Романтика романса. Изабелле Юрьевой посвящаетсяК 115-летию со дня рождения Изабеллы Юрьевой (1899-2000) Год выпуска: 2014. Жанр: Retro, концерт. Продолжительность: 00:49:31. Режиссеры: Ольга Тутушкина, Сергей Злобин. Ведущие: Мария Максакова и Евгений Кунгуров. В концерте принимают участие:
Ангелина Сергеева, Максим Катырев, Арминэ Саркисян, Айдар Сулейманов, Этери Бериашвили. Партия фортепиано, а также рассказчик: Александр Сариев. Описание: Изабелла Даниловна Юрьева (Ливикова) - легендарная певица, королева цыганского романса, имя которой гремело в 1920–40-х годах, прожила целый век.
От неё требовали "осоветить" репертуар, запрещали выступать, заставляли менять текст классических романсов. Но она не сдавалась. Пройдет время, и импресарио назовут Изабеллу Юрьеву "Мадам Вечный Аншлаг" – попасть на её выступление было непросто. Её обожали, потом забыли, и на исходе века вспомнили вновь. Награды и звания Изабеллы Юрьевой:x
Народная артистка России (25 июня 1992) - за большие заслуги в области музыкального искусства,
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (6 сентября 1999) - за большие заслуги в области музыкального искусства и в связи со 100-летием со дня рождения.
Премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства 1999 года (17 февраля 2000, посмертно).
Трек-лист
01. "Белая ночь" (музыка Бориса Прозоровского, слова Бориса Тимофеева) (исполняет Ангелина Сергеева), 02. "Мне сегодня так больно" (музыка Джованни Раймондо, обработка Аркадия Островского, слова Иосифа Аркадьева) (исполняет Ангелина Сергеева), 03. "Но я знаю, ты любишь другого" (музыка Сергея Чарского, обработка Давида Ашкенази, слова Вадима Мятлева) (исполняет Максим Катырев), 04. "Когда в предчувствии разлуки" (музыка Давида Ашкенази, слова Якова Полонского) (исполняет Максим Катырев), 05. "Караван" (музыка Бориса Прозоровского, слова Бориса Тимофеева) (исполняет Арминэ Саркисян), 06. "Мы только знакомы" (музыка Бориса Прозоровского, слова Льва Пеньковского) (исполняет Арминэ Саркисян), 07. "Жалобно стонет ветер осенний" (музыка Д. Михайлова, слова А. Пугачёва) (исполняет Айдар Сулейманов), 08. "Пой, цыган, плачь, цыган" (музыка Бориса Фомина, слова Бориса Тимофеева) (исполняет Айдар Сулейманов), 09. "Не надо встреч" (музыка Юлия Хайта, слова Павла Германа) (исполняет Этери Бериашвили), 10. "Только раз (музыка Бориса Фомина, слова Павла Германа) (исполняет Этери Бериашвили).
Дополнительная информация: Страна: Россия . Выпущено: ГТРК "Культура". Автор текста ведущих: Владимир Александров. Оператор: Владимир Кузаков. Трансляция ГТРК "Культура" в 19:25 28.09.2014 г. Релиз Рипlesik689. Качество видео:...SATRip Формат:.................AVI Видео:..720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1777 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио:..48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256 kbps
Спасибо большое за раздачу! Исполнители песен из репертуара Изабеллы Юрьевой в этой программе подобрались очень интересные. Из молодых и пока малоизвестных заслуживает (на мой взгляд) внимания Айдар Сулейманов. Очень интересная манера исполнения и сильный голос с красивыми интонационными переходами. И уже сейчас нельзя не отметить какое-то природное обаяние и особенное доброжелательное отношение к публике. Еще мне очень понравилось выступление Ангелины Сергеевой - песни в её исполнении звучали с какой-то особенной весенней ноткой. Обаятельная и артистичная исполнительница, порадовало, что не пытается копировать Юрьеву, поет в своей манере, с настроением, не переигрывает и голос очень красивый. И совсем по-другому, но очень красиво, звучали песни в исполнении Арминэ Саркисян - сдержанная, благородная, на фоне звездного неба она сама казалась настоящей звездой. А в исполнении Этери Бериашвили, напротив, можно было почувствовать "краску жизни", нотку земли и солнца. В общем, как мне кажется, программа достойна внимания именно из-за интересно подобранных, контрастирующих друг с другом по манере исполнения, но очень достойных по уровню мастерства исполнителей, каждый из которых по-своему интерпретировал материал и получилось очень интересно. Некоторых я лично слышала впервые и рада, что благодаря этой программе смогла узнать о них. Отдельного внимания заслуживает, конечно же, Александр Сариев - и своим блестящим исполнением и очень искренними, тронувшими душу воспоминаниями. Он был аккомпаниатором у Изабеллы Даниловны и в его небольшом рассказе о ней, прозвучавшем в рамках программы, слышится неподдельная любовь, уважение и "память сердца", именно сердца.
Если не ошибаюсь, одна из первых программ, где зрители могут увидеть и оценить в качестве нового ведущего Евгения Кунгурова.
dmitry2264, еще раз спасибо Вам огромное и за эту раздачу и за все выложенные ранее выпуски программы!