Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Viadivaable

Стаж: 15 лет 3 месяца

Viadivaable · 21-Июл-14 14:52 (10 лет 3 месяца назад)

Лично я вместо Anki использую Memrise.
[Профиль]  [ЛС] 

23hoh45

Стаж: 10 лет 4 месяца

23hoh45 · 22-Июл-14 12:55 (спустя 22 часа, ред. 22-Июл-14 12:55)

A-n-d писал(а):
64601875
23hoh45 писал(а):
64475526Как вытянуть складную, красивую и грамматически связную речь
По-английски, видимо, читаете? Вам может показаться интересным метод Шектмана (Boris Shekhtman). Рассказы людей, учившихся у него или у его учеников, встречаются на просторах сети.
Его “rules of communication”:
1 answer expansion
2 use of “islands” - растите "острова", в пределах которых ваш уровень будет высок. У каждого есть такие острова и в родном языке.
3 using questions to continue conversation
4 adherence to the known
5 simplification
6 accepting mistakes
7 embellishment
8 complication
..... (обрезала отрывок)
A-n-d
Большое спасибо!
Я уже начала думать в эту сторону, думала так: " Ну буду готовить себе маленькие заготовки, как будто иду на собеседование, и чтобы у меня были готовые ответы по разным темам". Это и есть те самые "острова".
И по поводу ошибок, из статьи, я отношусь к той категории изучающих, которые в устной речи пытаются сказать то что хотят уже не оглядываясь на ошибки, а в письменной речи, пишу то, что могу написать правильно, в ущерб смыслу . (оба варианта в итоге естественно ущербны, по экзаменнационным заданиям уровня Б2-С1 проваливаю и устно и с переменным успехом письменно, т к оцениваются и грамм конструкции и смысл)
Вобще изучение языка было таким "неровным". Вначале энтузиазм и подьем и первые 1000 + слов - очень легко далось. Потом учебники. И курс уровня Б1 который показался бесконечной жвачкой. Энтузиазм угас. И казалось, что забыла и то что знала. Мне преподаватель сказала, что в начале занятий со своими 1000 слов я говорила больше и правильнее чем с со словарным запасом и грамматикой после Б1. В итоге у меня немецкий язык уровня Б1, топчусь на месте уже пару месяцев. Когда несколько недель учишь, делаешь упраженния, но так и продолжаешь делать ошибки в окончаниях прилагательных и существительных на письме и в речи, начинаешь сомневаться в своих умственных способностях.
А цель сертификат Б2-С1.
С одной стороны вроде бы нужно штудировать учебникик для экзамена, и рано или поздно но всё же вызубришь. Другие же зубрят и сдают.
С другой стороны, если речь не пришла с Б1 не факт что само сабой придет с заданиями к учебнику Б2.
Начитавшись советов, изменила тактику, нашла германоязычных друзей по переписке, скачала книги для чтения на немецком. Но при таком подходе, уже психологические проблемы вылазят. Есть ощущение, что просто развлекаешься, вместо учебы.
Наверное в идеале надо совмещать учебник - как тренажер к экзамену, и общение и чтение - как тренажер к "общению".
Я посмотрела в ваших ответах есть ссылки на видео Луки
и совершенно согласна, надо перешагнуть барьер
http://clip2net.com/s/izwYpG
Еще раз спасибо за советы по тренировке устного общения. Обязательно добавлю в свои занятия.
Jey-ka писал(а):
64610565Подскажите словарь с толковыми обозначениями англ.слов. Можно и онлайн, но главное наглядный пример употребления слов.
Так же хотелось бы узнать какой-то инструмент на подобии ANKI карточек для изучения слов, который контролировал бы мой прогресс. Спасибо!
словарь
вот сайт http://www.ldoceonline.com/ у меня словарь longman книга с диском была, и есть и очень нравилась
может лонгаман есть и какой-нибудь ломаный ина рутрекере
а примеры употребления можно посмотреть и в лингво онлайн - перейти с вкладки словарь на вкладку примеры употребления
карточки
мне больше всего нравиться сервис http://quizlet.com/
он бесплатно через гугл маркет устанавливается и под андроид, на пк работаю просто онлайн через сайт, можно закачать уроки и работать без интернета
нравиться что можно распечатать карточки в разных форматах, учить и отслеживать прогресс, оформление, нравиться что можно у других пользователей уже готовые занятия брать...
[Профиль]  [ЛС] 

makedonec88

Стаж: 16 лет 7 месяцев

makedonec88 · 01-Авг-14 13:57 (спустя 10 дней)

