olek2010 · 13-Авг-14 19:42(10 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Мар-24 21:52)
Sid Meier's Alpha Centauri Planetary PackГод выпуска: 1999 г. Жанр: strategy / turn-based / sci-fi Разработчик: Firaxis Games Издательство: Electronic Arts Тип издания: Лицензия ( GOG ) Язык: ENG Версия: 5.0 / 2.0 Платформа: Windows (XP, Vista, 7, 8 , 10)Системные требования:System requirements: Windows XP or Windows Vista,
1.8 GHz Processor, 512MB RAM (1 GB recommended),
3D graphics card compatible with DirectX 7 (compatible with DirectX 9 recommended),
monitor/display supporting 800x600 resolution, 2GB HDD, Mouse, Keyboard.Описание:Пошаговая стратегия от Брайана Рейнолдса и Сида Мейера под патронатом Firaxis Games. Выпущена в 1999. Сюжет игры построен на вымышленой попытке людей колонизировать планету в системе Альфа Центавра. Игра начинается там, где кончается одна из предыдущих игр Рейнолдса — Civilization II. Также было выпущено дополнение под названием Sid Meier's Alien Crossfire.
Доп. информация
Лицензионная цифровая копия игры,включает в себя дополнение Sid Meier's Alien Crossfire expansion,
Alpha Centauri manual,
Alpha Centauri reference card.
Проверю,если пойдет(подогнать в принципе можно все что угодно),то добавлю сюда,но там вроде как только для основной игры,для дополнения - Alien Crossfire expansion нет.
Cкачал(текстовый),проверил,он не подошел для этой версии,но нашел другой текстовый русификатор,он русифицирует как саму игру,так и дополнение,как соберу его,залью.
64906117Патч ставил, он пишет что уже установлен до этого. Получается ты не менял ничего? у тебя просто с русским текстом нормально запустилось?
Короче делал так:
1.Установил игру(D:\games\Sid Meier's Alpha Centauri),патч,русик.Запускаю игру - краказябры.
2.Иду в папку с игрой там запускаю - CyrilicWinXP.REG.
3.Беру шрифты из папки с игрой и копирую их в C:\Windows\Fonts с заменой,потом перегружаюсь и всё...Могу свою папку шрифтов залить еще куда нибудь.
Да смысл, ониж у всех одинаковые в папке с игрой, делал в точь точь, как у тебя, однако кракозябры не куда не делись( буду думать, может чего получится.
Да смысл, ониж у всех одинаковые в папке с игрой, делал в точь точь, как у тебя, однако кракозябры не куда не делись( буду думать, может чего получится.
Подтверждаю. Win 7x64. Русификацию делал как рекомендуется. Кракозябры.
Перезагрузка не помогает. Устал ходит по пятому кругу.
Сношу эту кривулину с винта.
Чего и всем желаю.
Ща скачаю протестю, главное что б последние патчи были русифицированы В общем английский релиз хорош. Мне понравился. Но русской локализации как не было норм так и нет. Не вздумайте ставить русик. Этот русик не пропатчен до последней версии 2.0. Ошибки во фракциях Трутни, Миротворцы, Киборги, из за которых они не работают корректно ну и многое другое. Например у миротворцев убрана -1 Еффективность (ее просто не перекодировали от Фаргуса), У трутней не присоединяются бунтующие базы ну и так дальше. К тому карявый перевод: как можно перевести уровень осадков как ЛИВЕНЬ??!! Кстати русификатор рабочий, я даже не ставил шрифты и не ресал комп. Просто заменил текстовики. Так что как говорится: у кого руки из Ж, простите, даже такой русификатор лучше не ставить. Итого автору следует указать что русификатор не подходит именно для релиза SMACX 2.0, хоть и с полным переводом.
64917475Ща скачаю протестю, главное что б последние патчи были русифицированы В общем английский релиз хорош. Мне понравился. Но русской локализации как не было норм так и нет. Не вздумайте ставить русик. Этот русик не пропатчен до последней версии 2.0. Ошибки во фракциях Трутни, Миротворцы, Киборги, из за которых они не работают корректно ну и многое другое. Например у миротворцев убрана -1 Еффективность (ее просто не перекодировали от Фаргуса), У трутней не присоединяются бунтующие базы ну и так дальше. К тому карявый перевод: как можно перевести уровень осадков как ЛИВЕНЬ??!! Кстати русификатор рабочий, я даже не ставил шрифты и не ресал комп. Просто заменил текстовики. Так что как говорится: у кого руки из Ж, простите, даже такой русификатор лучше не ставить. Итого автору следует указать что русификатор не подходит именно для релиза SMACX 2.0, хоть и с полным переводом.
