Архив-5: Обсуждение µTorrent версий 3.+ [3652842]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Goor77

Стаж: 16 лет 2 месяца

Goor77 · 27-Июл-14 13:21 (10 лет 5 месяцев назад)

В эту тему были перенесены сообщения [4 шт.] из Как удалить с диска неиспользуемые торренты
doc_ravik

подскажите пожалуйста-я удаляю фактический файл с накопителя,после перезагрузки торент заново мне его закачивает-как покончить с этим мракобесьем-версия торрента 3.4.2
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 14 лет 4 месяца

doc_ravik · 27-Июл-14 13:42 (спустя 20 мин.)

Goor77
Что за файл? Может торрент, который они пихают в дистрибутив?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 27-Июл-14 14:37 (спустя 55 мин.)

Goor77 писал(а):
64665756я удаляю фактический файл с накопителя,после перезагрузки торент заново мне его закачивает
А в торрент-клиенте соответствующий торрент удалён?
[Профиль]  [ЛС] 

Goor77

Goor77 · 27-Июл-14 15:16 (спустя 39 мин., ред. 27-Июл-14 15:16)

нет.но если мне не изменяет память автозагрузка на предыдущей версии(иях) торрента никогда не начиналась вне зависимости удалял я торент или нет.
to doc_ravik
да любой файл-фильм например или образ игры.приведу пример-вчера вечером я досмотрел фильм и удалил его с жесткого диска))-сегодня днем я включил компарь и торрент начал мне его грузить заново)))
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Стаж: 15 лет 4 месяца

Arle-kino · 28-Июл-14 18:45 (спустя 1 день 3 часа)

Запарился уже с этим торрентом 3.4.2, хочу перейти к одной из прежних версий. Какая из них наилучшая?
И объясните пожалуйста, не понял из инструкции эту фразу: "2. Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач (Ctrl + Shift + Esc)"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Июл-14 18:49 (спустя 3 мин.)

Arle-kino писал(а):
64677758Какая из них наилучшая?
2.0.4, 2.2.1.
Arle-kino писал(а):
64677758"2. Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач (Ctrl + Shift + Esc)"
Когда процесс uTorrent закроется.

Arle-kino

Moderator gray

Arle-kino · 28-Июл-14 18:50 (спустя 1 мин., ред. 28-Июл-14 18:51)

Zelgadiss писал(а):
Цитата:
"2. Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач (Ctrl + Shift + Esc)"
Когда процесс uTorrent закроется.
А как я это узнаю?
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 1 месяц

gtobok · 28-Июл-14 18:51 (спустя 14 сек.)

Arle-kino писал(а):
64677758И объясните пожалуйста, не понял из инструкции эту фразу: "2. Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач (Ctrl + Shift + Esc)"
Должен исчезнуть
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Arle-kino · 28-Июл-14 18:56 (спустя 5 мин., ред. 28-Июл-14 18:56)

Спасибо, понял !
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

Стаж: 16 лет 10 месяцев

solnza · 29-Июл-14 23:45 (спустя 1 день 4 часа)

Мои 5 копеек.
Если в Настройки->Интерфейс стоит галка в пункте "Настройки изменения имени и данных торрента", то после открытия торрент-файла, он должен автоматом обработатся uTorrent с появлением окна "Добавление нового торента".
А у меня такое окно появляется, только в случае, если uTorrent не запущен. Если запущен, то он активно помигает, дескать, что-то пытается открыть, но ничего с посылаемым ему файлом не происходит, приходится открывать руками через пункт меню "Добавить новый торрент файл".
Windows 7x64
uTorrent 3.4.2 build 32608 [32 bit]
Помогите, пожалуйста!)
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

Стаж: 15 лет 2 месяца

anya1956 · 30-Июл-14 13:23 (спустя 13 часов)

Arle-kino писал(а):
64677758Запарился уже с этим торрентом 3.4.2, хочу перейти к одной из прежних версий. Какая из них наилучшая?
И объясните пожалуйста, не понял из инструкции эту фразу: "2. Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач (Ctrl + Shift + Esc)"
Arle-kino, самая наилучшая версия та, у которой эффективность файлообмена выше этой версии:
скрытый текст

