Winny L · 13-Дек-14 23:21(11 лет 7 месяцев назад, ред. 11-Июн-17 20:26)
Yello - Baby SE 10.03.2015 Рип переделан. Просьба перекачать торрент Жанр: Pop, Synth-pop, Electro Носитель: LP Год выпуска: 1991 Лейбл: Phonogram Gmbh Koln / Mercury LC 0268 848 791-1 Страна-производитель: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:39:33 Треклист:
01. Homage To The Mountain 0:33
02. Rubberbandman 3:32
03. Jungle Bill 6:05
04. Ocean Club 3:26
05. Who's Gone ? 3:38
06. Capri Calling 2 :55
07. Drive / Driven 4:11
08. On The Run 4:36
09. Blender 4:38
10. Sweet Thunder 5:20 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Maverick 5 Головка звукоснимателя: EMT JSD 6 Предварительный усилитель: PS Audio NuWave Phono Converter АЦП: PS Audio NuWave Phono Converter Программа-оцифровщик: Sound Forge Audio Studio. 10.0. Обработка: Нет
Спектр; АЧХ; Уровень записи
Проигрыватели, рекомендации
Рекомендуемые проигрыватели:Album Player ; foobar2000 by Audiophile ; aimp Попробуйте для прослушивания использовать копии в распакованном виде ( wav + cue ). Копии можно хранить на другом диске или в хранилище или на переносном диске.
Таким образом вы скорее всего повысите качество воспроизведения и выполните задачи резервного хранения и мобильности.
Получите возможность переименовать и пересортировать коллекцию по своему усмотрению, при этом оставаясь на раздаче торрентов. Чтобы создать копию в распакованном виде:
1) Файл с расширением «flac» нужно распаковать. Лучше с помощью FLAC Frontend.
2) Используя текстовый редактор, в файле с расширением сue, в строке с названием файла заменить расширение flac на wav Это рекомендация. Каждый может для себя принять решение как ему лучше хранить и слушать музыку.
Скачал оба. Пока слушал урывками, но впечатления есть.
Первый понравился больше, он более басовитый, основательный и напористый. В SE высоких больше и сам он "легковеснее".
Еще обнаружил в SE косячок на 1:43-1:44 в "02 - Rubberbandman"
66177918Второй вариант лучше. Звук стал более открытым и сочным. А что в настройках меняли?
Прижим иглы меньше (1,9 вместо 2.0 ) + пластинка без мата на акриловом диске под клемпом
Отсутствие мата повлияло наверное в большей степени. На своем вертаке такой же эффект замечал, пробовал несколько матов, все ухудшали звук, даже oyaide.
66177918Второй вариант лучше. Звук стал более открытым и сочным. А что в настройках меняли?
Прижим иглы меньше (1,9 вместо 2.0 ) + пластинка без мата на акриловом диске под клемпом
Отсутствие мата повлияло наверное в большей степени. На своем вертаке такой же эффект замечал, пробовал несколько матов, все ухудшали звук, даже oyaide.
Согласен, маты ухудшают динамику и душат звук . Для кого - то в записи есть избыток высоких - это может быть оборотная сторона диска на акриле.
Хотя на одних трактах может ярчить на других не ярчить. У меня Dynaudio, на них лишней яркости не слышу. Да и регуляторы тембров никто не отменял preamplifier а у Вас серьезная система .
Согласен, маты ухудшают динамику и душат звук . Для кого - то в записи есть избыток высоких - это может быть оборотная сторона диска на акриле.
Хотя на одних трактах может ярчить на других не ярчить. У меня Dynaudio, на них лишней яркости не слышу. Да и регуляторы тембров никто не отменял preamplifier а у Вас серьезная система .
"что немцу хорошо, то русскому смерть"
На моем предыдущем винтажном Кенвуде его родной мат всячески облагораживал звук, а тряпочный мат от старого Прожекта делал звук Кенвуда ватно-мутно-вялым. А на новом вертаке мат Кенвуда сильно портит звук. Думаю, что производители просчитывают как лучше использовать их аппараты, с матом или без, и продают их в соответствующей комплектации.
Я скачал несколько Ваших оцифровок, и у меня они звучат действительно ярковато, и на компьютерном сетапе, и на основном. Подозреваю, что вертак и голова здесь не виноваты, а скорее это влияние Девиалета. На трекере еще один человек его использует, и почерк похож - некоторый металл и "бумбоксовость" что-ли присутствуют в звуке. Но это мой взгляд, и возможно я ошибаюсь.
66180414Winny L
Оценивать на тракере это приоритет скачиваюших, чем больше скачало, тем выше баллы.
Меня не интересуют баллы, звездочки и виртуальные звания. Я в эти игрушки в свое время наигрался. А играю я всем недолго. Интерес проходит .
