|
Stvens
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 382
|
Stvens ·
01-Ноя-14 11:54
(10 лет назад)
1000nik
Напоминает что то типа "Политического помешательства"
Да что с людями делает пропаганда, в голове каша, в намерениях идиотизм.
У Быкова этот роман ирония, а не Красный флаг над головой в виде семейных трусов, легче, легче.
|
|
1000nik
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 428
|
1000nik ·
03-Ноя-14 20:11
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 04-Ноя-14 09:51)
Stvens, может у меня тоже - ирония!
Я живу в крайне мерзкой, несвободной и нищей духом стране. РФии до нее еще далеко, пока...
Всерьез задумался даже об иммиграции на Родину. Историческую
Так вот, правит нами лицо укро-цыганской национальности, и в его шобле вертикали власти - полный интернационал.
Иногда кажется - лучше бы уже дЖеДаи поработили. Законы человеческого социума всегда и везде одни и те же. Просто в отдельных случаях коренных национальностях реализуются совсем уж натуралистично и бездарно - видно в понедельник их мама родила.
Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые...
В разговорную речь верхне-среднесибирский почти не проник. Единственное исключение — название их страны. Они называют ее Уркаинским Уркаганатом, или Уркаиной, а себя — урками (кажется, это им в спешке переделали из «укров», хоть есть и другие филологические гипотезы). В бытовой речи слово «урк» непопулярно — оно относится к высокому пафосному стилю и считается старомодно-казенным. Но именно от него и произошло церковноанглийское «Orkland» и «orks».
Быков - молодец, но если сравнивать с автором цитаты - не дотягивает до планки, не тот уровень.
Это - к спору в теме S.N.U.F.F.
Что не понравилось.
Элемент абсурда в сюжете. Даже с учетом специфики жанра, есть вещи, которые из современных реалий в краткосрочной перспективе произрасти не могут, потому что не могут никогда.
В отличии от пелевинского романа, соприкосновение с реальностью получилось точечно-рваным. Варяги, коренные, бандитский городок, монастырь ясновидящих - все это как плохо подогнанная мозаика. Кубизьм-авангарьдизм. Слишком по-еврейски.
И руссо-варяги и "коренные" оставляют лубочно-экспортное ощущение. Как Шварценеггер-мент из "Красной жары". Может это специальный прием, конечно, на вкус и цвет товарищей то нет!
Финал мной не понят: чудо-печка, отрыгнув пирожком, сдохла; яблонька засохла; накрылись чудеса медным тазом; монахи обрадовались трещине в стене, выразив твердую уверенность, что вот, раскочегарилась, история и что-то куда-то теперь пойдет; на деле пошли только главные герои - в нехорошее, вообщем-то, место.
Что понравилось.
Отдельные куски впечатляют. К примеру - общение Волохова с хазарами в каганате. Тут как раз ощущение, что написано русским.
Нет явных симпатий к какой-либо стороне в этом противостоянии, своих (по крови) автор обрисовал особенно критически и с юмором.
Вполне читабельная вещь получилась, что в современной россиянской литературе уже достижение!
|
|
Stvens
|
Stvens ·
04-Ноя-14 11:12
(спустя 15 часов, ред. 04-Ноя-14 11:12)
1000nik писал(а):
65698973видно в понедельник их мама родила.
Мне кстати совершенно ясно кого кто и когда родил. Тут дело вообще не в нации, а в ее полном отсутствии.
Нации как и государства выковываются столетиями, в войнах, в намерениях ими стать.
У украины есть такое в прошлом? Нет. Их куда тащили туда они упираясь задом в землю и ехали.
Государственность им 25 лет назад просто с барского плеча как шубу скинули, нате, пользуйтесь.
Что может быть у тех кому это все досталось по воле случая? Да ничего, ни будущего, ни вектора, будет их как ведро с помоями перед выплеском, колобасить еще лет 20 и все закончится как и в других таких же странах, полным развалом хаосом и поглощением одних другими. Государство нужно сотнями лет из глотки у других вырывать, нация выковывается столетиями, а не беловежскими соглашениями. Да короче тут и говорить не о чем. История как в Югославии, и других искусственных государствах, типа Еврейстана, который держится только на шишке справедливости по имени США, как только Исламское государство из Сирии посмотрит в их сторону, государство лопнет как мыльный пузырь.
Исторически мир давно сложился, никакими подписями за столами нельзя ничего нового создать, это просто кармически невозможно. Так что все подобные образования как Украина, Белорусия и все остальное подобное протянет еще какое то время и естественно развалится, ибо не на чем стоять, нет основы.
1000nik писал(а):
65698973Что не понравилось.
Элемент абсурда в сюжете. Даже с учетом специфики жанра, есть вещи, которые из современных реалий в краткосрочной перспективе произрасти не могут, потому что не могут никогда.
Ну вот с этим не соглашусь никогда.
Именно что ВНУТРИ книги все настолько реалистично, что даже Я поверил в настоящесть всего происходящего!
Если отойти и смотреть со стороны то конечно бред сивой кобылы, ну какое там противостояние Хазаров и Варягов, где те Хазары и Те Варяги? Давным давно растворились в нашей Русской Поляно-Древлянской крови...
Вообще вопросы того от кого все пошло и кто является Коренным давно решенный вопрос. Его легко разъяснить даже самому оголтелому русофобу. Все дело в Генах. В генетической памяти, во внешности в их признаках.
Если бы мы были потомками Варягов то большинство было бы белоголовы да голубоглазы, а таковых у нас? Один на десять тысячь не чаще (про белые волосы точно). Хазары? Ну тут вообще можно и не думать в этом направлении. Даже Каганат к евреям можно притянуть только если очень сильно за уши тянуть. То что те приняли иудаизм никак не говорит о том что они были как то связаны с Евреями. Да Хазары сыграли роль в нашей истории, но очень коротенькую между половцами да монголами, такой мимолетный отрывок, и сгинули в лету так что никто и не знает кто они были...
Проще говоря все вопросы такого рода решаются одним способом, под названием - ГЛАЗА РАЗУЙ! Просто тупо посмотри
как внешне выглядит Русское большинство, и все далее обсуждать нечего. Все русоволосы, сероглазы, со вполне узнаваемыми пропорциями лица... Поляне да Древляне короче.
Но повторюсь ВНУТРИ романа, все сшито идеально. Причем так тонко и так незаметно что я не чувствовал никаких швов. Мне лично понравилась не предвзятость автора. Отстраненность взгляда с любой из сторон. Никто лучше других у него не получился, что верно.
А сравнивать ЖД со СНАФОМ... Это совершенно разные жанры хотя они и об одном как бэ... о нашем будущем.
И вот абсурдности будущего у Пелевина как раз тонны, особенно если вспомнить последний роман Любовь к трем цукербринам, тут фантазия как грится просто зашкаливает.
Разные авторы, разные подходы. И точка.
1000nik писал(а):
65698973а себя — урками (кажется, это им в спешке переделали из «укров», хоть есть и другие филологические гипотезы)
Да никак не связан этот термин с Украми!!!!!! Что вы все к нему прицепились, он связан с УРКАМИ! Урки! Те кто отсидел. И все. Никаких сближений с украми. Не думал тогда Пелевин об этом, точно. Это вы все домысливаете. так как исторически сложилось и идиотизм его степень очень похожа.
Да и еще. Насчет укров, у думаю вы не станете отрицать что эта бадяга о каких то ИНЫХ истоках украинского народа хоть как то связана с некими Украми?
Понятие Украина появилось только в 18 веке. И связано она только с понятием Окраина и не более того. Никаких древних племен Укров никогда не существовало. Они те же что и мы, те же поляне и древляне и еще куча других племен которые населяли эти территории. Окраина и есть окраина, просто сейчас им Выгодно думать что они какие то другие.
