Сельский Учитель / Venkovsky ucitel / A Country Teacher (Богдан Слама / Bohdan Slama) [2008, Чехия, Германия, Франция, Драма, DVDRip] VO

Страницы:  1
Ответить

dragomire

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет

dragomire · 07-Ноя-09 08:46 (16 лет 2 месяца назад, ред. 17-Июл-10 11:09)

Сельский УчительA Country TeacherVenkovsky ucitel
Год выпуска: 2008
Страна:Чехия, Германия, Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 2:01:00
Перевод: Любительский (одноголосый) [Синхито - ST VIDEO]
Русские субтитры: нет
Режиссер: Богдан Слама / Bohdan Slama
В ролях: Павел Лишка, Зузана Быджовска, Ладислав Шедивы.
Описание: В тихую сельскую местность из Праги приезжает новый школьный учитель. Никто не может понять, что делает этот хорошо воспитанный, блестящий молодой преподаватель естественных наук, которого обожают дети в их тихой глубокой дыре. Несмотря на то, что учителю уже за тридцать, он по-прежнему, как юноша, верит в любовь и ищет любовь. С женщинами он ее не нашел, с мужчиной также не вышло. Он решает оставить Прагу и свои поиски, надеясь найти в деревне покой и счастье. Но от себя не убежишь — внезапно он понимает, что по уши влюбился в семнадцатилетнего юношу, с матерью которого у него установились теплые дружеские отношения. Но это только для него отношения дружеские — вдова влюблена в учителя, не догадываясь, что он гей. После того, как юноша расстается со своей подругой, учитель предлагает ему взяться за ум, помочь поступить в столичный ВУЗ. Между учеником и учителем возникает дружба, которой так не хватало обоим.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x320 (2.20:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1150 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

M813YX

Стаж: 16 лет 2 месяца

M813YX · 07-Ноя-09 10:49 (спустя 2 часа 2 мин.)

что за мода в последнее время на фильмы про геев?
[Профиль]  [ЛС] 

Phil Connors

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Phil Connors · 07-Ноя-09 11:46 (спустя 57 мин.)

Описание фильма просто отличное... если убрать гея.
[Профиль]  [ЛС] 

rjkzysx

Стаж: 17 лет 7 месяцев

rjkzysx · 08-Ноя-09 18:28 (спустя 1 день 6 часов)

а мне очень интенресно узнать, почему вы пидарастов геями обзываете.
[Профиль]  [ЛС] 

M813YX

Стаж: 16 лет 2 месяца

M813YX · 10-Ноя-09 19:13 (спустя 2 дня, ред. 10-Ноя-09 19:13)

rjkzysx писал(а):
а мне очень интенресно узнать, почему вы пидарастов геями обзываете.
согласен, ведь они не знаменитые певцы или пианисты, не политики и не менеджеры крупных нефтегазовых компаний, они даже не популярные стилисты или фотографы а обычные сельский препод и парнишка)
я не понимаю моду на фильмы про геев (сразу оговорюсь чтобы никого не обидеть - против геев ничего не имею - т.к. каждый "др*чит так как хочет")
Я считаю что если фильм про любовь то это должна быть любовь между разными полами, либо любовь к животным (имеется в ввиду фильмы типа "Бим белое ухо"), платоническая любовь как к верным друзьям.
Но фильмы про геев... согласитесь геи, лесби это отклонение от нормы (я не говорю что это плохо, но! это не норма) тогда давайте снимать мелодрамы про людей которые мастурбируют друг на друга, фильмы про любовь двух людей, занимающихся эсгибиционизмом (название даже можно придумать "Встреча в парке"), фильм про любовь двух копрофагов ("Блеск и глянец унитаза"), фильм про любовь двух некрофилов ("унесенные кладбищем") и так далее... но такие фильмы не снимают, только про геев, что за несправедливость??? К чему реклама нетрадиционной сексуальной ориентации?
Может я и не прав, но это сугубо мое ИМХО, просто накипело.
[Профиль]  [ЛС] 

puzzoo

Стаж: 17 лет 4 месяца

puzzoo · 21-Ноя-09 22:01 (спустя 11 дней)

M813YX писал(а):
я не понимаю моду на фильмы про геев
А я вот не понимаю где Вы видите эту моду? Фильмов про геев не так уж и много, не больше, чем любых других.
M813YX писал(а):
Я считаю что если фильм про любовь то это должна быть любовь между разными полами, либо любовь к животным (имеется в ввиду фильмы типа "Бим белое ухо"), платоническая любовь как к верным друзьям.
Вся штука в том, что любовь никому и ничего не должна, как и те кто снимает про нее кино, про что хотят про то и снимают. Захотят и снимут про все то, о чем Вы пишете. А может быть уже сняли, какая Вам разница? Смотрите то, что нравится Вам, а для остального найдутся свои зрители. Не усложняйте себе жизнь лишними переживаниями, тогда и накипи не будет.
M813YX писал(а):
К чему реклама нетрадиционной сексуальной ориентации?
Вы всерьез полагаете, что реклама может повлиять на сексуальную ориентацию?
И где, опять же, Вы видите эту рекламу?
[Профиль]  [ЛС] 

andytv

Стаж: 17 лет

andytv · 27-Ноя-09 20:27 (спустя 5 дней)

