Гость · 15-Июн-08 17:27(17 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Июн-08 20:56)
Усама / Osama Год выпуска: 2003 Страна: Япония, Нидерланды, Ирландия, Иран, Афганистан Жанр: драма Продолжительность: 01:19:25 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Сиддик Бармак В ролях: Марина Голбахари, Ариф Херати, Зубаида Сахар Описание: Фильм о временах правления талибов в Афганистане - времени, когда женщина не могла даже выйти на улицу без сопровождения мужчины. Бедная вдова, не имея средств к существованию, вынуждена переодеть свою дочь мальчиком, чтобы та могла работать в пекарне. Теперь новое имя девочки - Усама. С этого момента и начинаются ее злоключения. Исламская полиция Талибана заставляет мужчин приходить на полуденное моление в мечеть. Девушка, которая не знакома с правилами этих богослужений, во время моления совершает ряд ошибок, что вызывает подозрения мулл. На следующий день всех мальчиков городка силой забирают в религиозную школу Медрассе, одновременно являющуюся центром военной подготовки Талибана. Туда же попадает и "Усама". В этом "суворовском училище имени бен Ладена" молодой девушке приходится всеми силами скрывать свой пол, так как в случае разоблачения ее ждет смерть за надругательство над законами ислама. Её тайну знает лишь один ученик Медрессе... Доп. информация: РЕЛИЗ ГРУППЫ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 640x480 25.00fps 1079Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Фильм очень сильный. Тем, кто сомневается - рекомендую качать и смотреть. В общем, это настоящая драма. Снято напряженно. И, конечно, очень необычный фильм - и сюжет, и страна, и актеры (все они непрофессиональные). Большое спасибо за раздачу!
Не знаю... На мой взгляд, фильм не очень. Драма - да, но назвать ЭТО сильным фильмом... В своё время "Сальвадор" наделал куда больше шума, там и сюжет посерьёзнее, и игра актеров посильнее.. А здесь тоскливая безысходность - и только.
А вообще - Аллахом проклятый народ и проклятая страна. И они ещё гордятся, что за все века их никто не смог захватить? Да кому они нужны??? Просто те, кто приходит туда, слишком поздно это понимают.
Нечего там завоевывать? АХАХАХА вы рассмешили меня вправду))) Вы просто привыкли что везде все ради бабок делаете, если нету денег то вы и руки не дадите человеку .... , америкосы просили продать им статуи будд когда узнали что их хотят уничтожить талибы , предлагали несколько миллионов долларов но талибы им сказали что это многобожие и что это нельзя продавать и хранить ... , люди соблюдают религию как их учил Пророк (А.С.С.) , а вы любите деньги в этой бренной временной жизни и уйдете отсюда съедаемые червями а в Судный День воскреснете черные и грязные от своих поступков, а они будут белоснежные и покорные АЛЛАhу Господу Миров! Вобщем в Афганистане есть все что необходимо для того чтобы это государство стало на уровень так называемых развитых стран , есть нефть , есть уран , есть алмазы , там огромные залежи драгоценного сырья для промышленности , но афганцы это никому не отдадут кроме Махди, Он придет и возмет это для рассвета Ислама , и тогда Ислам воссияет и все станет на круги своя! начнет развиваться наука и люди наконецто изучат далекие галактики , побывают на далеких планетах .... , ныне это невозможно даже если у вас есть миллиарды в миллирдной степени денежных единиц, ныне враги человечества не позволят вам быдлу,гоям,недочеловекам(вы для масонов и их правителей и есть недочеловеки,все для них гои кроме них самих) подняться в науке и в чем то что бы угрожало их господству, но ИншаЛЛАh придет правитель из Рода Пророка Мухаммада имя ему будет Махди,по мнениям многих он родился в 2000 когда комета приблизилась максимально близко к нашей планете, он придет к власти и восстановит порядок, он сметет всю мерзость и сатанизм в полярные земли! Амин
ibn_ADAM
я аж прослезился от умиления... с быдлом и гоями Вы переборщили, на мой взгляд, но всё равно готов поверить. Поверить в то, что именно с высокодуховной афганской нации начнется нравственное и культурное возрождение человечества...
