Близкие контакты третьей степени / Close Encounters of the Third Kind (Стивен Спилберг / Steven Spielberg) [1977, США, фантастика, драма, приключения, BDRip] [Режиссерская версия / Unrated Directors Cut] MVO + Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

Gellard

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Gellard · 04-Ноя-10 13:49 (14 лет 2 месяца назад, ред. 03-Июл-14 15:43)

Близкие контакты третьей степени (1977) BDRip«Now There Is More»

Год выпуска: 1977
Страна: США
Продолжительность: 02:17:14
Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригинал
Субтитры: русские, английские
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Ричард Дрейфусс, Франсуа Трюффо, Тери Гарр, Мелинда Диллон, Боб Бэлабан, Дж. Патрик МакНамара, Уоррен Дж. Кеммерлинг, Робертс Блоссом, Филип Доддс, Кэри Гуффи
О фильме: Сбои в подаче электроэнергии, возвращение из ниоткуда самолетов, исчезнувших в 1945 году, обескураживают ученых. Наименее скептичные люди науки расценивают эти явления, как прямое доказательство существования разумной инопланетной формы жизни. Рой Неари едет в пустыню, где были найдены самолеты, чтобы провести собственное расследование. Ночью его автомобиль застревает на шоссе. Неожиданно в темном небе появляется загадочный источник яркого света. Всего на мгновенье Неари попадает под его лучи, несущие информацию из далеких миров. После контакта с внеземной цивилизацией Рой оказывается во власти странных видений, и это происходит не только с ним…

Качество: BDRip
Формат: AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2128 kbps avg, 0.41 bit/pixel
Аудио #1: (MVO) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
Аудио #2: (ENG) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
Размер: 2975.61 Mb

Скриншоты
Скриншот с названием
Сэмпл
О рипе
Источник - BD-Remux от HDCLUB.
Релиз от HQCLUB. Автор рипа - Gellard.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Shman

Хранитель

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Shman · 20-Янв-11 08:12 (спустя 2 месяца 15 дней)

Вычитал, что существует 3 версии фильма:
театральная (135 мин.), специальное издание (132 мин.) (Выходила на DVD), и коллекционное издание (137 мин.) - полная режиссёрская версия (Эта раздача c блюрея).
Вопрос: Чем в принципе различаются эти три версии: театральная версия, специальное издание и полная режиссерсая версия?
[Профиль]  [ЛС] 

Gellard

Gellard · 20-Янв-11 12:33 (спустя 4 часа)

Shman
Главный сайт по делу различий между версиями молчит. С уверенностью могу сказать, что данное издание содержит все сцены театрального и прочих изданий, а также несколько дополнительных сцен. Так что она рекомендована к просмотру. Тем более, что перевод полный.
[Профиль]  [ЛС] 

Shman

Хранитель

Shman · 22-Янв-11 13:00 (спустя 2 дня)

Посмотрел эту версию. Ничего нового по сравнению со своим лицензионным DVD (на котором даже защита от копирования есть) не обнаружил. Даже перевод тот же, хотя на DVD, примерно на 7 минут короче.
скрытый текст
Судя по тех. данным этот DVD раздается здесь.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=239615
[Профиль]  [ЛС] 

Gellard

Gellard · 22-Янв-11 13:35 (спустя 34 мин.)

Shman
Ну, там 25 фпс, а здесь 23,976. Этим и компенсируется разница в продолжительности. Так что там, на DVD, такая же версия, как и здесь - полная режиссерская.
[Профиль]  [ЛС] 

ginger2009

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ginger2009 · 05-Фев-11 21:18 (спустя 14 дней)

А железный DVD-плеер потянет такой размер видео?
[Профиль]  [ЛС] 

sergeyronin

Стаж: 17 лет 3 месяца

sergeyronin · 24-Июн-11 15:09 (спустя 4 месяца 18 дней)

