george$t · 22-Сен-12 11:10(13 лет назад, ред. 11-Окт-12 23:16)
Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя (2 серии) Жанр: приключения Год выпуска: 1993 Продолжительность: 01:16:34 + 01:13:11 Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич В ролях:
Михаил Боярский - д’Артаньян
Вениамин Смехов - Атос
Валентин Смирнитский - Портос
Игорь Старыгин - Арамис (роль озвучил Игорь Ясулович)
Дмитрий Харатьян - Людовик XIV и Филипп Марчиали
Алексей Ясулович - Карл II
Андрей Соколов - Рауль, виконт де Бражелон (роль озвучил Андрей Градов)
Катри Хорма - Луиза де Лавальер (роль озвучила Ирина Безрукова)
Алиса Фрейндлих - Анна Австрийская
Анатолий Равикович - кардинал Мазарини
Юрий Дубровин - Ла Шене
Арунас Сторпирштис - Монк (роль озвучил Юрий Кузьменко)
Павел Винник - Ла Раме
Екатерина Стриженова - Мадлен
Юри Ярвет - генерал Ордена иезуитов Описание: Заключительный фильм трилогии о мушкетёрах, продолжение фильмов «Д'Артаньян и три мушкетёра» и «Мушкетеры двадцать лет спустя». Много лет назад гасконец д'Артаньян познакомился с тремя мушкетёрами - Атосом, Портосом и Арамисом, и они стали неразлучными друзьями. С тех пор прошло тридцать лет… Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: x264 (High@L4.1); Анаморф 720@768x572, Display aspect ratio 4:3, 25.000 fps, 2372 - 2410 Kbps Аудио: Оригинал AC-3; 16 bits 48 Khz; 6ch 384 Kbps CBR
Когда-то в конце 90-х, не помню уже где, смотрел как снимался фильм. там показывали удалённые сцены и удалённые песни из фильма. возможно это и была не состоявшаяся 3-я серия. а может вырезанные кадры из первых двух серий. нашёл недавно песню которую исполнял Наджиев к этому фильму и которая не вошла в конечный вариант - "Я СПОКОЕН". а зря что не вошла!
Фильм не плохой. и хорошо что выходила отреставрированная версия. но... зачем было перепевать Наджиева Боярскому, не понимаю. я уважаю Боярского как актёра и певца(даже более чем), но в данном случае это было лишнее. голос уже не тот в 2008 году, по крайней мере для фильма. если уж так было задумано, надо было делать это гораздо раньше. думаю многие согласятся, но... может и нет.
Изначально, по воспоминаниям режиссёра, должен был петь Боярский в 1991 году в обоих фильмах, но не смог, и спел Наджиев. Так что при реставрации восстановили первоначальный замысел.
70882171нашёл недавно песню которую исполнял Наджиев к этому фильму и которая не вошла в конечный вариант - "Я СПОКОЕН". а зря что не вошла!
Музыка от неё вошла. А так песня супер, припев сильный.
fomka 44444 писал(а):
70882171Фильм не плохой. и хорошо что выходила отреставрированная версия. но... зачем было перепевать Наджиева Боярскому, не понимаю. я уважаю Боярского как актёра и певца(даже более чем), но в данном случае это было лишнее. голос уже не тот в 2008 году, по крайней мере для фильма. если уж так было задумано, надо было делать это гораздо раньше. думаю многие согласятся, но... может и нет.
Да ужасна эта замена, или "восстановление", как ни назови. Ещё заметила, что, видимо из-за авторских прав, Наджиев теперь песню "Надейся на Бога" из финала поёт на другой мотив, совсем никакой в сравнении с оригинальным. Так что это "восстановление" как-то связано с авторскими правами скорее всего, но никому от этого лучше не стало. Песни запоганены, и всё. Авторам зато приятно, наверно, что задаром их труды народ слушать не будет. И вообще никак не будет.
Вполне достойно завершили историю в 3 части, 4 часть можно не считать и смотреть уже не обязательно). Реставрация порадовала, сама постановка конечно средняя, но закончить историю как-то было нужно и создатели это сделали.
86749021Вполне достойно завершили историю в 3 части, 4 часть можно не считать и смотреть уже не обязательно). Реставрация порадовала, сама постановка конечно средняя, но закончить историю как-то было нужно и создатели это сделали.
Рецензия на "Тридцать лет спустя" 30 лет спустя выхода фильма на экраны!
Спасибо, поржал!