|
|
|
bki71
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 863
|
bki71 ·
14-Мар-13 19:31
(12 лет 11 месяцев назад)
deminbek
в пути 14 дисков Queensryche, на днях metallihead подкупил ещё пяток
|
|
|
|
metallihead
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1044
|
metallihead ·
22-Мар-13 20:51
(спустя 8 дней)
Дима, учитывая нии...ическую расторопность нашей почтовой службы и загадочность траекторий, по которой движутся посылки по просторам нашей Родины, остаётся только верить в чудо и ждать когда сойдутся звёзды.
|
|
|
|
bki71
|
bki71 ·
23-Мар-13 10:37
(спустя 13 часов, ред. 23-Мар-13 10:37)
|
|
|
|
deminbek
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2248
|
deminbek ·
23-Мар-13 21:43
(спустя 11 часов)
bki71 Кость, у меня дикое желание объединить Overkill в одну раздачу...
|
|
|
|
bki71
|
bki71 ·
23-Мар-13 23:56
(спустя 2 часа 12 мин.)
deminbek писал(а):
58508435bki71 Кость, у меня дикое желание объединить Overkill в одну раздачу...
Ну так займись, всё равно ничего не делаешь
|
|
|
|
metallihead
|
metallihead ·
24-Мар-13 00:03
(спустя 7 мин.)
deminbek, bki71, перед тем как слиться в творческом экстазе, не забудьте добавить ''Under the influence'' AMCY-721)
|
|
|
|
bki71
|
bki71 ·
24-Мар-13 00:08
(спустя 4 мин.)
metallihead писал(а):
58510832deminbek, bki71, перед тем как слиться в творческом экстазе, не забудьте добавить ''Under the influence'' AMCY-721)
Ложись спать!
|
|
|
|
Mutineer
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 829
|
Mutineer ·
23-Июл-13 19:30
(спустя 3 месяца 30 дней)
Ну, что тут скажешь... подробнейшая раздача. С ужасом представляю сколько времени потрачено на ее создание. Большое Спасибо!
|
|
|
|
dreamer_2002
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1694
|
dreamer_2002 ·
16-Авг-13 00:15
(спустя 23 дня)
был на концерте 13-го числа в Лондоне. угар был мощнейший. жаль только Холт не был по причине своей деятельности в Slayer на данный момент.
|
|
|
|
Arkamaxus
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 228
|
Arkamaxus ·
25-Ноя-13 00:07
(спустя 3 месяца 8 дней)
Спасибо за раздачу! 
Exodus - Good Friendly Violent Fun [Century Media, 66035-2, Germany] это вроде ремастер 1999, если не ошибаюсь? Inlay почему-то от Agent Steel 66039-2 миспринт или просто скан не тот
|
|
|
|
metallihead
|
metallihead ·
25-Ноя-13 15:53
(спустя 15 часов)
Arkamaxus, вроде как просто переиздание, и таки да - миспринт.
|
|
|
|
G-tman
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1308
|
G-tman ·
09-Июн-14 14:46
(спустя 6 месяцев)
В EXODUS "новый" вокалист
В EXODUS произошла смена вокалиста. Об этом стало известно из сообщения гитариста команды Гэри Холта. Сообщение Гэри Холта: "Нам как группе было трудно принять решение расстаться с вокалистом Робом Дьюксом. Мы не испытываем к нему ничего кроме любви и уважения и чрезвычайно благодарны тому вкладу, который он внес в группу и той прекрасной работе, какую он провел на записях. Но на текущий момент Том, Ли, Джек и я считаем, что перемены необходимы и мы единогласно решили вернуть в коллектив Стивa Сузy!" Слова Стива Сузы: "Я провел отличное время в EXODUS. Эта кровь струится во мне и даже отсутствуя в команде последние десять лет, невозможно стереть эти ощущения. я очень рад!"
|
|
|
|
GaryHolt
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2163
|
GaryHolt ·
21-Июл-14 06:03
(спустя 1 месяц 11 дней)
Всем доброго времени суток!!!  Давно хотел посвятить несколько строк моей любимой группе, но всё не получалось, а после известий об уходе Rob Dukes из Exodus молчать просто невмоготу.
