Давно пользовался автопано под Win7 x86, но вот с переходом на Win7 x64 ни одна (даже старые 2.х) версия автопано не работает (пробовал и х32 и х64). Зависает на этапе поиска панорамы и хоть ты что. Драйвера все по возможности свежие, с другим софтом (фотошоп и прочее) проблем никаких нет. В чём может быть проблема?
65934959Давно пользовался автопано под Win7 x86, но вот с переходом на Win7 x64 ни одна (даже старые 2.х) версия автопано не работает (пробовал и х32 и х64). Зависает на этапе поиска панорамы и хоть ты что. Драйвера все по возможности свежие, с другим софтом (фотошоп и прочее) проблем никаких нет. В чём может быть проблема?
очень странно, попробуйте винду другую сборку поставить
очень странно, попробуйте винду другую сборку поставить
Да вот и я не могу понять, что ему может не нравится. Но из-за одного только Autopano переставлять систему не буду, учитывая, что ни с каким другим софтом проблем нет, разве что виртуалку поставить можно для опытов.
Спасибо за раздачу.
Промучавшись с PTGui, я наконец-то перешел на Kolor.
У PTGui плюсы - более наглядная работа с маскированием и гораздо лучшее выравнивание яркостей. Kolor не выдаёт такую ровную по яркостям картинку.
Зато Kolor сшивает гораздо лучше. Некоторые панорамы, несмотря на вручную выставленные контрольные точки, PTGui так и не смог сшить.
Kolor справился.
скажите как на готовой панораме, убирать эти полукруглые обрезки с краев?
перед сборкой переходишь в режим редактирования, там есть инструмент кадрирования. Жмешь появляется рамка, границы которой перемещаются мышкой. Если в поле после редактирования, есть пустые места, то после вывода панорамы , правишь их клонированием, в любом графическом редакторе.
Пользовался RasterStitch и PTGui, решил попробовать эту. При первой же попытке склеить 2 изображения ~ по 2 мб прога вылетела и предложила отправить "Report" разработчику. И это при размере установочного файла более 45 мб...
Я говорил о работе в 3.7.1. А для 4.0 нужно ждать ключей или покупать.
Когда клеил в 4.0 beta 5, то знаков не было. Вроде получше справлялась с неравномерностью яркости соседних кадров.
Не первый год работаю с различными панорамамейкерами, раньше больше нравился Stoik, но последние годы работаю с Kolor. Эту версию ставил на разные системы, на 8.1 работает отвратительно через раз - сбои.
На работе 7 Unlimited SP1, вот сейчас скачал, поставил - всё нормально, как и раньше.
Спасибо автору.
4 пока не стал ставить, по отзывам, ничего нового, а связываться с непроверенным софтом неохота.
4-ка клеит сложные панорамы, которые 3.7.1 вообще не может. С виду склеено нормально, а при приближении -нагромождение домов и полудомов в стиле абстракционизма.
67695760Не первый год работаю с различными панорамамейкерами. Раньше больше нравился Stoik, но в последние годы работаю с Kolor.
Эту версию ставил на разные системы, на Win8.1 работает отвратительно, через раз - сбои.
На работе Win7 Unlimited SP1, вот сейчас скачал, поставил - всё нормально, как и раньше.
Версию 4 пока не стал ставить, по отзывам - ничего нового, а связываться с непроверенным софтом неохота.
Пользуюсь Autopano начиная с версии 1.42 в далёком 2008 году - ни одна версия программы ни разу не подводила и глюков не выдавала.