В дороге / Unterwegs (Ян Крюгер / Jan Krüger) [2004, Германия, драма, DVDRip] Sub rus hard + Original Deu

Страницы:  1
Ответить

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Le Chiffre · 16-Июн-11 10:39 (14 лет 3 месяца назад, ред. 16-Июн-11 10:52)

В дороге / Unterwegs
Страна: Германия
Жанр: драма
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 01:21:25
Перевод: Субтитры
Субтитры: русские (от enr321)
Оригинальная аудиодорожка: немецкий
Режиссер: Ян Крюгер / Jan Krüger
В ролях: Анабелла Лашатт, Флориан Панцнер, Мартин Кифер, Лена Бейерлинг, Агнешка Гроховска, Рафаль Косински, Стасио Мазурек,...
Описание: История молодой влюбленной пары, проводящей вместе отпуск. Во время путешествия у молодых людей появляется попутчик, и его присутствие становится испытанием для их взаимоотношений.
Фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля 2004
Описание от переводчика:
Невозможно прийти в себя. Из безвыходного положения не ведет ни одна дорога. И кто угодно может встретиться на пути. Только не он. Его больше нет. И нет больше никаких целей. И все равно куда попасть. И все равно куда направляться. И все равно, что будет вокруг: «Ни золотой закат, ни вереницу волн, несущих паруса, я не замечу, нет». Можно целовать симпатичного Бенни, можно целовать симпатичную Сандру – они и сами не знают, чего хотят от тебя и чего хотят друг от друга. Семейные ценности никому не нужны, хорошие отношения куда ценнее. Есть жизнь, но нет бессмертия. Широка страна у них Германия, много в ней лесов, полей, озер. Но и у озера все не так. И у моря в соседней Польше лишь хочется сесть на его мотоцикл и разбиться. Потому что его больше нет… Или потому что знаешь, что он тебя ждет – «там за горизонтом, там за облаками…».
Доп. информация: Релиз gogay
Качество видео: DVDRip (от enr321)
Формат видео: AVI
Видео: 720x416 (1.73:1), 25 fps, Xvid ~1422 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

jdoe82

Стаж: 17 лет 11 месяцев

jdoe82 · 16-Июн-11 18:49 (спустя 8 часов)

А с русской озвучкой не ожидается?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

enr321

Стаж: 17 лет 7 месяцев

enr321 · 15-Июл-11 18:04 (спустя 28 дней, ред. 30-Окт-11 00:42)

какие-то скриншоты невыразительные.
[Профиль]  [ЛС] 

_Maxone_

Стаж: 17 лет 1 месяц

_Maxone_ · 11-Дек-11 16:51 (спустя 4 месяца 26 дней)

Сам смотрел другой релиз, с русской озвучкой, с соседней ветки. Но написать хочу сюда - здесь очень хорошее описание фильма от переводчика в шапке раздачи. enr321, мой респект
[Профиль]  [ЛС] 

Jonny Doe

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Jonny Doe · 14-Май-13 17:03 (спустя 1 год 5 месяцев)

Никогда не понимал людей, которое вместо того, чтобы радоваться возможности смотреть фильм в оригинале, с субтитрами, просят заменить ее некачественным переводом - озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

_Maxone_

_Maxone_ · 14-Май-13 22:44 (спустя 5 часов, ред. 14-Май-13 22:44)

Jonny Doe,
Немецкий язык, мягко говоря, не отличается особой красотой, чтобы им наслаждаться самим по себе
Да и лично мне, например, он на слух почти полностью недоступен, хоть я и учил его когда-то давно в школе. После того и осталось, что разве технический текст прочитать, что называется, "со словарем"..
Cовсем другое дело - французский или английский! Тут я с вами двумя руками за Еще ж, когда с субтитрами смотришь, это тебя и к актерам как бы приближает, ты слышишь именно их, а не переводчика! И довольно часто оказывается, что происходящее имеет в оригинале совершенно другой смысл, наполнено даже другими эмоциями, чем увидел и транслирует нам переводчик или актер дубляжа
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

Стаж: 13 лет 3 месяца

never_existed · 15-Май-13 08:49 (спустя 10 часов)

Maxone73 писал(а):
59300363Немецкий язык, мягко говоря, не отличается особой красотой, чтобы им наслаждаться самим по себе
Немецкий, мягко говоря, еще как отличается
http://prostopleer.com/tracks/4400028zt0j
[Профиль]  [ЛС] 

_Maxone_

_Maxone_ · 15-Май-13 23:03 (спустя 14 часов, ред. 16-Май-13 07:16)

never_existed,
Ну, наверное, у всех разные представления о прекрасном
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

Стаж: 15 лет 7 месяцев

исаак88 · 16-Июл-14 01:27 (спустя 1 год 2 месяца)

