Olu6ka писал(а):
ir_ili писал(а):
61569358
Wildbu писал(а):
53534529. медленное опускание прямых ног за голову.
тогда даже качать не буду, для больной спины очень вредное упражнение.
Это упражнение - очень полезное, но все нужно делать с умом... если Вы не включаете в работу данный орган, то все, что размещено на форуме - опасно для Вас...
Каждый, кто пытается тренировать себя - сам или даже с тренером! - ответственность за свое здоровье берет на себя!!!
И незачем упрекать Жигалову в безграмотности! Это - один из лучших курсов трекера - для любой спины!
Просто помните: Ваше здоровье - это Ваша головная боль!
При чем тут с умом?? Вы если не сталкивались еще с проблемой и не в теме медицины вообще,то КАК ваш ум вам поможет??? Я вот ходила на пилатес и только одна из тренеров за все годы сказала,что это упражнение нельзя делать с грыжей,считаю,что тренет по такому виду,как пилатес просто обязан предупреждать об опасности того или иного упражнения, тк люди ему доверяют,как профи как бы по умолчанию,но я вот упражнения делала,тк понятия не имела,что у меня грыжа в таком возрасте уже есть,когда прихватило,тогда уже пошла на обследование и узнала,а многие люди не идут на обследование,а думают,что им пилатес поможет избавится от некомфорта в позвоночнике,я собссно так же думала,хотя к медицине близка, просто не к неврологии,что не особо беспокоит,что-то не так, спасусь физкультурой. Врач очень хороший потом вообще сказал,что вот это упражнение с ногами за голову прекрасно помогает грыже образоваться,если есть предпосылки. Стоять на месте, когда таз и ноги статичны, а туловище вращается туда-сюда тоже малополезное упражнение,а нам с детства его везде впихивали, а мы делали его не аккуратно, а мотаясь из стороны с сторону резко,дети же, вроде как игра, вот от такого всего и идут потом проблемы с позвоночником,хотя еще и до старости далеко.