата:
уже 5-й месяц с нулевым результатом
может он для вас не подходит?
|
|
saasaa
|
saasaa ·
29-Янв-15 00:37
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 29-Янв-15 00:37)
svoit писал(а):
может он для вас не подходит?
Всё может быть. А может, будет прорыв?
svoit писал(а):
как вы учили (сколько раз слушали....)
Каждый урок по 3-4 раза, + повторял про себя в течении дня, представляя нужную ситуацию.
|
|
TubeHunter
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 104
|
TubeHunter ·
29-Янв-15 00:50
(спустя 13 мин., ред. 29-Янв-15 00:50)
Хочу выучить грамматику до уровня intermediate. Какие есть рекомендации? При себе имею неплохой словарный запас (если верить тестам - около 6500 слов) и какие-то интуитивные знания со времен школы/института. Тесты по грамматике прохожу в основном на 60-70% (при чем независимо от уровня, будь то intermediate, prе, или elementary). Скачал книжку Мёрфи (синня, 4е издание) - в ней какой-то все разбросано, мол учи чего не хватает. А мне хотелось бы системный подход, что бы было расписано какие правила, времена и тд в каком порядке изучить. Опять повторюсь, что моя цель - улучшить грамматику, что бы тесты до intermediate включительно проходить без проблем.
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3417
|
svoit ·
29-Янв-15 08:38
(спустя 7 часов)
Цитата:
Хочу выучить грамматику до уровня intermediate
есть такая книжка - С.Цебаковский КТо боится английской грамматики
на этом трекере тоже есть, книжка не большая, ничего лишнего нет, но тем не менее все не лишнее есть.
Если хоте уж совсем нечто системное то тут скорее только самоучитель.
|
|
TubeHunter
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 104
|
TubeHunter ·
29-Янв-15 21:30
(спустя 12 часов)
|
|
falcone7
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 873
|
falcone7 ·
30-Янв-15 00:25
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 30-Янв-15 00:25)
Здравствуйте. Ищу любые двуязычные тексты (художественная, детская, учебники, самоучители и тд) с переводом с итальянского на русский и с аудио к ним. PS Случайно наткнулся на метод изучения языка одного заморского полиглота. Его имя Александр Аргейес. Где можно прочитать про его метод подробно, у него есть видео но там все на английском.
|
|
Древожор5
|
Древожор5 ·
30-Янв-15 11:47
(спустя 11 часов)
saasaa писал(а):
66679387на методе Замяткина, коим с бараньим упорством по несколько часом в день и занимаюсь уже 5-й месяц с нулевым результатом. Но уже стало интересно дойти честно до конца
занимайтесь Замяткиным больше. где-то 7-8часов в день и через два года будет какой-то результат.
|
|
CobaltR
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
CobaltR ·
30-Янв-15 13:52
(спустя 2 часа 5 мин.)
Всем привет. Ищу программу для тренировки произношения. Когда-то скачивал её отсюда, но терпеть никак найти не могу. Там мужик с хорошо поставленным голосом обещал научить разговаривать как носитель языка и даже лучше. Говорил, что по этой программе он ставил произношение дикторам и всяким публичным людям.
Помогите найти, пожалуйста.
|
|
lana_s
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 365
|
lana_s ·
30-Янв-15 15:06
(спустя 1 час 14 мин.)
CobaltR писал(а):
66704718Всем привет. Ищу программу для тренировки произношения. Когда-то скачивал её отсюда, но терпеть никак найти не могу. Там мужик с хорошо поставленным голосом обещал научить разговаривать как носитель языка и даже лучше. Говорил, что по этой программе он ставил произношение дикторам и всяким публичным людям.
Помогите найти, пожалуйста.
Скорее всего Вы имели ввиду этого дядечку
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1758861
|
|
|