|
Velor
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 109
|
Velor ·
19-Июн-14 20:25
(11 лет 3 месяца назад)
Adrenalin28 писал(а):
64213493А у нас и на 14-ый ещё конь не валялся))
Зато потом будет время и на перевод и на озвучку)
И сразу 14-15-16 ^_^
|
|
Adrenalin28
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1977
|
Adrenalin28 ·
20-Июн-14 01:45
(спустя 5 часов, ред. 20-Июн-14 03:50)
Где-то тут у меня валялась губозакаточная машинка. Блин, куда ж я её дел))) Только недавно сам пользовался))
|
|
grant22
Стаж: 15 лет Сообщений: 17
|
grant22 ·
01-Июл-14 15:34
(спустя 11 дней)
Adrenalin28 писал(а):
64247061Я никогда не боялся спойлеров. Потому что форма ничто по сравнению с содержимым. Путь к цели всегда намного интереснее самой цели. Но прочитав переведённый анонс на 15-ый том (о содержимом 14-го мы и так все в курсе, ага) - я сижу просто пришибленный. И да, такое ощущение, что истории реально идти ещё томов 5-6. Кстати, уточнили перевод названия - не Embedding, а Invading, что однозначно переводится как Вторжение.
max44ri писал(а):
64220704Вон Ushwood к примеру, дальше Волчицу переводить не может, из-за отвратительного английского перевода.
В конце августа выходит официальное английское издание 12-го тома. Вроде как он писал, что его и ждёт, чтобы возобновить работу.
а можно ссылку на переведенный анонс и инфу по 14 тому?
пс спасибо за работу ты крут! особенно в 13 томе видно что набрался опыта, продолжай в том же духе.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
01-Июл-14 17:51
(спустя 2 часа 16 мин.)
Про 15-ый том я не помню - это я как-то долго шагал по ссылкам из группы руранобе во вконтакте и наткнулся на статью на фейсбуке (на английском, да). А про 14-ый - да достаточно зайти к Ушвуду на сайт и посмотреть названия глав и сразу станет понятно, о чём 14-ый том)) И да, число скачавших 13-ый том перевалило за 1000 человек))) В честь чего и хряпну кваса:D
|
|
grant22
|
grant22 ·
02-Июл-14 16:11
(спустя 22 часа)
Adrenalin28
завидую! тоже кваса хатю
|
|
max44ri
Стаж: 14 лет Сообщений: 34
|
max44ri ·
12-Июл-14 19:59
(спустя 10 дней)
Adrenalin28 писал(а):
64422796Про 15-ый том я не помню - это я как-то долго шагал по ссылкам из группы руранобе во вконтакте и наткнулся на статью на фейсбуке (на английском, да). А про 14-ый - да достаточно зайти к Ушвуду на сайт и посмотреть названия глав и сразу станет понятно, о чём 14-ый том))
Вот уже и официальная информация, 15 том называется "Alicization Invading" (Вторжение Алисизации). Тоже нашел с РуРанобэ.
Дата выхода - 9 августа 2014 года (изначально анонс был на 10 августа, однако дата выхода в продажу сдвинулась на один день).
Я значит посмотрел на обложку 15 тома (Кстати, кто боится спойлеров, ни в коем случае не смотреть!) . Сижу в недоумении, там вообще похоже какая-то жесть намечается. Ну поживём увидим.
P.S Также Денгеки сообщили, что в сумме продано более 920 миллионов книг серии...
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
12-Июл-14 20:07
(спустя 7 мин.)
Там начинается жесть, да. Концовка 14-го тома, который мы все пока что не увидели, явно будет ещё круче, чем была концовка 13-го.
|
|
ihpdep
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ihpdep ·
16-Июл-14 23:14
(спустя 4 дня)
У меня такой вопрос...А никто, ну так, чисто случайно, не сталкивался с аудиокнигами по SAO на английском?
Пытался найти, но что-то безуспешно...