Отдача клиента со средней скоростью (11,1-11,3)* Мбайт/с на время снятия скриншота составляет - 155633 Гб (151,99 Тб).
* - На скриншоте средняя скорость отдачи составляет 10,9 Мбайт/с из-за того, что были перерывы в работе клиента из-за отключений света, например, как сегодня:
скрытый текст

Если опровержение не смогут привести, то она и будет не побежденной, т.е. самой лучшей из-за того, что она не побеждена другими версиями.
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

Стаж: 16 лет 10 месяцев

solnza · 30-Июл-14 14:15 (спустя 52 мин.)

solnza писал(а):
64689383Мои 5 копеек.
Если в Настройки->Интерфейс стоит галка в пункте "Настройки изменения имени и данных торрента", то после открытия торрент-файла, он должен автоматом обработатся uTorrent с появлением окна "Добавление нового торента".
А у меня такое окно появляется, только в случае, если uTorrent не запущен. Если запущен, то он активно помигает, дескать, что-то пытается открыть, но ничего с посылаемым ему файлом не происходит, приходится открывать руками через пункт меню "Добавить новый торрент файл".
Windows 7x64
uTorrent 3.4.2 build 32608 [32 bit]
Помогите, пожалуйста!)
Вопрос похоже не в торренте, а в винде( Версия 1.7.7 выдает схожую ситуацию, только при попытке открыть торрент-файл при запущенном клиенте, пишет сообщение "клиент уже запущен". То есть почему-то в винде не проходит сигнал об открытии файла в уже запущенном приложении...
И AIMP сыплет какими-то сообщениями.
Блин. Свежая винда, но с кучей прог. Теперь переставлять опять( У кого-то было что-то подобное?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alega_ · 30-Июл-14 15:10 (спустя 55 мин.)

solnza писал(а):
64693082Блин. Свежая винда, но с кучей прог. Теперь переставлять опять(
Вот, горе-то какое. Добавляй торрент из самого клиента, через "Добавить торрент" (Ctrl+D или Ctrl+O).
[Профиль]  [ЛС] 

nika-zdes

Стаж: 13 лет 3 месяца

nika-zdes · 30-Июл-14 15:47 (спустя 37 мин.)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Волнообразная скорость скачивания в Utorrent, Bittorent, Transmission
doc_ravik

Немного оффтоп, у меня Винда, но проблема та же, и решения, как оказалось, те же (клиент: uTorrent 3.4.2).
Была та же проблема, при запуске торрента скорость приема на макс, потом падает.
Много что делал, точно разобрался, что дело не в uTP.
В результате долго смотрел в графики, заметил, что прием падает одновременно с ростом отдачи, потом оба падают почти в ноль.
По разным советам сделал две вещи: в настройки -> настройки программы -> очередность: макс. активных торрентов и загрузок по 4, цель - минимальное соотношение - выставил в ноль.
Второе: в настройки -> настройки программы -> скорость: число соед. - 50, на торрент - 10, слотов отдачи - 2.
Теперь стабильно держится, проблема исчезла
[Профиль]  [ЛС] 

тыщ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

тыщ · 30-Июл-14 19:28 (спустя 3 часа, ред. 30-Июл-14 19:28)

anya1956 писал(а):
64692733Если опровержение не смогут привести, то она и будет не побежденной
И конечно же вы не имеете ни малейшего понятия, насколько ваш победитель врёт сильнее побеждённых, как он ведёт себя в отсутствие связи с трекером, в условиях противодействия etc)
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 30-Июл-14 23:50 (спустя 4 часа)