А все было просто. Когда центр силы сместился в Московию, те кто остался на территории современной Украины просто были брошены на произвол своей неказистой судьбы. И да сейчас Украинцы это продукт их истории, кто их только не имел за эти века, то поляки то австрийцы то венгры, то, да кто хотел.
Потому то и нет у них ни нации ни государства. Сами они ничего построить не смогли, Чем то стоящим их сделала только советская власть впервые дав им самоназвание, Украинцы, и все об этом говорить нечего.
На счет самоназвания тут тот же спор что и с нами Русскими. Как эту тему любили все поднимать, раз Русские, значит Россы и Князь Рорик. Но я уже выше писал что Кровь все расставляет на места, какие там Россы скандинавские...
Нет у нас в крови ничего от них. А то что кто то из наших древних князей взял самоназвание именно отних мне как логически мыслящему человеку просто очевидно.
Вот представьте, вы новое государство, со всех сторон вас жмут всякие халявщики... Ну пригласили Варягов которых все знают за их кровожадность, на службу... И Подумав немного взяли из род за самоназвание мы Руссы! Чтоб другие боялись. По старой памяти. Очень логичное решение. Но не более того.Племен славянских тогда было сотни и у всех свои названия. А мы будем Одним народом с вполне конкретным и всем ТОГДА известным названием, Россы! Все ведь просто, разумно, логично.
Я вообще думаю о названиях вот что. Название очень многое значит. Как корабль назовешь так и поплывет.
У нас название на связано никак с чем то определенным, оно не имеет в себе никакого смысла кроме того что пошло от племени Руссов, или Россов. И за ним стоит только э... предания об этом народе воинственная сильная нация. Мы это на себя приняли, но дух то наш иной был всегда. В результате исторической сублимации получилось вот что. Мощьнейший народ в мире, который никогда никого насильно не присоединял к себе, но вместе с тем заметен и всем известен в мире.
Наша экспансия была всегда естественной, мы занимали те территории которые присоединялись к нам сами собой, по тому же простейшему принципу логики... Лучше быть вместе с сильным соседом чем одним со всех сторон разрываемой собаками.
Одно сплавилось с другим за сотни лет. Незлобивая суть славянских племен с довольно сильным в своей отправной точкой самоназванием.
А Украина, ну чего тут говорить как была так и останется окраиной как бы там не пыжились, наша бедная неразумная окраина.Вся история которой вечная перекройка Не принадлежащих самим украинцам границ.
Неудачное самоназвание.Привязанное к понятию! Как фамилия Шекспироведа Шитмана, или Пушкиниста Говнищера, самоговорящая.
|
|
1000nik
|
1000nik ·
04-Ноя-14 12:24
(спустя 1 час 11 мин., ред. 04-Ноя-14 12:24)
Stvens писал(а):
65705893
1000nik писал(а):
65698973видно в понедельник их мама родила.
Мне кстати совершенно ясно кого кто и когда родил. Тут дело вообще не в нации, а в ее полном отсутствии.
Нации как и государства выковываются столетиями, в войнах, в намерениях ими стать.
У украины есть такое в прошлом? Нет. Их куда тащили туда они упираясь задом в землю и ехали.
Государственность им 25 лет назад просто с барского плеча как шубу скинули, нате, пользуйтесь.
Что может быть у тех кому это все досталось по воле случая? Да ничего, ни будущего, ни вектора, будет их как ведро с помоями перед выплеском, колобасить еще лет 20 и все закончится как и в других таких же странах, полным развалом хаосом и поглощением одних другими. Государство нужно сотнями лет из глотки у других вырывать, нация выковывается столетиями, а не беловежскими соглашениями. Да короче тут и говорить не о чем. История как в Югославии, и других искусственных государствах, типа Еврейстана, который держится только на шишке справедливости по имени США, как только Исламское государство из Сирии посмотрит в их сторону, государство лопнет как мыльный пузырь.
Исторически мир давно сложился, никакими подписями за столами нельзя ничего нового создать, это просто кармически невозможно. Так что все подобные образования как Украина, Белорусия и все остальное подобное протянет еще какое то время и естественно развалится, ибо не на чем стоять, нет основы.
Ну я бы не был так категоричен. Падают старые деревья, поднимается новая поросль. Так и с государствами - пал Рим, пала его преемница, Византия; на их месте народились новые империи, уничтожив или растворив в себе прежний этнос и культуру.
Так и Украина - у нее сейчас точка бифуркации, шанс построить на своей лживой истории и шизофренической истерии настоящую нацию и настоящую страну.
У Беларуси свой путь. Здесь живет нация рабов. Со времен прихода Миндовга в русское княжество Новогородок, пошло четкое разделение по национальному признаку: литовские (позже - польско-литовские) хозяева, со своим языком, именами, культурой и католичеством и православное сельское русское быдло. Правда, государственным был, э-э-э, самоназвание по всем документам у него "Русский", хотя аборигенам и внушают: "Старобеларусский" - литовцы тогда просто не имели письменности, пришлось воспользоваться услугами православных монастырей. Даже в городах (вплоть до середины 30-х) больше половины населения составляли евреи, потом уже шли беларусы, русские и пр. Только после революции 1917 года из них стали лепить нацию, собирать из местных диалектов версию языка (наркомовка vs таращкевица), вытаскивать местечковую самодеятельность до уровня национальной культуры. Именно сформированный столетиями рабский менталитет и не дает, не смотря на все потуги и вливания, провернуть здесь украинский сценарий. Ну и запаздывание процесса - прокремлевский П-резидент, опрокинувший националистов, некоторое время к национальному вопросу относился настороженно. Сейчас-то, процесс формирования национального самосознания пошел активно разогреваться не только прозападными силами, но и самим государством. Хрупкий паритет между населением, лояльным к России/русским и ненавидящим их всеми фибрами души, рушится на глазах. Открытым остается только вопрос о хозяевах: смогут укрепиться нонешние или Запад поставит своих. Наверняка - последнее, просто вопрос времени.
Stvens писал(а):
65705893Если отойти и смотреть со стороны то конечно бред сивой кобылы, ну какое там противостояние Хазаров и Варягов, где те Хазары и Те Варяги? Давным давно растворились в нашей Русской Поляно-Древлянской крови...
Насчет варягов - пожалуй.
Насчет хазар - не очень в этом уверен. И даже некоторые евреи не уверены, Шломо Занд, например.
Тут по ашкеназам целые пласты фальсификаций и слабо изученных вопросов: идиш (язык германской группы) и крымское Феодоро (Готия) с "немецким" языком; Кварталы "Козары" и "Жидове" в Киеве; "ересь жидовствующих"; исповедание частью казачества иудаизма; изгнание евреев; концентрация евреев именно на немецких землях. Даже настоящая фамилия Ротшильдов - Хан.
Stvens писал(а):
65705893Да Хазары сыграли роль в нашей истории, но очень коротенькую между половцами да монголами, такой мимолетный отрывок, и сгинули в лету так что никто и не знает кто они были...
А если не испарились?
Это у Солженица "Триста лет вместе", на самом то деле - много, много дольше.
Stvens писал(а):
65705893Но повторюсь ВНУТРИ романа, все сшито идеально. Причем так тонко и так незаметно что я не чувствовал никаких швов. Мне лично понравилась не предвзятость автора. Отстраненность взгляда с любой из сторон. Никто лучше других у него не получился, что верно.
Особенности восприятия, наверное. Я вижу "острова": монастырь, уркаганский городок, Москва, Дегунино. Как отдельные сущности, связанные только поочередным попаданием героев в каждую из них. Про Жедруново - молчу, тут авторский замысел таков
Stvens писал(а):
65705893А сравнивать ЖД со СНАФОМ... Это совершенно разные жанры хотя они и об одном как бэ... о нашем будущем.
И вот абсурдности будущего у Пелевина как раз тонны, особенно если вспомнить последний роман Любовь к трем цукербринам, тут фантазия как грится просто зашкаливает.
