Ovuor · 04-Окт-14 15:56(10 лет 3 месяца назад, ред. 05-Окт-14 20:27)
Поступь хаоса Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Несс Имя автора: Патрик Исполнитель: Ovuor (ЛИ) Цикл/серия: Поступь хаоса Номер книги: 1 Жанр: Фантастика Прочитано по изданию: М.: РИПОЛ классик, 2011 г. Перевод: Е. Романовой Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 11:41:38 Описание: Тодд Хьюитт — последний мальчик в Прентисстауне, наверное, единственном поселении людей в Новом свете. С тех пор как после войны с враждебными существами спэками поселенцы были инфицированы вирусом Шума, все женщины бесследно исчезли, а все выжившие мужчины стали слышать мысли друг друга. Прентисстаун превратился в город постоянно грохочущих мыслей подозрительных и агрессивных мужчин.
За месяц до своего совершеннолетия Тодд чувствует, что от него что-то скрывают. Что-то ужасное. Подвергшись смертельной опасности, мальчик вынужден бежать из города с единственным верным другом — говорящим псом Манчи.
В первой книге трилогии Тодд отправится в опасное и захватывающее путешествие, за время которого мальчику предстоит узнать всю правду о Новом свете и понять, кто он такой на самом деле... Другие книги цикла "Поступь хаоса": 1. Поступь хаоса / The Knife of Never Letting Go (Эта раздача)
2. Вопрос и ответ / The Ask and the Answer
3. Война хаоса / Monsters of Men
+ Рассказы:
Снегач / Snowscape (2013) [рассказ]
Новый свет / The New World
Море без конца и края / The Wide, Wide Sea Доп. информация: Технический редактор: navag
Дизайн обложки: Ovuor (на основе оформления А.Шпакова)
Подбор музыки и сведение: Ovuor Еще о книге:
скрытый текст
Из моей рецензии на фантлабе:
В отличие от прочих рецензентов, мне не показалось, что идея Шума является здесь только «крошечным добавлением к теме телепатии как бедствия», действительно развиваемой не раз и не два в фантастическом жанре. Скорее это костяк. Эдакое базовое условное допущение, лежащее в фундаменте всего произведения. Подкупило то, что часто раздражало в любого рода фантастических произведениях, повествующих о возможности «слышать» мысли другого человека, а именно: если предположить, что я слышу мысли другого, то они не будут для меня «выглядеть» как связный поток речи, которая медленнее скорости мысли в разы. Скорее это будет наслоение из фраз, образов, отрывков чувств, цветов и картинок. А если таких «слышных» людей рядом со мной двое? Трое? Целый город? Это будет Шум. Именно такой Шум у Патрика Несса. А теперь представьте, что Вы родились в таком месте, где это возможно. Мир без Шума Вам не знаком. Тодд Хьюит так и живет, это его мир. И он пытается в нем выжить. Выжить среди людей, основная часть которых знает каково это — жить без Шума. Среди людей, которые очень по-разному смогли адаптироваться к новым условиям реальности. Среди безумцев и отверженных, среди стойких и мудрых, среди отчаявшихся и не покорившихся. Как-то обидно за штампы, которыми изначально покрыта книга: подростковая фантастика, бестселлер... Было бы гораздо лучше не знать об этом перед началом чтения. Словом, написано добротно. Идея не банальна, развитие стремительное, характеры яркие, пошлятины нет. Захватывает, временами заставляет задуматься. Лично мне этого достаточно чтобы рекомендовать к прочтению. А вот так в книге изображается Шум:
Судя по описанию - это будет очень интересная история! Я такое люблю! Поэтому скачиваю и ставлю в плэер, что называется "вне очереди".
Спасибо огромное, уважаемый Ovuor! Продолжайте, пожалуйста, трилогию. Хотя, по себе знаю, трудно вести "многосерийный цикл" - устаёшь от него.
65361812Ориентировочный возраст целевой аудитории можно узнать?
"The Knife of Never Letting Go is a young-adult novel by Patrick Ness, published by Walker Books in May 2008. It inaugurated the Chaos Walking series, was celebrated by critics, and won annual awards including the Booktrust Teenage Prize, the Guardian Award, and the James Tiptree, Jr. Award. The Knife was Ness's first work for children or young adults. According to The Guardian's coverage of its award, "He turned to children's fiction after he had the idea for a world where it is impossible to escape information overload, and knew it was right for teenagers." (c) И это здорово. Спасибо, забираю.