Выступлю с докладом под общим названием "Только не Steve Souza".
Кстати, если кому интересно моё мнение об этом музыканте, то добро пожаловать на страницы темы Hatriot - "Dawn Of The New Centurion" на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4675666.
G-tman писал(а):
64205743В EXODUS произошла смена вокалиста. Об этом стало известно из сообщения гитариста команды Гэри Холта: "Нам как группе было трудно принять решение расстаться с вокалистом Робом Дьюксом. Мы не испытываем к нему ничего кроме любви и уважения и чрезвычайно благодарны тому вкладу, который он внес в группу и той прекрасной работе, какую он провел на записях. Но на текущий момент Том, Ли, Джек и я считаем, что перемены необходимы и мы единогласно решили вернуть в коллектив Стивa Сузy!"
Слова Стива Сузы: "Я провел отличное время в EXODUS. Эта кровь струится во мне и даже отсутствуя в команде последние десять лет, невозможно стереть эти ощущения. я очень рад!"
deminbek писал(а):
64206041Прекрасная новость!
Прошу не обижаться на использование мной в настоящем монологе некоторых высказываний из указанной темы - я это делаю не потому, что мне нечего сказать нового по существу обсуждаемых здесь прекрасных новостей, а потому, что эти мысли есть, от них никуда не деться и они отражают мою позицию по многим принципиальным вопросам.
Итак, let's go.
Ребята, я в шоке... До сих пор не могу поверить, что Rob Dukes ушел из группы и новый альбом выйдет в свет без его мощного вокала, просто не могу.
Как серьезный меломан прекрасно понимаю две вещи - для каждого из нас интересен один из вокалистов и каждый из нас определяет для себя более удачным разный период творчества Exodus. Лично я в восторге от деятельности музыкантов после продолжительного перерыва, который, по моему глубокому убеждению, пошел им на пользу.
С вашего разрешения немного лирики, из которой вы поймете мои приоритеты и отношение к такой ВЕЛИКОЙ ГРУППЕ.
Так получилось, что начал слушать Exodus с альбома "Shovel Headed Kill Machine" и по причине моментально появившегося интереса я стал искать другие работы и вторым альбомом услышал "Tempo Of The Damned", что было очень здорово, т.к. представилась возможность сравнить двух вокалистов. Про вокал позднее, а сейчас скажу, что именно привлекло меня в музыке Exodus. Однажды мой собеседник сказал об этой группе потрясающую вещь - Exodus это эталон гитарной работы, и я уверен, что после ТАКОГО определения не стОит искать иные слова.
Так и есть, гитарная составляющая всех без исключения композиций любого альбома, изданного группой в 21 веке, сыграла определяющую роль и привлекла моё пристальное внимание к творчеству Exodus. Услышав гитарные соло в каждом треке, я сразу понял, какие приоритеты имеют участники группы на текущий момент (их "дореволюционные" альбомы к тому времени я не слышал), какие цели ставят перед собой, исходя из личных желаний и пристрастий, а также потребностей многочисленной армии фанатов, и как воплощают задуманное на практике.
Все время моего знакомства с Exodus подводило меня к одному важному выводу, который я сделал, прослушав последний альбом группы и окончательно оценив всё то, что они сделали до него. Я реально осознал, что после стольких лет увлечения западной тяжелой музыкой я наконец-то нашел для себя ту одну-единственную группу, которая должна быть таковой для любого меломана. Для меня это EXODUS.
Неким гимном группы я определяю для себя убойную "Shudder To Think" с альбома "Shovel Headed Kill Machine", того самого первого альбома, с которого я начал слушать Exodus и уходить с головой в их творчество.
Также я понял, что Gary Holt и его напарники получают огромное удовольствие от того, что они делают, они это очень любят и ловят реальный кайф от той музыки, которую играют. Но что ещё, помимо гитарных соло и виртуозной работы барабанщика, было важным критерием, определившим мой интерес к группе? Конечно же, вокалист, т.к. для меня лично вокалист это тот человек, который зачастую определяет успех ансамбля и становится его визитной карточкой и из-за которого я слушаю группу.
