|
olezha
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
olezha ·
12-Авг-14 17:46
(10 лет 4 месяца назад)
Периодически качает со скоростью не больше 1 миб/c. Не очень часто случается,но незнаю как решить. Подскажите, пжлст
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 889
|
anya1956 ·
16-Авг-14 22:12
(спустя 4 дня, ред. 18-Авг-14 21:36)
Гуфыч писал(а):
64808185Guthan7
попробуй qbittorrent,пиров быстро ищет,во всяком случае быстрее рекомендованных utorrent"ов.а вот тысячи раздач намного хуже тянет
Загрузка файла https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3848680 для сравнения с клиентами µTorrent или BitTorrent:
скрытый текст
Примечание:
Скриншоты загрузки файла с BitTorrent:
Файл загружался ноутбуком Lenovo Z710 c характеристиками:
Вывод:
скрытый текст
Клиент qBitTorrent конкурировать в файлообмене с клиентами µTorrent или BitTorrent не может.
olezha писал(а):
64812435Периодически качает со скоростью не больше 1 миб/c. Не очень часто случается,но незнаю как решить. Подскажите, пжлст
olezha, чтобы подсказать Вам что-то, подсказывающим надо знать ваши данные:
а) тип операционной системы;
б) ОЗУ компьютера;
в) тарифный план интернета;
г) раздаваемые файлы в клиенте, например, по скриншоту клиента, в котором видны загружаемые файлы.
Если Вы видите только то, что пишете: Периодически качает со скоростью не больше 1 миб/c. Не очень часто случается., то оснований для беспокойства нет, так как такое падение скорости загрузки файлов (даже до 0 Мбайт/с) характерно клиентам: qBitTorrent, MediaGet. Видел падение скорости загрузки и в BitComet, но не ниже 50 % от 11 Мбайт/с. Как правило, это происходит при загрузке файлов, создающих клиентам µTorrent или BitTorrent проблему "Диск перегружен ... %". Примечание:
скрытый текст
Вывод:
скрытый текст
Клиент qBitTorrent конкурировать в файлообмене с клиентами µTorrent или BitTorrent не может.
вовсе не означает, что клиент qBitTorrent не может конкурировать в файлообмене с клиентами µTorrent или BitTorrent:
скрытый текст
Он пока не сможет конкурировать, например, в отдаче на файле, где количество качающих исчисляется тысячами и десятками тысяч из-за ограниченного количества соединений в настройках клиента (максимум 2000).
Совместно с другими клиентами в файлообмене является прекрасным клиентом, например, qBitTorrent для загрузки, а другие для отдачи:
То, что он загружал файл https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3848680 (15,17 Гб) в течение двух часов, видимо, его вины нет, так как после него файл https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3848680 (15,17 Гб) загружал ещё клиентом BitComet и он тоже не показал себя с хорошей стороны.
Причиной плохого поведения клиентов qBitTorrent и BitComet при загрузке файла https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3848680 (15,17 Гб) в моем ноутбуке была, видимо, причина, несвязанная способностями клиентов уметь загружать файлы, так как при очередной загрузке он этот же файл загрузил за менее 24 минуты (весь процесс загрузки шел на скорости 11 Мбайт/с и выше):
и при этом не мешал другим клиентам в отдаче (суммарный файлообмен (загрузка+отдача) был на скоростях примерно на уровне 22 Мбайт/с):
Скорость отдачи в самом клиенте была не выше 50 Кбайт/с - загружал файл с исходными настройками клиента, а в исходных настройках клиента ограничение на отдачу в 50 Кбайт/с.
Умеет загружать файлы и на больших скоростях (суммарная скорость загрузки 20,3 Мбайт/с):
Низкая скорость отдачи в других клиентах здесь не из-за qBitTorrent
|
|
kamazek
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 410
|
kamazek ·
24-Авг-14 21:01
(спустя 7 дней)
|
|
Да_Я_Такой
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 907
|
Да_Я_Такой ·
19-Сен-14 20:57
(спустя 25 дней)
gav_sd писал(а):
64295154Скажите это нормально если qbic 3.1.9.2 жрёт в среднем 800 мб оперативки
Сегодня черт дернул помониторить оперативку и заметил, что мой кушает аж под 1,4гб с 3 активными торрентами на скорости 4мб\с отдачи.
gav_sd писал(а):
64323137Да - это второй случай, однако странно что понижение до 32мб и 40сек всё-же немного помогло - скорость забивания памяти замедлилась!