Что за чушь о непрекрасном немецком языке? А зря. Ибо немецкий - самый музыкально-математический язык, читаю Фауста Гете только на оригинале (все переводы его не нравятся).
Единственный фильм Крюгера с переводом, который не был просмотрен мной. Не знаю, стоит ли узреть его, после череды разочарований в гей-артхаусе. Крюгер прекрасно снял Друзей и маленький клип, а после этого как-то стал хуже снимать, хотя Попутный ветер неплох.
Теперь начинаю понимать моего брата. Он не любил смотреть гей-фильмы и весьма нелестно отзывался о них, несмотря на то, что сам был геем, таким голубым, что ему позавидовало бы голубое небо. Хотя он высоко оценил знаменитый фильм Карвая, как и я.
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

never_existed · 16-Июл-14 15:21 (спустя 13 часов, ред. 16-Июл-14 15:21)

исаак88 писал(а):
64561733Не знаю, стоит ли узреть его, после череды разочарований в гей-артхаусе.
Что делать. Другого кино у нас нет. Приходится работать с тем что есть.
исаак88 писал(а):
64561733Теперь начинаю понимать моего брата. Он не любил смотреть гей-фильмы и весьма нелестно отзывался о них, несмотря на то, что сам был геем
Я тоже не люблю многие гей-фильмы но стараюсь сдерживать себя в оценках, так как есть такая штука как солидарность
скрытый текст
Правда, иногда не сдерживаюсь, но тут нечем гордиться
исаак88 писал(а):
64561733Крюгер прекрасно снял Друзей и маленький клип, а после этого как-то стал хуже снимать
Еще Отель "Парадиз" симпатичный довольно.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Русский Кот · 16-Июл-14 15:34 (спустя 12 мин.)

never_existed писал(а):
64565903Что делать. Другого кино у нас нет
Есть. Солидарность должна быть в том, чтобы они не хватали незаслуженные призы только из-за "темы", а старались разнообразить свои побегушки и покатушки по лесам на озера, поскакушки по пустыням и посиделки на крышах.
Друзьями он уже все сказал.
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

исаак88 · 16-Июл-14 16:47 (спустя 1 час 12 мин.)

Цитата:
Что делать. Другого кино у нас нет. Приходится работать с тем что есть
Это очень плохо.
Цитата:
Еще Отель "Парадиз" симпатичный довольно.
Как,то по себе.
Из современных фильмов были два великих - Счастливы вместе Карвая и Тропическая болезнь Джо. А остальные либо хорошие либо очень плохие.
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

never_existed · 16-Июл-14 16:54 (спустя 7 мин., ред. 16-Июл-14 16:54)

Русский Кот писал(а):
64566025а старались разнообразить свои побегушки и покатушки по лесам на озера, поскакушки по пустыням и посиделки на крышах
Вы еще про потаскушки только не упомянули.
исаак88 писал(а):
64566789Тропическая болезнь Джо
Кстати, про него и забыл, хотя сам и раздавал
Что касается великих, то были и еще.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 16-Июл-14 20:21 (спустя 3 часа, ред. 16-Июл-14 20:21)

Уж так он с этой тропической болезнью рвался в Канны, не передать, но Карваю не ровня все равно. Осилил шедевр в озвучке нашего любимого Дена 904 с интригующим названием "Сало" и убедился, что интуиция меня никогда не подводит: не стоило качать. Там тоже буйволы на дорогах, деревца, пальмы, потаскушки по джунглям, старые тетушки, террасы и тп. Вышел в поле, стал снимать, далеко тебя видать, короче. Для кино их региона у Апичатпонга нет чего-то из ряда вон выходящего. Все зависит от региона и того, что успел посмотреть реж. Так что на их фоне Петр Федоров хоть и кустарный реж, но большой оригинал и строит кумулятивный сюжет русской сказки.
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

исаак88 · 16-Июл-14 22:22 (спустя 2 часа)

Русский Кот
Эх, ведь сегодня день рождения Джо - стало 44 (магическое число).не ругайте его. И все-таки, считаю его Троеическую болезнь и Синдромы и столетие одними из лучших фильмов за всю историю кино.
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

never_existed · 19-Июл-14 19:38 (спустя 2 дня 21 час)

исаак88 писал(а):
64561733Единственный фильм Крюгера с переводом, который не был просмотрен мной.
Еще последний есть:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4786169
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 19-Июл-14 20:30 (спустя 52 мин., ред. 19-Июл-14 20:30)

И как, нашли Шимона? Если не нашли, смотреть не буду.
скрытый текст
В вальсирующих был такой кадр.
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

never_existed · 19-Июл-14 20:58 (спустя 28 мин., ред. 19-Июл-14 20:58)