Вообще я считаю, что основу любой музыкальной группы составляет троица, которая двигает группу вперед и способствует возникновению желания увлекаться её творчеством - это соло-гитарист, вокалист и барабанщик, и кто должен быть на 1-м месте по влиянию на творчество группы, гитарист или вокалист, честно говоря, не знаю. В единственном уверен, что именно эти трое парней делают группу индивидуальностью и она становится самой яркой и узнаваемой на фоне остальных команд, играющих аналогичную музыку.
Для меня Exodus это, безусловно, Gary Holt как организатор, вдохновитель и локомотив всех идей и проектов, а также как выдающийся и высокопрофессиональный музыкант и гитарист, и обязательно Rob Dukes в качестве вокалиста и никто другой.
Смена вокалиста довольно серьезный момент и непростая ситуация в деятельности любого музыкального коллектива, тем более такого популярного, но самое замечательное заключается в решении подобных проблем, когда на смену одному прекрасному музыканту приходит не менее творческая личность.
В этой связи у меня несколько примеров.
скрытый текст
Первый связан с Annihilator - Jeff Waters очень талантливый и разносторонний музыкант, но НЕ может он петь так, как это предусматривает его же творчество, в его голосе нет нужной для слушателя подачи материала под такую музыку, это не его конёк и не должно быть его целью, вследствие чего я был безумно рад, когда в составе Annihilator появился и окончательно утвердился Dave Padden (до него я наслаждался двумя альбомами в исполненииJoe Comeau), потому что группа мгновенно преобразилась и заголосила именно так, как должна была и как я этого хотел, и если в последних альбомах у Waters'a чешутся ручонки использовать микрофон по прямому назначению, то я допускаю найти на пластинке не более одного трека в его исполнении, т.к. бОльшим количеством он просто испортит заведомо интересный материал, а одну композицию с его участием можно банально не заметить, а в лучшем случае вообще пропустить.
Второй пример группа Firewind - в свое время слушал 2 альбома "Between Heaven And Hell" и "Burning Earth", в которых вокалирует Stephen Fredrick. Но как только вышел очередной альбом, группа сразу исчезла из сферы моих музыкальных интересов тех лет - с новым вокалом я её не воспринял, т.к. без Stephen Fredrick группа стала другой.
Очень рад, что незаметно для слуха прошла смена вокалиста в HateSphere, по крайней мере незаметно для меня, и мне так же, как и прежде, нравится всё, что делается группой на музыкальной арене с новым участником.
Вокалист слишком серьезная составляющая коллектива, чтобы менять голос группы, как вздумается, поэтому я уверен - уйди из Hatebreed, моей любимейшей hardcore-команды, мой любимейший hardcore-вокалист Jamey Jasta и всё, Hatebreed без него пропадет и потеряет популярность, т.к. ТАКОЙ вокал трудно заменить, ведь Hatebreed это, прежде всего, Jamey Jasta и его непревзойденные голос и манера исполнения, которые я считаю эталоном hardcore-вокала, и другого в Hatebreed не представляю.
Против Steve Souza ничего не имею, но, на мой взгляд, его эпоха в Exodus закончилась альбомом "Tempo Of The Damned".
Объясню, почему я так считаю.
Однажды на Горбушке стал участником следующего разговора. Сразу скажу, что на тот момент я прослушал все альбомы Exodus, в т.ч. реально забойный "Exhibit B: The Human Condition", поэтому мнение о группе сложилось чёткое и окончательное - она стала для меня № 1.
Пришел молодой парень за дисками, заговорил с продавцом про Exodus и я услышал его лестные слова в адрес Souza. Я вступил в разговор, спросив собеседника про его отношение к Rob Dukes, на что он ответил, что Dukes ему не нравится, т.к. голос у него какой-то писклявый (его слова). Я ему говорю так: положим, что у Steve Souza тоже довольно своеобразный голос, нисколько не похожий на баритон, но для полноценного сравнения двух вокалистов ты подумай над таким нюансом - сможет ли каждый из них перепеть альбомы, вышедшие под эгидой собрата по цеху? Парень задумался, а я продолжил свою мысль и сказал, что я уверен, что Dukes прекрасно справится с любым материалом, озвученным Souza до "Tempo Of The Damned" включительно, а вот в отношении Souza, воспроизводящего "Shovel Headed Kill Machine" и далее по списку и особенно "Exhibit B", я очень сомневаюсь, что эти альбомы будут звучать так же напористо и мощно, как они звучат в исполнении Rob Dukes.
