Каверзы (Мошенники) / Frauds Год выпуска: 1993 Страна: Австралия Жанр: Черная комедия/Мистерия Продолжительность: 1:33:50 Перевод: Авторский (одноголосый) Алексей Михалев Режиссер: Стэфан Эллиот /Stephan Elliott/ В ролях: Фил Коллинз /Phil Collins/, Хьюго Вивинг /Hugo Weaving/, Джозефин Бирнс /Josephine Byrnes/, Митчелл МакМахон /Mitchell McMahon/, Эндрю МакМахон /Andrew McMahon/, Рэбэл Пенфолд-Расселл /Rebel Penfold-Russell /, Хелен О'Коннор /Helen O'Connor/Описание: В глубоком детстве два брата обожали шутки. Бросок кубика - и жребием определяется, кому становиться на плот, чтобы экспериментальным путем проверить, во что он превратится, когда упадет в бездну водопада. В результате один братец погиб. Но эта трагедия (которая на экране выглядит и страшно, и смешно) не уменьшила страсть оставшегося в живых к подобным же шуткам. Шли годы, и однажды в дом брата-хохмача постучался страховой агент. Вот тут-то и началось самое 'веселье'!..
Комедия и триллер редко пересекаются в рамках одного кинопроизведения. Еще реже на этом пути встречаются удачи. Но, какую бы оценку ни ставить 'МОШЕННИКАМ', к этому фильму невозможно отнестись равнодушно. Одних он будет раздражать, другие придут в восторг, а самое забавное - одна и та же отличительная черта картины пробуждает у зрителей разное к ней отношение. Это ее качество корнями своими восходит к буйной фантазии режиссера Стефана Эллиотта (он же - сценарист) и актера-певца Фила Коллинза, первого помощника автора в деле воплощения оригинального замысла. Лично мне по душе кинопроизведения, в которых всего 'через край'.
Через край - фантасмагории и сверхчерного юмора! Через край - режиссерской выдумки и разгула изобразительного решения! Через край - актерского мастерства Фила Коллинза! Который признавался, что после того, как его работа в 'БАСТЕРЕ' была названа успешной, он получал десятки приглашений сыграть главную роль, только вот роль предлагалась всегда одна и та же - рок-певца. Именно потому он согласился сняться у австралийского дебютанта Стефана Эллиотта, что в его сценарии знаменитый музыкант вновь увидел благодатнейший материал для АКТЕРСКОГО раздолья. (c) Игорь Аркадьев.Так получилось, что по моей собственной пятибальной шкале оценки фильмов, это кино имеет твердую семёрку.
Примечание: DVDRip найден в инете, звук снят с VHSRip-а и восстановлен; сведено с помощью VirtualDubMod и SoundForge. На трекере есть еще одна раздача этого фильма, где переводчиком указан Алексей Михалев (хотя на самом деле там Живов переводит). Я ее скачал сразу же, как только она появилась. По качеству видео и звука она... ээээээ... в общем, человек, наверное, старался, а обижать я никого не хочу.
Моираздачина rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)
Так, значит то, что я качал, и как всегда ещё не отсмотрел, - заведомо Гэ. Будем качать, как это там, исправленную и дополненную версию. И поподробней, плиз, про семибальную шкалу
Фильм ранее не смотрел, но поверил оценке релизера, скачал и не пожалел! Фила Коллинза знал только, как талантливого музыканта и очень интересно было на него взглянуть в амплуа актёра. Супер! Что ещё можно сказать? Вот где настоящий талант, жаль, что фильмов с его участием было не так много... Отличная мимика, жесты... всё на высоком уровне! Ну и конечно сам фильм. Я бы не назвал это чёрной комедии, там как раз этого не очень много. Но и обычной комедией фильм тоже назвать нельзя. Это комедия самого высокого класса! За раздачу спасибо, фильм просто находка!!
РАЗДАЮЩЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! ЭТО СУПЕР-ФИЛЬМ!!!!!!!!! У меня на видео-кассете за сотню просмотров уже пленка местами стерлась!!!! НО, теперь - я СЧАСТЛИВ! НАРОД! Качайте!!!!!!!!!!!
potswim
IMDB уверяет, что он снимался в 16 фильмах. Но, честно говоря, я только этот и видел.