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
17-Июл-14 02:06
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 17-Июл-14 02:06)
Скорее больше шансов найти на японском)) Официальный английский вариант не так уж и давно появился, чтобы по нему успели склепать аудиокнигу. Да и аудиокниги в америке, примерно как у нас, клепают только по всякой классике в основном. Но вообще, я нашел разве что тему, где чувак собирался начитывать перевод бака-цуки на своём радио)) Но видимо всё заглохло)) А на главном трекере америки, пиратебау, в разделе аудиокниг нет даже намека на ранобе))
|
|
grant22
|
grant22 ·
17-Июл-14 15:11
(спустя 13 часов, ред. 17-Июл-14 15:11)
адреналинушко-сама а вы не собираетесь махорку начитывать? а то сао по третьему кругу пошло. зы ну я думаю в 15 томе будет вторжение с тёмной стороны аля властелин колец. + еще на черепахе в реальном мире не все чисто.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
17-Июл-14 15:20
(спустя 9 мин.)
|
|
grant22
|
grant22 ·
17-Июл-14 15:25
(спустя 5 мин.)
|
|
NEXTIMEX
 Стаж: 13 лет Сообщений: 174
|
NEXTIMEX ·
17-Июл-14 18:50
(спустя 3 часа)
Adrenalin28 мне твой голос даже снился. x D
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
17-Июл-14 18:56
(спустя 5 мин.)
Срочно садиться смотреть двое суток кряду старые советские фильмы про бандитов! Чтобы больше такие кошмары не снились)))
|
|
NEXTIMEX
|
NEXTIMEX ·
17-Июл-14 22:31
(спустя 3 часа)
Adrenalin28 хорошо ;3 Adrenalin28 озвуч книжки серии "Штамм", по которым сейчас снимают сериал!
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
18-Июл-14 01:51
(спустя 3 часа, ред. 18-Июл-14 04:28)
Очередная свежая книжка-хоррор про вампирчиков, пхе)) Вот щас брошу все свои любимые ранобе, долгожданный фейт зеро, и побегу начитывать этот штамп, лол))
|
|
NEXTIMEX
|
NEXTIMEX ·
18-Июл-14 15:13
(спустя 13 часов)
Adrenalin28 жаааль(( Мне просто уже хватило книг про героев САО и прочих анимашек..
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
18-Июл-14 15:32
(спустя 18 мин.)
Так за чем же дело стало)) Разумеется можно устать от одного и того же)) Но нет проблем!!)) Тут тысячи книг самых разных жанров исполненных самыми разными чтецами - вперед и с песней осваивать неосваиваемое)) Я так и делаю))
|
|
Алиур
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Алиур ·
02-Авг-14 22:35
(спустя 15 дней)
White-V7 писал(а):
63798695Путешествовал по интернету и наткнулся на:
Да не , не не не не , наверника просто Арт , да да Арт.
|
|
vagner2010
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
vagner2010 ·
05-Авг-14 16:44
(спустя 2 дня 18 часов)
А Адреналин 14 ТОМ ещё не выкладывал где нибудь?
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
05-Авг-14 16:46
(спустя 2 мин.)
Я не могу выложить том где-нибудь, пока Ушвуд не завершит перевод на своём сайте.
|
|
vagner2010
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
vagner2010 ·
05-Авг-14 17:05
(спустя 18 мин.)
а можно ссылку на сайт если не сложно?
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
05-Авг-14 17:25
(спустя 20 мин.)
Можно - вводите слово "Ушвуд" в гугл и первые же две ссылки ведут на его сайт. Потому что здесь в целом запрещено раздавать ссылки на сторонние ресурсы.
|
|
Mishya
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
Mishya ·
05-Авг-14 23:34
(спустя 6 часов)
Присоединяюсь к благодарностям от ваших, Адреналин, слушателей. У вас, однозначно, талант в озвучивании книг что в сумме с вдохновением рисует в воображении почти что живых героев и их приключениях в VR мирах так и в японской реальности недалекого будущего в которых хочется верить, и что побуждает ждать продолжения замечательного произведения Рэки Кавахары.