Русский Кот писал(а):
64568905Уж так он с этой тропической болезнью рвался в Канны, не передать,
Он уже там бывал и до "Тропической лихорадки".
Мне понравилось описание как ее там смотрели:
Канны: конкурсный фильм «Тропическая лихорадка» оставил критиков в недоумении
Таиланд впервые участвовал в борьбе за Пальмовую ветвь, главный приз Каннского кинофестиваля. Однако представленная на конкурс сюрреалистическая аллегория «Тропическая лихорадка» оставила критиков в недоумении.
В понедельник, во время показа для прессы несколько возмущенных зрителей покинули зал, а те, кто смог досидеть до конца освистали финал фильма. На малочисленной пресс-конференции, режиссер Апичатпон Вирасетакул признал, что отдельным зрителям его работа покажется трудной для восприятия. «У аудитории искаженные представления о том, как выглядит реальность», – заявил автор, комментируя фильм.
«Тропическая лихорадка» состоит из двух частей. В начале картины молодой солдат Кен влюбляется в деревенского парня по имени Тон. Они долго сидят рядом с матерью Тона, слушая звуки ночной природы. Выйдя из дома, Кен целует и ласкает руку Тона, после чего экран бледнеет, а Тон исчезает.
Начинается вторая, совершенно непонятная часть фильма, в которой солдат отправляется в джунгли. Кен хочет найти Тона или призрак дикого зверя, который убивает коров.
Тем не менее, на экране практически невозможно что-либо увидеть: все сцены снимались в каком-то темном лесу на севере Таиланда. Свет появляется на экране вместе с обезьяной, которая произносит нечленораздельную речь (ее слова отображаются субтитрами).
Потом в кадре появляется тигр, но ничего не произносит. Вдруг на солдата нападает сам призрак в виде голого мужчины, который борется с Кеном и в итоге побеждает его.
Тяжело сказать, сколько времени длится схватка, потому что действие опять происходит в темноте. В этой части Вирасетакул окончательно теряет остатки аудитории.
"Тем не менее, на экране практически невозможно что-либо увидеть: все сцены снимались в каком-то темном лесу на севере Таиланда. Свет появляется на экране вместе с обезьяной, которая произносит нечленораздельную речь (ее слова отображаются субтитрами).
Потом в кадре появляется тигр, но ничего не произносит."

- это достойно анналов отечественной кинокритики я считаю.
Согласен с Исааком что это его лучшая картина.
Русский Кот писал(а):
64568905Осилил шедевр в озвучке нашего любимого Дена 904 с интригующим названием "Сало"
Вечно вас тянет на любительское видео.
Русский Кот писал(а):
64596331И как, нашли Шимона? Если не нашли, смотреть не буду.
Не скажу
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 19-Июл-14 23:52 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 19-Июл-14 23:52)

Апичатпонга любят за то, что он гей и всех раздражает.
Это не просто любительское видео, а бриллиант, уровень занудства и ничегониделанья приближает филиппинца к признанным шедеврам особого взгляда. Только вместо дядюшки там бабушка и идея попроще - как азиату достичь никому не интересного каминг-аута.
Цитата:
Это сближает Джо с двумя ярчайшими режиссерами нулевых — португальцем Мигелем Гомешем и каталонцем Альбертом Серрой. Открывший их куратор Оливье Пер, ныне художественный руководитель фестиваля в Локарно, назвал этих авторов в числе трех главных режиссеров нового века (третий — Лисандро Алонсо).
Вот какой хороший куратор.
Ну как тут не вспомнить Ямамото Цунэтомо.
[Профиль]  [ЛС] 

seagard

Стаж: 15 лет 9 месяцев

seagard · 09-Авг-15 17:01 (спустя 1 год)

_Maxone_ писал(а):
59300363Jonny Doe,
Немецкий язык, мягко говоря, не отличается особой красотой, чтобы им наслаждаться самим по себе
Это наверно шутка? Немецкий - самый красивый язык Европы! Французский - самый противный...
[Профиль]  [ЛС] 

edelgul

Стаж: 18 лет 6 месяцев

edelgul · 03-Янв-16 20:50 (спустя 4 месяца 25 дней)

seagard писал(а):
Это наверно шутка? Немецкий - самый красивый язык Европы! Французский - самый противный...
Ahhhhh, zuuuuu.....
[Профиль]  [ЛС] 

Laura264

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Laura264 · 07-Янв-19 20:37 (спустя 3 года)

Немецкий, Французский, Итальянский, Испанский – все языки красивые и самобытные. А вот английский по мне так язык каких-то кривляк. Очень жаль, что он является самым популярным в мире. И конечно лучше читать титры и слушать оригинальные интонации актеров, чем бестолковый и бессвязный перевод какого-нибудь Кошкина. Только за то, как он лихо запорол “Паленые деньги”, ему стоило бы навсегда отказаться от профессии переводчика.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error