После данных настроек подвис на пару минут и сразу сократился до ~100mb. Завтра весь день будет работать, помониторю к вечеру как оно будет.
|
|
Владимир19-72
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 431
|
Владимир19-72 ·
24-Сен-14 18:07
(спустя 4 дня)
Отчего Кубит ведёт себя так странно: при запуске торрента скорость быстро взлетает до максимальной, но через несколько секунд начинает падать. Снижается до 1-10 байт (sic!) в секунду. Так продолжается от пяти минут до получаса. Потом опять ускоряется. (Win 8.1, винт на 7200).
А?
|
|
z0mbee
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 120
|
z0mbee ·
26-Сен-14 01:27
(спустя 1 день 7 часов)
Владимир19-72
Возможно, место на диске распределяет, соотв. время "задумчивости" теоретически будет зависеть от размера загрузки, скорости диска и его загруженности...
|
|
Да_Я_Такой
|
Да_Я_Такой ·
29-Сен-14 18:30
(спустя 3 дня)
А можно как-то изменить цвет торрентов в программе? На белом фоне читать бледно оранжевый - глаза сломаешь. В настройках не нашел как сменить.
|
|
z0mbee
|
z0mbee ·
01-Окт-14 12:16
(спустя 1 день 17 часов)
Да_Я_Такой
Емнип, на данный момент на пользовательском уровне это не предусмотрено, но вполне возможно через изменение в исходниках и перекомпиляцию)
|
|
Да_Я_Такой
|
Да_Я_Такой ·
01-Окт-14 13:26
(спустя 1 час 9 мин.)
z0mbee
Ясно, понятно. Может в обновлениях позаботятся о моих глазках. Спасибо.
|
|
Tom910
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 118
|
Tom910 ·
01-Окт-14 20:52
(спустя 7 часов)
Как можно отключить создание папок .unwanted и что бы клиент схожим образом себя вел, как итторент ? Просто если сейчас добавляешь новый торрент, он все скаченные файлы выкидует и загружает только выбранный.
|
|
prevedpalad
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 124
|
prevedpalad ·
25-Окт-14 17:59
(спустя 23 дня, ред. 25-Окт-14 17:59)
Пару лет назад делал вынужденный тест-драйв данного клиента, очень не нравилась мизерная скорость раздачи. Прошло два года, 3.2.0 альфа - наконец-то удаётся выжать свой мизерный максимум аплоада. Без uTP конечно, уж очень любит провайдер шейпить UDP. Наконец-то появилась настоящая альтернатива для сидирования. Хотя многое ещё предстоит сделать. Например, неясно как, не выделяя никаких файлов в задании торрента, перехэшировать только имеющиеся файлы и начать их раздавать, не ища полчаса вручную и ставя стопятьсот флажков. Ещё имеются проблемы с трекером, банально не появляюсь в списке пиров ни как сидер, ни как личер.
|
|
MorUlart
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
MorUlart ·
25-Окт-14 18:37
(спустя 37 мин.)
ПОдскажите кто нибудь. Есть системный диск с виндой и с qbittorent (SSD ). использует ли сабж диск системы для кэша? если да то как настроить его чтобы использовал другой диск для таких целей?
|
|
z0mbee
|
z0mbee ·
25-Окт-14 22:25
(спустя 3 часа)
MorUlart
Под кэш нет, он в оперативке, а вообще, многие программы используют служебные папки в users, qbittorent в том числе. Проще всего тут вообще убрать users с ssd, но одновременно и общая производительность системы, понятно, снизится.
|
|
52Kadra
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
52Kadra ·
04-Ноя-14 11:29
(спустя 9 дней)
qBittorrent (v.3.1.9.2) выдает сообщение на вкладке "Трекеры": Opera blocked
Но у меня нет Оперы (я ее даже не устанавливал никогда).
Попробовал зайти на раздачу фильма у которого появилась такая надпись, чтобы попробовать заново скачать Торрент и вновь встать на раздачу. Но не нашел там торрента.
Вот здесь: ой
Это означает, что раздача данного фильма заблокирована? Ред. doc_ravik
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
05-Ноя-14 06:45
(спустя 19 часов, ред. 05-Ноя-14 10:35)
52Kadra писал(а):
65706536
скрытый текст
qBittorrent (v.3.1.9.2) выдает сообщение на вкладке "Трекеры": Opera blocked
Но у меня нет Оперы (я ее даже не устанавливал никогда).
Попробовал зайти на раздачу фильма у которого появилась такая надпись, чтобы попробовать заново скачать Торрент и вновь встать на раздачу. Но не нашел там торрента.
