|
|
|
esolt
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
esolt ·
12-Ноя-14 21:40
(11 лет назад)
Frost_47 писал(а):
65788711Понравился буду дальше смотреть. Хотя честно признаюсь мне ещё со школы очень трудно давался такой предмет как "История". А вторую мировую да, выиграли США, потому что на их территории и войны то почти не было и потери самые маленькие.
Чтобы определить победителя, надо сначала понять цель, и сравнить с результатом. Война была спровоцирована и развязана англосаксами. Цель: уничтожение СССР. Результат: СССР стал обладателем самой сильной армией, мощной экономики, развитой современной промышлености, обзавёлся странами сателлитами в Европе и Азии, получил огромный авторитет и влияние во всём мире, то есть по факту стал сверхдержавой у которой под контролем было больше половины мира. Вывод: результат прямо противоположный от целей, СССР победил в войне.
|
|
|
|
VOLCHARА
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1097
|
VOLCHARА ·
12-Ноя-14 22:03
(спустя 23 мин.)
Werner_Hеisenberg писал(а):
65804525Настоящие ветераны о говновысерах Стоуна.
Оливер Стоун - ПРАВИЛЬНЫЙ МУЖИК, побольше ТАКИХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ и в мире жилось бы намного легче простым МИРНЫМ людям!
|
|
|
|
Che G Faka
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1252
|
Che G Faka ·
12-Ноя-14 22:28
(спустя 24 мин., ред. 12-Ноя-14 22:28)
esolt, если бы у них цель только Союз была, они бы нашли с кем объединиться, а не воевать: с теми же странами Европы, Японией, штаты бы финансово помогли. Все были бы рады борьбе с коммунизмом. У Гитлера цели покрупнее были. Не стоит считать себя пупом Земли. Как говорят некоторые умные люди, тех, кто начинает говорить об англосаксах и геополитике, можно дальше не слушать. VOLCHARА, поддерживаю.
|
|
|
|
esolt
|
esolt ·
13-Ноя-14 16:57
(спустя 18 часов)
Che G Faka писал(а):
65809392esolt, если бы у них цель только Союз была, они бы нашли с кем объединиться, а не воевать: с теми же странами Европы, Японией, штаты бы финансово помогли. Все были бы рады борьбе с коммунизмом. У Гитлера цели покрупнее были. Не стоит считать себя пупом Земли. Как говорят некоторые умные люди, тех, кто начинает говорить об англосаксах и геополитике, можно дальше не слушать. VOLCHARА, поддерживаю.
Так они ровно это и делали. И пупом земли себя не считаю, как раз на оборот, считаю что последние лет 350 геополитикой рулят англосаксы, успешно подавляя все попытки потенциальных конкурентов вырваться из под их ней опеки, и Советский Союз они всё-таки уничтожили (но это была другая война).
Для общего развития хотелось бы узнать фамилии умных людей.
|
|
|
|
Che G Faka
|
Che G Faka ·
13-Ноя-14 19:20
(спустя 2 часа 23 мин.)
esolt писал(а):
65816657Так они ровно это и делали.
Что это?
esolt писал(а):
65816657геополитикой рулят англосаксы
Всё понятно.))
esolt писал(а):
65816657Советский Союз они всё-таки уничтожили
А. А я то думал, он сам себя уничтожил.
|
|
|
|
Ripper[47]
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 884
|
Ripper[47] ·
14-Ноя-14 12:29
(спустя 17 часов, ред. 14-Ноя-14 12:29)
Господа спецы! А что насчёт раздачи в HD-качестве? Я конечно не эксперт по раздачам, но вроде бы в России показывают Первый Канал и в HD качестве? Да и если нет - можно взять видео с пиратской бухты, там есть все серии в HD (на английском).
Я так посмотрел - по теме уже много людей спрашивают про HD и в ответ молчание.
Не игнорируйте!
Hador-kun писал(а):
65788813Надеюсь, будет рип и с Первого HD?
zzzxxxcccvvvbbbnnnmmm писал(а):
65788889в 1080р или 720р будет?
Skaramusch писал(а):
65799408У кого есть в HD?
|
|
|
|
esolt
|
esolt ·
14-Ноя-14 20:43
(спустя 8 часов)
Che G Faka писал(а):
65818255
esolt писал(а):
65816657Так они ровно это и делали.
Что это?
esolt писал(а):
65816657геополитикой рулят англосаксы
Всё понятно.))
esolt писал(а):
65816657Советский Союз они всё-таки уничтожили
А. А я то думал, он сам себя уничтожил.