Так же предлагаю в свободное время обратить внимание на Mahouka Koukou no Rettousei, было бы приятно послушать как обретет жизнь и голос Тацуя, Миюки и компания в вашем творческом исполнении, благодарю за внимание.
|
|
max44ri
|
max44ri ·
06-Авг-14 03:01
(спустя 3 часа)
Алиур
Насколько я знаю, это официальная иллюстрация. Да и вообще почему сразу изменял?
Вы же знаете Кирито, вот так вот просто, да ни в жизнь. Mishya
Что касается Махорки, то её что-то связывает с САО, ну по крайне мере выходил кроссовер на эту тему.
скрытый текст
Dengeki Bunko MAGAZINEvol.39. В составе Кроссовер SAO х Mahouka выйдет 9 августа. Иллюстрациями будет заниматься Исида Кана и Abec. На обложке будут Кирито и Тацуя. Главным бонусом к журналу будет совместный плакат Миюки и Асуны в айдол костюмах проиллюстрированные Кана Исидой и Abec.
|
|
Mishya
|
Mishya ·
06-Авг-14 03:49
(спустя 48 мин., ред. 08-Авг-14 21:53)
max44ri писал(а):
64754205Алиур
Насколько я знаю, это официальная иллюстрация. Да и вообще почему сразу изменял?
Вы же знаете Кирито, вот так вот просто, да ни в жизнь.
Та илюстрация с 2ого тома прогрессива, у меня такое впечатление что у Кирито в гостях (в ванной) были все девушки Айнкрада, зная характер Кирито того времени подобное явно не строит с основной историей... Заглядывая на перед могу предположить что подобные истории будут набирать размаха, переводчик Tap в свое время писал в постах на эту тему мотивируя подобным свое нежелание переводить.
max44ri писал(а):
64754205Mishya
Что касается Махорки, то её что-то связывает с САО, ну по крайне мере выходил кроссовер на эту тему.
скрытый текст
Dengeki Bunko MAGAZINEvol.39. В составе Кроссовер SAO х Mahouka выйдет 9 августа. Иллюстрациями будет заниматься Исида Кана и Abec. На обложке будут Кирито и Тацуя. Главным бонусом к журналу будет совместный плакат Миюки и Асуны в айдол костюмах проиллюстрированные Кана Исидой и Abec.
В Японии популярность Mahouka Koukou no Rettousei даже больше SAO в определенном роде, в странах СНГ тоже много любителей этого аниме, надеемся Адреналин обратит свое внимание на сие произведение, возможно найдет что то новое для себя по сравнению с Fate\Zero.
Возможно кому-то интересно будет почитать о мнениях относительно продолжения SAO арки Алисизация:
спойлер арки Асилизация, вебверсия
Р.с. Недавно попал на глаза кроссовер SAO vs Accel World а так же некоторые другие рассказы проигнорированные Ushwood`ом на его сайте  :
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
08-Авг-14 04:11
(спустя 2 дня, ред. 08-Авг-14 04:14)
Цитата:
Кроссовер на то и кроссовер, что это просто фантазия о встрече героев из разных историй. Это не значит, что это один мир. Единственное, что их связывает - это Dengeki Bunko. И если им хватит фантазии, то могут быть написаны кроссоверы с любыми героями, которые светились в ранобешках издательства.
Цитата:
Адреналин обратит свое внимание на сие произведение
Уже давно обратил. Просто оно не в приоритетной очереди и там всё сложно с качеством переводом. Про некоторые тома говорят, что там вообще ужас тихий. Как почитаю, отпишусь конкретнее.
Цитата:
возможно найдет что то новое для себя по сравнению с Fate\Zero.
Я не имею особой привычки сравнивать разные произведения. Каждое хорошо по свойму, каждое найдет своего читателя/слушателя. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. А учитывая мою сугубо личную сильную симпатию к Fate Zero, оно не подлежит даже потенциальному сравнению на шкале приоритетов.
