[TR24][OF] Борис Гребенщиков - Соль - 2014 (Singer, Songwriter)

Ответить

Senor Peligro

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Senor Peligro · 16-Дек-14 23:30 (10 лет назад)

Шикарный альбом, шикарное качество!
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Kator · 18-Дек-14 13:48 (спустя 1 день 14 часов)

Спасибо за хайрез. Тем более последний концерт очень доставил.
[Профиль]  [ЛС] 

Gera Din

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Gera Din · 18-Дек-14 18:19 (спустя 4 часа)

irathebest писал(а):
66207777Да, - в хайрезе - это единственный альбом БГ на Кобузе. Не знаю - есть ли какой-то физический смысл качать редбук - будет ли он лучше, чем рипы с СD, которые есть на трекере? Какие есть мысли у коллег?
есть.
сомневаюсь, что у Вас очень продвинутый CD-plaer. а они имеют функцию пересчёта 16 бит в 24.
при прослушивании на DVD-plaerе разница заметна
[Профиль]  [ЛС] 

irathebest

Стаж: 11 лет 9 месяцев

irathebest · 18-Дек-14 21:29 (спустя 3 часа, ред. 20-Дек-14 03:13)

Гера - редбук - это спецификация CD - то бишь 16/44,1. На Кобузе (и пока больше нигде в открытых источниках) только альбом "Соль" выложен в хайрезе (24/96 в данном случае). Остальной БГ - в 16/44,1. При чем тут плеер? Тем более DVD?
[Профиль]  [ЛС] 

Gera Din

Gera Din · 19-Дек-14 18:13 (спустя 20 часов)

наступали на бумаге и забыли про овраги.
притом, что реальный диск нужно на чём-то воспроизводить.
для улучшения качества звучания CD продвинутые плеера пересчитывают 44.1/16 в 44.1/24.
в нынешнее время многие уже не пользуются CD проигрывателями. они слушают CD на DVDплеере.
на нём нет этой функции. он "воспроизведёт" 24 бита толдько тогда, когда на входе будет 24 бита.
[Профиль]  [ЛС] 

Beaverage

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Beaverage · 19-Дек-14 18:37 (спустя 23 мин., ред. 19-Дек-14 18:37)

ща многие ЦАПы апконвертят в 24/192 любой входящий сигнал, неужели кто-то еще скачивает редбук, чтобы записать его на болванку и играть на железном CD-плеере? как-то очень олдскульно )))
а речь то изначально шла про то, будет ли какой-то прирост в качестве от скаченных с кобуза альбомов в 16/44.1, по сравнению с имеющимися на рутрекере CD-рипами - ответ: никакой разницы не будет ))
[Профиль]  [ЛС] 

Demhademha

Стаж: 15 лет 2 месяца

Demhademha · 19-Дек-14 22:16 (спустя 3 часа)

При пересчете из 16 бит в 24 никакого "улучшения качества" в принципе быть не может. Любыми манипуляциями с битрейтом-дискретизацией исходный сигнал можно только ухудшить. В лучшем случае останется таким же.
[Профиль]  [ЛС] 

Gera Din

Gera Din · 20-Дек-14 05:08 (спустя 6 часов, ред. 20-Дек-14 05:08)

Demhademha писал(а):
66239083При пересчете из 16 бит в 24 никакого "улучшения качества" в принципе быть не может. Любыми манипуляциями с битрейтом-дискретизацией исходный сигнал можно только ухудшить. В лучшем случае останется таким же.
не забывайте про овраги!
прежде чем утверждать, проведите слепые тесты. и, желательно не только с собой, но и на знакомых.
любителей мр3 можно сразу отбросить
Beaverage писал(а):
66236584ща многие ЦАПы апконвертят в 24/192 любой входящий сигнал, неужели кто-то еще скачивает редбук, чтобы записать его на болванку и играть на железном CD-плеере? как-то очень олдскульно )))
просто слушать редбук( я не сразу догнал, что Вы подразумевали под этим словом) не айс,
но вот если его "перебить" в 48/24 при помощи, скажем, пруги Audio DVD Creator и поставить на железный DVDплеер, то очень даже не плохо получается.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 16 лет 8 месяцев

slayko · 20-Дек-14 11:55 (спустя 6 часов)