полностью согласен с "puzzoo"! любовь никому и ничего не должна! мы не в СССР живем. позвольте человеку самому решать кого ему любить. в конце концов на то нам и дана Богом жизнь чтобы делать свой выбор. хороший он или плохой не вам судить- а Создателю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Ноя-09 10:43 (спустя 2 дня 14 часов)

Герой вызывает стойкую антипатию, как всякий,
кто посыпает голову пеплом и наслаждается собственным унынием.
Похоже он еще и умертвителем плоти заделался, потому похоть частенько душит его.
Самый забавный момент в фильме, когда он говорит парню:
"Ты должен научиться верить в себя...Ты должен самому себе нравиться..."
- все равно что от безногого советы о танце получать.

An_D

Стаж: 16 лет 1 месяц

An_D · 30-Апр-10 22:34 (спустя 5 месяцев)

Фильм достаточно жизненный, но однобокий. "Герой вызывает стойкую антипатию" у тех, кто с этим не сталкивался. Возможно весь фильм был построен на, своего рода, раскаянии так как это, по общему мнению "противоестественно", как и сам гомосексуализм, герой отказался от своего прежнего друга, но не смог отказаться от соблазна, как говорится: "горбатого могила исправит", но "ОПА" нарвался не на того, вместо любви получил неистовую ненависть, да, своего рода урок. Но на самом деле "Самый забавный момент в фильме" - это когда он признается в сельской школе, что гомосексуалист. Может в Чехии такие "добряки", но это более чем фантастично, чем реально. А типа счастливый конец фильма - получение прощения, тоже более пафосный, чем реальный, обрекать себя на такое самоистязание - это предел мечтаний!!! Наверное, это по версии авторов фильма!
[Профиль]  [ЛС] 

d06osipov

Стаж: 17 лет 10 месяцев

d06osipov · 09-Июл-10 11:16 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 09-Июл-10 11:16)

Потрясающий фильм! Где ещё настолько же хорошо показаны проблемы нетрадиционно-ориентированного "праведного" человека. Для меня главный герой фильма это почти идеализированный образ нетрадиционоо-ориентированного человека, такой каким этот человек должен быть, но тем не менее жизненный и обречённый, ставший жертвой своей сущности. Несмогший вынести тяжесть бремени своего поступка, на который не имел права, он совершает наиболее благородное что только мог сделать в такой ситуации — сам избирает для себя высшую меру наказания, не имея другой возможности загладить свою вину, но слепой, жестокий мир не принимает этого искупления. Сильный человек наедине со своей трагедией. Это лишь видимая грань этого фильма, который тем не менее полон скрытого.
Удалось ли герою разрушить скалу? Возможно ли сделать это одним ударом по зубилу, найдя правильное место? Думаю, нет. Появление новой жизни тем не менее возможно, радость единства возможна также, несмотря на жестокость природы. Но раковина улитки сохраняет каждое её переживание, даже такая пустая маленькая вещь хранит в себе целую, полную событий маленькую жизнь. Но мы не замечаем этого и даже не задумываемся о том, что приходиться переживать обычной маленькой улитке, и то что для нас мельчайшая, незаслуживающая внимания мелочь — для неё может оказаться переломным моментом во всей жизни. Что же мы можем говорить о слепой ненависти к тем, кто просто отличается от большинства из нас. Которых мы ненавидим просто потому что они другие.
[Профиль]  [ЛС] 

Gurovitz

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Gurovitz · 05-Сен-10 07:49 (спустя 1 месяц 26 дней)

Музыка от замечательной чешской певицы Ивы Биттовой (Iva Bittová).
Альбом с большинством композиций из фильма есть на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2896710
[Профиль]  [ЛС] 

BarryJon

Стаж: 16 лет 10 месяцев

BarryJon · 25-Апр-11 17:30 (спустя 7 месяцев, ред. 25-Апр-11 17:30)

d06osipov писал(а):
тяжесть бремени своего поступка, на который не имел права
Согласен...
А фильм мне не понравился, разве что мать главного героя, учительница из Праги...
Да, а появиться перед учениками в таких брюках - это по-моему, не то что гею, но и натуралу - должно быть стыдно...,
Хорошо показана сельская жизнь - пьянство, отсутствие перспективы, мать-одиночка и её сын, который дал отпор учителю-ботанику, бегущему от себя самого, не забывая при этом сбить с пути истинного неотёсаного сельского паренька-натурала, не дававшего ему никаких поводов к ПОСТУПКУ ...
[Профиль]  [ЛС] 

fikuspikus_

Стаж: 15 лет 1 месяц

fikuspikus_ · 05-Авг-14 15:25 (спустя 3 года 3 месяца)

спасибо за фильм. Да, и музыка, конечно, она замечательная.
[Профиль]  [ЛС] 

pavlikmorozov60

Стаж: 15 лет 9 месяцев

pavlikmorozov60 · 13-Май-16 12:02 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 13-Май-16 12:02)

7/10 Хороший фильм, но есть пара замечаний.
Один раз можно посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error