Такая вот любовь / A Kind of Loving Год выпуска: 1962 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 01:47:30 Перевод: авторский одноголосый (Алексей Медведев) Русские субтитры: нет Режиссер: Джон Шлезингер / John Schlesinger В ролях: Alan Bates, June Ritchie, Thora Hird, James Bolam, Leonard Rossiter Описание: Вик Браун (Алан Бэйтс), фабричный чертёжник из Ланкашира, на свадьбе своей сестры знакомится с Ингрид Ротуэлл (Джун Ритчи), работающей машинисткой на той же фабрике. Ингрид серьезно влюбляется в Вика, он же скоро теряет к ней интерес. Беременность, однако, приводит к вынужденному браку и жизни вместе с миссис Ротуэлл - высокомерной и деспотичной женщиной. После того как у Ингрид происходит выкидыш, Вик начинает понимать, что поторопился с женитьбой. Запутавшаяся пара пытается разобраться в своих отношениях и понять, возможна ли "такая вот любовь". "Золотой медведь" берлинского кинофестиваля 1962 года. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: DivX 5 640x352 25.00fps 775Kbps 0.14bit/pixel Аудио #1: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps (Rus) Аудио #2: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps (Eng)
tata23 Спасибо за раздачу. Я, правда, скачала в другом месте. Искала здесь фильмы
с участием Алана Бэйтса, в поиске в гугле набирала латиницей имя и фамилию.
Остальные фильмы находятся таким образом, а этот нет Проблемы, с которыми сталкиваются герои этого фильма, очень даже актуальны и сейчас для многих молодых семей в нашей стране - особенно жизнь с "деспотичными" родителями. Бэйтс здесь совсем юный и оч. красивый, потрясающие глаза. Еще раз спасибо!
Фильм снят в стилистике "Весны на Зеречной улице", только вместо песен сексуальная тематика. Для любителей "народного кино". В отечественном фильме герои под оконцовку уехали бы на БАМ от тещи, а так все знакомо- проблемы молодых с жильем, выйдя замуж невеста поглупела и т.п. Бейтс, который по мнению гостя "оч.красивый", сущий губошлеп и мало приятен(большой части актеров зрелость идет на пользу - от Фримана до Хопкинса включая Пикколи и, к примеру, Дональда Сазерленда).
tata23, спасибо за фильм.
Мне кажется, ему больше подходит другой вариант перевода названия: Что-то вроде любви.
У этого фильма уже давно есть название — "Такого рода любовь" (см., напр., КИНО: Энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия, 1986. — 640 с., 100 000 экз.; см. сс. 40 и 501). Вообще посоветвал бы раздающим сверяться со специальной литературой, а то порой доходит до курьёзов.
Фильм посмотреть ещё не успел, но, судя по описанию,
это экранизация известного романа Стэна Барстоу "Любовь, любовь..." Книжка эта выходила у нас в 60-е годы в коленкоровом переплёте.
У этого фильма уже давно есть название — "Такого рода любовь" (см., напр., КИНО: Энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия, 1986. — 640 с., 100 000 экз.; см. сс. 40 и 501). Вообще посоветвал бы раздающим сверяться со специальной литературой, а то порой доходит до курьёзов.
Иногда в советское время название фильму давали люди, даже не смотревшие фильм, и под этими названиями фильмы попадали в "специальную литературу".
И правда, до полных курьёзов порой доходило.
Так например, французскому фильму "Модерато кантабиле" http://www.imdb.com/title/tt0054091/ было дано название "Семь дней, семь ночей".
Всё гениальное просто. Герои играют, типичных молодых людей, и у меня что-то подобное было, и думаю, что у многих. Романтические отношения без лишних украшений, с тыльной стороны:) Это может вызывать разные чувства. Так просто показать, то что лежит на поверхности, но мало кто хочет видеть это, в отношениях между мужчиной и женщиной.
46364776Очень простым языком рассказано о довольно серьёзных проблемах. И самое главное без всяких проповедей и нравоучений. Замечательный фильм. Спасибо.
- Кто назвал тебя Ингрид?
- Мама. Она видела этот фильм с Ингрид Бергман "По ком звонит колокол".
- Да, я читал книгу.
- Ну-уу, у нее не было времени читать книги. Если бы у нее был мальчик, она назвала бы его Кларк Гейбл.
)))
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
А так написать в лом?
В ролях: Алан Бэйтс, Джун Ритчи, Тора Херд, Берт Палмер, Гуэн Нелсон, Мэлколм Пэттон, Пэт Кин, Дэвид Малоу, Джек Сметерст, Джеймс Болэм
Замечательное кино об одной истории такой вот любви. А какова атмосфера рабочей провинции начала 60-х прошлого века?! Теперь еще по сути и экскурс в историю. Нравы и быт наших родителей. Точнее можно сравнить тем, кто в теме, с нашими реалиями того периода.
Шлезингер мне интересен. Спасибо. Надеюсь... понравится.............................................. Спасибо. Присоединяюсь к тем, кому этот фильм понравился:
скрытый текст
Lafajet писал(а):
46364776Очень простым языком рассказано о довольно серьёзных проблемах. И самое главное без всяких проповедей и нравоучений. Замечательный фильм. Спасибо
german862 писал(а):
46332104Разве изменились эти проблемы ?
Совсем нет, если поставить молодых в эти же условия
Так что фильм актуален и сегодня
Lindi_A писал(а):
57074628Всё гениальное просто. Герои играют, типичных молодых людей, и у меня что-то подобное было, и думаю, что у многих. Романтические отношения без лишних украшений
zapsip писал(а):
64736311На кадрах- типичный СССР (улицы, общественный транспорт....
suisei писал(а):
79023567А какова атмосфера рабочей провинции начала 60-х прошлого века?! Теперь еще по сути и экскурс в историю. Нравы и быт наших родителей. Точнее можно сравнить тем, кто в теме, с нашими реалиями того периода
trackeralexander писал(а):
81800636Такие фильмы достойны большего
Посмотрел с большим интересом. Удивительно точно всё показано. Без излишней киношной мишуры. Показана сама суть. Браво, маэстро Шлезингер!
Первая половина фильма напомнила мне мою молодость. Согласен с теми, кто увидел много общего с нашей жизнью в Союзе в то время
Спасибо за замечат.фильм
Да уж, а сколько союзов было заключено на «такой вот любви» - и не сосчитаешь!
...как здесь было неоднократно замечено: сквозь урбу и бытозарисовки манчестерских пролетарских окраин так удивительно ясно и ностальгически брезжат родные заречные улицы и рабочие поселки. Проза жизни – одна на всех.
Этот честный и безыскусный соцреализм «кухонной мойки» вполне бы мог быть абсолютно нашей оттепельной картиной, если б не известная свобода в артикуляции закулисья межполовых взаимотношений.
Жаль, что неизменный скудный рип на 800 метров это все, что есть пока, для этой наидостойнейшей работы.