мда 30 лет назад ЭТО наверно было круто, в наше время фильм смотрится как полная туфта
[Профиль]  [ЛС] 

bull_at

bull_at · 02-Сен-11 23:14 (спустя 2 месяца 8 дней)

sergeyronin писал(а):
мда 30 лет назад ЭТО наверно было круто, в наше время фильм смотрится как полная туфта
Туфта у тебя в голове, малыш.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Destructo

Dr. Destructo · 19-Сен-11 21:13 (спустя 16 дней, ред. 19-Сен-11 21:13)

sergeyronin писал(а):
М-да. В наше время, наверное, только нетуфту трансформеров смотреть.
Gellard
Цитата из описания:
Аудио #1: (DUB) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
Что означает DUB? Здесь часом не MVO ли?
[Профиль]  [ЛС] 

uzermann

Стаж: 14 лет 5 месяцев

uzermann · 16-Окт-11 01:39 (спустя 26 дней, ред. 16-Окт-11 01:39)

У меня получилось посмотреть этот фильм только сейчас, в 2011 году, будучи уже в довольно среднем возрасте.
Фильм разочаровал. Сильно зевая, еле досмотрел до конца.
Нет, я все понимаю – люди обратились взглядами в космос и стали фантазировать на тему контакта с другими цивилизациями, данный фильм хронологически расположен в начале этой новой «космической» вехи развития кино…. Спилберг, безусловно, один из пионеров….
Но все же при этом Спилберг, как мне показалось, отодвинул тему «контакта» на второй план, а на передний план вытащил самих американцев, их характеры, независимость, права, свободу воли…
Весь фильм меня не оставляло ощущение, что я нахожусь на «политинформации», какой то «политической подготовке», только с другой, американской стороны.
То есть я увидел нечто очень похожее на то, что ныне делает у нас Михалков (по заказу и за счет Госкино, то есть, конечно же Минкультуры России).
Типа, всем смотреть обязательно!
Развития сюжетной линии я не увидел: вялое и однообразное перечисление случаев «контакта». Очень затянут фрагмент, когда главный герой начал «съезжать с катушек» и строить в комнате земляную горку.
Разочаровала «правильность» и шаблонность представления автора о пришельцах, как о существах отдаленно напоминающих человека (с руками, глазами и с животами, как у пупсов), летающих на своих тарелках и увлеченно музицирующих образованным вместе с землянами оркестром.
Может быть мне просто не повезло и данные выводы не совсем объективны, потому что я до просмотра этого фильма уже успел посмотреть Космическую одиссею 2001 Стэнли Кубрика…. Я где то читал, что однажды про Кубрика сказали, что когда он снимает фильм, он «закрывает тему». Я считаю, что к обсуждаемому фильму Спилберга это применимо на все 100 процентов.
2 sergeyronin: чувствую, что Вы хотели сказать что-то в этом роде, но просто не нашли 5 минут свободного времени, чтобы выразить свою мысль?!
[Профиль]  [ЛС] 

ginger2009

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ginger2009 · 04-Ноя-11 03:24 (спустя 19 дней, ред. 04-Ноя-11 03:24)

sergeyronin писал(а):
согласна
[Профиль]  [ЛС] 

Sara Connor

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Sara Connor · 09-Ноя-11 08:51 (спустя 5 дней)

Стоит отметить, что кино скорее приключенческий поиск ответов, а не боевик или фантастическая эпопея, но снят замечательно, немного пафосно и нелепо, местами глупо, однако оставляет приятное впечатление, новому поколению(90 - 95 год рождения) вряд ли будет интересно, скорее покажется смешным,ведь дело не в спецэффектах и не красках, а в извечных вопросах:)
[Профиль]  [ЛС] 

bull_at

bull_at · 09-Ноя-11 14:40 (спустя 5 часов)

Sara Connor писал(а):
новому поколению(90 - 95 год рождения) вряд ли будет интересно, скорее покажется смешным
им все кажется смешным... даже в серьезных фильмах, как этот
[Профиль]  [ЛС] 