Вот здесь: ой
Это означает, что раздача данного фильма заблокирована? Ред. doc_ravik
У меня в компьютерах, например, нет браузеров Opera и Chrome (есть только в одном компьютере, в котором не работают Mozilla Firefox и IE), но при чистке компьютеров вручную нахожу папки от Opera и Chrome. Возможно, они не чисто от браузеров Opera и Chrome, а, например, образовались при работе с Поисковиками. Бывают случаи всплывающих окон, в которых в тексте содержится Chrome (про Opera не помню).
Обычно причину отсутствия торрент-файла можно установить, читая страницу раздачи торрент-файла.
|
|
52Kadra
|
52Kadra ·
05-Ноя-14 16:55
(спустя 10 часов)
anya1956 писал(а):
У меня в компьютерах, например, нет браузеров Opera и Chrome (есть только в одном компьютере, в котором не работают Mozilla Firefox и IE), но при чистке компьютеров вручную нахожу папки от Opera и Chrome. Возможно, они не чисто от браузеров Opera и Chrome, а, например, образовались при работе с Поисковиками. Бывают случаи всплывающих окон, в которых в тексте содержится Chrome (про Opera не помню).
Обычно причину отсутствия торрент-файла можно установить, читая страницу раздачи торрент-файла.
При "чистке", "вручную" = согласен, понятно.
Но в моем случае это выдается программой qBittorent, т.к. пишется на одной из ее вкладок в составе таблицы. Колонки этой таблицы: Ссылка(адрес http), Статус(работает или иное), Пиры (Кол-во), Сообщение(сообщение об ошибке, если таковая имеет место).
Именно в этой последней колонке и появляется то "сообщение" о котором я писал.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
06-Ноя-14 10:42
(спустя 17 часов)
52Kadra писал(а):
65722072... При "чистке", "вручную" = согласен, понятно.
Но в моем случае это выдается программой qBittorent, т.к. пишется на одной из ее вкладок в составе таблицы. Колонки этой таблицы: Ссылка(адрес http), Статус(работает или иное), Пиры (Кол-во), Сообщение(сообщение об ошибке, если таковая имеет место).
Именно в этой последней колонке и появляется то "сообщение" о котором я писал.
Пришлите ссылку на файл в ЛС. Запущу на загрузку файл, а о результатах загрузки сообщу Вам в ЛС. В ссылке уберите http://, чтобы почта не воспринимала ссылку как СПАМ.
|
|
52Kadra
|
52Kadra ·
06-Ноя-14 11:41
(спустя 58 мин., ред. 06-Ноя-14 11:41)
anya1956 писал(а):
Пришлите ссылку на файл в ЛС. Запущу на загрузку файл, а о результатах загрузки сообщу Вам в ЛС. В ссылке уберите http://, чтобы почта не воспринимала ссылку как СПАМ.
Приношу свои извинения, но я не смогу Вам послать эту ссылку в личку, т.к. в сердцах (со злости) полностью УДАЛИЛ всю раздачу фильма где выскочила "ошибка" о которой шла речь и все ее ссылки. А ссылку в моем первом сообщении - удалил модератор (никаких претензий не имею, видимо, я был не прав).
Но дело в том, что такая "ошибка" ("сообщение") у меня появилось НЕ в ПЕРВЫЙ РАЗ. В предыдущие разы мне удавалось восстановить раздачу, ЗАНОВО скачав и запустив торрент файл. Но не скачивать при этом фильм заново, а просто запустить имеющийся у меня файл "на проверку". Проверка всегда проходила успешно и фильм снова автоматически вставал "на раздачу".
С Вашего позволения, я пошлю ссылку Вам в личку в следующий раз, т.к. уверен, что такое сообщение вновь появится на какой-нибудь раздаче через некоторое время...
Однако уже сейчас могу констатировать некоторые особенности появления этого сообщения у меня:
1) Это происходит ТОЛЬКО на RuTracker (на другом трекере у меня в РАЗЫ больше раздач и никогда такого не происходило);
2) Было только с раздачей фильмов РФ (но, это может быть и совпадением);
3) От версии программы qBittorrent это не зависит.
--------
На этом пока все. Данный вопрос временно закрывается.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
06-Ноя-14 15:19
(спустя 3 часа)
52Kadra писал(а):
65730188
скрытый текст
anya1956 писал(а):
скрытый текст
Приношу свои извинения, но я не смогу Вам послать эту ссылку в личку, т.к. в сердцах (со злости) полностью УДАЛИЛ всю раздачу фильма где выскочила "ошибка" о которой шла речь и все ее ссылки. А ссылку в моем первом сообщении - удалил модератор (никаких претензий не имею, видимо, я был не прав).