Молодой человек воспринял мою идею нормально и сказал, что подумает над этим.
Я не сомневаюсь, что Souza вытянет соответствующий материал и сделает это в свойственной ЕМУ манере, он все-таки вокалист, но по моим ощущениям Dukes несет в себе совершенно другую энергетику для группы и для слушателя, нежели Souza, и именно поэтому я очень разочарован, что ожидаемый столько лет новый альбом моей любимой группы будет записан без участия мощнейшего голоса Rob'a.
Я действительно не представляю, как Souza справится, например, с Exhibit A и B, мне трудно представить, как он будет исполнять такие хиты, как Shudder To Think, I Am Abomination, Funeral Hymn, Children Of A Worthless God, As It Was As It Soon Shall Be, The Ballad Of Leonard And Charles, Beyond The Pale, Class Dismissed, March Of The Sycophants и многие, а лучше сказать все остальные хиты от Rob Dukes. Для меня самой яркой работой Souza в Exodus является "Tempo Of The Damned" и то только потому, что сам альбом, изданный после долгих лет молчания, стал шедевром и новым шагом в исполнительском мастерстве Exodus.
Я настолько был рад появлению в группе Rob Dukes и так отвык за время его работы от вокала Steve Souza, что совершенно не могу предположить и нафантазировать, ЧТО получится и КАК будет звучать новый альбом моей любимой группы. Остается дождаться его выхода и оценить, но скажу честно, что я не хочу слушать Steve Souza в Exodus ни сейчас, какой бы выдающейся ни оказалась новая пластинка, ни в дальнейшем. После предыдущих убойных альбомов, получившихся таковыми благодаря индивидуальному таланту Rob Dukes в том числе, я не знаю, как в сегодняшний Exodus впишется Steve Souza.
На мой взгляд, Souza создал для себя прекрасный проект и площадку для самовыражения, осуществления творческих планов и демонстрации личных амбиций, имя которому HATRIOT.
Если у Gary Holt со товарищи вообще не было вариантов в отношении смены вокалиста, то я понимаю, что проще позвать к станку бывшего коллегу, а если была зацепка остаться с Rob Dukes, то необходимо было использовать данный шанс, т.к. Gary Holt умный человек и должен прекрасно понимать, КАК реагируют фанаты на изменения в качественном составе своих кумиров.
Лично я очень надеюсь, что со стороны группы это будет разовый эксперимент с возвращением Steve Souza на большую сцену в рамках Exodus, после которого Souza вплотную займется своей family-band.
Одним словом, дорогие мои собеседники, с нетерпением жду новую работу Exodus и очень рассчитываю на возвращение Rob Dukes и его бессрочное участие в деятельности такого великолепного коллектива.
Удачи вам и новых музыкальных открытий!!!
|
|
|
|
hoochmeisterrrr
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 305
|
hoochmeisterrrr ·
21-Июл-14 22:49
(спустя 16 часов)
..шумел камыш, деревья гнулись..
|
|
|
|
Varvaar
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 531
|
Varvaar ·
22-Июл-14 11:24
(спустя 12 часов)
Цитата:
Выступлю с докладом под общим названием "Только не Steve Souza"
Да брось, только СТИВ!!! и больше никто.
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
22-Июл-14 15:44
(спустя 4 часа)
Varvaar писал(а):
64619531
Цитата:
Выступлю с докладом под общим названием "Только не Steve Souza"
Да брось, только СТИВ!!! и больше никто.
Я же говорил:
Цитата:
Как серьезный меломан прекрасно понимаю две вещи - для каждого из нас интересен один из вокалистов...