Они нашли кого и с кем объединить, они не воевали с теми же странами Европы и Японией, финансово помогали.
Я рад.
Нет, ты ошибался.
|
|
|
|
Che G Faka
|
Che G Faka ·
14-Ноя-14 21:52
(спустя 1 час 9 мин.)
esolt писал(а):
65830497Они нашли кого и с кем объединить, они не воевали с теми же странами Европы и Японией, финансово помогали.
Ты кого под англосаксами то вообще подразумеваешь? Англичан? Немцев? Американцев?)) Руководствуется понятиями 10 века.)) Ещё осталось этрусков, латинов сюда приплести и так далее.)) Если немцы, то воевали.)) Если англичане, то они воевали с Германией, финансово во время войны ни ей, ни Японии не помогали.))
esolt писал(а):
65830497Нет, ты ошибался.
Ну да, конечно.))) Наверное, и доказательства имеются?)) Горбачёв - агент ЦРУ?  Союз распался в первую очередь из-за экономических причин. Во вторую из-за социально-общественных.)) Такая экономика не пригодна для жизни, иначе зачем нужны были НЭП, Перестройка?)) Китай вот всё понял, и сейчас их экономика - гибрид советской и капиталлистической.
|
|
|
|
jt38
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1163
|
jt38 ·
16-Ноя-14 21:35
(спустя 1 день 23 часа, ред. 16-Ноя-14 21:35)
Lionheart 1
снова звук не пережал.... издеваешься, что ли? пожми в мп3, ё-твоё, ну....
а за релиз спс
а за звук - фофан
и заголовок нужно вменяемый написать, а не абы как
Нерассказанная история Соединенных Штатов / The Untold History of the United States / части: 1-2 из 12 (Оливер Стоун / Oliver Stone) [2012, США, документальный, TVRip]
как-то так
|
|
|
|
Daniel_26
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Daniel_26 ·
16-Ноя-14 23:30
(спустя 1 час 54 мин.)
Я прошу прощения за, возможно, идиотскую просьбу, но выбора нет. Нельзя ли для каждой части делать отдельный торрент-файл с отдельной ссылкой на него? Дело в том, что я качаю на смартфон, а uTorrent мобильной версии не позволяет выбирать файлы внутри раздачи; можно качать только целиком. Я тут не при чём
|
|
|
|
miha2154
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 12856
|
miha2154 ·
20-Ноя-14 11:46
(спустя 3 дня)
Цитата:
Спасибо нашим главкомам
В основном одному, который вырезал остальных.
|
|
|
|
Lionheart 1
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1566
|
Lionheart 1 ·
22-Ноя-14 04:14
(спустя 1 день 16 часов)
Оливер Стоун о преступлениях США в программе "Время" 26 10 2014 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4874070
|
|
|
|
VBH99
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
VBH99 ·
22-Ноя-14 20:47
(спустя 16 часов)
Вторая серия определённо разочаровала: вроде бы тов. планировал объективно рассказывать историю США, но всё таки скатился к описаниям исторических мифов. Теперь понятно, что заказчиком его фильма были неоконсерваторы, придерживающиеся политики изоляционизма.
|
|
|
|
Che G Faka
|
Che G Faka ·
23-Ноя-14 02:29
(спустя 5 часов)
VBH99 писал(а):
65930914Вторая серия определённо разочаровала: вроде бы тов. планировал объективно рассказывать историю США, но всё таки скатился к описаниям исторических мифов. Теперь понятно, что заказчиком его фильма были неоконсерваторы, придерживающиеся политики изоляционизма. 
Сколько видел за последнее время его интервью, везде он высказывал прямо противоположные неоконсерваторам взгляды. Так что ерунда полнейшая. Скока ж тут конспирологов.
|
|
|
|
VBH99
|
VBH99 ·
24-Ноя-14 16:21
(спустя 1 день 13 часов, ред. 24-Ноя-14 16:21)
Che G Faka писал(а):
65934817
VBH99 писал(а):
65930914Вторая серия определённо разочаровала: вроде бы тов. планировал объективно рассказывать историю США, но всё таки скатился к описаниям исторических мифов. Теперь понятно, что заказчиком его фильма были неоконсерваторы, придерживающиеся политики изоляционизма. 
Сколько видел за последнее время его интервью, везде он высказывал прямо противоположные неоконсерваторам взгляды. Так что ерунда полнейшая. Скока ж тут конспирологов. 
Обещать - не значит жениться. 