Trancer92

Стаж: 13 лет 3 месяца

Trancer92 · 09-Янв-12 17:32 (спустя 2 месяца)

Помню был мелким, лет 7 было, смотрел этот фильм, жутко интересным казался, вот сейчас вспомнил и решил по новой посмотреть, с того времени уже не помню ничего)
[Профиль]  [ЛС] 

ob neko

Стаж: 15 лет 1 месяц

ob neko · 30-Янв-12 14:14 (спустя 20 дней)

Господа,помогите скачать,пожалуйста,скорость смешная.Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

undertow84

Стаж: 12 лет 4 месяца

undertow84 · 22-Окт-12 07:52 (спустя 8 месяцев, ред. 22-Окт-12 07:52)

Залейте у кого есть Close Encounters Of The Third Kind - 5th kind, где объединены все удалённые эпизоды!!!
Ещё special edition и original version не могу найти нигде.
[Профиль]  [ЛС] 

Franchiz

Стаж: 15 лет

Franchiz · 08-Ноя-12 02:48 (спустя 16 дней, ред. 08-Ноя-12 02:48)

Итог: школе(даже некоторые уже в "довольно среднем возрасте" ещё посещают школу, видимо, на продленке задержались) не понравился фильм, остальным понравился.
Один из тех фильмов, которые можно осмыслить, все детально рассмотреть, выразительные герои. Не из тех фильмов, где все крутится- вертится, все взрывается, летает над головой и половину фильма приходится додумывать т.к. на экране все как в центрифуге, типа Человека-паука- весь фильм не понять где он прыгает, зачем он туда прыгает, ясно только, что прыгает. В этом фильме все с чувством такта. Потому Спилберг- великий!
[Профиль]  [ЛС] 

mogvay

Стаж: 16 лет 2 месяца

mogvay · 15-Июл-14 22:21 (спустя 1 год 8 месяцев)

В который раз пересматриваю и только сейчас обратил внимание - отряд добровольцев они забрали или только Нири? При взлёте отряда вроде не было.
[Профиль]  [ЛС] 

eltanin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

eltanin · 25-Сен-14 18:49 (спустя 2 месяца 9 дней)

Цитата:
отряд добровольцев они забрали или только Нири? При взлёте отряда вроде не было.
Как раз не забрали. Только Нири им подошел.
[Профиль]  [ЛС] 

ivankalitta

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ivankalitta · 17-Май-15 04:14 (спустя 7 месяцев)

