|
AJIJIADUH
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 916
|
AJIJIADUH ·
31-Май-14 16:53
(10 лет 7 месяцев назад)
|
|
sisiчки
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 308
|
sisiчки ·
03-Июн-14 20:13
(спустя 3 дня)
появился не понятный процесс в диспетчере,до сегодняшнего дня его не было...
unsecapp.exe
Sink to receive asynchronous callbacks for WMI client application
висит под моим профилем,память не ест вроде,проц не грузит своим присутствием. Антивирус молчит при сканировании.В службах подобного нет для отключения! в авто загрузке тоже.Находится по пути C:\Windows\System32\wbem
Что за процесс? как убить и стоит ли?
|
|
maksms
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 783
|
maksms ·
05-Июн-14 10:01
(спустя 1 день 13 часов)
sisiчки
Цитата:
Что за процесс? как убить и стоит ли?
не надо, пусть висит. Это системный процесс, который запускает ОС для поддержки WMI (Windows Management Instrumentation)
|
|
Tabula_rasа72
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1106
|
Tabula_rasа72 ·
05-Июн-14 23:47
(спустя 13 часов, ред. 05-Июн-14 23:47)
maksms
Цитата:
не надо, пусть висит. Это системный процесс, который запускает ОС для поддержки WMI
Так, можно всЁ что угодно обЪяснить. Мало ли чего там ОС запускает, не нашего ума это дело. Нужно, вот и запускает. Но, вы же видите, sisiчки - крайне подозрительный и ответственный пользователь (вот вы сами, часто у себя проверяете что и где там в диспетчере "висит"?). И в гугле прочитать, за что отвечает unsecapp.exe отлично мог сам. И, наверное, прочитал. Вопрос в основном совсем же про другое - почему до вчерашнего дня там его не "висело", а потом (вдруг!) повисло? Именно с прояснением данного вопроса станет ясно, что с ним делать - убивать, не убивать...
|
|
Хихикмен
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4385
|
Хихикмен ·
17-Июн-14 20:24
(спустя 11 дней, ред. 17-Июн-14 20:26)
Тема такая. Скорость записи на флешку минимальна на Windows 7
Так как букв многовато, то в скрытое убрал. И так как это больше касается Винды 7, то тут написал, а не в теме флешек.
скрытый текст
Два компа у меня.
Один с ХР. Вставляю в него старую USB флешку, пишется 6-7 мегабайт в сек. любое большое одно файло. ОК. Вставляю более новую, но не очень дорогую USB Трансценд 8 гигов - пишется 9-11 мегов в сек. ОК. Тоже пойдёт.
Купил ещё и дорогую за косарь третью 16 гигов СанДиск запись 13-14 мегов в сек. на компе с ХР - Это ОК тоже.
Везде тестировал на эвм с ХР фильм одним большим файлом. На основе его и измерялось. Ну а скорость записи показывал мне SuperCopier2.
Ну это я выше для примеру привёл
А проблема на другом компе.
Компьютер #2 основной и работает под управлением Microsoft Windows 7 Максимальная 6.1.7601 64-bit - не сборка от Зверя из оврага
Все три разные мои вставляемые флешки, упомянутые выше, НЕ пишут на нём файло со скоростью больше чем 4,8-4,9 мега в сек. Мне это критично, потому что в одной из комнат стоит недавно купленный Филипс и маман по вечерам любит смотреть своё Коломбо, а там каждая серия по 4 гига, а 3-4 серии ей писать - это мне ждать пока запишется на флешку 16 гиг по 20-25 минут некошерно.
Кэширование на флешку в Политике её устройства в Диспетчере Устройств не включается на этом основном компе где Вин 7. Ни на одну из трёх. А то я знаю сейчас какие советы последуют. вот такие вот дела.
А да, когда вставлена дорогая 16 гигов СанДиск и я кидаю на неё файло, то сразу показывается начальная скорость записи 15-16 мегов в сек., а потом она медлено падает, 10...9...7...6... и на 4,7-4,9 мегов в сек. фиксируется и дальше медленно плетётся запись. Меня вот это убивает, почему сразу показывает 16, а потом медленно падает всё?
Попробуйте у себя на Вин 7 или 8, может у вас так же и можно не чесаться? Но тогда почему ХР честно выдаёт нормальную скорость?