Вот только посмотрел я на этих агнцев божьих - и что-то, как говорил гражданин Бунша в одном очень популярном фильме, меня терзают смутные сомнения...
за фильм спасиб огромное. жэсть канешн. а по полемике...они не пьют\не курят\не употребляют наркоту..жестокие устои, подчинение, дисциплина среди своих..все шансы вытеснить обмякшую "культурную" цивилизацию..к сожалению канешн жэ... на днях кандагар посмотрю раз нахваливаете..
Не курить, не пить и не травиться наркотой - это не значит быть высокодуховными. В фашистской Германии тоже практически не было преступности, даже трамвайных "зайцев" расстреливали. И что?
Фанатизм может, конечно, чуть потеснить кого-нить на время.. Но долго фанатичные режимы обычно не существуют... Тем более в ТОМ мире....
Лента кишит штампами о жизни в Афганистане при талибах и совершенно не реалистична, хотя пытается казаться такой. Не желая умалить проблему прав женщин в различных частях планеты, втч в стране А., могу сказать что фильм фиговый. Чистая полит-социальная пропаганда. Я, конечно, другого и не ждал, когда качал фильм. Но не думал, что не смогу его смотреть дальше 20-й минуты.
Спасибо,фильм хороший.А вот с женщинами там обращаются конечно нечеловечно,их там вообще за женщин наверное и не считают.Талибы.......одно название,грехи вот всё что у них есть.А насчёт Афганистана,не в обиду сказано,нет там никакого будущего,это не Арабские Эмираты.
а по полемике...они не пьют\не курят\не употребляют наркоту..жестокие устои, подчинение, дисциплина среди своих..все шансы вытеснить обмякшую "культурную" цивилизацию..к сожалению канешн жэ...Вот насчет наркоты, то там уже 8% населения страны настоящие наркоманы. Подобные цифры и у Ирана. Кроме того и проституция в Афганистане развивается, хоть и в довольно скрытом виде.
Всем участникам данного форума запрещается: 2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
А религия придуманная 200 лет назад каким-то человеком мухаедом!Для того что бы хоть чуть чуть обуздать питикантропов !Кстати когда человек слышит голоса - это шизофрения.
63485123А религия придуманная 200 лет назад каким-то человеком мухаедом!Для того что бы хоть чуть чуть обуздать питикантропов !Кстати когда человек слышит голоса - это шизофрения.
Ты бы без этих людей и тех знаний что они дали человечеству, до сих пор бы срал в горшки и ходил бы грязный и вонючийВанюша, а так скажи спасибо что дали тебе цифры хотя бы они.
Чтобы рассуждать об Афганистане, нужно немного личного общения с этой страной. Есть такая любопытная книга Омара Бёрка (состоятельный англичанин, которого мать при рождении назвала в честь Омара Хайяма) "Среди дервишей" - в ней немало загадочных фактов об этой стране. Меня лично это поразило.
Фильм впечатляющий . Показывает бесправное положение женщин и дикость исламских фундаменталистов . Действительно, какое счастье , что я живу не в Афганистане . Чем больше женщин в политике , в бизнесе , в СМИ , тем лучше живёт страна (Скандинавия, Германия) , а если женщин прятать по домам , под паранджой , тогда и общество дикое , потому что мужчины изначально более злые , жестокие , эгоистичные. И ещё : светские власти должны держаться от религии подальше . Озвучка нормальная .
Фильм совершенно пропагандонский.
Отношение к женщинам в исламе, в том числе у талибов, совершенно противоположно показанному.
Их закрывают одеждами например для того, чтобы плохой человек не смог увидеть сокровище.
А "не отпускают из дома" потому, что мужчины сами заботятся о своей семье и стараются чтобы их жены поменьше работали.
Конечно, есть местные обычаи и даже жестокость среди малообразованных людей, но общее отношение именно такое.