Здравствуйте, может кто подскажет был такой сайт раньше, смысл его был в том что-бы учить слова перед тем как читать книгу или смотреть фильм. Ты выбирал там те слова которые знал и те которые не знал, а потом те которые ты не знал, можно было распечатать отдельным списком. Было еще удобно что те слова которые ты знал сохранялись, и в следующий раз тебе показывались только те слова которые ты не отметил. Никто не помнит что это за сайт ?
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

Стаж: 13 лет 10 месяцев

falcone7 · 01-Авг-14 23:47 (спустя 9 часов)

Здравствуйте, В данный момент слушаю итальянский от Мишель Томас. Как то несколько месяцев назад случайно попал на обзор всяких аудиокурсов, там было написано что есть похожий метод , более современный и студенты там более с четким произношением , структура уроков лучше и тд, но другого автора. Не подскажете есть ли что нибудь подобное, хочется ради интереса краешком глаза посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Izabel Altera

Стаж: 14 лет 3 месяца

Izabel Altera · 02-Авг-14 06:51 (спустя 7 часов)

falcone7 писал(а):
64716003Здравствуйте, В данный момент слушаю итальянский от Мишель Томас. Как то несколько месяцев назад случайно попал на обзор всяких аудиокурсов, там было написано что есть похожий метод , более современный и студенты там более с четким произношением , структура уроков лучше и тд, но другого автора. Не подскажете есть ли что нибудь подобное, хочется ради интереса краешком глаза посмотреть.
pimsleur?
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

Стаж: 14 лет 10 месяцев

83f851 · 02-Авг-14 16:57 (спустя 10 часов)

falcone7 писал(а):
64716003Здравствуйте, В данный момент слушаю итальянский от Мишель Томас. Как то несколько месяцев назад случайно попал на обзор всяких аудиокурсов, там было написано что есть похожий метод , более современный и студенты там более с четким произношением , структура уроков лучше и тд, но другого автора. Не подскажете есть ли что нибудь подобное, хочется ради интереса краешком глаза посмотреть.
Learn Italian with Paul Noble
[Профиль]  [ЛС] 

13asdf23

Стаж: 12 лет 6 месяцев

13asdf23 · 02-Авг-14 20:57 (спустя 3 часа)

друзья мои очень помогает заучивание любимых песен. хожу и пою дома и наработе. Сразу чувствуешь что живешь английским языком, а не тупо учишь. Попробуйте. Все барьеры пропадут

Сообщения из этой темы [71 шт.] были выделены в отдельный топик Выделено из: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]
tyuusya
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

Стаж: 14 лет 10 месяцев

83f851 · 08-Авг-14 16:42 (спустя 5 дней)

cuneiform писал(а):
64775432Тут масса комментов про английский... Меня задели особенно те, кто пытается изучить другие языки по английским пособиям. - Совершенно неэффективный, нереалистичный подход.
Если с помощью Basic English (850 слов) можно слушать ГОлос Америки о чем угодно (там это Special English называется), то есть, Go есть и идти, и ехать, и летать, и порхать, и плавать... то, пардон, в континентальных языках это как-то называется все-таки. а?!
Кстати, кто за всю жизнь так и не смог освоить английский - не стоит вешаться из-за этого: Язык троглодитов вам также будет не по плечу. Те сезеть, не по Сеньке шапка. Думаю, у них всего слов 10 было, НО КАКИХ!!! Хотя у Эллочки было 39. --- У Эллочки прогресс!
Наоборот, Испанский по английским пособиям, и аудио типо (Мешеля Томаса, Пола Ноубля и тд) учится очень эффективно, и английский всегда в практике. Но понятно дело не с начальным уровнем английского.
[Профиль]  [ЛС] 

Metuk

Стаж: 15 лет

Metuk · 09-Авг-14 14:34 (спустя 21 час)

Здраствуйте !Хочу Вас спросить про найлучшие програми для скорого и ефектного изучения словарного запаса ? А також чи есть адиофайли з обяснением слов английского на английском ) Очень Вам спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

notalli

Стаж: 15 лет 2 месяца

notalli · 10-Авг-14 20:18 (спустя 1 день 5 часов)