Это http://support.microsoft.com/kb/2581464 читал и ставил, перезагружал комп, не помогает. Опять такая же байда, копирование начинается, скорость аж 16,8 мегабита в сек. Держалось три секунды она, даже успелось скопироваться 10 % файла, и тут опять, постепенно за 3 секунды скатилось до той скорости что и было до этого фикса
И ещё, я вставляю для пробы в два разных USB порта на Компе с Вин 7 две разные флешки и пробую писать одновременно, начальная скорость 11-15 мегабайт в сек, через 5 сек, обе флешки принимают одновременно на себя не более 4,4 мега
хоть три одновременно вставляй, все три будут одновременно писать файло не более 4,4 мегабайта.
У кого Винда 7, можете у себя замерить скорость записи на любую вашу флешку? Ну и вообще, почему старая ХР не ограничивает скорость записи на флешку и там скорость записи зависит лишь от крутости самой флешки, а на Вин 7 вот такие вот дела?
|
|
Tabula_rasа72
|
Tabula_rasа72 ·
18-Июн-14 09:16
(спустя 12 часов)
Хихикмен
Хихикмен писал(а):
64292022Тема такая...
Можно пока другие прилежно думают (если думают) над твоей задачкой вопрос? Почему не купил внешний HDD (на 500 GB - 1 TB) , с USB3.0? Плюс, если у системника нет своих родных портов USB3.0, платку моста PCI-E to USB3.0. Стоило бы (в комплекте) ненамного дороже того "косаря", потраченного тобой на "быстрый" СанДиск... А скорость чтения-записи, на больших файлах, была бы 65-75 MB/s. Минимум.
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1698
|
жук555 ·
18-Июн-14 22:50
(спустя 13 часов, ред. 18-Июн-14 22:50)
Хихикмен
Похожая ситуация (использовался (и используется) Проводник Windows, "Семёрка")
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4726452
При помощи чего Вы переносите файлы? Судя по скрину, это не Проводник... Tabula_rasа72
PCI-E to USB3.0 – это типа переходника USB2.0-USB3.0 ?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0203377/
Внешине HDD поддерживают как USB2.0, так и USB3.0. А вот комп имеет только USB2.0.
Наслышан о бюолее высокой скорости (на порядок) переноса файлов по USB3.0
http://otvet.mail.ru/question/66266480
|
|
Хихикмен
|
Хихикмен ·
19-Июн-14 01:03
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 19-Июн-14 01:06)
жук555 писал(а):
64303273При помощи чего Вы переносите файлы? Судя по скрину, это не Проводник...
Я всё написал выше. Это проводник. А скорость переноса файлов и контроль правильности показывает другая прога Supercopier 64Bits параллельно работающая с проводником . Всё есть в моём посте подробно.
жук555 писал(а):
64303273А вот комп имеет только USB2.0.
О чём и речь, просто товарищ выше как обычно судит по себе. Мол, если у него на матери есть USB 3.0 - то есессно у всех жителей планеты в материнках есть этот выход на PCI-E и просто USB 3.0. Отличие USB 2.0 от USB 3.0 в слоте, USB 2.0 - 4х пиновый, USB 3.0 - 5ти пиновый, ну и в скорости. Так что если нет заводского слота USB 3.0 то никакими платками моста PCI-E to USB3.0 не поправить
|
|
Tabula_rasа72
|
Tabula_rasа72 ·
19-Июн-14 08:22
(спустя 7 часов, ред. 19-Июн-14 09:04)
Хихикмен
Цитата:
О чём и речь, просто товарищ выше как обычно судит по себе. Мол, если у него на матери есть USB 3.0 - то есессно у всех жителей планеты в материнках есть этот выход на PCI-E и просто USB 3.0. Отличие USB 2.0 от USB 3.0 в слоте, USB 2.0 - 4х пиновый, USB 3.0 - 5ти пиновый, ну и в скорости. Так что если нет заводского слота USB 3.0 то никакими платками моста PCI-E to USB3.0 не поправить
Я тебе не товарищ. Дураков, в товарищах, иметь глупо. И портов USB3.0 (родных) на плате у меня нет.
