Norco писал(а):
65503009Установка заканчивается на окне Setup is starting Windows, далее гаснет клавиатура. (Проц core i7 4790, материнка GIGABYTE GA-Z97X-GAMING 7, жд на Sata)
Что делать?
фото
Мой ответ
Norco на этот вопрос запоздалый, но есть (и будут) у других людей такие же ситуации.
У меня такая же ситуация бывала. Проблема в драйверах (в их отсутствии) на самые необходимые устройства, без которых ОС не может загрузится.
Но я уже опытный установщик разных ОС на свой комп, проблемы отсутствующих драйверов под устройства конкретного компа прочувствовал неоднократно.
Короче, во время демонстрации этого экрана свеженькая (впервые загружаемая) ОС (до)устанавливает драйверы (под себя - в данном случае под WinXP 64). Полагаю, ищет их в своих стандартных местах - на съемных носителях и в инете, ибо других путей ОС еще не знает.
Автопоиск в инет - дело хорошее, но упирается в 2 проблемы (1. нашлись+установились ли драйверы для конкретно вашей сетевой карты, и потом 2.- есть ли у вас доступ в инет через DHPC-сервер, который выдает сетевой карте правильные настройки для выхода). Скажем так, инет - это вариант маловероятный.
Остается второй вариант - найти нужные-подходящие драйверы на сменных носителях. А ведь мало кто догадается заранее их скачать, записать на флешку, и втыкнуть в ее в USB-порт? В целом, об этом нигде не предупреждают...
Итак, несколько раз проблему этого экрана мне удалось решить побрасыванием драйверов - на этом этапе подставить CD от материнки, или CD/флешку со скачанными из инета драйверами, если такого нет.
Замечу еще.
1. Процесс подбора и установки драйверов может продолжаться десятки минут - а изображение на экране монитора не будет меняться. Ориентируйтесь по миганию индикаторов обращения к USB, CD/DVD, HDD... Минут 20 без миганий - это уже аут. Сделайте хард-ресет (кнопкой), и еще раз дайте ОС поискать драйверы - в ряде случаев нужен определенный их порядок, а не факт, что с первой попытки так получилось.
2. Даже если удалось побороть проблему входа в WinXP моим способом - далеко не факт, что все драйверы у вас стоят, и стоят правильно. Но это уже другая история...
Не для рекламы Майкрософт с ее новыми ОС, а для сведения: Wind 7-8 стали умнее - они уже ищут драйверы не только на сменных носителях и инете, но и на HDD. Если такие ОС уже были на этом ПК, то... Еще умнее Win-10, этой только дай выйти в инет... все остальное решит сама автоматом.