тыщ писал(а):
64695637
anya1956 писал(а):
64692733Если опровержение не смогут привести, то она и будет не побежденной
И конечно же вы не имеете ни малейшего понятия, насколько ваш победитель врёт сильнее побеждённых, как он ведёт себя в отсутствие связи с трекером, в условиях противодействия etc)
На Ваши: И конечно же вы не имеете ни малейшего понятия, насколько ваш победитель врёт сильнее побеждённых могу ответить:
скрытый текст
Естественно, я этого не могу знать, так как я не знаю о степени вранья побежденных версий.
И потом, чтобы ответить на вопрос: Врет или не врет? есть простая проверка - Сравнение файлообмена клиента, например, за 24 часа с ежедневным показанием статистики файлообмена в профиле аккаунта или с ежедневным сравнением файлообмена в статистике раздачи файла.
На Ваши: как он ведёт себя в отсутствие связи с трекером, в условиях противодействия etc) могу ответить:
скрытый текст
Для какой цели надо знать: "Как ведёт себя клиент в отсутствие связи с трекером? Кому есть польза от того, что знаешь как ведёт себя клиент в отсутствие связи с трекером?".
Может Вы хотели что-то другое сказать? Расшифруйте свое сокращение etc). Может под этим Вы понимаете совсем другое, что выдает Поисковик?
Примечание:
скрытый текст
Вы могли бы пройти и мимо этого сообщения, так как у Вас нет возможности проверить сказанное в моем сообщении.
В текущее время, конечно, любой это может проверить, но у Вас нет желания это проверить.
Но отсутствие вашей возможности проверки сказанного в моем сообщении вовсе не означает, что отсутствуют лица, которые могут показать с доказательствами: "uTorrent ... не хуже указанной версии". Для этого достаточно привести версию клиента с файлообменом со средней скоростью не ниже указанной, например, в течение 5-7 дней.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alega_ · 31-Июл-14 00:13 (спустя 22 мин.)

anya1956 писал(а):
64698093Расшифруйте свое сокращение etc)
и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 31-Июл-14 02:31 (спустя 2 часа 18 мин.)

Alega_ писал(а):
64698228
anya1956 писал(а):
64698093Расшифруйте свое сокращение etc)
и т.д.
Alega_, спасибо за вашу расшифровку.
Теперь прочитайте его сообщение с вашей расшифровкой:
скрытый текст
И конечно же вы не имеете ни малейшего понятия, насколько ваш победитель врёт сильнее побеждённых, как он ведёт себя в отсутствие связи с трекером, в условиях противодействия и т.д.
Ранее он неоднократно обвинял меня в моем незнании о столбце Размер ВП (размер виртуальной памяти) в программе System Explorer, доказывая, что то, что я пишу виртуальная память вовсе не является виртуальной памятью. Но после приведения неопровержимых доказательств, до сих пор ещё не смог дать свое определение на Размер ВП (размер виртуальной памяти) в программе System Explorer.
Всё гадал: "Откуда у него сложилось такое мнение?". Не нашел ответа, кроме этого:
скрытый текст
Пользуется он программой System Explorer Sysinternals такой как на этом скриншоте:
скрытый текст
Перевод столбцов:
скрытый текст

В этой программе действительно не нашел столбца по определению виртуальной памяти и поэтому она не подходит для контроля за процессом загрузки при использовании фиксированной кэш-памяти во время загрузки файлов, так как показание в столбце Размер ВП (размер виртуальной памяти) в программе System Explorer бывает часто 10 и более раз выше, чем в столбце Занято памяти.
Диспетчер задач тоже не подходит для контроля за процессом загрузки файлов, так как тоже не имеет столбца Размер ВП (размер виртуальной памяти).
Подходит, например, Монитор ресурсов, но в этой программе столбцы по занимаемой клиентом памяти названы по другому и надо контролировать за размером занимаемой памяти клиентом по тому столбцу, где больше значение памяти клиента.
Примечание:
Столбцы в программе System Explorer с Размер ВП:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