И разъЁмы USB2.0 - USB3.0 полностью совместимы конструктивно, дополнительные контакты не мешают вставить (использовать)
старые USB2.0 устройства. И - наоборот. Просто (чтоб получить большую скорость) в USB3.0 порт необходимо вставить устройство,
USB3.0 поддерживающее. ВсЁ можно исправить- поэтому и написал о доп. платке.
Сколько лет уж отираешЬся в околокомпЬютерных темах, и ничему не учишься.
жук555, доброе утро.
жук555 писал(а):
64303273PCI-E to USB3.0 – это типа переходника USB2.0-USB3.0 ?
Нет. При чЁм тут "переходники"? Речь идЁт о вот таких штуках-"мостах" (bridge):
Их множество, с разным количеством портов
Или, для ноутов:
Продаются такие "мостики" уж года четыре как.
|
|
DESANI
Стаж: 19 лет Сообщений: 1716
|
DESANI ·
19-Июн-14 08:44
(спустя 21 мин.)
|
|
Tabula_rasа72
|
Tabula_rasа72 ·
19-Июн-14 09:10
(спустя 26 мин.)
DESANI, добрый день.
ebay - это еще ерунда. А сколько всего такого добра на АлиБабе. Уму непостижимо...
|
|
Хихикмен
|
Хихикмен ·
19-Июн-14 23:43
(спустя 14 часов, ред. 19-Июн-14 23:56)
Tabula_rasа72 писал(а):
64305468Я тебе не товарищ. Дураков, в товарищах, иметь глупо
скрытый текст
Ну так и нефиг на каждый мой пост в этой ветке кидаться пустым постом в ответ. Я тут чего не напишу за последний год по проблеме возникшей, тут же в ответ твой пост ниачём, потому что тебе как правило по теме вопроса сказать нечего, (*пример выше) но побалаболить ты любишь. Вообще не отвечай больше на мои посты, "товарищ". И своим товарищем я тебя к счастью, не называл, а говорил о тебе в третьем лице, как о каком то там Пете вдалеке.
Tabula_rasа72 писал(а):
64305468И разъЁмы USB2.0 - USB3.0 полностью совместимы конструктивно, дополнительные контакты не мешают вставить (использовать)
Причём здесь переходники какие то и какие то там варианты которые ты зачем то предлагаешь, когда не просят.
Был задан конкретный и простой вопрос. Комп с виндоуз ХР выдаёт на всех моих трёх флешках нормальную высокую скорость, второй мой комп с Виндоуз 7 ПРО выдаёт на этих же флешках скорость в 2,5-3 раза меньше. Был простой вопрос ► почему? Тем кто с этим сталкивался и как это решил. То что проблема существует признаёт и Микрософт, который выпустил фикс для починки скорости, который не работает ни у кого. Потому что этот вопрос подымался и на форуме IXBT - где сидят дай бохг каждому какие опытные люди.
Всё. Был простой вопрос. Ты какие то там свои сторонние решения по покупке каких-то там переходников USB 3.0 + новых винчей/ флешек USB 3.0 обсуждай на стороне. Здесь хочется решить проблему на имеющемся оборудовании. Считай что у меня нет лавандэ на покупку нового оборудования и я нищеброд.
Статью по твоей ссылке
Увеличиваем скорость передачи данных для USB-носителей в Windows 7
Я окучил ещё в Апреле, когда была обнаружена проблема. Скачал и поставил фикс для USB Windows 7 ,потом
в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbstor
Создал новый раздел вида VVVVPPPP, где VVVV – это VID моих USB устройств, а PPPP – его PID
Ни мне, ни на Форуме IXBT людЯм, всё это не помогло со скоростью. Фиг его знает что делать. Как будто какой то барьер стоит.
|
|
Tabula_rasа72
|
Tabula_rasа72 ·
20-Июн-14 00:05
(спустя 22 мин.)