Цитата:
Возможно кому-то интересно будет почитать о мнениях относительно продолжения SAO арки Алисизация:
Тут надо учитывать, что Кавахара перерабатывает веб-версию. Причем уже по вышедшим томам видно, что перерабатывает очень основательно. Почти все спекуляции строятся на доступной веб-версии, где Алисизация имеет вполне конкретный финал. Но он явно будет другим. И многое будет другим. Хотя поспекулировать, конечно, можно))
Цитата:
кроссовер SAO vs Accel World а так же некоторые другие рассказы проигнорированные Ushwood`ом
Я сам, честно говоря, не люблю кроссоверы. В них нет чистоты и целостности оригинальной истории. Просто фанфик на тему, "а что было бы". Фанаты такими тысачами пишут, на 5000 знаков, так сказать. А вот чего фанаты не пишут - это многотомные захватывающие истории. И вот это уже имеет ценность. Так что тут я Ушвуда могу понять. А так-то рассказиков полно мелких разной степени качества.
|
|
Mishya
|
Mishya ·
08-Авг-14 14:04
(спустя 9 часов, ред. 08-Авг-14 22:30)
Цитата:
Тут надо учитывать, что Кавахара перерабатывает веб-версию. Причем уже по вышедшим томам видно, что перерабатывает очень основательно. Почти все спекуляции строятся на доступной веб-версии, где Алисизация имеет вполне конкретный финал. Но он явно будет другим. И многое будет другим. Хотя поспекулировать, конечно, можно))
Относительно веб-версии, пожалуй соглашусь, изменненая концовка "Алисизации" освежит ранобэ, но это в отдаленной перспективе, другое дело грядущее продолжение:
Cпойлер на 15 том
Вы уверены в принятом решении?
"Кирито... скажи мне... Что мне делать?Что я... могу сделать..."
Битва на вершине Центрального Собора, которую без преувеличения можно назвать самой ужасной в истории мира людей, подошла к своему концу. Даже с учетом причиненного ей смертельного урона, Алиса, подсознательно сохранила воспоминания о том поединке. Поединку не на жизнь а насмерть между ее преосвещенством, госпожой Администратор и Кирито мешает атака распорядителя Чуделкина вызваная его привязанностью к первосвященнице, с которой он после и сбегает. Юджио, лучший друг Кирито - умирает... сразу после этого с потолка опускаются кристаллы воспоминаний, начав с Кирито необыкновенный разговор и в тот же момент он, словно подкошенный, упал... мир погрузился в глубокую тишину.
Полгода спустя.
Алиса вместе с Кирито, чье сознание было обнулено, а эмоции стерты живет в деревне Рулид, расположенной на северной границе. Она передала поручение защищать Мир людей Беркули, а сама предпочла заботится о Кирито, потерявшему самого себя. В это же время Финальный эксперимент с нагрузкой, предсказаный Кардиналом все ближе и ближе приближается к Подмирью. Зло из Темной територии устремляет свои взоры на Мир людей, не делая никаких исключений деревне Рулид. Ужасная армия тьмы, наконец, начала действовать...
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
08-Авг-14 15:10
(спустя 1 час 6 мин.)
Лучше удали это даже из под скрытого текста. Слишком злобный спойлер. Всё удовольствие от 14-го тома может убить людям. И предупреждения тут не помогут, которого ты даже не написал, что раскрыл концовку следующего тома.
|
|
max44ri
|
max44ri ·
08-Авг-14 18:36
(спустя 3 часа, ред. 08-Авг-14 18:36)
Mishya
А кусачий спойлер, лучше вообще убрать его от греха подальше.
Люди у нас не терпеливые, «посмотрят одним глазком» и все удовольствие себе испортят, вот прям как я. Хотя конечно от людей зависит, но эмоции от неожиданного поворота событий получить можно только не зная об этом событии. Короче спойлер – зло. Но если уж решите оставить, тогда хотя бы напишите, что это жуткий “спойлер на 15 том”, а вот тут “спойлер может вообще на всю арку Асилизации”.
|
|
|