тыщ

тыщ · 31-Июл-14 13:24 (спустя 10 часов, ред. 31-Июл-14 13:24)

anya1956 писал(а):
64698712Но после приведения неопровержимых доказательств
О чём это вы, опять несмываемую кучу слепых скриншотов где-то навалили? ))
anya1956 писал(а):
64698712В этой программе действительно не нашел столбца по определению виртуальной памяти и поэтому она не подходит
Просто включить показ Virtual size в ProcExp по пути "View - Select Columns - Process Memory - Virtual size" вам оказалось не под силу) Бывает.
anya1956 писал(а):
64698712Диспетчер задач тоже не подходит для контроля за процессом загрузки файлов, так как тоже не имеет столбца Размер ВП (размер виртуальной памяти).
Ищите) В ДЗ на nt5 этот столбец «неопровержимо» имеется (см.«неопровержимые» скриншоты от gtobok по ссылкам ниже), только показывает, как и SystemExplorer , в реальности Private Bytes /Частный набор. Для nt6 ДЗ правили изрядно, но вы всё ж попытайтесь по всё тому же волшебному пути "Вид - Выбрать столбцы..."
Не исключайте возможность правильного (наконец) наименования Private Bytes /Частный набор.
У себя для ДЗ на nt6 найдёте соответствие сопоставлением показаний. Для ДЗ на nt5 и SystemExplorer (узнаёте продвигаемую вами программу на скриншотах по ссылкам ниже?) соответствие таково:
Цитата:
63114228Вирт.п. @ДЗ(nt5) & Размер ВП @SystemExplorer = Private Bytes /Частный набор @ProcExp
Память @ДЗ(nt5) & Занято памяти @SystemExplorer = Working Set /Рабочий набор @ProcExp
Пиковое использование памяти @ДЗ(nt5) = Peak Working Set @ProcExp
4 последних поста большого диалога с апологетом и толкователем gtobok. Сбоит у него ваша метода. А ведь всего лишь за виртуальным размером пытается последить... Понятно, почему у него чудеса получаются: он по вашему многократно растиражированному вредному совету не там его смотрит. Собственно начало (в начале года же). О том же ещё годом ранее. Да и через спойлер "#4. Программы" темы, где вы регулярно блистаете, можно найти. Как же вы пропустили-то? Не пришлось бы в очередной раз спотыкаться...
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 01-Авг-14 03:52 (спустя 14 часов, ред. 01-Авг-14 07:36)