Очень рад отзывам позволяющим находить решение задачи " как сделать максимально близкий к оригиналу трансфер в рамках формата 24/192."
Если читаете коменты, наверно заметили, что в диалог я вступаю в основном по техническим вопросам. Хотя конечно и каждому "спасибу" рад. ВЫ один из первых и лучших "оцифровщиков" на трекере. У меня много Ваших работ, спасибо за них.
Мой опыт - 2 месяца как купил вертушку.
Вы можете сказать : много вас релизеров развелось, не мой уровень обращать внимание. И продолжать заходить в мои ветки только чтобы поругаться с Грецки ...
Поверьте, на самом деле очень интересны и Ваше мнение и оценка.
66180734Очень рад отзывам позволяющим находить решение задачи " как сделать максимально близкий к оригиналу трансфер в рамках формата 24/192."
прочитайте еще раз мой первый пост и вы поймете, что нет ни какого смысла прислушиваться к отзывам, если же вы еще этого не поняли то продолжайте следовать "умным советам"
От того, что два пользователя имеют противоположные мнения об одной и той же записи мир не рухнет. Уши у всех разные. Вы считаете не стоит прислушиваться к любым отзывам ? Советы отзывы и беседы с nikon200, Toni_k, Dymokust, preamplifier полезны практически или по крайней мере направляют мысли в правильном направлении. ( сорри не всех упомянул из-за боязни переврать по памяти ники)
По этому поводу вообще не переживайте, талант - его знаете ли, не спрячешь. После релиза этого альбома от NoOneIsThere еще трое человек на Рутрекере выкладывали "Baby" и все они в чем-то уступали (естественно это мое личное мнение). И вот через пять лет появилась ваша версия, которая во многом лучше того, самого первого варианта оцифровки.
zodiac27
Спасибо ZvAndr
Мне больше нравится SE preamplifier не могли бы скинуть ссылку на работы человека, который тоже использует Девиоле ? Хочу сам сравнить . Спасибо.
Тэкс.... Если кое-кто даже из простого любопытства вовсе не собирается послушать запись не говорит о том, что другие не могут это сделать в целях альтруизма)
Итак: по Капри Коллинг - всё то же самое, к сожалению. А может и это просто доказывает, что нефиг экспериментировать, всё и так хорошо)
Бас... в первом варианте он несколько поинтереснее в некоторых композициях, например Jungle Bill или Who's gone. Опять же кому как. В остальных вещах всё на своих местах. Общее резюме: Винни, давайте дальше выкладывайте что-нибудь интересное, а может и известное, которое предстанет перед неизбалованной публикой в новом свете. UPD: а ведь во втором варианте звук без избыточного нажима, который просматривался в первой оцифровке, верхние более свободные. Что лично я и хотел услышать, спасибо! Way to go, как говорят в месте моего пребывания)
66180610Думаю, что производители просчитывают как лучше использовать их аппараты с матом
золотые слова! только я бы сказал они подбирают соответствующие маты (материал, конфигурация) для своих аппаратов.
К моему проигрывателю вероятно мат совсем не предусмотрен, потому как с любым матом родной клемп не удается закрутить, толщина мата мешает. Хотя, возможно, вот такой мат заставил бы меня изменить свое мнение http://www.allcables.ru/audioreplas_TS-OPT300_HR.html . А что касается отзывов, то отзыв отзыву рознь. Толковый отзыв может помочь увидеть то, что мы "замыленным" глазом уже не замечаем в своих сетапах, или просто добавить необходимых знаний для решения различных вопросов.
66181227Вы оцифровки свои слушаете? Не в "изотопе" для поиска артефактов, а просто так?
А в изотопе просто так, что религия мне не позволяет?
preamplifier писал(а):
66181450А что касается отзывов, то отзыв отзыву рознь. Толковый отзыв может помочь увидеть то, что мы "замыленным" глазом уже не замечаем в своих сетапах,
Так не надо ни чего на глаз делать, для этого и существуют умные расчеты и приборы которые помогают настроить правильно технику, а не блуждать по умным советам во тьме.
А что касается отзывов, то отзыв отзыву рознь. Толковый отзыв может помочь увидеть то, что мы "замыленным" глазом уже не замечаем в своих сетапах, или просто добавить необходимых знаний для решения различных вопросов.
И я именно об этом ! Спасибо !
bazar писал(а):
66181570Так не надо ни чего на глаз делать, для этого и существуют умные расчеты и приборы которые помогают настроить правильно технику, а не блуждать по умным советам во тьме.
Рассчетам и умению обращаться с приборами учат люди. Я ни одного человека не видел, которого бы воспитал арифмометр