Пелевиным не сразу проникся, не очень цепляет постмодернизм. Единственная вещь, которая понравилась безоговорочно - именно СНАФ. Потому и сравниваю.
Stvens писал(а):
65705893Разные авторы, разные подходы. И точка.
Согласен. Кстати, спасибо за подсказку "ЖД" в пелевинской теме - вот, открыл для себя Быкова!
Stvens писал(а):
65705893Да никак не связан этот термин с Украми!!!!!! Что вы все к нему прицепились, он связан с УРКАМИ! Урки! Те кто отсидел. И все. Никаких сближений с украми. Ну думал тогда Пелевин об этом, точно. Это вы все домысливаете. так как исторически сложилось и идиотизм его степень очень похожа.
Это не важно, тем красивей попадание!
Stvens писал(а):
65705893Да и еще. Насчет укров, у думаю вы не станете отрицать что эта бадяга о каких то ИНЫХ истоках украинского народа хоть как то связана с некими Украми?
Понятие Украина появилось только в 18 веке. И связано она только с понятием Окраина и не более того. Никаких древних племен Укров никогда не существовало. Они те же что и мы, те же поляне и древляне и еще куча других племен которые населяли эти территории.
Тоже - неважно! Вот приучили же укры Малахова "ездить В о(у)краину"!
Белорусы сейчас дико истерят и подают иски в московские суды против "Белоруссия", дабы русские исключительно "Беларусь" пользовали.
Stvens писал(а):
65705893просто сейчас им Выгодно думать что они какие то другие
Укры не умеют думать (без обид). Коренные...
Что им надо "думать" - распорядятся хозяева.
Stvens писал(а):
65705893А все было просто. Когда центр силы сместился в Московию, те кто остался на территории современной Украины просто были брошены на произвол своей неказистой судьбы. И да сейчас Украинцы это продукт их истории, кто их только не имел за эти века, то поляки то австрийцы то венгры, то, да кто хотел.
У нас тут думают, что раньше белорусы были литовцами (литвинами) и имели украинцев тоже. В хвост и гриву! И Московию на колени ставили! ВКЛ "ад мора да мора"!
Литовцы думают, правда, по-другому, как и поляки
Габович, "История под знаком вопроса" - очень хорошо разъясняет суть этого явления.
Stvens писал(а):
65705893А мы будем Одним народом с вполне конкретным и всем ТОГДА известным названием, Россы! Все ведь просто, разумно, логично.
Не факт!
Stvens писал(а):
65705893Я вообще думаю о названиях вот что. Название очень многое значит. Как корабль назовешь так и поплывет.
У нас название на связано никак с чем то определенным, оно не имеет в себе никакого смысла кроме того что пошло от племени Руссов, или Россов. И за ним стоит только э... предания об этом народе воинственная сильная нация. Мы это на себя приняли, но дух то наш иной был всегда. В результате исторической сублимации получилось вот что. Мощьнейший народ в мире, который никогда никого насильно не присоединял к себе, но вместе с тем заметен и всем известен в мире.
Наша экспансия была всегда естественной, мы занимали те территории которые присоединялись к нам сами собой, по тому же простейшему принципу логики... Лучше быть вместе с сильным соседом чем одним со всех сторон разрываемой собаками.
Одно сплавилось с другим за сотни лет. Незлобивая суть славянских племен с довольно сильным в своей отправной точкой самоназванием.
Не знаю, не знаю...
Есть ведь еще версия "slavic - slave" - рабы, т.е. Специально выведенная порода людей. Травоядные недоумки поедаемые хищниками, по Поршневу.
Не знаю - как Ваших, а моих предков еще сравнительно недавно продавали и на конюшнях пороли.
|
|
Stvens
|
Stvens ·
04-Ноя-14 22:44
(спустя 10 часов)
1000nik писал(а):
65707131Есть ведь еще версия "slavic - slave" - рабы, т.е
Нет вы не поняли... Любые сближения когда одно понятие сравнивают со словом ДРУГОГО языка не работают в кармическом смысле. Это опять к Шитману (Это из Священной книги оборотня - Пелевин).
Вся ирония с Шитманом заключена в том что он Русский, и Шитман (Если дословно то думаю Человек - Дерьмо) значит что либо только по английски. Тоесть Шитманам кармически не в струю жить в Англии. В россии он просто еврей шитман не хуже чем какой нибудь кацман. Но рочно до тех пор пока он не выучил Английский язык так как был Шекспироведом и решил читать Автора в оригинале. Именно с этого момента он стал Э... Как бы Пушкинистом Говнищером, понимаете?
Пушкинист Говнищер ничем не будет задет в Англии, там он тихо проживет до старости и все будет у него замечательно. но не в россии.
Так что я о РЕАЛЬНОМ влиянии имени на судьбу, нации и человека. Оно влияет только в Его собственной культурной среде.
А на счет Славян от Рабов... Это даже не смешно.
Больше рабов чем там у них За бугром я думаю сложно придумать просто они это Рабство называют Дерьмократией, и пытаются нас ею с Ложечки накормить. И тут не важно что лучше их дерьмократия, или наша "свобода". Важно иное.
Как говорил Толя С Прибором в знаменитом фильме Соловьева.... "Я сам буду решать когда мне пить, когда не пить, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой..."
Вопрос выбора. Мы выбрали такой путь они такой, а вот Украинцев как пихали в известное место всю их историю так и продолжают это делать только еще изощьреннее сейчас а они как ТОГДА так и сейчас этого как бэ... не замечают, и вешают на это место флахок с надписью "Незалэжность" типа прикрыли срам и все впорядке. Но суть от этого не меняется. И Я не спорю о том что многие империи умерли в свое время, но ТО ВРЕМЯ ПРОШЛО. Время набора высоты империй и их стремительного пикирования.
Всейчас все иначе, сейчас время иное и у нас нет тысячи лет на взлет и падение, нет.
Мы все давно стоим посреди Куликова поля и ждем одного, сигнального свистка, а там кто кого и ВСЕ!
На этом все, нет ни у кого времени на взлет, все игроки уже на поле ждут сигнала, и тут только один вопрос с кем ты, на чьей стороне, все! Занавес этой пьессы давно вывешен и мы отыгрываем последние роли. Все уже решено в историческом плане. Нет время на разгон. Неужчели Это не видно?
Этим пахнет в воздухе последние 20 лет. Мир в том виде в каком он ковался последнюю 1000 лет подошел к концу, и сейчас в этот момент все и решится.
И у народов только одно есть выбрать где и с кем они будут. Либо мелко подхалимничать чтобы свою незалэжность ЛЮБЫМ путем выбить на краткий миг вздохнуть "свободы" перед стремительным пике, или...
Каждый выбирает за себя сам. То что происходит в Киеве, символично.
Тысяча лет прошла... Даже больше и в том же месте все решается.
Только тогда Русь крестили. Сейчас ее там же, стадо пи...ов хотят вые...ть.
Вот вся суть момента, а Украинцы просто под ноги затесались и со своим ридно блакитным или как его там, бегают и машут НАС, НАС ЗАМЕТЬТЕ НАС!. Мы есть...
Скучно все это стыдно грубо, мелко...
Я Ведь сам украинец по происхождению, оба родителя с украины...
Мне противнее всего смотреть на то что там происходит. И обидно, и в то же время я понимаю что ничего иного там не могло быть исторически. Через 50 лет никто не вспомнит что была такая страна как украина, как не знали об этом лет 70 назад никто. Это как шанс который тебе дала история и ты его просрал. Вот от же случай.
|
|
1000nik
|
1000nik ·
05-Ноя-14 11:21
(спустя 12 часов)
Stvens писал(а):
65714795Нет вы не поняли... Любые сближения когда одно понятие сравнивают со словом ДРУГОГО языка не работают в кармическом смысле. Это опять к Шитману (Это из Священной книги оборотня - Пелевин).