Словарный запас
Google Play
При чтении текстов на английском мы встречаем много незнакомых слов. Можно посмотреть их перевод и забыть. А можно записать и периодически повторять. Это приложение создано как раз для таких случаев.
Создать Ваш собственный словарь очень просто:
1. Добавьте слово.
2. Назначьте ему один или несколько переводов.
3. Добавьте следующее.
4. Повторяйте слова, проходя тестирование.
Ключевые возможности:
- Количество словарей не ограничено
- Импорт и экспорт в текстовый файл по разделителям.
- Настройки тестирования
- Для слова можно указать его часть речи.
- Статистика прохождения теста.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

Стаж: 13 лет 10 месяцев

falcone7 · 10-Авг-14 21:08 (спустя 49 мин., ред. 10-Авг-14 21:37)

83f851 писал(а):
64721702
falcone7 писал(а):
Learn Italian with Paul Noble
Спасибо, Сейчас посмотрю
makedonec88 писал(а):
64710725Здравствуйте, может кто подскажет был такой сайт раньше, смысл его был в том что-бы учить слова перед тем как читать книгу или смотреть фильм. Ты выбирал там те слова которые знал и те которые не знал, а потом те которые ты не знал, можно было распечатать отдельным списком. Было еще удобно что те слова которые ты знал сохранялись, и в следующий раз тебе показывались только те слова которые ты не отметил. Никто не помнит что это за сайт ?
Возможно это http://www.lingq.com/ru/
Есть такой сайт и в ютюбе видео от Надежды Счастливой, где она учит язык по сериалам и фильмам, сама же готовит словари по всем сериям, объясняет грамматику по-своему, тоже через кино. И выбирает она сериалы семейные, про повседневный быт, без сленга, мата, гангстерских и мафиозных словечек, спец.терминов (юридических, медицинских, политических.) и тд и тп. Но все это английский.
А меня интересует итальянский, Подскажите есть ли такой сайт именно по этому языку, Необязательно в рунете., Или хотя бы подскажите итальянский сериал подобного жанра.
И еще есть ли аудиоподкасты типа AJ Hoge. (естественно тоже итальянский)
[Профиль]  [ЛС] 

A-n-d

Стаж: 16 лет 1 месяц

A-n-d · 10-Авг-14 21:11 (спустя 3 мин.)

Кстати, есть бесплатная программа, выполняющая те же функции, что и LingQ - Learning with Texts
[Профиль]  [ЛС] 

marri123

Стаж: 14 лет 8 месяцев

marri123 · 12-Авг-14 21:49 (спустя 2 дня)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста хороший мультимедийный курс итальянского языка с нуля,важно не только грамматика но и разговорная практика.Спасибо всем за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

Izabel Altera

Стаж: 14 лет 3 месяца

Izabel Altera · 13-Авг-14 04:47 (спустя 6 часов)

marri123 писал(а):
64815374Здравствуйте,подскажите пожалуйста хороший мультимедийный курс итальянского языка с нуля,важно не только грамматика но и разговорная практика.Спасибо всем за ответы.
с нуля? хороша розетта стон, я для других европейских языков использовала, но думаю, и здесь будет удобно
[Профиль]  [ЛС] 

Viadivaable

Viadivaable · 13-Авг-14 14:39 (спустя 9 часов)

cuneiform, чем вам учебники от англосаксов не угодили? Мне проще некоторые аспекты грамматики немецкого языка учить на базе английского, слова я учу из англоязычных курсов Memrise, и, знаете, работает довольно неплохо.
Розетта Стоун лично для меня была практически бесполезна, кстати.
Соглашусь с тем, что начать можно с курсов Елены Шипиловой, год назад проработала за неделю курс немецкого, планирую в дальнейшем шведский и итальянский.
Для полного нуля также полезен Assimil, да вот только беда в опечатках (в курсе немецкого на базе русского их хватает). Еще можно взять Duolingo, там есть курс итальянского для знающих английский, но с грамматикой при отсутствии объяснений будет сложновато (можно параллельно взять чисто грамматический учебник и читать).
При хорошем знании английского (или даже при среднем, если вы чувствуете) язык), возьмите обязательно метод Мишеля Томаса.
А еще обеспечьте immersion - смотрите фильмы на изучаемом языке (с удобными для вас субтитрами), слушайте песни, аудиокниги (по методу Listening-Reading).
[Профиль]  [ЛС] 

Moonlight.1.0.1

Стаж: 12 лет

Moonlight.1.0.1 · 14-Авг-14 16:27 (спустя 1 день 1 час)