тыщ писал(а):
64700227
скрытый текст
anya1956 писал(а):
64698712Но после приведения неопровержимых доказательств
О чём это вы, опять несмываемую кучу слепых скриншотов где-то навалили? ))
Ваше обвинение: Я уже говорил anya1956, что этот столбец не показывает виртуального размера. (смотрите в своё сообщение https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64052329#64052329 ):
скрытый текст
Весь ответ в сообщении постом ниже Вашего. Конкретно в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64055720#64055720 .
тыщ писал(а):
64700227
anya1956 писал(а):
64698712В этой программе действительно не нашел столбца по определению виртуальной памяти и поэтому она не подходит
Просто включить показ Virtual size в ProcExp по пути "View - Select Columns - Process Memory - Virtual size" вам оказалось не под силу) Бывает.
Ответ:
скрытый текст
За подсказку пути поиска, видимо, я Вам должен сказать спасибо, но пока не знаю: Стоит ли это делать?.
Часть моей цитаты: В этой программе действительно не нашел столбца по определению виртуальной памяти можете прочитать так: В этой программе не видел столбца по определению виртуальной памяти или В этой программе (с исходными настройками) не видел столбца по определению виртуальной памяти, так как в действительности я поиском этого спрятанного столбца и не занимался. Считайте, что я неудачно выразился, написав: ... не нашел .... Тем более в этом и не было необходимости, так как и так с этим прекрасно справляются программы Монитор ресурсов или System Explorer от:
скрытый текст
На Ваши Бывает могу ответить: Да, бывает и у Вас, видимо, бывает, так как Вы, видимо, поиском этого столбца занялись только после своего обвинения (Я уже говорил anya1956, что этот столбец не показывает виртуального размера) и, найдя этот столбец, у Вас не оказалось ответа на свою трактовку столбца Размер ВП в программе System Explorer от systemexplorer.net.
Вы, лично, что имеете против System Explorer от systemexplorer.net?
Открыл в программе System Explorer от sysinternals спрятанный столбец:
скрытый текст
Пока радости не испытал от увиденного, так как даже практически при отсутствии загрузки файлов в клиентах показание в столбце Virtual Size в 2-3 раза выше, чем в остальных столбцах, а в System Explorer от systemexplorer.net они примерно одинаковы.
тыщ писал(а):
64700227
скрытый текст
anya1956 писал(а):
64698712Диспетчер задач тоже не подходит для контроля за процессом загрузки файлов, так как тоже не имеет столбца Размер ВП (размер виртуальной памяти).
Ищите) В ДЗ на nt5 этот столбец «неопровержимо» имеется (см.«неопровержимые» скриншоты от gtobok по ссылкам ниже), только показывает, как и SystemExplorer , в реальности Private Bytes /Частный набор. Для nt6 ДЗ правили изрядно, но вы всё ж попытайтесь по всё тому же волшебному пути "Вид - Выбрать столбцы..."
Не исключайте возможность правильного (наконец) наименования Private Bytes /Частный набор.
У себя для ДЗ на nt6 найдёте соответствие сопоставлением показаний. Для ДЗ на nt5 и SystemExplorer (узнаёте продвигаемую вами программу на скриншотах по ссылкам ниже?) соответствие таково:
Цитата:
63114228Вирт.п. @ДЗ(nt5) & Размер ВП @SystemExplorer = Private Bytes /Частный набор @ProcExp
Память @ДЗ(nt5) & Занято памяти @SystemExplorer = Working Set /Рабочий набор @ProcExp
Пиковое использование памяти @ДЗ(nt5) = Peak Working Set @ProcExp
Ответ:
скрытый текст
За эту часть сообщения наверно я Вам должен высказать особую благодарность, так как видна ваша конкретная позиция по видам Памяти процессов, в том числе и клиентов. Ваша позиция в более наглядной форме:
скрытый текст
Виртуальная память в Диспетчере задач (nt5) = Размер ВП в System Explorer (systemexplorer.net) = Private Bytes/Частный набор в Process Explorer (sysinternals)
Память в Диспетчере задач (nt5) = Занято памяти в System Explorer (systemexplorer.net) = Working Set /Рабочий набор в Process Explorer (sysinternals)
Пиковое использование памяти в Диспетчере задач (nt5) = Peak Working Set в Process Explorer (sysinternals)
Краткая справка про Диспетчеры задач в моих операционных системах моих компьютеров:
скрытый текст
В моих операционных системах (XP, Windows 7 и 8) моих компьютеров в Диспетчерах задач нет столбцов конкретно под названием Размер ВП (размер виртуальной памяти). Все ОС лицензионные, кроме одной ОС ХР на одном из ноутбуков (на самом старом).
Так что привыкайте к тому, что эти столбцы в Диспетчере задач у многих могут иметь разные наименования.
Например, у gtobok в Диспетчере задач есть:
скрытый текст
А в моей ОС Windows 7 в Диспетчере задач нет столбца Размер ВП (размер виртуальной памяти):
скрытый текст
Вместо столбца Размер ВП (размер виртуальной памяти), возможно, столбец Выделенная память. Поэтому в своем первом сообщении в этой теме я использовал наименование Выделенная память, которое впоследствии заменил на виртуальную память.
Кстати, Вы и к наименованию Выделенная память тоже цеплялись.
В моих ОС Windows 8 в Диспетчере задач всего один столбец Память, а в XP:
а) Память (Память - использование);
б) Память (изм) (Память - изменение);
в) Пиковое использование памяти (Память - максимум).
Ваши: "Не исключайте возможность правильного (наконец) наименования Private Bytes /Частный набор.".
Мои: "Где Вы видели, что я обсуждал столбец Private Bytes /Частный набор? Во всех моих сообщениях ведется разговор только о столбце Размер ВП в программе System Explorer от systemexplorer.net.
Ваше приравнивание:
скрытый текст
Виртуальная память в Диспетчере задач (nt5) = Размер ВП в System Explorer (systemexplorer.net) = Private Bytes/Частный набор в Process Explorer (sysinternals)
лишний раз доказывает, что Вы сами в программе Process Explorer (sysinternals) не видели столбец Virtual Size, а если бы видели, то и, видимо, не было этого ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=63113200#63113200 ):
скрытый текст
или скажем по другому:
Если бы Вы знали о наличии столбца Virtual Size в программе Process Explorer (sysinternals), то, возможно, и не сделали бы равенство: Вирт.п. @ДЗ(XPsp3) = Private Bytes @ProcExp.
Возникает вопрос: Какой смысл приравнивать столбец Виртуальная память одной программы со столбцом с другим наименованием в другой программе, когда в ней есть столбец с таким же наименованием Виртуальная память (в данном случае в программе Process Explorer (sysinternals) есть столбец Virtual Size (Виртуальный размер)?:
скрытый текст