Но дело в том, что такая "ошибка" ("сообщение") у меня появилось НЕ в ПЕРВЫЙ РАЗ. В предыдущие разы мне удавалось восстановить раздачу, ЗАНОВО скачав и запустив торрент файл. Но не скачивать при этом фильм заново, а просто запустить имеющийся у меня файл "на проверку". Проверка всегда проходила успешно и фильм снова автоматически вставал "на раздачу".
С Вашего позволения, я пошлю ссылку Вам в личку в следующий раз, т.к. уверен, что такое сообщение вновь появится на какой-нибудь раздаче через некоторое время...
Однако уже сейчас могу констатировать некоторые особенности появления этого сообщения у меня:
1) Это происходит ТОЛЬКО на RuTracker (на другом трекере у меня в РАЗЫ больше раздач и никогда такого не происходило);
2) Было только с раздачей фильмов РФ (но, это может быть и совпадением);
3) От версии программы qBittorrent это не зависит.
--------
На этом пока все. Данный вопрос временно закрывается.
Извиняться Вам нет необходимости не перед кем, так как ничего плохого Вы не совершили.
Ссылку вашу удалил робот трекера, а модератор только подчистил следы удаления:
скрытый текст
На многих трекерах ссылки на чужие ресурсы удаляются роботом или модераторами.
На некоторых трекерах роботы реагируют и на отдельные слова. Например, на одном трекере нельзя писать passkey, но можно пасскей.
Сталкивался на одном сайте с этим: нельзя писать требуется, но можно тре буется или треб уется (в требуется робот находит мат).
Ссылки присылайте.
|
|
staticlullaby
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
staticlullaby ·
15-Ноя-14 13:49
(спустя 8 дней)
Посоветуйте с проблемой, допустим скачиваю раздачу весом в 20 гб, на жестком свободно 30 гб, в процессе загрузки клиент выдает ошибку "произошла ошибка входа/выхода торрента", а в проводнике показывает, что диск полностью забит.
|
|
Владимир19-72
|
Владимир19-72 ·
20-Ноя-14 18:17
(спустя 5 дней)
staticlullaby писал(а):
65837810Посоветуйте с проблемой, допустим скачиваю раздачу весом в 20 гб, на жестком свободно 30 гб, в процессе загрузки клиент выдает ошибку "произошла ошибка входа/выхода торрента", а в проводнике показывает, что диск полностью забит.
Это происходит, когда не хватило места. Диск забит тем, под что программа распределила участки. Смотрите в той папке, в которую кубит складывает кусочки недокачанного. Имейте в виду: если на винте 30 гигабайт, раздача весит 40, а выбрали вы из неё 20 - не обольщайтесь. Место она отъест всё равно для сорока, хотя ненужные двадцать скачивать не будет, а пустые файлы сложит в скрытую папку ".unwanted". Дурацкое поведение, согласен.
|
|
Hunter55
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Hunter55 ·
01-Дек-14 21:53
(спустя 11 дней)
staticlullaby писал(а):
65837810Посоветуйте с проблемой, допустим скачиваю раздачу весом в 20 гб, на жестком свободно 30 гб, в процессе загрузки клиент выдает ошибку "произошла ошибка входа/выхода торрента", а в проводнике показывает, что диск полностью забит.
У меня такая же проблема. Недавно перешел на этот клент из-за проблемы в utorrent - диск перегружен 100%. Гугление по этому поводу ничего не принесли.
Суть проблемы - Допустим на диске D (200Гб, занято 150) было свободно 50Гб - ставлю на закачку игру размером 30Гб, скачивается 28Гб - клиент выдает ошибку ввода/вывода. Смотрю место на диске Д - оно занято под завязку, свободно несколько Мб. При этом если выделить все папки на диске Д, то они занимают ровно столько, сколько и должны занимать со скачанным файлом(150+28=178 - размер и размер на диске)
Место на диске возвращается только после перезагрузки ПК. Пока столкнулся с этим 2 раза.
|
|
agz
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1446
|
agz ·
03-Дек-14 11:03
(спустя 1 день 13 часов)
Решил тут скачать сериальчик с eztv. Пиры все с Америки и Австралии. Европы практически не было.
uTorrent качает максимум 60кб/сек - очень медленно. Пробовал версии 2.2.1 и 3.3.2.
