AtticusVirgil · 09-Июл-14 18:44(10 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Окт-14 19:42)
Альдноа.Зеро / Aldnoah.Zero Год выпуска: 2014 Страна: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха Тип: TV Продолжительность: 12 эп. по 25 мин. Субтитры: ASS (внешние) [SeeR + Timecraft] Перевод: SeeR | alex_myth Редактура: alex_myth | SeeRРежиссер: Аоки Эй Студия: A-1 PicturesОписание:Причина прекращения лунных программ будоражит многие умы, и в этом аниме показана альтернативная версия событий. В 1972 году миссия «Аполлон-17» обнаружила на поверхности нашего спутника космические врата. Через них можно в одно мгновенье переместиться на Марс. Разумеется, ученые считают это подарком свыше, ведь колонизация Красной планеты ранее была несбыточной мечтой, до Луны же добраться намного проще.
Через врата устремляются целые караваны астронавтов, поселенцев, строителей – всех тех, кто должен будет создать там колонию. Будет ли успешной эта колонизация? Инфраструктура Марса развивается очень быстро, и из колонии он превращается в самостоятельную планету со своим правительством, своими законами, своей армией…
И спустя несколько десятилетий земные выходцы, заселившие Красную планету, объявляют войну Земле. Что послужило причиной этому? Никто не знает, но люди пошли войной на людей, построив гигантские машины, спускающиеся с небес и истребляющие всё на поверхности нашей планеты. Причин агрессии завоеватели не называют, но цели очевидны. Армии земных государств объединяют усилия и дают отпор неожиданному агрессору, но дальнейшая судьба обоих миров неизвестна… Информационные ссылки:AniDB || World Art ||MAL Качество: WEBRip Тип релиза: без хардсаба Релиз/Автор рипа: HorribleSubs Формат: MKV Видео: AVC, 8 bits, 1920x1080, 3 072 Kbps kbps, 23.976 fps, (16:9) Аудио: JP - AAC, 128 kbps, 44.1 Hz, 2 ch Английские субтитры: HorribleSubs (в составе контейнера)
Список эпизодов
01. Princess of Vers
02. Beyond the Horizon
03. The Children`s Echelon
04. Point of No Return
05. Phantom of the Emperor
06. Steel Step Suite
07. The Boys of Earth
08. Then and Now
09. Darkness Visible
10. Before the War
11. Wind, Snow and Stars
12. Childhood`s End
MI
General
Unique ID : 210826997557535687256801928410618244285 (0x9E9BCD8236560A0CB331231B5491ACBD)
Complete name : D:\Видео\Аниме\HD\Aldnoah Zero\[HorribleSubs] Aldnoah Zero - 01 [1080p].mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 540 MiB
Duration : 23mn 40s
Overall bit rate : 3 189 Kbps
Encoded date : UTC 2014-07-05 23:38:11
Writing application : mkvmerge v5.2.0 ('I can't explain') built on Dec 18 2011 18:12:03
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Attachment : Yes Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 3 072 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.062
Writing library : x264 core 120 r2120 0c7dab9
Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=8 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=3072 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=6144 / vbv_bufsize=15360 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60
Default : Yes
Forced : Yes Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Channel count : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Forced : Yes Text
ID : 3
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Lossless
Forced : Yes
УУУ!!!!111 Пока не слили, повторяю, пока не слили!!!111 Если им не приспичит сделать 2 гаргантюа, то нас ждет МЕГА ЭПИК ВИН СЕЗОНА!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111
64870854Годная меха. Правда поступок глав героя в конце 7 серии оставил много вопросов.
Всё правильно сделал "враг моего врага - враг моего врага", а дальше он и не нужен.
Rune2501 писал(а):
64652112
скрытый текст
А почему после приземления этих орбитальных крепостей по ним не ударили атомным оружием?
скрытый текст
Ну они как бы приземлились в оживлённой местности, атаковать и так пострадавшее население ядерным оружием не гуманно, а во2х это же японцы - зачем ядерное оружие если есть мехи?
64870854Годная меха. Правда поступок глав героя в конце 7 серии оставил много вопросов.
Всё правильно сделал "враг моего врага - враг моего врага", а дальше он и не нужен.
Либо сие как бы намекает на очередной мордобой из-за очередной девки. Бывший, перекинутый через плечо возомнивший себя хахалем на белом коне, с мечом тысячи справедливостей, против безэмоционального мерзавца ГГ ака Лелушь стайл. Успокаивает наличие дяди Гены в списках авторов.
Ждите:
Фанатам Лелуша уже наверно начинает рвать пукан. ПыСЫ Дальше на экранах, ГГ и ко скоро раздобудут под горой Фудзи Звезду Смерти.
Я жду что-нибудь эпичное от Уробича Геннадьича навроде той сцены из F/Z, когда Эмия-старший заставил этого напыщенного британского индюка Арчи расписаться в своём бессилии, приказав ему скомандовать няшке Лансеру сделать суицид, после чего пристрелил его чужими руками (руками Майи, если точнее). Я не знаю, как это было описано в оригинальном ранобе, но в экранизации грохот разорвавшихся выхлопных труб Сейбы было слышно, наверное, даже в замке Айнцбернов.
Поступок гг оставляет меньше вопросов если вслушаться в вопрос который он задал , он спросил у марсиашки зачем он хочет увидеть принцессу , так же не забываем что он умный и помня о покушении на монаршею особу не услышав ответа , но уловив что тот кричал наконец та мол я её нашел вези меня мой белый конь предположил что тот причастен к покушению .
64882610Поступок гг оставляет меньше вопросов если вслушаться в вопрос который он задал , он спросил у марсиашки зачем он хочет увидеть принцессу , так же не забываем что он умный и помня о покушении на монаршею особу не услышав ответа , но уловив что тот кричал наконец та мол я её нашел вези меня мой белый конь предположил что тот причастен к покушению .