Всем срочно выкинуть свои блю-реи и в очередь на затарку ДВД-плеерами с функцией пересчета "мало-бит-герц" в "много-бит-герц". Вот она панацея! ДВД спасет наш мир!
[Профиль]  [ЛС] 

Gera Din

Gera Din · 21-Дек-14 06:59 (спустя 19 часов)

slayko писал(а):
66243670Всем срочно выкинуть свои блю-реи и в очередь на затарку ДВД-плеерами с функцией пересчета "мало-бит-герц" в "много-бит-герц". Вот она панацея! ДВД спасет наш мир!
у Вас там на украине, что совсем мозги усохли?
или Вас учат глядеть в книгу, а видить фигу?
где Вы видили, что я говорил, что DVDплеера имеют функцию пересчёта?
главное отличие DVDплеера от блю-рея это цвет используемого лазера и максимальная скорость обработки цифрового потока.
DVDшки не все могут потянуть 192кГц, в основнолм их потолок 96кГц.
но если взять DVDшник с потолком в 192, то по качеству вопроизведения звука он НИЧЕМ НЕ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ от блю-рея,
так как на блю-рее прирост скорости цифрового потока использован для видео.
сейчас максимальный размер цифрового звука это 192/24. и не важно на чём будете Вы его воспроизводить качество звука при этом будет примерно одинаковым.
а панацеей является давно забытое старое: проигрыватель винила
[Профиль]  [ЛС] 

irathebest

Стаж: 11 лет 9 месяцев

irathebest · 21-Дек-14 12:49 (спустя 5 часов, ред. 21-Дек-14 12:49)

Открою лично Вам, Гера большой секрет: сейчас для проигрывания цифровых форматов звука (как хайрез, так и редбук) используется следующая связка: компьютер-ЦАП-усилитель-АС либо вместо АС - наушники. DVD и прочие блюреи используются для просмотра видео. Современные ЦАПы понимают не только 192кГц, но и значительно выше в случаях с форматами DXD и DSD.
Прекратите писать бред, почитайте про современные форматы и прекратите оскорблять народ братской Украины (здесь вам не НТВ и не Первый канал). Правильно БГ сказал на концерте в Москве - "ТВ в****ло вам мозг". Выключайте ТВ - слушайте Музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 21-Дек-14 13:25 (спустя 35 мин.)

Gera Din писал(а):
66253379у Вас там на украине, что совсем мозги усохли?
Идиот, почитай что тебе другие люди пишут. Или в других странах тоже у всех мозги усохли? Поистине - дурак никогда не поймет, что он дурак, потому что он дурак
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 21-Дек-14 17:23 (спустя 3 часа)

andreych1983
Мир тебе, Юный Ленинец. И всему домену твоему любимому. С Наступающим...
[Профиль]  [ЛС] 

Gera Din

Gera Din · 21-Дек-14 17:57 (спустя 34 мин.)

TV не смотрю вообще.
при приведённой выше связке слабое звено компьютер - он добавляет шумы и очень сильно.
такую связку я использую только для ознакомления. если понравилось, то пишу на диск и слушаю с DVD-плеера.
а поповоду, "что другие пишут": так в своё время практически все писали, что CD венец качества звука, а тех, кто пытался защитить винил, называли ретроградами и тормозами.
в итоге оказалось на самом деле что CD это только комерция и ни о каком серьёзном качестве говорить не стоит.
так что тесты и эксперименты показывают "кто звучит, а кто бурчит"
я понимаю когда идёт стёб, но когда под видом стёба полностью перевирают высказывание - это уже диагноз
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 13 лет 2 месяца

SnakeVic · 21-Дек-14 18:44 (спустя 46 мин.)