Вся ирония с Шитманом заключена в том что он Русский, и Шитман (Если дословно то думаю Человек - Дерьмо) значит что либо только по английски. Тоесть Шитманам кармически не в струю жить в Англии. В россии он просто еврей шитман не хуже чем какой нибудь кацман. Но рочно до тех пор пока он не выучил Английский язык так как был Шекспироведом и решил читать Автора в оригинале. Именно с этого момента он стал Э... Как бы Пушкинистом Говнищером, понимаете?
Пушкинист Говнищер ничем не будет задет в Англии, там он тихо проживет до старости и все будет у него замечательно. но не в россии.
Так что я о РЕАЛЬНОМ влиянии имени на судьбу, нации и человека. Оно влияет только в Его собственной культурной среде.
А-а-а...
"Священную книгу" давненько пробовал слушать - не пошла мне эта "лисичка", бросил.
Может глазами надо было читать, а может, на тот момент, не втянулся в тему.
Хотя старые пелевинские вещи больше нравятся, "Чапаев" тот же, "СНАФФ". К новым неоднозначное отношение, впрочем не у меня одного. Линия в Бэтмэне с его альтер эго не понравилась, а педалирование этой, уже вывернутой наизнанку, темы (Караев) в "Цукербринах" - не понравилось еще больше. Понравился процесс охоты птиц на Киклопа - это доставило, да!
Пелевин, конечно, мастер психологические паттерны создавать, но, при этом, обормот совершенно безответственный!
Насчет Шитмана и его заглохшей в России кармы. Если он в вакууме существует и фамилия его фигурирует исключительно в каких-либо квитанциях, то могет быть. Но если у него хоть какие-то знакомые есть или сослуживцы, круг общения вообщем, то дешифровку эту нехитрую непременно произведут и все дерьмо карма вернется на круги своя.
Stvens писал(а):
65714795А на счет Славян от Рабов... Это даже не смешно.
Отчего?
Чем версия "Славили Богов" лучше? Рабы собственной шизофрении...
Stvens писал(а):
65714795Всейчас все иначе, сейчас время иное и у нас нет тысячи лет на взлет и падение, нет.
Мы все давно стоим посреди Куликова поля и ждем одного, сигнального свистка, а там кто кого и ВСЕ!
На этом все, нет ни у кого времени на взлет, все игроки уже на поле ждут сигнала, и тут только один вопрос с кем ты, на чьей стороне, все! Занавес этой пьессы давно вывешен и мы отыгрываем последние роли. Все уже решено в историческом плане. Нет время на разгон. Неужчели Это не видно?
Видно всем по разному. Человеческий глаз - прибор примитивный, "слепое пятно" и прочее. Картинку создает мозг, где нужно - дорисует, где нужно - подкрасит. Как утверждает проф. Савельев, именно человеческий мозг отличается чудовищным полиморфизмом и делает нас разными.
Может быть все действительно уже решено в историческом плане и на Куликовом поле уже не решается ничего, а просто финальный акт, занавес опускается?
Можно было бы развить пространную философию на тему шизофрении, виртуального бытия и ложного сознания, но я недавно на одном форуме уже попробовал это сделать и, теперь, повторяться просто лень.
Кстати, была там очень зыбкая надежда на одного человечка, что поймет; вот он, после всего, мне и ответил: "Я сам (т.е. он) - шизофреник". То есть слова то он сказал другие, но мой мозг интерпретировал и услышал именно так.
На лицо отклонение от нормы - последние годы меня понимают очень немногие люди Надо чего нибудь налить-принять-подлечиться!
Stvens писал(а):
65714795Вот вся суть момента, а Украинцы просто под ноги затесались и со своим ридно блакитным или как его там, бегают и машут НАС, НАС ЗАМЕТЬТЕ НАС!. Мы есть...
Человеческое, слишком человеческое!
Расскажу, что "вижу" я.
Есть удаленный привод, есть разные шестеренки (Вальцманы, Каламойские и пр.), передающие крутящий момент на маховик (украинцев).
Тот, кто управляет приводом, может сбавить обороты, а может наращивать, вплоть до момента, когда маховик порвет.
У каждого свой функционал, природа. И ничем другим (на данном этапе своей эволюции) маховик быть не может - это его судьба.
Stvens писал(а):
65714795Я Ведь сам украинец по происхождению, оба родителя с украины...
Так и подозревал, Вы весьма эмоционально объясняли, что не имел в виду Виктор Олегович под Уркаиной
Stvens писал(а):
65714795Мне противнее всего смотреть на то что там происходит. И обидно, и в то же время я понимаю что ничего иного там не могло быть исторически. Через 50 лет никто не вспомнит что была такая страна как украина, как не знали об этом лет 70 назад никто. Это как шанс который тебе дала история и ты его просрал. Вот от же случай.
Зато весло: с чаркой, шкваркой и ракетными залпами!
У нас, например, многие искренне завидуют и хотят чтобы и здесь "из искры возгорелось пламя"!
|
|
Stvens
|
Stvens ·
05-Ноя-14 17:29
(спустя 6 часов, ред. 05-Ноя-14 17:29)
1000nik писал(а):
65718925Stvens писал(а):
Вот вся суть момента, а Украинцы просто под ноги затесались и со своим ридно блакитным или как его там, бегают и машут НАС, НАС ЗАМЕТЬТЕ НАС!. Мы есть...
Человеческое, слишком человеческое!
Расскажу, что "вижу" я.
Есть удаленный привод, есть разные шестеренки (Вальцманы, Каламойские и пр.), передающие крутящий момент на маховик (украинцев).
Тот, кто управляет приводом, может сбавить обороты, а может наращивать, вплоть до момента, когда маховик порвет.
У каждого свой функционал, природа. И ничем другим (на данном этапе своей эволюции) маховик быть не может - это его судьба.
Нет дорогой вы мой человек. Это у вас слишком человеческое видение.
В том то и дело что все перечисленные вами реципиенты так же являются частью этого моховика который крутит ими так же как и всеми.
Да они ДУМАЮТ что они его вертят но это не так. И удаляться по цепочке дальше от них нет смысла, не евреи, не массоны, не американцы и даже не Госдеп, никто им не управляет вовсе )
Я как раз и говорю о том что Все уже давно решено, а Это все статисты отдающие дань тому что у них есть такие роли, они читают по бумажкам и думают что прочитанное ими ими же и писано.
Но все не так. У мира есть свой собственный маховик он очень велик и внем крутятся все. Его еще Сансарой зовут.
Это человеческое самодовольство говорит ему что он что то решает.
Вспомните историю сколько таких было? Все эти Калигулы, Александры Македонские Наполеоны Гитлеры и Сталины? Где они все сейчас? Много они изменили в мире? Да это мир их изменил. Намотал так же как всех но они и многие другие думали что именно их действия в нем все меняют. А на самом деле в огромном котле их как щепу из супа выкидывало на поверхность строго для их роли от которой они НИКАК не могли избавиться.
Мир самодостаточен. Никто его не может изменить. Все изменения в нем заложены его природой, а то что кто то в этом котле думает что он решает, это его проблемы.
Потому то я и говорил о том что более всего в этой мешанине смешны и придурковаты те кто в общем контексте абсурда доводят его до гротеска до перебора.
Когда даже статистов тошнить начинает. Все эти дуры ходящие по школам и застявляющие детей переименовываться. Все эти пид...ры духа которые вместо того чтобы смириться с реальностью выдумывают НОВЫЙ язык и заставляют на нем говорить весь народ а сами его не знают, потому что нет такого языка. Ну никто в стране кроме ведущих и дикторов не говорит на той х...не которую они называют украинским. А всех заставляют. Это перебор!
Уна Унсо и подобное это просто пена. Какой там фашизм, хе хе... Там была ИДЕЯ, а тут не идея тут отрицание других идей. Короче мне надоела эта тема хрен с ней с незалэжной забудем и вычеркнем.
