В любой религии или секте есть Истина, т.к. на гнилую наживку ни один червяк не клюнет. Но дело в том,что Истина маскируется. Маскируется ни чем иным как ее собственными интерпретациями, версиями. А Истина одна,все ее версии- ложь. Ложь- это не что-то плохое,а то что лежит на поверхности. Не поверив в ложь, не разобравшись с ней, перестав искать приняв ложь за истину - будет равнозначно решению " не буду пока решать данную задачу, не хватает ментальных сил и интеллекта":) Поэтому ложь и секты на ней процветающие - это необходимое "зло" для ищущих. Необходимое не потому что не обойтись, а потому что - не обойти

Все эти религиозные секты отшелушивают то чем,неявляешься и обнажают то,чем был всегда. По моему скромному мнению- Цель человека выйти из под влияния всех сект. Каждому это удается в своё время.
Мне фильм очень понравился,легкий,забавный ( правда взрывы смертников в кафешках израиля, или убийство тео ван гога...это конечно совсем не смешно...у меня есть знакомая душа живущая в иерусалиме, я его очень люблю за многие мудрые вещи которые он мне объяснял. Не хотелось бы чтобы его развитие прервалось, однако на всё воля божья). Особенно прислушалась к бывшему сектанту мормону. Правильные вещи говорил.
А вообще фильм хорошо показал сытых и самодовольных администраторов и их фанатиков. Но ведущий забыл сказать,что мистики от любых религий будут согласны между собой

Мистики так умеют говорить о боге, с такой мудростью,что каждый услышит только то,что ему нужно было услышать. И поймет то,что ему нужно было понять.
Я еще допишу сюда попозже. Хочу пересмотреть еще разок и сделать заметки.
Фильм однозначно к просмотру.