Так что каждому своё, посему не вижу здесь предмета для спора. Однако я не просто так НЕ люблю Стива и ни за что не хочу его слышать в Exodus (действительно больше не хочу его участия в группе, а до Tempo Of The Damned пожалуйста, слушаю этот и предыдущие альбомы и всё нормуль, но это было тогда, а последние годы с Rob Dukes совсем другой расклад - для меня), я постарался разобраться в его творчестве, поэтому почитай мое мнение о нём на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4675666&start=30 под вторым спойлером, где я попытался оценить его творческий потенциал, вследствие чего я думаю о Steve Souza только так и никак иначе.
Ты ещё скажи, что все альбомы группы, начиная с Shovel Headed Kill Machine и до Exhibit B, которые с Rob Dukes, ты еле дослушиваешь до конца или, хуже того, вообще не воспринимаешь - НЕ ПОВЕРЮ.
В ожидании выхода новой работы Exodus многие поклонники группы задумались, что же в итоге получится, и я тоже думаю об этом, но скажу, что с участием Роба я и многие другие фанаты коллектива даже ни на секунду не усомнились бы в качестве нового материала, а со Стивом возникают, и вполне обоснованно, непонятки в этом плане, а ты должен знать, что мы слушаем на альбоме не только музыку, как таковую, и гитарные соло, а также голос, вокруг которого собрана вся музыкально-игровая часть альбома.
9 лет слишком долгий период, чтобы резко вернуться к прошлому - объясню - мне было проще и выгоднее для себя, как ценителя творчества Exodus, после Steve Souza перейти на вокал Rob Dukes, что я сделал очень быстро и без сожалений, а сейчас пойти обратным путём будет очень сложно.
|
|
|
|
olshov
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 559
|
olshov ·
25-Июл-14 15:24
(спустя 2 дня 23 часа)
Цитата:
Как серьезный меломан
спасибо)))поржал)))
|
|
|
|
overkill1988
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2732
|
overkill1988 ·
25-Июл-14 16:15
(спустя 50 мин., ред. 25-Июл-14 16:15)
Только Стив!Все свои диски с Робом продал...и не жалею.
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
26-Июл-14 13:41
(спустя 21 час)
olshov писал(а):
64649039
Цитата:
Как серьезный меломан
спасибо))) поржал)))
Искренне рад, что кого-то развеселил.  Смейтесь, други, ибо смех продлевает жизнь (но только смейтесь, а не ржите).
overkill1988 писал(а):
64649417Только Стив! Все свои диски с Робом продал...и не жалею.
Каждому своё, но только не понимаю, зачем из-за вокалиста лишать себя нормального музыкального материала.
|
|
|
|
*Vortexxx*
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 4638
|
*Vortexxx* ·
26-Июл-14 15:58
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 26-Июл-14 15:58)
overkill1988 писал(а):
64649417Только Стив!Все свои диски с Робом продал...и не жалею.
Присоединяюсь. Их даже невозможно сравнивать. И Exodus 2005-2014 мне лично совершенно не нравится.
GaryHolt писал(а):
64656997Каждому своё, но только не понимаю, зачем из-за вокалиста лишать себя нормального музыкального материала.
Не знаю, на мой взгляд там очень слабый муз. материал. Последний любимый - Tempo of the Damned. Вот этот альбомец грандиозный.
|
|
|
|
deminbek
|
deminbek ·
26-Июл-14 21:08
(спустя 5 часов)
Надеюсь, на новом альбоме не будет призывов Сюзы типа "ФриПуссиРайот". Как на его последнем сольнике...
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
26-Июл-14 21:40
(спустя 31 мин.)
deminbek писал(а):
64660532Надеюсь, на новом альбоме не будет призывов Сюзы типа "ФриПуссиРайот". Как на его последнем сольнике...
На сольнике Суза сам себе хозяин, а здесь Gary Holt всякой ерунды - шаг влево, шаг вправо - не допустит, на то он Gary Holt. А если что-то и будет постороннее, значит, это надо, прежде всего, самому Gary.
|
|
|
|
Dumuz
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 192
|
Dumuz ·
02-Авг-14 18:27
(спустя 6 дней)
Только Steve Souza, остальное неинтересно слушать )
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
05-Авг-14 21:53
(спустя 3 дня)
*Vortexxx* писал(а):
GaryHolt писал(а):
64656997Каждому своё, но только не понимаю, зачем из-за вокалиста лишать себя нормального музыкального материала.