PS Как там у Пелевина?!
"Вот так история посылает народы нах...й"
|
|
1000nik
|
1000nik ·
05-Ноя-14 23:01
(спустя 5 часов, ред. 26-Авг-18 23:32)
Хм-м-м!
За каждым абстрактным понятием, будучи вульгарным материалистом, предпочитаю видеть конкретные вещи.
Если мы говорим о человеческом обществе, значит ха "моховиком", "Сансарой" стоят люди: по одиночке, группами, всем миром, пешки и короли. И движимо все их волей, индивидуальной ли, совокупной ли.
А история, даже у Пелевина, никого не посылает на, но всех приимет в лоно свое
скрытый текст
— За всех хороших индейцев, — сказал он, — в прошлом, настоящем и будущем. А если выражаться точнее — за анналы.
Бутылка пошла по кругу.
— За анналы, — сказал Финнерти. Тост, по-видимому, ему нравился: от этой революции он получил, как считал Пол, именно то, чего ему хотелось: возможность нанести жестокий удар маленькому замкнутому обществу избранных, в котором он так и не мог найти себе места.
— За анналы, — сказал фон Нойманн. Он также казался вполне довольным. Для него, как понял теперь Пол, революция была увлекательным экспериментом. И достижение поставленной цели интересовало его ничуть не больше, чем возможность увидеть, что может получиться в настоящих условиях.
Пол принял бутылку и какое-то мгновение изучающе глядел на Лэшера сквозь прозрачное стекло. Лэшер, главный вдохновитель всего, выглядел вполне довольным собой. Человек, всю жизнь пробродивший среди символов, он и революцию сделал символом для себя и теперь готов был принять смерть в качестве такого же символа.
Оставался один только Пол.
— За лучший мир…— хотел было начать он, но, подумав о людях Айлиума, с такой готовностью восстанавливающих прежний кошмар, отказался от этой мысли.
— За анналы так за анналы, — сказал он и разбил пустую бутылку о камень.
скрытый текст
Теперь он уже мог рискнуть, ему даже захотелось дать ей полную волю, — пусть покажет, пусть докажет, на что она способна, если постарается как следует. И в самом деле, только он об этом подумал, как сразу почувствовал, что Минк Сноупс, которому всю жизнь приходилось мучиться и мотаться зря, теперь расползается, расплывается, растекается легко, как во сне; он словно видел, как он уходит туда, к тонким травинкам, к мелким корешкам, в ходы, проточенные червями, вниз, вниз, в землю, где уже было полно людей, что всю жизнь мотались и мыкались, а теперь свободны, и пускай теперь земля, прах, мучается, и страдает, и тоскует от страстей, и надежд, и страха, от справедливости и несправедливости, от горя, а люди лежат себе спокойно, все вместе, скопом, тихо и мирно, и не разберешь, где кто, да и разбирать не стоит, и он тоже среди них, всем им ровня — самым добрым, самым храбрым, неотделимый от них, безымянный, как они: как те, прекрасные, блистательные, гордые и смелые, те, что там, на самой вершине, среди сияющих видений и снов, стали вехами в долгой летописи человечества, — Елена и епископы, короли и ангелы-изгнанники, надменные и непокорные серафимы.
|
|
Stvens
|
Stvens ·
06-Ноя-14 05:59
(спустя 6 часов)
1000nik писал(а):
65726395За каждым абстрактным понятием, будучи вульгарным материалистом, предпочитаю видеть конкретные вещи.
Вот именно так думают люди... города Помпеи за 5 минут до взрыва Везувия. Что это они являют часть того самого моховика
Он слишком велик и многообразен чтобы человек играл в нем хоть сколько то существенную роль, мы всего лишь одна из его песчинок.
1000nik писал(а):
65726395А история, даже у Пелевина, никого не посылает на, но всех приимет в лоно свое
Лоно оно разное бывает... Вспомнить тот же снаф.... Но не буду развивать тему. пошло уже как то получится.
|
|
1000nik
|
1000nik ·
06-Ноя-14 09:22
(спустя 3 часа)
Stvens писал(а):
65728605
1000nik писал(а):
65726395За каждым абстрактным понятием, будучи вульгарным материалистом, предпочитаю видеть конкретные вещи.
Вот именно так думают люди... города Помпеи за 5 минут до взрыва Везувия. Что это они являют часть того самого моховика
Он слишком велик и многообразен чтобы человек играл в нем хоть сколько то существенную роль, мы всего лишь одна из его песчинок.
Просто мы по-разному видим.
Для Вас природные явления - причина того, что происходит с человеком.
Для меня - фон, на котором происходит все человеческое. Может и не происходить - фон останется прежним, как пустая сцена.
Это, конечно, никак не отрицает человека как часть природы.
Stvens писал(а):
65728605Лоно оно разное бывает... Вспомнить тот же снаф.... Но не буду развивать тему. пошло уже как то получится.
Читателям ли Пелевина бояться пошлости?
Хорошо, что не вспомнили цукербринов...
Вообщем-то это и имелось в виду. История - девка безотказная. Лядь. Которую пишут другие ляди по воле свои хозяев жертв сансары следующего левела
|
|
Stvens
|
Stvens ·
09-Ноя-14 00:13
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 09-Ноя-14 00:13)
1000nik писал(а):
65729310Читателям ли Пелевина бояться пошлости?
А вот я в его романах ни разу не нащупал ни одного пошлого высказывания, даже из тех которые в приличном обществе не принято озвучивать.
Вот почему то мне ни разу ни что ухо не резало.
1000nik писал(а):
65729310Вообщем-то это и имелось в виду. История - девка безотказная. Лядь. Которую пишут другие ляди по воле свои хозяев жертв сансары следующего левела
Нет я не о том писал... Попробую уточнить. Я не имел в виду мира оторванного от людей, Все это колесо не некое внешнее по отношению к нам, это э... Общечеловеческое намерение! О как.
Касающееся именно Нашего людского мира. Да в нем есть и личности и знаковые события, все это есть, но не они влияют на то как это колесо вертится. Кстати Пелевин в Трех Цукербринах очень отчетливо выражает ту же саму мысль.
Я давно это понял. Нелья повлиять ни на что скажем... уехав в прошлое и убив Гитлера. Типа да можно тогда спасти 58 миллиона человеческих жизни, но... Не знаю как и высказать это.
тут много сторон восприятия есть.
Во первых. История неизменна, и как бы незыблема, все это СЛУЧИЛОСЬ!
Во вторых если предположить что это не так. Едем в прошлое убиваем Гитлева во младенчестве... Я Сомневаюсь что История не изберет на его должность кого то иного, и все повторится.
В третьих. Предположим что не изберет, и все изменится, тут надо как бы раздвоиться и попытаться спроецировать себя и свой взгляд на этот вопрос в двух временных проекциях... Ну не случилось и что? Откуда у тебя тогда возникло желание убивать какого то Гитлера которого ИСТОРИЯ вообще не помнит! Не было никакого Гитлера он умер во младенчестве и вообще это нигде даже не зафиксировано. Далее... Вот не случилось и ты Там в будущем пытаешься воспринять всю совокупность двух вариантов истории. В тебе наслоилось свершившееся, там Тридцать четверки на курской дуге 43 года, повесть Пелевина "Числа" где все вокруг них вертится, а с другой тороны на тебя наваливается ДРУГОЙ вариант второй мировой войны случившийся не в 39 а в 67 году, с применением ядерного оружия, и ты сидишь в блиндаже окруженный окопами с противорадиационной защитой где нибудь близ реки Ветлы и пишешь сейчас эти строки в каком нибудь несусветном форуме пост ядерной эпохи... Как ты Один сможешь все это в себе совместить?