Gera Din писал(а):
....при приведённой выше связке слабое звено компьютер - он добавляет шумы и очень сильно.
Позвольте осведомиться, о каких шумах идёт речь, если "компьютер" в данной связке совсем не участвует в формировании звука?
[Профиль]  [ЛС] 

Beaverage

Beaverage · 21-Дек-14 19:03 (спустя 19 мин., ред. 21-Дек-14 19:03)

комп в данном случае выступает как стример.. канешь шумов никаких нет, но звук реально может быть хреновым - плоским невыразительным и тд, сильно зависит от того как это реализовано на ЦАПе, какой драйвер (асио/васапи/дсд) и тд.. вощем комп может быть классным стримером, а может быть и не очень ))
[Профиль]  [ЛС] 

Gera Din

Gera Din · 22-Дек-14 08:12 (спустя 13 часов)

snakevic писал(а):
66259472
Gera Din писал(а):
....при приведённой выше связке слабое звено компьютер - он добавляет шумы и очень сильно.
Позвольте осведомиться, о каких шумах идёт речь, если "компьютер" в данной связке совсем не участвует в формировании звука?
его кулеры и винт создают шумы при своей работе.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 22-Дек-14 08:44 (спустя 31 мин.)

Beaverage писал(а):
....канешь шумов никаких нет
Gera Din писал(а):
...его кулеры и винт создают шумы
[Профиль]  [ЛС] 

Beaverage

Beaverage · 22-Дек-14 09:21 (спустя 37 мин.)

Gera Din писал(а):
66265372его кулеры и винт создают шумы
их чо прям в колонках слышно? в музыку каким-то образом проникают? а если просто где то комп слегка работает, то на какой громкости надо слушать музыку чтоб это услышать )) впрочем есть фанаты, которые и так бесшумный мак-мини переделывают в супер-аудиофильский стример.. там переделка о 30 пунктах )) я до такого не дошел, меня вполне устраивает связка NAS-комп-девиалет ))
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Misha400xi · 22-Дек-14 10:52 (спустя 1 час 31 мин.)

snakevic писал(а):
66259472
Gera Din писал(а):
Вот сразу видно, что Вы, уважаемый, не курите computeraudiophile.com. А там расскажут какие хард драйвы имеют более теплый звук, продадут аудиофильный SCSI провод баксов за 500 и USB за пару тыщ, расскажут как при копировании портится файл (он также со временем протухает, если Вы не знали) и так далее.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 22-Дек-14 17:30 (спустя 6 часов, ред. 22-Дек-14 17:30)

Misha400xi писал(а):
Вот сразу видно, что Вы, уважаемый, не курите computeraudiophile.com.
От табака не знаю как отвязаться... а уж такое "употреблять"...
Beaverage
[Профиль]  [ЛС] 

NBTvoldemarrr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

NBTvoldemarrr · 23-Дек-14 04:22 (спустя 10 часов)

irathebest писал(а):
66200133
mr_bat писал(а):
66195444
irathebest писал(а):
66195355Он имеет ввиду нетрадиционную для современной России ориентацию на здравый смысл ( вместо путинской каши в голове). Кстати, весьма симптоматично, что перенесли в раздел "зарубежный рок" - один из зачинателей т.н. "русского рока" оказался ныне зарубежным - ну и ладненько...
Еще один истолкователь русской души.... я не про БГ
К Вашему сожалению я русский человек, и Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Кстати в Киеве и Минске состоялись отличные русские концерты БГ. Только что с последнего. Только добровольцев не присылайте... без них тошно...
Русский человек, Вам 11 евро за патриотизм - куда послать - на родину или будет другой адрес? Я хочу со своей стороны заплатить за вашу раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Gera Din

Gera Din · 23-Дек-14 07:01 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 23-Дек-14 07:01)