Запустил qB и получил скорость скачивания 40Мбит. Максимум. Выше пров ограничивает.
И отдача примерно такая же. Порт был закрыт, стоял стандартный 6881. uTP off.
Делаем выводы.
|
|
Владимир19-72
|
Владимир19-72 ·
03-Дек-14 20:09
(спустя 9 часов)
agz писал(а):
66055666Делаем выводы.
Фазы Луны, правильно?
|
|
Evial84
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
Evial84 ·
03-Дек-14 21:39
(спустя 1 час 30 мин.)
Хороший клиент.Использую вместе с uTorrent.
|
|
AssassinsssRTOsss
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
AssassinsssRTOsss ·
07-Дек-14 12:23
(спустя 3 дня)
agz писал(а):
66055666Решил тут скачать сериальчик с eztv. Пиры все с Америки и Австралии. Европы практически не было.
uTorrent качает максимум 60кб/сек - очень медленно. Пробовал версии 2.2.1 и 3.3.2.
Запустил qB и получил скорость скачивания 40Мбит. Максимум. Выше пров ограничивает.
И отдача примерно такая же. Порт был закрыт, стоял стандартный 6881. uTP off.
Делаем выводы.
Выводы будем делать тогда, когда докажете, что пиры были американские и австралийские. Может они просто были вашими соседями?
Многие пиры и некоторые провайдеры скрывают IP:
1) "американский" пир из города Санкт-Петербург:
2) "американский" пир из города Курск:
Свой IP в клиенте видели? Если не видели, то не удивляйтесь, если ваш клиент вдруг окажется американцем или австралийцем или ещё кем-то.
|
|
SurikenTSD
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 572
|
SurikenTSD ·
08-Дек-14 11:55
(спустя 23 часа)
Перешел с uTorrent на qbt из-за тонны фатальных багов и прочих неудобностей первого (неудобный интерфейс, постоянно приходится оптимизировать окно с каждой перезагрузкой, постоянно слетают все закачки, хз куда деваются, лагает и так далее).
qbt понравился своим хорошим дизайном, удобным и информативным интерфейсом. Но есть одно но: хавает он оперативку просто писец. Я не знаю, что он с ней делает, но, к примеру, когда qbt выключен и я иду играть, то во время загрузки боевой сессии в одной онлайн игре (жанр моба), не буду называть ее, у меня загрузка проходит чуть ли не моментально, а когда у меня включен qbt и идет раздача хотя бы на 2 мбит\с, у меня в этой игрушке даже плоса загрузки появляется далеко не сразу, окно с игрой часто в процессе загрузки подвисает (так и пишет "окно не отвечает"), а загрузка боевой сессии идет по 5-10 минут.
Когда у меня стоял uTorrent, я подобного как-то не замечал...
Может что-то сделать с настройками кэша в клиенте? Убрать там с "авто", изменить частоту очистки, запретить использовать кэш ОС? Подскажите, пожалуйста, решаема ли эта проблема вообще или нет?
ЗЫ: И проблема явно не в загрузке канала, у меня максимальная скорость по тарифу 10 мбит. И провайдер у меня не такой, как бывает, что пишет "макс. скорость 10 мбит", а на деле она максимум 2 выходит, так что qbt канал не забивает и проблем с передачей трафика нету.
|
|
z0mbee
|
z0mbee ·
08-Дек-14 14:43
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 08-Дек-14 14:43)
SurikenTSD писал(а):
66112936Убрать там с "авто", изменить частоту очистки, запретить использовать кэш ОС?
Думается, если убрать кэш с авто и задать фиксированный размер, то этого будет уже вполне достаточно для решения проблемы "пожирания оперативки")
Если не поможет, то запретить кеширование ОС, а интервал очистки... хз... думается, этот интервал уже зависит от отношения размера кеша к объему раздаваемого, с учётом скорости соединения...
|
|
Да_Я_Такой
|
Да_Я_Такой ·
08-Дек-14 18:41
(спустя 3 часа)
SurikenTSD
Попробуй авто сменить на 16, а интервал убрать на 40с. И мониторь загрузку.
|
|
SurikenTSD
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 572
|
SurikenTSD ·
09-Дек-14 00:10
(спустя 5 часов)
А зачем нужно вообще "использовать кэш ОС"? Я отключил, у меня комп просто летать стал. Раньше сайты грузились долго, щас ваще быстро. При этом скорость отдачи вообще никак не изменилась. Все так же раздает как с включенной, так и с выключенной опцией.
|
|
|