Tommy and Quadrophenia Live: The Who (видео) (2005) ... Uncle Ernie Книга джунглей 2 (2003) ... Lucky, озвучка
Jungle Book 2, The Балто (1995) ... Muk and Luk, озвучка
Balto Calliope (1994) ... Jackson Dover Вирус (ТВ) (1993) ... Eddie Papasano
And the Band Played On Шутники (1993) ... Roland Copping (На VHS ходил как Каверзы)
Frauds Капитан Крюк (1991) ... Inspector Good
Hook Who Live, Featuring the Rock Opera Tommy, The (ТВ) (1989) ... Uncle Ernie Cilla's Goodbye to the '80s (ТВ) (1989) Бастер (1988) ... Buster Edwards - (уже месяцев 10 не могу докачать 9Мб из eMule и не могу найти русскую дорожку)
Buster Atlantic Records 40th Anniversary: It's Only Rock 'n' Roll (ТВ) (1988) Genesis: The Mama Tour (видео) (1984) ... Drums, Vocals Полиция Майами: Отдел нравов (сериал) (1984 - 1989) ... Phil Mayhew
Miami Vice Calamity the Cow (1967) ... Mike Lucas The Beatles: Вечер трудного дня (1964) ... Seated fan with necktie, в титрах не указан
A Hard Day's Night Эа фильм спасибо! Я себе звук подгонял к картинке скачанной из осла, не суппер качества, правда фильтры немного спасли. Надеюсь, что здесь картинка лучше. Просто мне очень нравится этот фильм.
Salva
Ага, DVDRip. Тока DVD, они ведь тож разные бывают. Этот фильм, например, на DVD выходил тока в Голландии (многознающим мое большое спасибо ). И с чего голландцы его лепили - одному богу известно.
_int_
Да я в принципе не в обиду! просто думал, что качество лучше. А про "Каверзы" я вообще думал, что его на DVD не выпускали. Многознающим себя не считаю! А за фильм, еще раз спасибо и большой респект! Надеюсь, мир?
Эт я не про тебя вовсе. Есть просто люди тут, которые действительно обладают ой какими обширными познаниями в области "что, где, когда". Ты думаешь, откуда я про голландский диск узнал? Сказали, однако. И мое спасибо таким товарищам на самом деле абсолютно искреннее было. Безо всяких подъё... =)
Зы. Как был мир, так он и остался)
Спасибо за раздачу!!!
Я этот фильм еще в детстве смотрел в кинотеатре - помню, был в восторге
Сейчас, конечно, поменьше впечатлений (во второй раз, зная все подколки, уже не так смешно) - но все равно комедия отличная, Филу Коллинзу отлично удается образ авантюрного подлеца с чуточку добрым сердцем ;), весь фильм практически на нем выезжает, а по качеству черного юмора фильм стоит повыше "Типа крутых легавых" и "Полного облома" - режиссер сумел выстроить атмосферу комедийного триллера, избежав при этом потоков крови и расчленений.
фильм 1992 года выпуска!
огромное спасибо за наложенного Михалёва на более ли менее приличное качество видео, а то у меня только вхс вариант с ниахти с каким качеством изображения
Release dates for Frauds (1993) Country Date
UK 4 June 1993
Germany 10 June 1993
Austria 25 June 1993
Canada 16 September 1993 (Toronto Film Festival)
USA 17 September 1993
Netherlands 28 April 1994
Sweden 17 August 1999 (TV premiere)
А на счет "кто такой IMDB" и "забора", так ты постарайся, плиз, в моих раздачах больше вообще никаких комментов не писАть. Это ведь не сложно совсем.
Вдобавок к прекрасным отзывам надо добавить, что агент Смит из "Матрицы", он же эльф Элронд из "Властелина колец", он же артист Хьюго Уивинг - одно из главных действующих лиц в этом фильме.
Фак! скачали 747 челов, все пишут фильм - супер,а раздачи 2-ой день нету ни х..я Ну что за хрень. _int к тебе полная уважуха, но как скачать не понимаю.