В четвертых и наверное все таки в главных... Идея Цукербринных поездов идущих по разным рельсам, а равно как и идея Разных пространств известного всем Вадима Зеланда которую Пелевин так художественно развил, мне в чем то нравится. Тут можно долго рассуждать о различных вариантах этой возможности, но главное зерно мне кажется важным.
Это то что мир в своей последовательности неповторим и НЕИЗМЕНЕН! Сколько ты не пересаживаешься с поезда на поезд, выбирая тот или иной вариант пространства и времени едешь ты всегда в том поезде который ехал с тобой вместе и до твоей пересадки в него. По крайней мере непрерывность твоего существования в нем настолько Реальна и неоспорима ТОБОЙ лично, что нет даже никакой возможности и смысла рассуждать о Вариантах. Можно конечно но чисто имперически, суть момента от этого не изменится. А посему Влияние отдельных личностей на него Такая же как влияние муравья случайно упавшего на спину слона на маршрут его следования. Все "КАК БЭ" предрешено заранее. Потому что прошлое даже если ты пересел с поезда на поезд все ровно есть, а это неизбежно влечет за собой и то что БУДУЩЕЕ точно так же написано неизменно, так как в какой бы момент ты не смени этот поезд, сменишь его только ТЫ, а тот кто ехал РАНЬШЕ на ТОМ другом с которого ты слез, поедет Тем же ранее заданным для него маршрутом, и для него все твои ЭПИЧЕСКИЕ свершения на ЭТОМ маршруте будут ПО ФОНАРЮ! Ну как то так.
|
|
1000nik
|
1000nik ·
10-Ноя-14 00:00
(спустя 23 часа, ред. 10-Ноя-14 13:44)
Дмитрию Быкову положительно не везет в этой теме.
Что до "Цукербинов" - кто упорно ищет, тот всегда найдет, даже то, чего нету. Такой наброс на вентилятор почитателей...
Сюжет понятен, целостен, но смысл не впечатлил.
Для себя выделил две линии.
Во-первых, киклоп. Уж чего он там важного делал изредка, но главным его занятием было от птиц спрятаться. Даже потеряв непыльную должность киклопа. Трусишка-лицемер спасающий мир.
Во-вторых, Бату Караев. Тут мне померещился сам Виктор Олегович. Как он морщится и позволяет себя э-э-э-... через биомембрану. Страдает, но ведет неофита к истинам о его виртуальном мире. Но Пелевин-Караев одинок и жертвы его напрасны, серый реальный мир никому уже не вставляет. Этакая матрица, где Морфеуса сливает сам Нео.
Пардон!
Про Зеланда и варианты - согласен, почти.
З.Ы.
Пожалуй, про Пелевина-Караева - действительно померещилось. Пускай будет Киклопом!
У Беркема аль-Атани, в "Мародере", кажется, была такая линия: русские рабы идут добровольно работать на американское предприятие по переработке радиоактивных материалов.
Внешне скотского своего существования они не ощущают, даже некроза собственных тканей не ощущают. Благодаря погружению в виртуальную реальность. Счастливо живут, хоть и не долго.
Большинство человеков с реальным миром контактируют точечно, не выходя из собственной, виртуальной, реальности.
Кстати, про "отсекающего из "глиняного пулемета" все реальное (ткачи-животные, говорящие жопы) от выдуманного внутреннего". В СНАФЕ тоже - Грым и Кая вроде как отсечены, как и в "Чапаеве"...
И даже непонятая и не принятая мною концовка Цукербринов - отсечение грязной реальности. Правда в псевдорай Пелевин перетащил всех персонажей, чем-то милых в своей нелепости. Это подпортило мрачное настроение, обычное у меня после прочтения его книг.
По сути, все творчество Пелевина - набор аттракционов, комната смеха с кривыми зеркалами. Через которые он показывает зазеркалье. Настоящий мир, который он понимает, но не любит.
Имхо - послевкусие от его книг горькое и грустное. Чего светлого и гуманистического находят некоторые поЧитатели - не понимаю. Зеркала...
|
|
Stvens
|
Stvens ·
10-Ноя-14 19:56
(спустя 19 часов, ред. 10-Ноя-14 19:56)
1000nik писал(а):
65776262Пожалуй, про Пелевина-Караева - действительно померещилось. Пускай будет Киклопом!
У Беркема аль-Атани, в "Мародере", кажется, была такая линия: русские рабы идут добровольно работать на американское предприятие по переработке радиоактивных материалов.
Внешне скотского своего существования они не ощущают, даже некроза собственных тканей не ощущают. Благодаря погружению в виртуальную реальность. Счастливо живут, хоть и не долго.
Большинство человеков с реальным миром контактируют точечно, не выходя из собственной, виртуальной, реальности.
Кстати, про "отсекающего из "глиняного пулемета" все реальное (ткачи-животные, говорящие жопы) от выдуманного внутреннего". В СНАФЕ тоже - Грым и Кая вроде как отсечены, как и в "Чапаеве"...
И даже непонятая и не принятая мною концовка Цукербринов - отсечение грязной реальности. Правда в псевдорай Пелевин перетащил всех персонажей, чем-то милых в своей нелепости. Это подпортило мрачное настроение, обычное у меня после прочтения его книг.
По сути, все творчество Пелевина - набор аттракционов, комната смеха с кривыми зеркалами. Через которые он показывает зазеркалье. Настоящий мир, который он понимает, но не любит.
Имхо - послевкусие от его книг горькое и грустное. Чего светлого и гуманистического находят некоторые поЧитатели - не понимаю. Зеркала...
Вообщето Пелевин это Кеша.
И что то часто у вас проскакивает сочетание русские и рабы... Мне как Русскому это немного не приятно я себя рабом не ощущаю. И уж сблжать эти понятия тем более не хотел бы при чем тут национальность и угнетенное состояние раба?
Мы все так или иначе рабы этого мира, и главное нашего восприятия.
Почему Пелевин отсекает реальность? То в Чапаеве тов Снафе... Ничего подобного.
Петька создает НОВУЮ реальность. которую как ему потом кажется создал и не он.
Кажется вы не поняли аллегорию про глиняный пулемет. Там вся суть не в отсечении мира и отрицание его. а в том что мир и то что его наполняет по сути совсем не такой как мы его видим. В нем нет ничего из нагромождения наших личных химер.
И я от большинства книг пелевина на выходе получаю внутренний подъем удовлетворение, и массу удовольствия.
Ничего гнетущего. Я получаю удовольствие от красоты того под каким именно углом он подал свой очередной мир.
Даже Цукербрины у меня не вызвали никакого отторжения.
Для меня и Пелевин с его романами, и Быков с его "ЖД" это... такой уголок куда можно залезть и уединиться на время в мире в котором царит внутренняя завершенность, красота и гармония.
Я реально получаю кайф от прослушивания, и именно для этого я слушаю эти книги время от времени. Просто получаю удовольствие, потому что в ЭТОМ мире я лишен подобных удовольствий, не с кем просто.
|
|
1000nik
|
1000nik ·
10-Ноя-14 22:48
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 04-Окт-18 12:26)
Stvens писал(а):
Ух ты!
Понятно...
Stvens писал(а):
И что то часто у вас проскакивает сочетание русские и рабы... Мне как Русскому это немного не приятно я себя рабом не ощущаю. И уж сблжать эти понятия тем более не хотел бы при чем тут национальность и угнетенное состояние раба?
Мы все так или иначе рабы этого мира, и главное нашего восприятия.
Виноват, болею просто, за судьбу Отечества...
Stvens писал(а):
Почему Пелевин отсекает реальность? То в Чапаеве тов Снафе... Ничего подобного.
Петька создает НОВУЮ реальность. которую как ему потом кажется создал и не он.
Кажется вы не поняли аллегорию про глиняный пулемет. Там вся суть не в отсечении мира и отрицание его. а в том что мир и то что его наполняет по сути совсем не такой как мы его видим. В нем нет ничего из нагромождения наших личных химер.
