Рекомендую всем фанатам икс менов, таких файтингов в 3д сейчас не делают.
Сюжет: Возвращает нас вроде бы во времена zero tolerance их 90-х - не лучшего эвента в истории комиксов, но всё же приятно было начистить морду Бастиону и его прайм сентинелям. Не смотря на это история происходит всё таки в тайм лайне 2002 года, когда Моррисон писал новых иксов, а Крэмонт экстремальных, так как некоторые образы взяты от первого, другие же от второго, ну и порой вспоминаются события тех лет, например трагедия на Дженоше, но всё же сам Бастион и операция нулевая терпимость к тому времени уже были забыты и никогда в комиксах не всплывали. В целом сюжет тут посредственный, как и в сюжете zero tolerance, в начале вроде бы всё плохо и все страдают, а потом чудесным образом герои превозмогают и побеждают, есть даже пару концовок и одна секретная.
Геймплей: Геймплейно это наверное лучший 3д файтинг для меня, потому что тут есть проджектайлы, комбо, легкие супер комбо за метр, многоуровневые арены и даже пэри у всех персонажей, всякие интерактивы на аренах, даже некая разрушаемость, я не знаю что ещё надо, в наше время 3д сегмент ограничен текеном, соул калибуром, doa и всё (не будем же мы вспоминать про виртуа файтер), эти игры не плохи, но были бы ещё лучше для меня если добавить туда иксов и механики из данной игры.
Ну и для фаната комиксов это рай просто, я очень люблю людей икс и получаю не виданное удовольствие наблюдая за супер приёмами моих любимых героев, которые тут не противоречат комиксам и отлично вписываются в стилистику игры. Ну и все эти культовые арены, костюмы и комментарии после комбо типа uncanny, sensational и прочие подзаголовки серий комиксов заставят фаната рыдать от счастья. Спасибо за раздачу, осталось найти наркомана, который будет со мной в это играть
.