Ну если Вам захотелось трактовать по другому (Ваши: В диспетчере задач (ДЗ) вашего Server2003 вы не найдёте правильного виртуального размера. Сопоставляя показания ДЗ и ProcExp, получил в XPsp3), то приводите доказательства, на основании которых Вы пришли к выводу: В диспетчере задач (ДЗ) вашего Server2003 вы не найдёте правильного виртуального размера.
Без доказательств Ваши: Сопоставляя показания ДЗ и ProcExp, получил в XPsp3: Вирт.п. @ДЗ(XPsp3) = Private Bytes @ProcExp ничего не стоят.
Похоже Вы никогда и не видели как Размер ВП в System Explorer во время загрузки файлов может при своем увеличении убежать от Занято памяти.
тыщ писал(а):
64700227
скрытый текст
4 последних поста большого диалога с апологетом и толкователем gtobok. Сбоит у него ваша метода. А ведь всего лишь за виртуальным размером пытается последить... Понятно, почему у него чудеса получаются: он по вашему многократно растиражированному вредному совету не там его смотрит. Собственно начало (в начале года же). О том же ещё годом ранее. Да и через спойлер "#4. Программы" темы, где вы регулярно блистаете, можно найти. Как же вы пропустили-то? Не пришлось бы в очередной раз спотыкаться...
Ответ:
скрытый текст
Ваши: Сбоит у него ваша метода.
Мои: А Вам известна моя методика загрузки файлов? Можете её изложить кратко (без Ваших комментарий)? Например, в такой форме: anya1956 при загрузке файлов рекомендует: а) ..........; б) ................., в) ............. и т.д.
Я свою методику файлообмена (в данном случае методику загрузки файлов) даже в ЛС в полном объёме никому не сообщал. На форуме выдавал частями и каждый раз Вы к ним голословно приставали.
Ваши: А ведь всего лишь за виртуальным размером пытается последить... Понятно, почему у него чудеса получаются: он по вашему многократно растиражированному вредному совету не там его смотрит.
Мои: Откуда Вам известно, что он только за виртуальным размером пытается последить?. Судя по его скриншотам, он только наблюдением за виртуальным размером не ограничивается и интересуется в программах и с теми опциями, на которые я вообще не обращаю внимание.
Ваши: Понятно, почему у него чудеса получаются: он по вашему многократно растиражированному вредному совету не там его смотрит.
Мои: Вы можете перечислить эти вредные советы?
Относительно Ваших не там смотрит - мне неизвестно куда он смотрит, а Вы куда смотрите теперь мне уже известно - Я и Вы смотрим в разные стороны:
а) Вы: Виртуальная память в Диспетчере задач (nt5) = Размер ВП в System Explorer (systemexplorer.net) = Private Bytes/Частный набор в Process Explorer (sysinternals);
б) Я: Виртуальная память в Диспетчере задач (nt5) = Размер ВП в System Explorer (systemexplorer.net) = Virtual Size (Виртуальный размер) в Process Explorer (sysinternals);
Фактически мне без разницы как эти столбцы называются в программах по определению занятой клиентом памяти, так как я наблюдение веду за столбцом, где наибольшее значение занимаемой клиентом памяти, при котором появляется в клиенте сообщение "Диск перегружен ... %".
Примечание:
За Virtual Size (Виртуальный размер) в Process Explorer (sysinternals) никогда не следил, так как я эту программу при контроле за файлообменными процессами не использовал. Вместо этой программы у меня были: System Explorer (systemexplorer.net), реже Монитор ресурсов, ещё реже Диспетчер задач.
[Профиль]  [ЛС] 