Beaverage писал(а):
66265725
Gera Din писал(а):
66265372его кулеры и винт создают шумы
их чо прям в колонках слышно? в музыку каким-то образом проникают? а если просто где то комп слегка работает, то на какой громкости надо слушать музыку чтоб это услышать )) впрочем есть фанаты, которые и так бесшумный мак-мини переделывают в супер-аудиофильский стример.. там переделка о 30 пунктах )) я до такого не дошел, меня вполне устраивает связка NAS-комп-девиалет ))
в комнате слышно. это как колонка, которая излучает только шум.
это слышно при прослушивании на 15 Ваттах(Din), особенно, когда слушаешь класику.
Misha400xi писал(а):
66266187
snakevic писал(а):
66259472
Gera Din писал(а):
Вот сразу видно, что Вы, уважаемый, не курите computeraudiophile.com. А там расскажут какие хард драйвы имеют более теплый звук, продадут аудиофильный SCSI провод баксов за 500 и USB за пару тыщ, расскажут как при копировании портится файл (он также со временем протухает, если Вы не знали) и так далее.
ха-ха-ха - знакомая песня.
а теперь можно мне немножко серьёзно сказать, так междупрочим?
USB пускай они забьют себе куда следует - порт и спецификация полная кака. тут можно говорить только об оптоволокне или, на худой конец про 1394.
насчёт копирования: если Al CD рипануть в комп, а потом записать на Cu CDR, то звук будет у копии лучше. а Cu выше отдача на красных лучах. как будет на бю-рее не знаю - не проверял.
насчёт протухания файла - вполне возможно: винт или CD со временем изнашиваются, какие-то биты теряются и современем потери становятся критическими, хотя на компе можно использовать корекцию ошибок.
ну а насчёт аудиофильских проводов - я их делаю себе сам из монтажного провода, сделанного ещё в СССР. там настоящая чистая медь и звук у них превосходный.
улучшить цифровой звук не так уж и сложно: достаточно неред входом усилителя(амплифера) поставить катодный повторитель на триодах. желательно с питанием в 220вольт.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Kator · 23-Дек-14 08:43 (спустя 1 час 41 мин.)

Gera Din
Прекращайте курить...
[Профиль]  [ЛС] 

NBTvoldemarrr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

NBTvoldemarrr · 23-Дек-14 10:34 (спустя 1 час 51 мин.)

Gera Din писал(а):
USB пускай они забьют себе куда следует - порт и спецификация полная кака. тут можно говорить только об оптоволокне или, на худой конец про 1394.
Возьмите dCS Puccini u-clock и сделайте из USB сказку…USB провод WireWorld долларов за 200 можно использовать, dCS "не бюджет", но вас же USB порт не устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

mr_bat

Стаж: 12 лет

mr_bat · 23-Дек-14 11:06 (спустя 32 мин., ред. 23-Дек-14 11:06)

Gera Din писал(а):
66275890ха-ха-ха - знакомая песня.
а теперь можно мне немножко серьёзно сказать, так междупрочим?
насчёт копирования: если Al CD рипануть в комп, а потом записать на Cu CDR, то звук будет у копии лучше. а Cu выше отдача на красных лучах. как будет на бю-рее не знаю - не проверял.
насчёт протухания файла - вполне возможно: винт или CD со временем изнашиваются, какие-то биты теряются и современем потери становятся критическими, хотя на компе можно использовать корекцию ошибок.
ну а насчёт аудиофильских проводов - я их делаю себе сам из монтажного провода, сделанного ещё в СССР. там настоящая чистая медь и звук у них превосходный.
улучшить цифровой звук не так уж и сложно: достаточно неред входом усилителя(амплифера) поставить катодный повторитель на триодах. желательно с питанием в 220вольт.
Я вам один умный вещь скажу, прекращайте нести чушь.....
По шумам - ни кулеры, не винт и т.п. к шумам не имеют отношения в данном контексте. Имеется ввиду высокочастотный шум, который наводиться от работающего компа, кстати противники компов на это и ссылаются, хотя в SACD девайсах он тоже присутствует....
По выводу - оптика самый неудачный вывод (для потокового вывода), если вдаться в теорию это следующие основные моменты - невозможность четкого совмещения серцевин и возникновения разницы сред (воздушной подушки), и как следствие возникновение цифрового джиттера, с которым пытаются бороться в хорошей аппаратуре, если очень интересно можно будет почитать соответствующий материал, так что USB поинтересней будет....
Что бы "улучшить" цифровой звук нужно использовать грамотно спроектированные девайсы, а не поделки китайских крестьян
[Профиль]  [ЛС] 

Gera Din

Gera Din · 23-Дек-14 12:41 (спустя 1 час 35 мин.)