все женщины бесследно исчезли, а все выжившие мужчины стали слышать мысли друг друга.
Прентисстаун превратился в город постоянно грохочущих мыслей подозрительных и агрессивных мужчин.
За месяц до своего совершеннолетия Тодд чувствует, что от него что-то скрывают. Что-то ужасное.
Слушайте, это точно фантастика, по описанию на сюжет яойной анимашки похоже... ой простите не могу, не обижайтесь если книга хорошая...
65384645все женщины бесследно исчезли, а все выжившие мужчины стали слышать мысли друг друга.
Прентисстаун превратился в город постоянно грохочущих мыслей подозрительных и агрессивных мужчин.
За месяц до своего совершеннолетия Тодд чувствует, что от него что-то скрывают. Что-то ужасное.
Слушайте, это точно фантастика, по описанию на сюжет яойной анимашки похоже... ой простите не могу, не обижайтесь если книга хорошая...
Поддерживаю ,ощущение , что написала книгу женщина под псевдонимом)))) Хотя, автор мужчина.....
Друзья, вы мне напоминаете анекдот про Битлз, которые фальшивят и картавят потому что их Изя по телефону напел. Попробуйте послушать или почитать и потом уже можно говорить об ощущениях. Описание может быть не самым удачным в конце концов.
Феерический бред, судя по всему. П.С. Книгу, кончено же не слушал ни секунды - я, как все, смачненько поржал над описанием
Цитата:
...понять, кто он такой на самом деле.
Мальчик оказался геем в мире без женщин, ну - для полного драматизьму, не? П.П.С.
И это я еще не заглянувши под спойлер писал предыдущее... Загляните, не пожалеете - продлите себе жизнь на дцать минут - "так изображается Шум", ну это надо же)) П.С, Искреннее спасибо автору темы - за описание, реально спасибо, без подкола.
Я не читала описание — я читала саму книгу, всю трилогию, причем в оригинале. И могу сказать только одно — книга необычная, очень интересная, без всяких суперрррркррррррутых героинь аля "Китнисс" (ненавижу это искаженное имя), оригинальная и захватывающая. А вы, те, кто ограничился описанием и теперь считает, что знает, о чем говорит — наденьте лучше дурацкий колпак — он вам больше к лицу.
Это имеет отношение к обсуждению раздаваемого?
Мой пост - не приглашение к дискуссии.
Если Вы решили тут потроллить, финалом будет бан. Пока первое предупреждение.
UPD
Пробежался по Вашим постам... Добавлю:
Книга написана на английском языке. Но если бы была написана на норвежском, то я бы тоже сумела ее прочитать. Поскольку, к вашему сведению, читаю на шести языках. Есть еще вопросы?
rosekinn
Просьба личное общение перенести в личку. Не ведитесь так легко на троллей.
Если буду вынужден подвергнуть топик чистке, сделаю это весьма жестко.
Ovuor, Спасибо за книгу, сегодня дослушал.
Я не понял только одного: в каком месте эта книга детская или даже подростковая. Да, написано от лица подростка, который старается не ругаться нехорошими словами (а в наше время это очень похвально — без сарказма), но весь фон книги очень, очень взрослый. Даже слишком.
Очень интересно узнать, что было дальше. И да, прочитал в Википедии про короткие рассказы, каждый из которых прилагается к книгам трилогии (к первой — упоминавшийся уже здесь «Новый свет»). Ovuor, если вас не затруднит, их тоже хотелось бы услышать)
P.S. Не обращайте внимания на троллей, их везде полно.
P.P.S. Прошу прощения у модераторов за оффтопик, но хотелось бы послать отдельные лучи добра Овуору за начитанные им книги Макса Фрая :).
Люди! Спасибо большое за добрые слова, для меня это очень важно!
А по поводу продолжения - возможно будет, но не в ближайшее время, есть на очереди другие авторы.
65526392Люди! Спасибо большое за добрые слова, для меня это очень важно!
А по поводу продолжения - возможно будет, но не в ближайшее время, есть на очереди другие авторы.
А какие, если не секрет? Никто не хочет озвучить книги Шустермана? А ведь это классные вещи!