Всем приветы! Подскажите пожалуйста учебники, либо программы для начального изучения английского языка. Хочу вот подучить английский, вроде и не совсем нуб, понимаю что написано, произношение очень неплохое, а вот на слух слабовато воспринимаю речь, ну и слова запоминаю тяжеловато. Поделитесь опытом, пожалуйста. Кстати, что скажете о программе "Pons. Английский язык. Экспресс-курс для начинающих", стоит ли с нее начать изучение? А то у меня комплект с методичками и дисками имеется, хочу изучать и вот приглядел этот курс Pons.
[Профиль]  [ЛС] 

RecrutX

Стаж: 15 лет 4 месяца

RecrutX · 15-Авг-14 14:42 (спустя 22 часа)

Всем привет, а можете чет посоветовать для изучения английского на планшета( ОС. андроид) интересны все уровни владения языком от 0 до продвинутого. Busuu - уже есть. Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Viadivaable

Viadivaable · 15-Авг-14 14:56 (спустя 13 мин.)

RecrutX
Duolingo
Английский с LinguaLeo
Английский за 7 уроков
Тестовые программы для подготовки к экзаменам IELTS, TOEFL
AnkiDroid (карточки либо создаются самостоятельно, либо берутся из интернета)
LingQ
Memrise
Umano (новости и статьи с озвучкой)
TuneIn (радио)
Aglona Reader (читалка для параллельных двуязычных текстов)
Menestrello (читалка epub3, формат озвученных электронных книг)
Smart AudioBook Player (читалка аудиокниг)
GoldenDict (аналог StarDict)
Wikitionary
Еще можно поставить приложения, показывающие англоязычное TV, не проверяла, как это работает, кроме SopCast
[Профиль]  [ЛС] 

pol1017

Стаж: 13 лет 8 месяцев

pol1017 · 17-Авг-14 12:18 (спустя 1 день 21 час)

Привет)хочу изучать английский самостоятельно,может кто подскажет хороший курс, чтобы там все было, что необходимо для изучения
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Anna_Nik · 17-Авг-14 17:05 (спустя 4 часа)

Jey-ka писал(а):
64610565Подскажите словарь с толковыми обозначениями англ.слов. Можно и онлайн, но главное наглядный пример употребления слов.
Так же хотелось бы узнать какой-то инструмент на подобии ANKI карточек для изучения слов, который контролировал бы мой прогресс. Спасибо!
Мне нравится Longman Dictionary for contemporary English for Advanced Learners (у меня в виде приложения для iPad, была еще книжная версия, объясняется разница между синонимами или словами, близкими по значению.
Вот пример (части) статьи про lawyer:
Цитата:
lawyer someone whose job is to advise people about laws, write formal agreements, or represent people in court: His lawyer told him to plead guilty.
attorney AmE a lawyer. Attorney sounds more formal than lawyer: ‘The United States sees intellectual property rights as sacred,’ said Thomas Klitgaard, an attorney specializing in international law.|Acting on the advice of his attorney, he remained silent throughout the questioning.
solicitor a type of lawyer in Britain who gives legal advice, prepares the documents when property is bought or sold, and defends people, especially in the lower courts of law: She works as a commercial property solicitor at Nabarro Nathanson in London.|He went to the family solicitor to make a will.
barrister a lawyer in Britain who can argue cases in the higher law courts: McWalter's barrister, Hugh Vass, stressed his client’s previous good character.
advocate formala formal word for a lawyer in American English, or a barrister in Scotland: The committee can put questions to the defendant or his advocate.
brief BrE informalthe lawyer who represents someone in a court case: His brief asked for a fine rather than a prison sentence.
counsel [uncountable] the lawyer or group of lawyers who are representing someone in court: counsel for the defence/ prosecution
Есть еще похожие словари у Oxford, тоже в названии стоит for (advanced) learners.
[Профиль]  [ЛС] 

mahadeva-ya

Стаж: 12 лет 9 месяцев

mahadeva-ya · 24-Авг-14 11:52 (спустя 6 дней)

Посоветуйте материал, который содержит в себе английское предложение и под ним перевод. Чтобы весь материал был составлен из чередовния английского предложения и следом за ним перевода.
И чтобы был к этому подкаст.
[Профиль]  [ЛС] 

1Pasha1

Стаж: 12 лет 10 месяцев

1Pasha1 · 24-Авг-14 18:41 (спустя 6 часов)