тыщ

тыщ · 01-Авг-14 15:24 (спустя 11 часов, ред. 01-Авг-14 15:24)

Ого сколько божьей росы) Слив засчитан.
Остынете - освоите. Научились же скриншотам в PNG (или это только чужие?) и точным ссылкам. Работайте и дальше по списку - бог даст, избавитесь от наиболее одиозных проявлений дремучести. Благодарности, как обычно, не жду)

Прошу прощения у Л. М. Гога, пропустил вопрос от 10.01.2013.
Л. М. Гога писал(а):
57288724
тыщ писал(а):
57288683Virtual Size
А это что такое? Всё никак не могу понять.
Virtual Size - сумма всех зарезервированных (совсем не обязательно используемых) регионов виртуальной памяти процесса. Этому счастию, как и всему в этой жизни, имеется предел. Поэтому резервирование под одно (например, гигантский кэш µT по мере заполнения) неизбежно ограничивает другое, возможно более важное для устойчивого функционирования приложения.
Неприятности чрезмерного собственного кэша µT
тыщ писал(а):
645536172. Опять же, клиенту предоставлено ограниченное адресное пространство, в связи с этим кэш 4ГБ он заполнить не в состоянии ни при каких условиях.
Вы специально патчили/добавляли в свой клиент /LARGEADDRESSAWARE ? С этим ключом 32-битным приложениям предоставляется адресное пространство 3GB/4GB в 32/64-битных Windows. Без этого ключа (как и есть в обычных 32-битных uTorrent/BitTorrent) - 2GB (отсюда и взялось внутреннее ограничение на размер кэша из предыдущего пункта). И не забывайте, что клиенту требуется адресное пространство не только под собственный кэш, так что в любом случае реалистичное заполнение кэша меньше лимита. Опасность в том, что по мере приближения лимита адресного пространства приложения начинают настойчиво глючить/виснуть/вылетать. Разумеется неприятно, когда это происходит с клиентом, накачавшим в кэш (не сохранив на диск) изрядный кусок вожделенной закачки.
Увидеть/проконтролировать виртуальный размер можно в ProcExplorer, включив соответствующую колонку.
3. В случае более реалистичного, но всё ещё гигантского размера, большой собственный кэш клиента увеличивает вероятность попадания важных данных в своп. В 1-м посте подробнее.
В общем-то, шансов столкнуться с этим пользователям µT немного, если размер собственного кэша не чрезмерен. anya1956 в соответствии с его концепцией постоянного мониторинга и ручного управления отслеживает "самоотключения (падения) клиента" в каждом отдельном случае, вот только цель поиска "размера кэш-памяти по максимуму" несколько противоречит этой концепции в отличие от самого процесса) Его бы энергию да в мирных целях.
[Профиль]  [ЛС] 

hitcher666

Стаж: 17 лет 7 месяцев

hitcher666 · 03-Авг-14 15:10 (спустя 1 день 23 часа)

NOKIA C 5 писал(а):
64659135Дело не только в данном ресурсе, в общем со всех трекеров такая беда
У меня так же на 3.4.2, висит подключение к пирам. С 1.8.2 все нормально
[Профиль]  [ЛС] 

Steptronix

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Steptronix · 03-Авг-14 21:00 (спустя 5 часов)

Друзья! Недавно еще помнил, теперь...
Вообщем, хочу ограничить отдачу пользователям с принимающей скоростью в 10 килобайт. Кто хочет взять медленнее - тому отлуп. Где-то это настраивалось. Стоит ли это делать? Но очень много подобных цепляются и берут с миру по нитке. Надоели))
Клиент 3.2.3 (28705)
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 03-Авг-14 21:28 (спустя 27 мин.)

Steptronix
Может путаете с параметрами queue.dont_count_slow_dl и queue.dont_count_slow_ul ? Но они учитывают скорость по торренту, а не по отдельным пирам.
[Профиль]  [ЛС] 

Steptronix

Top Seed 02* 80r

Steptronix · 03-Авг-14 21:52 (спустя 23 мин.)