Ну если бы он был умным догадался бы кто причастен к покушению а кто нет. ПыСЫ Кстати запил ГГ в виде безэмоционального бяки уже не актуален, дядя Гена штампует сам себя, в прошлом сериале у него хотя бы был робот вместо гг, Чамбер вроде.
64882610Поступок гг оставляет меньше вопросов если вслушаться в вопрос который он задал , он спросил у марсиашки зачем он хочет увидеть принцессу , так же не забываем что он умный и помня о покушении на монаршею особу не услышав ответа , но уловив что тот кричал наконец та мол я её нашел вези меня мой белый конь предположил что тот причастен к покушению .
Как раз таки причастность к покушению ГГ себе не мог предположить. По одной простой причине, если бы он был причастен к покушению, нифига бы он им не помогал ибо для них главная цель убиение принцессы.
Не Пират как раз мог предположить ибо ответа на прямой вопрос не последовало , он спросил зачем ты хочешь встретиться с принцессой тот начал играть в несознанку ну и реакция ГГ вполне объяснима , но это я так вижу чё там и режисёра на уме поглядим может он развивает яой историю под тем смыслом бьёт значит любит:D
ГГ поступил верно. В условиях войны не был получен чёткий ответ, а лишь мляманье на уровне ОЯШа (иронично). Естественно ГГ мог предположить, что прилетели по душу принцессы.
Удивительно знаете ли.
ГГ великолепен. Сюжет интересен. Рисовка на высоте.
Давно такого не было. И что больше всего порадовало, так это то, что все пилоты не плачут в ужасе перед лицом опасности сидя в кабинах своих мехов, а натурально по военному сражаются, делают то, что должны делать.
А то все эти рыдающие и хнычущие японские детишки уже порядком поднадоели, - исключительно избранные и единственно годные пилотировать свои консервные банки... Из жанра мехи кстати, ближайшим, судя по всему, является Full Metal Panic. Есть определённые сходства, но спойлерить не буду, смотрите сами. Спасибо сабберам и автору раздачи. С нетерпением жду продолжения.
rinkata.kimiku
Рыцарь Сидонии скорее возьмёт своей атмосферой и сюжетом, а не персонажами. С последними там как-раз как и в большинстве Мех - хныкающая и рефлексирующая школота. Один плюс: в Сидонии эти самые ояш-болванчики долго не живут и мрут как мухи
В очередной раз убеждаюсь, что аниме настиг кризис жанра. Сюжет слизали со вселенной Battletech, перекроили, масштаб более локальный и пришельцев ещё припаяли. Орбитальные рыцари таки совсем кланы, со свойственным им высокомерием, жестокостью, ненавистью к землянам и заботе о своей славе и чести. Не удивлюсь если в дальнейших сериях выяснится, что их также как клановцев выращивают в пробирках. Сайла! Вольнорождённые выродки из Внутренней Сферы.
64914819Удивительно знаете ли.
ГГ великолепен. Сюжет интересен. Рисовка на высоте.
Давно такого не было. И что больше всего порадовало, так это то, что все пилоты не плачут в ужасе перед лицом опасности сидя в кабинах своих мехов, а натурально по военному сражаются, делают то, что должны делать.
А то все эти рыдающие и хнычущие японские детишки уже порядком поднадоели, - исключительно избранные и единственно годные пилотировать свои консервные банки... Из жанра мехи кстати, ближайшим, судя по всему, является Full Metal Panic. Есть определённые сходства, но спойлерить не буду, смотрите сами. Спасибо сабберам и автору раздачи. С нетерпением жду продолжения.
Ну в Full Metal Panic как бы не было ОЯШей вообще.
Вор у вора украл. Или вам напомнить, когда вышли первые Gundam и Mazinger?
Согласен что Gundam появился чуток раньше Battletech, но эти вселенные совсем разные. Gundam совсем уж детский с цветастыми мехами, а Battletech максимально приближен к si-fi.
Но если говорить про Aldnoah Zero, то сюжет они слизали со вселенной Battletech.
А вот кто слизал сюжет с Gundam'ов так это Full Metal Panic, хотя они мне больше всех нравятся.
Шутите? Между землянами и космическими колониями (Внутренняя Сфера и Внешняя Сфера соответственно) идёт война с применением мех, вот вам и Gundam. Когда в 1984 опубликовали первые правила Battletech, сюжет был с мышиную задницу. Это потом (как и в случае Вахи 40к) куча авторов извергла из себя тонны макулатуры по мотивам. Более того, всем известно, что ранний дизайн мех FASA спёрла с Macross, по поводу чего она ещё судилась.
Цитата:
Gundam совсем уж детский
Если посмотреть, сколько колоний было уничтожено ядерными взрывами в разных Gundam, сколько людей погибло в сражениях, то как-то совсем не детский.
Цитата:
Battletech максимально приближен к si-fi
Точнее, к космоопере. Все эти князьки, принцы. феодальная система кланов… Психология людей вообще не изменилась за этакую прорву лет, книги по Battletech читаешь, как будто это «Звёздные короли» Гамильтона с примесью боевой фантастики.
Цитата:
Но если говорить про Aldnoah Zero, то сюжет они слизали со вселенной Battletech.
Зачем им какой-то заокеанский Battletech, если у них есть свои родные Gundam и Macross?
Цитата:
А вот кто слизал сюжет с Gundam'ов так это Full Metal Panic
Чушь. Приведите хоть один Gundam, чей сюжет хоть каплю напоминает FMP. Хотя бы в одном из Гандамов укурки весь сериал носились за девкой, в чьей башке были зашиты гигасекреты?)