Не знаю, на мой взгляд там очень слабый муз. материал.
Ладно, не будем рассуждать о материале, вновь золотое правило каждому свое.
Я имел в виду следующее - зачем продавать? Не такая это группа, чтобы разбрасываться дисками, в любом случае в один из дней захочется послушать какой-нибудь альбом, а его нет (про записанный на болванку вариант я не говорю).
Как вы знаете, мне по нраву период творчества Exodus, начавшийся после перерыва, но Fabulous Disaster, Impact Is Imminent и Force Of Habit в наличии, а последний даже на фирме, и время от времени я слушаю эти альбомы.
Неужели нельзя следовать принципу пусть будет?
|
|
|
|
overkill1988
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2732
|
overkill1988 ·
06-Авг-14 06:09
(спустя 8 часов)
Не вижу смысла хранить то,что не нравится абсолютно.И так диски некуда складывать...
|
|
|
|
aeney
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
aeney ·
27-Авг-14 15:18
(спустя 21 день)
А мне больше Роб на вокале нравится, наверное потому что начал слушать их с альбома Shovel Headed Kill Machine, но самое главное в Ексодус- это классные рифы, мелодизм, да и вообще работа гитаристов на высоком уровне, ну и конечно барабаны, Бостаф очень круто сыгрался с ними.
|
|
|
|
someone x
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
someone x ·
27-Авг-14 21:38
(спустя 6 часов, ред. 28-Авг-14 18:00)
В общем, ждем новый альбом))
|
|
|
|
JamBoD
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
JamBoD ·
29-Авг-14 08:48
(спустя 1 день 11 часов, ред. 29-Авг-14 08:48)
|
|
|
|
deminbek
|
deminbek ·
01-Сен-14 15:19
(спустя 3 дня, ред. 01-Сен-14 15:19)
Перерипал-пересканил: 2004 - Fabulous Disaster [Fono, FO354CD, Russia]
2008 - Impact Is Imminent [Caroline Rec., CAR 97265, USA]
2008 - Force Of Habit [Caroline Rec., CAR 97264, USA] Добавил:
1985 - Bonded By Blood [Combat, 88561-8019-2, Japan For USA]
1985 - Bonded By Blood [Combat, 88561-8019-2, USA]
1989 - Bonded By Blood [CBS, 466695 2, Australia]
1989 - Bonded By Blood [Combat, 88561-8019-2, USA]
1989 - Bonded By Blood [Music For Nation, CD MFN 44, France]
1992 - Bonded By Blood [Armando, HM-07, Italy] 1988 - Pleasures Of The Flesh [CBS Sony, 32DP 5042, Japan] 1989 - Fabulous Disaster [Combat, 88561-2001-2, Japan For USA]
1989 - Fabulous Disaster [Combat, IFPI, 88561-2001-2, USA] 1988 - The Great Escape [Taurus Rec., TAU 103, Italy] 1990 - Impact Is Imminent [Capitol, CDP 7 90379 2, UK]
2012 - Impact Is Imminent [SouthWorld Rec., SW0044CD, UK] 1991 - Good Friendly Violent Fun [Relativity, 88561-2026-2, USA] 1992 - Force Of Habit [Capitol, CDP 7 96676 2 8, UK]
1992 - Force Of Habit [Capitol, D 114775, USA]
2012 - Force Of Habit [SouthWorld Rec., SW0043CD, UK] 1997 - Another Lesson In Violence [Century Media, Promo-77173-2, Norway] 2002 - Bonded by Baloff [Volve Rec., VOL. 001] 2010 - Exhibit B- The Human Condition [Nuclear Blast, NB 2175-2, Germany]
2010 - Exhibit B- The Human Condition [Nuclear Blast, NB 2175-2, USA] За предоставленные диски благодарности уходят metallihead,а так же Necromanduss за сшитие сканов PS Скачайте лучше всё заново
|
|
|
|
metallihead
|
metallihead ·
01-Сен-14 16:04
(спустя 44 мин.)
deminbek, садись, это пять! давай дневник)))
|
|
|
|