Согласен с вами,но лучшего перевода нет,но если анг не знаешь совсем,хотя бы можно посмотреть для ознакомления,кстати там тексты просто так лежат,можно брать и править,кто бы еще занялся...
64917475Ща скачаю протестю, главное что б последние патчи были русифицированы В общем английский релиз хорош. Мне понравился. Но русской локализации как не было норм так и нет. Не вздумайте ставить русик. Этот русик не пропатчен до последней версии 2.0. Ошибки во фракциях Трутни, Миротворцы, Киборги, из за которых они не работают корректно ну и многое другое. Например у миротворцев убрана -1 Еффективность (ее просто не перекодировали от Фаргуса), У трутней не присоединяются бунтующие базы ну и так дальше. К тому карявый перевод: как можно перевести уровень осадков как ЛИВЕНЬ??!! Кстати русификатор рабочий, я даже не ставил шрифты и не ресал комп. Просто заменил текстовики. Так что как говорится: у кого руки из Ж, простите, даже такой русификатор лучше не ставить. Итого автору следует указать что русификатор не подходит именно для релиза SMACX 2.0, хоть и с полным переводом.
Руки из Ж тут совершенно не применимое понятие, с таким же смыслом они могут быть из Ж у Вас, потому что поставилось без бубна. Тут больше применимо понятие - разное железо, видимо где-то глубоко зарыто, надо проверять на чистой семерке, возможно у людей стоят какие то доп махинации с шрифтами для других программ.
SteaN
Да вы правы,еще от винды зависит наверно - пиратка или лицуха,у меня еще например пакет шрифтов дополнительный установлен,и всё равно были кракозябы вначале.
У кого проблемы со шрифтами на 7 и 8 могу порекомендовать простое лекарство, оно правда описано в файле Readme, но только почему-то для 98 винды.
Делаем просто идем в реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes и вписываем два новых строковых параметра: Arial Narrow,0=Arial Narrow,204 и Arial,0=Arial,204. И будет вам счастье
Совсем забыл. Не забываем про перезагрузку.
64931280У кого проблемы со шрифтами на 7 и 8 могу порекомендовать простое лекарство, оно правда описано в файле Readme, но только почему-то для 98 винды.
Делаем просто идем в реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes и вписываем два новых строковых параметра: Arial Narrow,0=Arial Narrow,204 и Arial,0=Arial,204. И будет вам счастье
Про 98 написано,потому что так у автора перевода было,я просто скопировал текст readme,если работает способ на 7 и 8,то замечательно,спасибо вам за подсказку,кому нибудь пригодится.
64931280У кого проблемы со шрифтами на 7 и 8 могу порекомендовать простое лекарство, оно правда описано в файле Readme, но только почему-то для 98 винды.
Да, Win7 64bit, помогает решение, большое спасибо! Игра суперская, прямо таки ностальгия, перед выходом новой цивилизации с удовольствием поиграюсь, вспомню прошлое. Спасибо за инструкцию, а раздающим за игрушку!
65325941Скажите пожалуйста, - для чего в раздаче патч (patch_sid_meiers_alpha_centauri_2.0.2.23.exe)? Он ведь имеет тот же индекс, что и экзешник игры!
Для чего не знаю,GOG часто так делает и патч нотов не пишут,может они имеют ввиду,что патч ДЛЯ версии 2.0.2.23 или фикс для него,я сам честно не знаю.
Ребята привет!Пожалуйста кому не сложно напишите по пунктам как приавильно установить игру на вин 7 и что выставлять какие совеместимости итд?
ЗЫ:Досбокс и виртуалмашину не требует?
Спасибо. Ах забыл еше спросить важную вешь,приустановке этой версии инсталятор опять будет засорять систему и реестор спамом от ГОГа?
Перерыта масса сайтов, перепробованы все бубны, гусли, дудки и прочие инструменты, шаманские танцы станцованы.
И тут я нахожу ваш совет.
Я чуть не рыдала от счастья, огромное спасибо, всё помогло, кракозябры побеждены, AC - лучшая игра.
Да нормально она под wine работает. Однако объяснять что-либо человеку, не соизволившему дать хоть какие-то детали проблемы, нет ни малейшего желания. Пусть ждет прихода ясновидящих.