Вы понимаете, что он может говорить что угодно и меть какие угодно взгляды, но при этом работать на вполне определённые силы? Заметьте он ещё ни разу не упомянул ни одного исторического факта, где американцы облажались по крупному. Последние 2 фильма он уделяет особое мнение 2 личностям Уоллесу и Труману. И говорит об этом так, как, если бы победил Уоллес, США бы отрастили крылья и обзавелись бы нимбом. Но при этом как то не упоминает, что Уоллес был кандидатом от национального капитала, а Трумен был кандидатом от будущих транснациональных корпораций. И посмотрите как там представляется Англия: для любого американского империалиста Англия - это ближайший союзник и брат по крови, для националиста - это агрессор и захватчик, над снобизмом которого можно и нужно смеяться.
|
|
|
|
Che G Faka
|
Che G Faka ·
24-Ноя-14 21:39
(спустя 5 часов, ред. 24-Ноя-14 21:39)
VBH99, я думаю, что ты работаешь на трансцендентные корпорации, и это над тобой стоит смеяться.  Атомная бомба на Японию - это не обложаться по-крупному? Серьёзно, обратись к врачу. Приведи хотя бы минимальное подтверждение твоим бредням - и будет смысл вести диалог. Сорю, если груб.
|
|
|
|
dskharlamov
Стаж: 18 лет Сообщений: 51
|
dskharlamov ·
25-Ноя-14 14:51
(спустя 17 часов)
Цитата:
65784911Нерассказанная история США [Оливер Стоун, фильм 1-3, 2014, Документальный, TVRip]
Спасибо за раздачу! Хочу заметить, что автор фильма высказывает свою личную точку зрения (которая мне близка) на события мировой истории. Зачем устраивать на форуме политические дебаты? Кому фильм не нравится - зачем вообще его смотреть и, тем более, полемизировать с его автором??
|
|
|
|
VBH99
|
VBH99 ·
25-Ноя-14 18:55
(спустя 4 часа)
Che G Faka писал(а):
65957148Атомная бомба на Японию - это не обложаться по-крупному?
По крупному это, например: американо-филиппинская война (когда военный корпус вооружённый по последнему слову тогдашней техники был почти полностью уничтожен пигмеями с лукам, копьями и английскими мушкетами XIX века, и их было в 2 раза меньше чем американцев), или пресловутая высадка в Нормандии (когда потери американцев были в несколько раз выше, чем у других высаживающихся группировок, потому что один американский генерал решил, что укреплённую немцами береговую линию можно будет взять с кондачка, нахрапом) или бомбардировка Дрездена (когда американцы разбомбили дымящиеся руины). Вот я называю обнажаться по крупному. Что до бомбы? Ну, применили бы они не две, а одну бомбу, но они, всё равно, примени ли бы: им нужен был показательный акт, что типа у них палка длиннее, потому что было уже ясно, что в случае наземного вторжения (с целью показательного распятия императора) в них бы стреляло и бросалось с ножом всё, что способно шевелится. И эта операция превратилась бы в маленький Вьетнам. Поэтому вариант с бомбой был наиболее компромиссным. Естественно с учётом того, что Япония в любом случае вышла бы из войны, если бы СССР начал её отрезать от ресурсной базы.
|
|
|
|
cat-fish
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
cat-fish ·
26-Ноя-14 04:59
(спустя 10 часов)
Это часть информационной войны...
|
|
|
|
centavr 010
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 355
|
centavr 010 ·
26-Ноя-14 17:10
(спустя 12 часов)
Dyrat писал(а):
65798654Спасибо за выложенный фильм! Остальные серии будете выкладывать (по мере показа их на тв)?
Frost_47 писал(а):
65788872
YNUS1 писал(а):
65788795Мда, логика изысканная.
Ну понятно, что СССР победила в этой войне и очистила всю Европу от фашизма, но какой ценой? Сколько людей погибло? Сколько городов и деревень было сожжено? А США в это время продолжало развиваться. Поэтому собственно я и думаю, что именно она вышла победителем в этой войне.
У США расходы были меньше (на войну)... Но с другой стороны их бомбили японцы во всю. Не открой СССР второй фронт на японцев, неизвестно что бы стало с США (и обратка США напало на Германию, хотя большой вопрос как сильно это помогло СССР. Только в 44м году они пришли в Европу к уставшим от войны фашистам, по сути СССР доблестно полило своей кровью пол евразии для того чтобы пришли амеры и быстренько во главе с Паттоном двинули к Берлину). У японцев на момент второй мировой войны была самая лучшая авиация (и не только она), у них солдат было меньше. Да и бомбу ядерную они кинули на Хиросиму - скорее для опыта и запугивания всего мира, нежели чем усмирить избитых японцев (а ведь никто не обсуждает, сколько погибло советских солдат в войне с японией, которая продолжалась до 01 сентября 1945 года)...