Рapant
Возможно, что путаю. Да, эти параметры, помнится, жестко ограничил. Наверное, их и имел ввиду. Какое все же оптимальное значение, чтоб черявчки не сажались?
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 03-Авг-14 21:55 (спустя 3 мин.)

Steptronix писал(а):
64733550Где-то это настраивалось.
Нет такого.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 03-Авг-14 21:56 (спустя 28 сек.)

Рapant писал(а):
64733873queue.dont_count_slow_dl и queue.dont_count_slow_ul
Это совсем не про то.
[Профиль]  [ЛС] 

тыщ

тыщ · 04-Авг-14 11:26 (спустя 13 часов, ред. 04-Авг-14 14:01)

Steptronix писал(а):
64733550Стоит ли это делать?
Нет - принципиально считают разработчики и лишают вас прямых инструментов и ограничивают возможности непрямых. Из очевидных причин - защита прав "диалапщиков", поглубже - расширение диапазона устойчивости роя.
Steptronix писал(а):
64733550очень много подобных цепляются и берут с миру по нитке. Надоели))
Т.е.качают с мизерной скоростью у каждого из приличного множества отдающих, чем несказанно осчастливливают последних. Вот таких стоило бы наказывать в отличие от слабых, которых полагается защищать. А ведь ничего, например, не стоит заметить многократное превышение скорости пира над скоростью скачивания у вас (глазками или алгоритмически)... Откуда такие берутся? А вот выставляют невменяемые числа соединений/пиров, например.
Других паршивцев отличить от защищаемых слабых тяжелее, хотя оценку канала новые клиенты таки делают. Из-за невменяемых чисел активных закачек, на одну может приходиться совсем немного (и это "немного" ещё будет делиться между осчастливленными такой агрессией отдающими) - вот и становится клиент с теснящимся в канале чрезмерным множеством закачек генератором лжедиалапщиков.
Всё-таки рекомендованные разработчиками настройки взялись не с потолка...
Steptronix писал(а):
64733550хочу ограничить отдачу пользователям с принимающей скоростью в 10 килобайт. Кто хочет взять медленнее - тому отлуп.
Выставляя чрезмерные числа соединений/пиров, активных торрентов, слотов отдачи (кто мешает ограничить?), завышая пороги queue.slow_dl_threshold, queue.slow_ul_threshold, вы как раз и поощряете эту неприятную вам ситуацию, причём, возможно, с обоих концов, выступая также (и так же) диалапщиком для других.
Чуток о слотах и слабых личах.
Вредные рекомендации чрезмерно завышать упомянутые числа всплывают и по сию пору с самыми разными посулами. Катастрофы от такого творчества пользователей, конечно, не случается (разработчики знакомы с нравами пользователей не первый год)) ), но вот вы, например, и сейчас "диалапщиков" наблюдаете. Меня они в своё время напрягали ухудшением эффективности собственного кэширования клиента (выныривающий "утопающий" осчастливливает очередным запросом абсолютно случайного 16K-блока, а клиент в свой кэш читает с диска блок восьмикратного размера (128K), 7/8 которого нехороший "утопающий" запросил где-то ещё), но потом стало понятно, что это явление не слишком-то угрожает ввиду малого масштаба.
Не забывайте, что можете забанить пира по IP в IP-фильтре или по порту в bt.no_connect_to_services_list в случае динамического IP. Стоит ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Steptronix

Top Seed 02* 80r

Steptronix · 04-Авг-14 11:30 (спустя 3 мин.)

тыщ
Да странно происходит. Есть раздачи, где несколько пиров. Периодически берут по 3-5 кбайт\сек, отваливаются на какое-то время (иногда на несколько часов). Опять примыкают. Минут 5 покачают с такой же скоростью и опять отвал. Причем, если это диалапщики, то накой тянуть огромный файл с такой скоростью? Уж думаю, а не служебные ли это данные так передаются пирам?
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 1 месяц

gtobok · 04-Авг-14 19:26 (спустя 7 часов)

Пользователь DESANI надоумил на способ отслеживания изменения торрентов (в частности, при обновлении раздач сериалов). Я ещё не пробовал, правда.
Если получится, можно будет в http://rutracker.wiki добавить, как один из способов отслеживания обновлений.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error