uzermann писал(а):
48349029У меня получилось посмотреть этот фильм только сейчас, в 2011 году, будучи уже в довольно среднем возрасте.
Фильм разочаровал. Сильно зевая, еле досмотрел до конца.
Если Вы любитель динамичных фильмов, то это не означает, то не динамичные фильмы - плохие. Не всем нравится мелькание сюжетных поворотов через каждые пять минут.
uzermann писал(а):
48349029Но все же при этом Спилберг, как мне показалось, отодвинул тему «контакта» на второй план, а на передний план вытащил самих американцев, их характеры, независимость, права, свободу воли…
Во-первых, одно другому не мешает. Во-вторых, понятие свободы воли, независимости и прав человека - принадлежат не одним только американцам, но так уж получилось, что фильм производился в США. Давайте не будем так нарочито политизировать ситуацию.
В третьих, это фильм, прежде всего, не о контакте как таковом, а о ПУТИ к этому контакту в рамках отдельно взятой личности, которая прорывается не только через государственный контроль, но и через порицание окружающих его людей (особенно близких - его семьи). А кто еще должен быть в центре внимания? Зеленый человечек с планеты Сириус? Или все же обычный земной человек?
uzermann писал(а):
48349029Весь фильм меня не оставляло ощущение, что я нахожусь на «политинформации», какой то «политической подготовке», только с другой, американской стороны. То есть я увидел нечто очень похожее на то, что ныне делает у нас Михалков (по заказу и за счет Госкино, то есть, конечно же Минкультуры России). Типа, всем смотреть обязательно!
Может, еще скажете, что детей из американских школ насильно гоняли на сеансы "Контакта...", как гоняли школьников в России на "Утомленных солнцем 2"? Какая еще политинформация?! Вы о чем вообще? Показана ситуация борьбы отдельно взятого человека с системой. Да, сюжет в духе теории заговора и уже изрядно избитый. Но со времен братьев Люмьер уже все сюжеты избиты донельзя. Но реализация этой концепции в фильме показана более-менее правдоподобно, без лишнего пафоса и напускания сверх всякой меры запутанной таинственности в стиле "Секретных материалов".
uzermann писал(а):
48349029Развития сюжетной линии я не увидел: вялое и однообразное перечисление случаев «контакта». Очень затянут фрагмент, когда главный герой начал «съезжать с катушек» и строить в комнате земляную горку.
А мне кажется, что у режиссера отлично получилось нагнетание атмосферы. Когда человек, уже почти "похоронивший" себя в психическом плане, вдруг неожиданно обретает новую "точку отсчета", сопоставив факты и найдя между ними связь. Это называется "раскрытие образа".
uzermann писал(а):
48349029Разочаровала «правильность» и шаблонность представления автора о пришельцах, как о существах отдаленно напоминающих человека (с руками, глазами и с животами, как у пупсов), летающих на своих тарелках и увлеченно музицирующих образованным вместе с землянами оркестром.
Начнем с того, что еще ни одного живого или мертвого пришельца так и не найдено. Аналогично - и о летающих тарелках. Даже нет достоверных данных о том, что они вообще существуют. О каком тогда "правильном" представлении внешнего вида пришельцев (и их летательных аппаратов) вообще может идти речь? Это чистый вымысел, фантазия.
А каких пришельцев Вы хотели увидеть? Больше напоминающих по внешнему виду адскую помесь носорога, табуретки и куста сирени? Вот как раз такие образы пришельцев и вызывают отторжение - слишком буйная фантазия авторов этих образов лучше бы шла в сторону улучшения сценария.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilja M

Стаж: 12 лет 3 месяца

Ilja M · 17-Окт-15 22:52 (спустя 5 месяцев)

Извините, но от Спилберга всё-таки ожидаешь более "закрученных" сюжетов. Никакого гениального глубинного смысла не разглядел, сорри, хотя тупым себя не считаю и готов смотреть что-то кроме трансформеров. Только не Кубрика! Это уже слишком
Но про политинформацию тоже ерунда, конечно, ничего особо политизированного тут нет. Флаги американские присутствуют, лётчики американские, но не будет же американский режиссёр в годы "холодной войны" красную кавалерию в будённовках в фильм вводить?
В целом, симпатичный фильм, по-моему; местами чуть затянутый, но лишь местами. За релиз - спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lifewalker

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Lifewalker · 29-Янв-18 02:52 (спустя 2 года 3 месяца)

Пытался, честно пытался. Типа классика, etc.
Бред сивой кобылы - вот и вся классика. Отстой, тупизна и бредятина.
[Профиль]  [ЛС] 

widal

Стаж: 12 лет 1 месяц

widal · 02-Окт-20 21:02 (спустя 2 года 8 месяцев)

всё шикарно, захватывающе и достойно Спилберга, но! этот кайф длится только до того момента, когда произошёл Контакт,
дальше пошло совсем не убедительное кино, увы...
релиз хороший
7/10
[Профиль]  [ЛС] 

bull_at

bull_at · 19-Апр-23 19:37 (спустя 2 года 6 месяцев)

Lifewalker писал(а):
74694889Пытался, честно пытался. Типа классика, etc.
Бред сивой кобылы - вот и вся классика. Отстой, тупизна и бредятина.
Да. Это вам не сериалы про Стар Трек...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error