Что то меня понесло, все это есть (правда иногда с изменениями фактов).
Если я в чем то ошибся - поправьте плиз.
Мало того, я читал, что когда высадились америкосы, фашисты с ними почти не воевали, а пытались сдержать нашу армию. Я думаю, к тому времени было всё договорено: и время и цена отката... 
Что косвенно подтверждает(из наших газет 30-х гг.) то, что фашизм возник при финансовой поддержке Уолл Стрит, а история, как известно, повторяется...
|
|
|
|
Rammlied
 Стаж: 16 лет Сообщений: 756
|
Rammlied ·
26-Ноя-14 18:49
(спустя 1 час 39 мин.)
Буду в этой раздаче качать! В других раздачах - фиг дождешься обновления  Спасибо!
Оливер Стоун - уважаю!
|
|
|
|
DIMAKAN3
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
DIMAKAN3 ·
28-Ноя-14 11:49
(спустя 1 день 16 часов)
А остальные серии будут выходить на первом?
|
|
|
|
Ser-Lekan
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Ser-Lekan ·
30-Ноя-14 12:03
(спустя 2 дня)
Таких фильмов действительно не хватает на тв. Но очень уж поздно дети посмотреть не могут.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Выделено из: Нерассказанная история США [Оливер Стоун, фильм 1-3, 2014, Документальный,... [4865800] -zavis-
|
|
|
|
Lionheart 1
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1566
|
Lionheart 1 ·
30-Ноя-14 19:23
(спустя 7 часов, ред. 01-Окт-16 19:01)
США и Англия собирались напасть на СССР 1 июля 1945 года (операция "Немыслимое"). После Гитлера Сталин стал главной угрозой для Англии по мнению Черчилля.
|
|
|
|
front2000
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
front2000 ·
06-Дек-14 13:49
(спустя 5 дней, ред. 06-Дек-14 13:49)
Фильм ну очень хорош! А учитывая, что снят НЫНЕШНИМ американским режиссером, причем одним из лучших, он просто бесподобен.
Есть еще люди в США которые не боятся критически смотреть на свою историю.
Ждем следующих серий с нетерпением.
Lionheart 1 писал(а):
66027929После Гитлера Сталин стал главной угрозой для Англии по мнению Черчилля.
Вернее сказать не стал, а "остался" после Гитлера главной угрозой. Так как всегда ею был.
|
|
|
|
Lorikutikus
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1185
|
Lorikutikus ·
06-Дек-14 16:45
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 06-Дек-14 16:45)
Frost_47 писал(а):
65788711А вторую мировую да, выиграли США, потому что на их территории и войны то почти не было и потери самые маленькие.
О как !!! Долго думал ???
Frost_47 писал(а):
65788872
YNUS1 писал(а):
65788795Мда, логика изысканная.
Ну понятно, что СССР победила в этой войне и очистила всю Европу от фашизма, но какой ценой? Сколько людей погибло? Сколько городов и деревень было сожжено? А США в это время продолжало развиваться. Поэтому собственно я и думаю, что именно она вышла победителем в этой войне.
Это даже нельзя назвать логикой !!! Это похоже на бред сумасшедшего !!!
Frost_47 писал(а):
65788711Хотя честно признаюсь мне ещё со школы очень трудно давался такой предмет как "История".
Хоть честно признался !!! Ну раз так, то видно действительно с Историей у тебя серьёзные проблемы !!! Иди подучись, а потом уж отписывайся здесь, иначе людей смешишь !!!
INCH-007 писал(а):
65790465ведь если США не помогли бы СССР, а СССР пал как многие страны европы, сдавшись гитлеру, то следующей целью гитлера были бы США, и в той бы войне у США союзников уже не оставалось.