Люди посоветуйте пожалуйста изучение английского аудио.
К примеру слово на английском перевод слова на русский и так много аудио файлов минуты по 3-5 слов по 10-20 каждый день слушать запоминать а потом что то на простом английском смотреть и проверять знания.
Я хорошо на слух запоминаю а найти что то нормальное не могу. Был бы признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tyuusya · 25-Авг-14 19:09 (спустя 1 день)

1Pasha1 писал(а):
64923550К примеру слово на английском перевод слова на русский и так много аудио файлов минуты по 3-5 слов по 10-20 каждый день слушать запоминать а потом что то на простом английском смотреть и проверять знания.
По описанию - это аудио к разговорникам. В перестройку такого было много на аудиокассетах.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4260351
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1401649
Из современного в магазинах - разговорник издателства Берлитц. От них же есть аудио-курс. (для английского на трекере нет ничего)
Есть ещё "ушные черви"(Earworms) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3703238
И Пимслера можете попробовать - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2795507

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в [Ищу | Предлагаю] Английский язык - English
tyuusya
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Сен-14 13:23 (спустя 6 дней)

Цитата:
Чтение на любом европейском языке — дело более легкое, чем понимание на слух. Отсюда последовательность наших этапов работы: от свободного понимания графического текста к свободному пониманию текста звучащего.
Чтобы сделать эту «житейскую логику» более зримой, я использую «вопросы-рассуждалки», правильные ответы на которые могут дать и дети.
Что легче: научить читать или научить говорить (полноценно)?
Что легче: научить понимать на слух или научить говорить?
Что легче: научить читать или научить понимать на слух?
Легко ли научить говорить того, кто уже свободно читает?
Кого легче научить говорить, того, кто уже свободно понимает и тексты, и радио на иностранном языке, или того, кто нет?
Кто станет оспаривать очевидные ответы на эти вопросы? Но вся официальная методика вначале учит говорить, потом всему остальному. Чего стоят сотни тонн методической литературы, если ошибка сокрыта в главном: природное русло присвоения языка простирается от понимания других к самовыражению, а не наоборот.
Давно обещал отсканировать методичку для школьного применения метода, работающего при скудном(=стандартном в обычной не языковой школе) количестве часов иняза в неделю даже для детей из "неблагополучных" семей.
Настоятельно рекомендую ознакомиться всем родителям школьников и дошкольников.
Суть методики главы 8-14.
Достаточно легко организовать обучение группы детей силами самих родителей.
С Днем знаний всех!
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Стаж: 17 лет

ufff · 01-Сен-14 13:41 (спустя 17 мин.)

tyuusya, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4814327 ?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Сен-14 14:38 (спустя 57 мин.)

ufff, да, благодарю. После прочтения с удовольствием бы обсудил.
[Профиль]  [ЛС] 

23hoh45

Стаж: 10 лет 4 месяца

23hoh45 · 04-Сен-14 14:58 (спустя 3 дня)

cuneiform
спасибо за ваш пост о программах помогающих в обучении, от себя добавлю уже озвученный мной сервис
quizlet.com - для меня плюсы персии под виду и андроид, возможность работы офлайн, свои словари, вывод в txt, печать, экспорт-импорт данных, обмен словарями с другими пользователями (например, нужно перевести словарь учебника Шритте А1 урок2 на русский, и выучить слова - ищем в посике, такой словарь уже есть самому набирать не надо)
а вам лично вопрос, что вы посоветуете по немецкому языку, какие учебные пособия, книги можете посоветовать для уровня B2-C1
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 12-Сен-14 16:35 (спустя 8 дней)

Древожор5 писал(а):
65117279есть ли какие нибудь диктанты на инглише?
LIM?
[Профиль]  [ЛС] 

chingasan

Стаж: 17 лет 1 месяц

chingasan · 12-Сен-14 17:48 (спустя 1 час 13 мин.)

Здравствуйте! Есть конкретная цель: сдать toefl минимум на 550. На данный момент уровень pre-intermediate. Я так понимаю, в любом случае надо подтягиваться до уровня upper, а далее уже натаскиваться непосредственно на тест.
Какими бы пособиями вы пользовались, по каким программам занимались, и вообще, какой стратегии придерживались, дабы достичь цели по-быстррее?
[Профиль]  [ЛС] 

Древожор5

Стаж: 13 лет 4 месяца

Древожор5 · 12-Сен-14 18:15 (спустя 27 мин.)

Цитата:
Какими бы пособиями вы пользовались, по каким программам занимались, и вообще, какой стратегии придерживались, дабы достичь цели по-быстррее?
читайте с 1 по 70 страницы форума. все есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error