Цитата:
Считай что у меня нет лавандэ на покупку нового оборудования и я нищеброд
скрытый текст
Ты нищеброд и есть (причЁм сам об этом открыто говоришь). Только, нищебродство твоЁ вовсе не с деньгами связано. К сожалению. И глупостей, тобой написанных, никогда не признаЁшь.
|
|
Хихикмен
|
Хихикмен ·
20-Июн-14 00:20
(спустя 15 мин., ред. 20-Июн-14 00:23)
Ещё раз ►
Хихикмен писал(а):
64312027нефиг на каждый мой пост в этой ветке кидаться пустым постом в ответ и засорять ветку когда нечего сказать/помочь по текущему вопросу, но обосрать оппонента руки чешутся
ведь в ответ на мою проблему ты понаписал 4 поста в ответ, но никак не помог решить хоть как-то проблему и никогда в этом не признаешься. Так и будешь писать пост за постом, как ты привык делать в этой ветке, без капли реальной помощи. Я с тобой общаться больше не собираюсь, дАвАй, дА свидАния.
|
|
Tabula_rasа72
|
Tabula_rasа72 ·
20-Июн-14 08:24
(спустя 8 часов)
Хихикмен
И тебе - удачи...
|
|
чудини
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 514
|
чудини ·
26-Июн-14 00:05
(спустя 5 дней, ред. 26-Июн-14 00:06)
Хихикмен писал(а):
64292022У кого Винда 7, можете у себя замерить скорость записи на любую вашу флешку?
Пару недель назад купил себе ЮСБ 3.0 свисток и делал замеры под кочергой. Не знаю, то ли это, о чем ты просишь, но на всякий случай выложу, все равно еще не стер текстовый файло. Гонял MKV 3.8 Гб.
___________ USB 2.0 NTFS __ exFAT __ fat32
20.6 __ 20.8 ______15-16 _ __запись
28.2 __ 29.8 __ ____28.2 __ _чтение
---------------------------------------
___________ USB 3.0 NTFS __ exFAT __ fat32
21.6 ___ 21.8 __ __21.8______запись
78 ___ __ 78 __ ___78_______чтение
|
|
Хихихкмэн
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2096
|
Хихихкмэн ·
26-Июн-14 00:05
(спустя 19 сек., ред. 26-Июн-14 02:56)
чудини
скрытый текст
а можешь посмотреть, у тебя кеширование на этой флешке в Оборудовании включено?
У меня кеширование не включается почему то ни на одной флешке на компе с вин 7, подозреваю что скорость из за этого минимальна при копировании. потому что ради теста убрал в Проводнике с одного из трёх винчей кеширование, и давай на него копировать файл. Была скорость 128 м/сек, без кеширования мгновенно упала до 14-16 м.сек на нём же
|
|
чудини
|
чудини ·
26-Июн-14 00:10
(спустя 5 мин., ред. 26-Июн-14 00:10)
Хихихкмэн писал(а):
64370675а можешь посмотреть, у тебя кеширование на этой флешке в Оборудовании включено?
Нет, не могу. Материнка гавкнула и я сейчас временно под ХР и на другом совершенно железе.
|
|
Andpeg
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Andpeg ·
26-Июн-14 11:31
(спустя 11 часов)
Здраствуйте.У меняня вопрос такой.Стоят у меня два Виндовс.Но запускаетса всегда только один.Я знаю есть такая програма которая даст чтобы я опредилял какой Виндовс должен запуститса. Вот название програмы я не знаю хто подскажет.Название програмы для запуска Виндовс которого Вы хотите.Спрасиба за ответ.
|
|
чудини
|
чудини ·
26-Июн-14 22:35
(спустя 11 часов)
Для того что бы выбрать какая ОС должна загрузиться никакой программы не нужно.
|
|
Лaндыш
Стаж: 15 лет Сообщений: 1233
|
Лaндыш ·
26-Июн-14 23:22
(спустя 46 мин., ред. 30-Июн-14 01:05)
Здравствуйте.
Пытаюсь установить Windows на конфиг ASRock Fatal1ty Z77 Professional, Core i5 2400, Hynix 2x4, 2x8. При запуске установки с DVD-привода получаю "Не найден наобходимый драйвер для дисковода оптических дисков.", при установке с флешки - такое сообщение. Прошу помощи с установкой.
Сам спросил, сам и отвечу Помогло следующее, с энной попытки:
Цитата:
На второй раздел HDD, допустим D, распаковываем этот же образ, прямо в корень (ставить будем на первый, допустим С)
Можно папки распакованного образа записать на другой DVD и при запросе драйвера, вставить этот диск.
|
|
Tabula_rasа72
|
Tabula_rasа72 ·
26-Июн-14 23:55
(спустя 33 мин., ред. 26-Июн-14 23:55)
чудини, добрый вечер
Цитата:
Для того что бы выбрать какая ОС должна загрузиться никакой программы не нужно
Это, вам она не нужна. Если всЁ делалось правильно... Andpeg
Цитата:
Стоят у меня два Виндовс...