Ещё один "здравомыслящий"... Господи, что у вас в голове твориться !!!???
|
|
|
|
garin4a
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
garin4a ·
08-Дек-14 02:52
(спустя 1 день 10 часов)
Топик зашкаливает бредом. Качайте и читайте книжки по теме. - Гитлер действительно пришел к власти на бабки англосаксов. Его печатали на обложке "таймс" и чуть не дали нобелевскую премию мира. Когда дербанили Польшу по пакту молотова-рибентропа "союзники" просто на это это забили болт и французы играли в бадминтон на линии Мажино, когда уже Польша входила с ними в союз. Иными словами Гитлеру дали сделать все( аннексию Австрии, судетов, польши, Дании и только когда франции был пиздец, союзники возмутились) - США не могли развязать никакой войны, потому что в 38-39 годах самы были в жопе. Это скорее ВБ всячески способствовала конфликту. США же подняли нормально денег на войне и реанимировали свою экономику. - Ленд лиз ( помощь США и ВБ) была ничтожно мала по отношению к промыщленному потенциалу ССР к 1443г, хотя они и поставили хренову тонну грузовиков. Не было ленд лиза ни в 41 ни в 42 годах. - Второй фронт на японцев это вообще вышак.
Японцы могли бы напасть на ССР, если бы пала Москва . У Японии действительно не было прямого союза с Гитлером и вообще были свои интересы.
А тут кто-то пишет что мы второй фронт на Японию открыли. ну это рукалицо. - ну и товарищ, который говорит что плановая экономика > Рыночной ну это тоже рукалицо. Ну и смотрите раздачу. При всей хуевости америки, только в этой стране ее гражданин может снять такое кино. Это достойно
|
|
|
|
1930
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
1930 ·
08-Дек-14 13:30
(спустя 10 часов)
В принципе есть что посмотреть. Но как видится одну ложь замазывают другой.
Много чего не говорится и показывается. Если бы Оливер Стоун рассказал истинно как обстояли дела тогда во всём Мире, то я думаю он попал бы в какую-нибудь катастрофу или что-нибудь подобное....
Ну а так разок посмотреть можно.
|
|
|
|
maximpervuxin
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
maximpervuxin ·
12-Дек-14 00:42
(спустя 3 дня)
Данное кино (как и любое другое) - это прежде всего взгляд самого режиссера на конкретную проблему. Это его точка зрения. Кино для всех не может быть одинаковым в пику разности развития каждой личности. Кому-то нравиться творчество Андрея Тарковского, а кому-то Гарри Поттеры. Насколько я знаю Оливер Стоун сам ветеран войны во Вьетнаме. То есть, о войне в большей степени может сказать тот, кто ее саму видел.
Что касается "Запада" (англосаксы, великобриты, да хоть как их обзовете, от перемены мест слагаемых сумма не меняется), то "они" всегда и все делали против нашей страны (Русь, Россия, СССР, как угодно) ради своей выгоды. А еще и ради того чтобы насрать другому в карман и порадоваться. Такая политика была, есть и будет. И мало того по наследству (генетически, исторически) она передалась США.
Русь испокон веков только всем помогала, не корысти ради (часто себе в ущерб). Не мы развязали холодную войну. Ее развязал запад. До того ли нам было, когда пол страны в руинах, а половина будущего нации в могилах. Россия сильной никому не нужна. И эту войну МЫ выиграли, наши дедушки, бабушки, отцы и матери.
|
|
|
|
FatCat3D
Стаж: 18 лет Сообщений: 1
|
FatCat3D ·
13-Дек-14 00:03
(спустя 23 часа, ред. 13-Дек-14 00:03)
Ну ладно, хочу спросить дурацкий вопрос , почему советская страна распалась в тот самый момент, когда у нас появились первые советские микроволновки, видеомагнитофон ВМ-12 Министруйные принтеры "Электроника"(Был у нас такой брэнд), игра "Ну погоди" и IBM совместимый компьютер ПОИСК который был у меня лично и очень меня радовал было это 24 года назад... А еще мы собирали кордовые модели самолетов и оснащали их одноцилиндровыми модельными двигателями которые продавались в центральном детском мире.. Было много чего интересного и в этот момент БАЦ. и все кончилось Пропали батарейки и автоматы с газировкой с сиропом за 3 коп. Пропали все наши товары. Зато появилась сраная кокакола и спирт роял. Я помню Передачу Невзорова "600 секунд", когда он стоял по колено в сигаретах на складе магазина в Питере.. А в это время в стране пропали сигареты. И пусть не бздят те кто против теории предательства, Составы с продуктами стояли под Москвой когда ввели талоны. Это был какой то бред.. А еще хочу спросить, почему тогда наша страна не распалась например сразу после войны когда нефтяной экспорт был 0 производство было 0 ну и социально-бытовые условия тоже сами понимаете. Почему это не произошло ни в 50-х ни в 70-х годах, а вот когда мы наконец стали жить более менее прилично, тут все и рухнуло. Ответ простой это просто предательство. И точка.
|
|
|
|