Мысль последнего Вашего предложения разделяю полностью, постом выше:
1000nik писал(а):
65776262Большинство человеков с реальным миром контактируют точечно, не выходя из собственной, виртуальной, реальности.
Насчет создания новой реальности - слона то я и проглядел...
скрытый текст
(У жуликов честно не выиграешь):
Натянул философию Пелевина на свое мелкое!
скрытый текст
Вау-фактор, лисичка, публичный онанизм, полный пёсик - куда ты завёл НАС (?). Сусанин-герой?
Stvens писал(а):
И я от большинства книг Пелевина на выходе получаю внутренний подъем удовлетворение, и массу удовольствия.
Ничего гнетущего. Я получаю удовольствие от красоты того под каким именно углом он подал свой очередной мир.
Видимо, Вы чистый и хороший человек!
1000nik писал(а):
65776262Зеркала...
Увы мне, увы...
Stvens писал(а):
Даже Цукербрины у меня не вызвали никакого отторжения.
Для меня и Пелевин с его романами, и Быков с его "ЖД" это... такой уголок куда можно залезть и уединиться на время в мире в котором царит внутренняя завершенность, красота и гармония.
Я реально получаю кайф от прослушивания, и именно для этого я слушаю эти книги время от времени. Просто получаю удовольствие, потому что в ЭТОМ мире я лишен подобных удовольствий, не с кем просто.
Интересный Вы человек, с чуткой душой!
Спасибо за консультации по Пелевину, Вы - лучший! А может даже и единственный, кто его так понимает!
Вам писать самому надо, непременно!
З.Ы. КРОМЕ ВСЯКИХ ШУТОК!!!
|
|
Stvens
|
Stvens ·
11-Ноя-14 06:11
(спустя 7 часов)
1000nik писал(а):
65786880Stvens писал(а):
Ух ты!
Понятно...
Да я пошутил Ну какой Кеша - Это Пелевин.
Я давно понял что Автора в большинстве книг не присутствует. Вернее так, он как бы растворен во всем теле книги и его нельзя найти в отдельном персонаже. Это касается хороших книг естественно.
Ну это все ровно что Толстого искать в Войне и мире, замучаешься, как грится, руду человеческих душ перелопачивать чтобы его там в ком то конкретном найти
1000nik писал(а):
65786880Мысль последнего Вашего предложения разделяю полностью, постом выше:
1000nik писал(а):
Насчет создания новой реальности - слона то я и проглядел...
Нет у меня иная мысль, опять не соглашусь с вами
Не виртуальный мир.
Та река которую Пелевин пытается описать и в Чапаеве и в А Хули и ее сравнение с Нашим миром это не противопоставление Виртуальной и Настоящей реальностей.
ТАМ это сущьностное восприятие мира таким какой он есть, нечто текучее не имеющее берегов, заполняющее все все вокруг. А наш мир так же существует просто заполнен э... Не знаю, предметами настолько насколько мы его ими загромоздили. И Этот мир реален и ТОТ! Нет никаких снов обдолбыша Кешы перед маниту!
Автомобиль летящий по улице вам навстречу действительно может вас размазать по асфальту, верь ты или не верь в его реальность. Тут все... Я не знаю это все нельзя описать словами, понимание таких вещей, я имею...
Я все понял когда читал Кастанеду. Пелевин читал видимо куда больше разного, я так многое пропустил, но ПОНИМАНИЕ у него так же есть, да в принципе и у других конечно. НО!
Важно то что когда ты как бэ ПОНЯЛ, это понятое ускользает настолько что пришить его да еще и тут прописать совершенно невозможно. Так что мне понятна фраза на счет того что бы понять что то ПЯТЬ раз. Это в Оборотне.
Как только ты понял оно сразу же ускользает от тебя, и НИКОГДА не подшивается в виде бумажки с номерком и подписью "Понятое мной 11 ноября 2014 года" ЭТОГО не бывает никогда!
|
|
1000nik
|
1000nik ·
11-Ноя-14 13:24
(спустя 7 часов)
Stvens, сильно и поэтично сказано, дружище!
Последние годы, правда переобулся и стою на совсем других позициях.
Не понимаю.
Разве что попробовать послушать "Оборотня" снова...
|
|
Stvens
|
Stvens ·
11-Ноя-14 19:42
(спустя 6 часов)
1000nik писал(а):
65792001Последние годы, правда переобулся и стою на совсем других позициях.
Не понимаю.
Разве что попробовать послушать "Оборотня" снова...
А нафига раз уже переобулся? Я слушаю только для удовольствия
|
|
1000nik
|
1000nik ·
11-Ноя-14 22:04
(спустя 2 часа 21 мин.)
Stvens писал(а):
А нафига раз уже переобулся? Я слушаю только для удовольствия
Элементарно, Ватсон!
Я же писал о своем методе работы, а найти что-то по настоящему цепляющее тяжело.
Пелевин же определенно не бездарен!
Я просто не ищу у Виктора глубин, которых не наблюдаю отчетливо.
Как я Вам уже неоднократно писал, если упорно искать даже то, чего реально не существует, то непременно найдешь. И пять раз, и двадцать пять. А потом разожмешь кулачок - конфетки нету! Фокус-покус!
У Кастанеды хотя бы есть аяхуаска. Вы когда-нибудь пробовали аяхуаску?
Попадалась у кого-то в ЖЖ рецензия на очередную книгу Пелевина: "Вот-вот кажется Виктор Олегович откроет волнующие тайны бытия, но нет - снова не случилось".
Припоминаю что-то такое в диалогах ЧиПа: вот-вот В.И. сейчас отмочит что-то глубоко философское, про форму и пустоту, что Петька почти ухватил, но нет - коснулось и улетело. Это от отсутствия естественности. Мы же много умных слов и терминов знаем, легко оперируем абстрактными понятиями, о неведомом трансцендентном тома читаем.
Был такой старый ч/б фильм советский, там дядя угощает мальчика конфеткой, тот разворачивает фантик - конфетки нет! Тогда мальчик спрашивает: "Дядя Петя - ты дурак?".
Потому что малыш видит все просто и отчетливо. Дядя Петя - дурак, дядя Витя - фокусник!
Вы будете искать ускользающий "смысл" до бесконечности, мне же просто интересно рассмотреть фантик. Один раз. И выбросить.
ИМХО, без обид!
|
|
Stvens
|
Stvens ·
12-Ноя-14 05:55
(спустя 7 часов)
1000nik писал(а):
65798188Я же писал о своем методе работы, а найти что-то по настоящему цепляющее тяжело.
Пелевин же определенно не бездарен!
У вас есть какой то метод? Если вы и писали о нем то я этого не понял.
1000nik писал(а):
65798188У Кастанеды хотя бы есть аяхуаска. Вы когда-нибудь пробовали аяхуаску?
Про Кастанеду понятно... Прочтены максимум первые 2 книги, главное аяхуаска оказалась...
1000nik писал(а):
65798188Попадалась у кого-то в ЖЖ рецензия на очередную книгу Пелевина: "Вот-вот кажется Виктор Олегович откроет волнующие тайны бытия, но нет - снова не случилось".
Припоминаю что-то такое в диалогах ЧиПа: вот-вот В.И. сейчас отмочит что-то глубоко философское, про форму и пустоту, что Петька почти ухватил, но нет - коснулось и улетело. Это от отсутствия естественности. Мы же много умных слов и терминов знаем, легко оперируем абстрактными понятиями, о неведомом трансцендентном тома читаем.
Да собственно и про фантик тоже...
Мне кажется что Рецензия из ЖЖ о ждущем некого трансцедентального чуда и мальчик с фантиком от конфетки, действительно удачный образ.
Но только я его вижу иначе чем вы. Что мальчик что этот "пейсатель" из живого дневника ждут чего то от кого то, что совершить можно только самому.