Народ! приношу свои извинения: пришёл с ночной и попутал немного: вместо Cu должно быть Au.
"По шумам - ни кулеры, не винт и т.п. к шумам не имеют отношения в данном контексте." - это то, что я говорю про овраги. почему мы должны расматривать только шум в звуковом тракте? или Вы утверждаете, что в тот момент когда Вы будете слушать музыку, а я за стенкой буду долбить стенку перфоратором, то я не добавлю Вам уровень шума в комнате? кулеры и винт реально шумят и довольнотаки сильно. то что Вы незамечаете эти шумы скорее всего связано с тем, что Вы подругому не слушали музыку и Вам кажется, что этот шум неотъемлемый "атрибут" звуковоспроизведения и Вы миритись с заниженным динамическим диапазоном. как в своё время мирились с шугшанием ленты и прижимного вала на бабинниках 1-го и 0-го класса.
usb - полный отстой, популярность у него дутая - только из-за того, что его везде пихают.
порт 1394 намного интереснее. скорость передачи потока у него намного более. правда мать с такими портами стоит чуть дороже.
китайские крестьяне, ровно как и японские рабочие и инженера практически не представлют себе что такое триод и с чем его едят.
[Профиль]  [ЛС] 

Beaverage

Beaverage · 23-Дек-14 14:07 (спустя 1 час 25 мин.)

Gera Din писал(а):
66277708usb - полный отстой, популярность у него дутая - только из-за того, что его везде пихают.
причем здесь usb или нет, важно как реализовано, для передачи аудио потока используют асинхронный юсб, без джиттера и прочей муры.. у меня еще возможность передачи данных по вай-фаю тоже асинхронному и lan'у - разницы с юсб особо нет, если шнур приличный б/м.. а оптика вроде ограничена 24/96.. т е по нынешним временам явный отстой ))
[Профиль]  [ЛС] 

temporaria replacement

Стаж: 10 лет

temporaria replacement · 23-Дек-14 16:23 (спустя 2 часа 15 мин.)

snakevic
скрытый текст
snakevic писал(а):
66259472
Gera Din писал(а):
Если под "данной связкой" подразумевается:
скрытый текст
irathebest писал(а):
66255374используется следующая связка: компьютер-ЦАП-усилитель-АС либо вместо АС - наушники.
то ещё как участвует.
Gera Din писал(а):
66265372его кулеры и винт создают шумы при своей работе.
Речь, естественно, не о том шуме (т.е. звуке), который создают кулеры и винты при своей работе. Речь об изменениях в звуковом сигнале, которые может вносить как система (микшер винды, если речь о PC и он выводится не по ASIO или WASAPI), так и элементы компа - электромагнитные помехи/наводки на элементы звук. карты или звуковой чип. В т.ч. и от винтов и кулеров. Не говоря уже о БП, камне, мостах (особенно северном), памяти, инверторах, графич. ядре, etc. И всё это может быть вполне слышимым.
скрытый текст
Кстати, PC специально для аудио - в идеале, вообще, желательно без кулеров, с пассивным охлаждением камня, винтов, БП и без дискретной видеокарты. Правда, решение с эффективным пассивным охлаждением ВСЕГДА получается очень крупногабаритным и гораздо более дорогим...

====================================================================
По сабжу. Происхождение материала на сайте не указано. Что это такое? Исходник/источник сих файлов? Или типа поделий HDTracks?
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Misha400xi · 23-Дек-14 19:03 (спустя 2 часа 39 мин.)

А вообще обидно, что мы зафлудили.. сам альбом потрясающей, лучшее что сделал Гребень за много лет. А может быть и вообще лучший после "Русского альбома". ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error