Ну да, "было у Бабуси два весЁлых гуся...". Ваша ситуация абсолютно темна - т.е, ничего не понятно. Как вы устанавливали свои системы? Почему вторая система не прописана в бут-меню? Почему думаете, что их (сейчас) осталось всЁ ещЁ именно две? Как тут можно помочь? Посоветовать штук восемь программ для редактирования бут-меню? Так (судя по вашему вопросу) с их помощью вы, с лЁгкостью, можете пресечь запуск и первого Виндовс-а.
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1698
|
жук555 ·
28-Июн-14 20:18
(спустя 1 день 20 часов)
Вопрос 1
Можно доверять этому человечку с кубком?
Немного напрягает кнопка "Оптимизировать мой ПК"... В том смысле, что возникает вопрос: если её нажать, то будет показано, что именно Аваст собирается удалить, или сей процесс будет, так сказать, необратим? Такое подозрение, что ничего показано не будет...
Непонятка и про экраны...
И про "Устранить всё"...
Вопрос 2
Раньше довольно длительное время на диске С было свободно 106-107 ГБ. Сейчас ужалось до 100 ГБ.
С чем это может быть связано?
Загрузки и Корзину почистил.
|
|
Лaндыш
Стаж: 15 лет Сообщений: 1233
|
Лaндыш ·
30-Июн-14 00:59
(спустя 1 день 4 часа)
жук555
Экраны - это компоненты антивируса, а насчет доверять то я бы не то что человеку с кубком, но и самому авасту не стал бы, он сам самый страшный вирус
Цитата:
было свободно 106-107 ГБ. Сейчас ужалось до 100 ГБ.
Мне бы такие проблемы... Да сама винда могла сделать точку восстановления, или теневую копию, например.
|
|
dimonych144
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 285
|
dimonych144 ·
13-Июл-14 12:36
(спустя 13 дней)
Давненько наблюдаю такую хрень, что скринсейверы стандартные (мыльные пузыри, объемный текст, ленты - не важно) частенько тормозят и грузят проц. на 90 - 100 процентов intel i5.
Комп мощный, от того какая программа запущена не зависит, систему как поставил никаких настроек не менял - все по дефолту. Может где-то попробовать поменять в настройках?
|
|
Badeny
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2739
|
Badeny ·
13-Июл-14 18:54
(спустя 6 часов)
dimonych144
Да, комп на заглядение. А может в это время антиврусник проверяет систему? Это у многих антивирусов по умолчанию есть, комп без движения, дай ка его прошерстю.
|
|
don108
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 395
|
don108 ·
13-Июл-14 20:32
(спустя 1 час 37 мин.)
dimonych144
Когда видите\понимаете что пошла загрузка\загружен проц. то понаблюдайте за процессами... нужно определить какой именно грузит... возможно Badeny и прав...
|
|
Tabula_rasа72
|
Tabula_rasа72 ·
13-Июл-14 22:41
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 14-Июл-14 09:59)
Badeny
don108
А вы у себя посмотрите, что происходит при запуске "мыльных пузырей и т.д". Возможно, всЁ и прояснится?
Может быть, антивирусники - ни при чЁм?
|
|
don108
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 395
|
don108 ·
14-Июл-14 04:30
(спустя 5 часов, ред. 14-Июл-14 04:30)
Tabula_rasа72
а ты бы шёл лесом ... ты как затычка во все щели ... включи мозг, если есть и ещё раз прочти и подумай что написано в моём посте
|
|
Tabula_rasа72
|
Tabula_rasа72 ·
14-Июл-14 09:28
(спустя 4 часа, ред. 14-Июл-14 09:28)
don108
Цитата:
а ты бы шёл лесом...
Да, сейчас все и пойдЁм - тоже мне, Сусанин нашЁлся.
Для чтения твоих сообщений вряд ли кому-то понадобится "включение мозга". Достаточно других частей организма. Пользы от них, как от мыльного пузыря.
А вот хамишь ты здорово, получше любой базарной торговки. Что тебя (и советы твои) отлично характеризует...
|
|
|