Все чудеса свершаются ВНУТРИ тебя! Ждать извне чего то ТАКОГО бессмысленно.
Так что Дурак и тот из ЖЖ и тот мальчег...
1000nik писал(а):
65798188Вы будете искать ускользающий "смысл" до бесконечности, мне же просто интересно рассмотреть фантик. Один раз. И выбросить.
ИМХО, без обид!
Что я ищу, и ищю ли это кроме меня никому не известно.
А на счет фантиков я уже понял. че там заморачиваться, этож просто фантик.
|
|
1000nik
|
1000nik ·
12-Ноя-14 11:03
(спустя 5 часов, ред. 12-Ноя-14 11:03)
Stvens писал(а):
65801285У вас есть какой то метод? Если вы и писали о нем то я этого не понял.
Ну как же...
Работаю исключительно в наушниках, слушая аудиокниги. Посмотрите в личной переписке.
Это все от того, что Вы зациклены на своем, внутреннем. Так и тянет озвучить. Но не мне Вам диагнозы ставить. В каждой избушке свои погремушки.
Сейчас разволнуюсь тут с Вами, прибегут санитары и... Даже думать не хочется!
Stvens писал(а):
65801285Про Кастанеду понятно... Прочтены максимум первые 2 книги, главное аяхуаска оказалась...
Вы мне льстите, пытаясь обидеть, м-дя...
Кастанеду не читал вовсе, упомянул исключительно по причине Вашего им восхищения.
Дело в том, что не обладаю Вашей потрясающей интуицией, позволяющей НИКОГДА не ошибаться с выбором. Читаю много мусора, тем не менее пытаясь его фильтровать.
Не помню уже, по какой именно причине Кастанеда был отфильтрован в мусор.
Теренса Маккену читал. И Еще одного эксплуататора аяхуаски (ибоги, неважно) - Грэма Хэнкока.
Так понимаю аяуаски не употребляете? Как же тогда понимаете так хорошо? Или просто верите на слово?
Хм-м-м, а может высокая духовность эквивалентна нарушениям работы мозга и дефектам сознания?
Stvens писал(а):
65801285Да собственно и про фантик тоже...
Мне кажется что Рецензия из ЖЖ о ждущем некого трансцедентального чуда и мальчик с фантиком от конфетки, действительно удачный образ.
Но только я его вижу иначе чем вы. Что мальчик что этот "пейсатель" из живого дневника ждут чего то от кого то, что совершить можно только самому.
Все чудеса свершаются ВНУТРИ тебя! Ждать извне чего то ТАКОГО бессмысленно.
Так что Дурак и тот из ЖЖ и тот мальчег...
Ребенка каждый обидит! Впрочем, как и художника.
Stvens писал(а):
65801285Что я ищу, и ищю ли это кроме меня никому не известно.
А на счет фантиков я уже понял. че там заморачиваться, этож просто фантик.
Скрытный Вы, товарищ Штирлиц Остапов!
И да, фантик - просто фантик, книга - просто книга, фокус - просто фокус.
А все люди разные и, наверное, это все же не повод презирать и подкалывать друг друга.
Извините, если что!
|
|
1000nik
|
1000nik ·
12-Ноя-14 22:41
(спустя 11 часов)
Stvens писал(а):
65802723Без комментариев
По настоящему мудрое решение, вот так, без нагнетания эмоций, прекратить этот э... гнусный троллинг.
Вы молодец, Stvens, молодец!
|
|
1000nik
|
1000nik ·
12-Май-15 20:40
(спустя 5 месяцев 29 дней)
|
|
semga11
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 379
|
semga11 ·
14-Ноя-15 10:45
(спустя 6 месяцев)
Бред, конечно! Но этот бред меня увлек)). Чтение на высоте! И благодаря, именно ему, я продолжала слушать.
Наверное, это сказка для взрослых. Поучительная, с предложением читателю взглянуть на себя с другого ракурса. Кто мы, откуда и куда идем? Думаю, Быкову это удалось.
Серьезно к его идеям можно и не относиться, но послушать забавно!
|
|
anahoret
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 79
|
anahoret ·
15-Ноя-15 21:46
(спустя 1 день 11 часов)
Я так и не понял, окончание книги добавлено?????
|
|
koresh
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
koresh ·
28-Сен-16 11:36
(спустя 10 месяцев)
anahoret писал(а):
69275204Я так и не понял, окончание книги добавлено?????
Книга полная! Может раньше была неполная, я не знаю, сейчас всё на месте. В 21-ой папке 15-ая глава, в 22-ой Эпилог. В 23-ей папке бонусом идут отдельные начитанные самим автором главы включая 14-ую главу(последнюю в этой папке, но не в книге), может из-за этого была вся неразбериха. Надеюсь всё понятно изложил
|
|
kivkiv333
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 62
|
kivkiv333 ·
15-Сен-17 20:14
(спустя 11 месяцев)
А вааще, Быков - молодец !)))
|
|
zinkus
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
zinkus ·
27-Сен-17 11:45
(спустя 11 дней)
Быков - современный Оруэл. Супер
|
|
dreamjam
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 206
|
dreamjam ·
23-Сен-18 20:01
(спустя 11 месяцев)
Если Быков, Пелевин и Акунин - это лучшее, что у нас есть, то всё чертовски печально... Писатель из Дмитрия - так себе, на троечку, да и то временами
|
|
1000nik
|
1000nik ·
01-Июн-20 10:58
(спустя 1 год 8 месяцев, ред. 01-Июн-20 10:58)
dreamjam писал(а):
76011582Если Быков, Пелевин и Акунин - это лучшее, что у нас есть
Два мушкетера и Д'Артаньян...
У кого это - "у нас"? Русские-то перья где?!!! )))
А вообще, - фантики как фантики. Читабельно.
скрытый текст
— Скажите, Шелестов, или молодой орел, как вас еще зовут, — спросил я, — правда ли, что создать эпос нового века сможет только тот, кто окончательно позабудет прошлое, растопчет его, откажется от груза европейской и восточной культуры? Думаете ли вы, что с грузом этих критериев, поначалу свирепых, как Левиафан, а сейчас гибких, как эластик, — что с их грузом нельзя ни понять, ни выразить нового мира, нельзя увидеть систему в том, что мы, старики, полагаем хаосом? Верно ли, что надо забыть Афины и Спарту, Фивы и Сиракузы, Гая Фокса и Дизраэли, — чтобы увидеть будущий мир с его непостижимыми героями? Верно ли, наконец, что в наши дни дословно сбывается библейское пророчество о зерне, которое не воскреснет, если не умрет?
Он всего лишь торопливо кивнул, но в одном этом кивке было больше понимания, трагедии и стоической готовности к ней, чем во всей напыщенной декламации отца нашего Шекспира. И потому всеми силами моей души, всем авторитетом, который я накопил, а еще верней всей ненавистью, всеми проклятиями, которых я удостоен, — ручаюсь: автором „Порогов“ является Шелестов, величайший из писателей нового века, героически отряхнувший с ног прах напрасной человеческой истории».
P.S. Как быкововед ))) с некоторым стажем, все еще, пожалуй, жду ту самую димину книгу. Ну ту самую, чтобы не отрываясь, навылет ))). Бабахнуло!!! Хотя после восторгов Быкова по поводу "Дома листьев" одолевают смутные сомнения - не получится ли на выходе вместо литературы какое-нибудь дурное НЛП в картинках?...
P.S.S. Чуть не забыл... Сколько можно скакать на трупе лошади русской литературы? ))) А по-аглицки я ж ни бум-бум-бум! (((
|
|
Oksana19641
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
Oksana19641 ·
31-Окт-23 12:41
(спустя 3 года 4 месяца)
Книга потрясающая! Читала в бумажном варианте где-то в 2010, и тогда тоже нравилась. После прослушивания еще раз убеждаюсь, Быков выдающийся литератор. Спасибо за раздачу
|
|
|