Сюжет книги интересный, но в подаче чувствуется ориентация на подростков - многие идеи идеализируются, а герои и злодеи практически бессмертны. Тем не менее слушать было интересно. Декламатору спасибо! Начитанно отлично, музыкальные вставки также понравились (огласите список пожалуйста!), только хорошо бы их сделать погромче, на 3-6 dB.
Послушал, мне понравилось. Сюжет развивается довольно динамично, автор не дает заскучать. Исполнение, на мой взгляд, просто отличное. Музыкальных вставок немного, но все в тему. Кстати, что за основная тема играет в конце?
Книга оставила двоякое впечатление. Мне очень понравилось основное фантдопущение о возникновении шума, его описание и применение. Но вот все остальное менее радужно.
Сродства с персонажами не появилось даже ближе к финалу, кроме пса, он действительно очаровательный. Главный герой постоянно чем-то недоволен, истерит и возмущается по любому поводу. Этот непрерывный поток экспрессии быстро утомляет. Как и частичное превращение героев в терминаторов. Все остальные персонажи, включая Виолу, выписаны слишком сухо, и не вызывают особых эмоций.
Сюжету не откажешь в постоянной динамике, но эта бесконечная и бесцельная беготня по лесам начала наскучивать где-то с середины книги. Общее впечатление портит излишнее количество жестоких деталей, вставленных исключительно для того, чтобы было понятно - здесь все серьезно и по-взрослому. Из-за получения в самом начале героем дневника матери основная интрига не раскрывается постепенно, а лишь постоянно откладывается. Идти за ней приходится, как за морковкой на веревочке. И то к моменту прямого разговора с Беном все и так становится понятно.
Но больше всего огорчает отсутствие какой-либо логики у антагонистов. Толпа фанатиков - не те противники, за борьбой с которыми приятно наблюдать (хотя, полагаю, мэр просто пользуется случаем для захвата власти). Оставив их действия без какой-либо механики, автор попросту превращает врагов в жупел, коим машет из-за любого удобного ему куста. Толпа орков и то выглядела бы убедительнее.
Мир прописан слабо и ограничен лишь несколькими поселениям и городом. Четкой картины местной фауны в голове так и не возникает, спэки и кроки так и остаются непонятными словами. Колонисты за четверть века пребывания на новой планете умудряются скатиться до уровня простых деревенщин и даже обзавестись собственными выговорами. Хотя радует разнообразие решений проблемы шума.
Ни в этот мир, ни к этим героям не хочется возвращаться, они все неприятны. Если будет озвучено продолжение, возможно я за него и возьмусь, но пытаться читать точно не буду. А вот за аудиокнигу большое спасибо, озвучка на высоте! Очень понравились выбранные интонации за Манчи. Голос приятный, и музыкальные вставки в тему. Отдельное спасибо за возможность не читать авторские специальные ошибки, сомневаюсь, что мне бы понравился данный прием X)
65526392Люди! Спасибо большое за добрые слова, для меня это очень важно!
А какие, если не секрет? Никто не хочет озвучить книги Шустермана? А ведь это классные вещи!
Нет, Шустермана в планах нет, не знаком с этим автором. Сейчас доделываю Фрая "Мастер ветров и закатов", потом на очереди Олди и Пратчетт.
rosekinn писал(а):
65520418Отличная начитка! Сделано так здорово, что словно видишь всё воочию. Спасибо! А следующие книги будете делать? Очень бы хотелось.
Возможно будет продолжение, но после Пратчетта определенно.
kreator писал(а):
65555265Сюжет книги интересный, но в подаче чувствуется ориентация на подростков - многие идеи идеализируются, а герои и злодеи практически бессмертны. Тем не менее слушать было интересно. Декламатору спасибо! Начитанно отлично, музыкальные вставки также понравились (огласите список пожалуйста!), только хорошо бы их сделать погромче, на 3-6 dB.
Список чуть позже будет, пока нет времени его составлять, полностью занят Фраем. А громче делать нет смысла, т.к. при прослушивании в вакуумных наушниках - очень бъет по ушам. Т.е. громкость муз.вставок в плане восприятия сильно зависит от того, на чем слушать, приходится искать некий компромисс. Спасибо всем большое за то, что не ленитесь писать отзывы! И за положительные оценки - тоже спасибо