Кавахара Рэки - Accel World / Ускоренный мир 4, Вверх, к синему небу [Adrenalin28, (ЛИ), 2014 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Adrenalin28

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Adrenalin28 · 30-Май-14 08:39 (11 лет 4 месяца назад)

suntaclaus, рад, что понравилось)) Всё-таки книга практически всегда лучше экранизации))
Hakkai08, Рабби правильно сказал - понятия не имею, кого ещё посоветовать)) Так никого больше и не соблазнил на самоотверженные подвиги по начитке ранобе))
[Профиль]  [ЛС] 

Rabbi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rabbi · 30-Май-14 10:31 (спустя 1 час 51 мин.)

Adrenalin28 писал(а):
Так никого больше и не соблазнил на самоотверженные подвиги по начитке ранобе))
Секретная информация: Я тут попробовал сделать это! Теперь я понял что это за труд, но свою каку не покажу - удалил!
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 30-Май-14 12:06 (спустя 1 час 35 мин.)

А что хоть пробовал, если не секрет?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 30-Май-14 14:29 (спустя 2 часа 22 мин.)

О, знаю эту штуку. Очень сложная вещь из-за прорвы вклиненных инопланетных словечек. Очень плохо представляю, как это начитывать, чтобы сохранить специфику))
[Профиль]  [ЛС] 

Rabbi

Rabbi · 30-Май-14 15:30 (спустя 1 час, ред. 30-Май-14 15:30)

Ну про сложность материала я вообще молчу - язык сломать можно ))) и как показала запись у меня проблемы с дикцией ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 30-Май-14 16:00 (спустя 30 мин.)

У меня проблемы с дикцией были первые томов так 6)))
[Профиль]  [ЛС] 

Rabbi

Rabbi · 30-Май-14 16:22 (спустя 21 мин.)

Ха, мне бы твои проблемы с дикцией, у меня шипящих много ))))
Кстати я тут вечерком хочу покопаться в настройках одной програмульки и попробовать пошаманить в твоих книгах - хочу попробовать фильтрами добиться "женских" голосов))))
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 30-Май-14 16:38 (спустя 15 мин.)

Женские голоса - это очень больная тема для любого мужчины-чтеца, который пытается отыгрывать голоса)) И самым простым решением этой проблемы является вообще не отыгрывать голоса, а ограничится чисто эмоциями))) Но не мой стиль))) Я тоже пытался фильтры накладывать, как создаю эффектами низкий бас, которым сам от природы не обладаю. Но женский голос у меня так и не получился ну никак, так что решил брать своими силами))
[Профиль]  [ЛС] 

Rabbi

Rabbi · 30-Май-14 16:48 (спустя 9 мин.)

вот я и хочу поиграться с уровнями, само собой чистого женского голоса не добиться бытовыми ресурсами, но вдруг выйдет что-то издалека приближенное. Цель не стоит, просто интересно посмотреть что получится )))
[Профиль]  [ЛС] 

NEXTIMEX

Стаж: 13 лет

NEXTIMEX · 30-Май-14 17:27 (спустя 38 мин.)

Adrenalin28 лучше чтец, чем Коршунов.
[Профиль]  [ЛС] 

Mugen1993

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Mugen1993 · 03-Июн-14 22:57 (спустя 4 дня)

Rabbi писал(а):
64101399вот я и хочу поиграться с уровнями, само собой чистого женского голоса не добиться бытовыми ресурсами, но вдруг выйдет что-то издалека приближенное. Цель не стоит, просто интересно посмотреть что получится )))
если что нибудь получится-обязательно залейте хоть у товарища Адреналина и так прекрасно получается озвучивать девушек(от некоторых голосов у меня просто мурашки по мурашкам ) но просто я уже по 3 раза переслушал SAO и AW и хочу, чтобы появился повод ещё раз послушать .
А поводу тома-нареканий совсем нет Слушал взахлёп не останавливаясь особенно меня захватило то, что вы стали в последних томах САО и АВ ещё более естественно кричать этого мне, если честно-немного не хватало в первых томах САО
Остаётся вам пожелать и в дальнейшем развивать своё актёрское искусство(хотя куда дальше то....Но, как говорил один космодесантник -"Бесконечность, не предел!!" )и радовать нас, ваших преданных слушателей и дальше!!
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 04-Июн-14 05:27 (спустя 6 часов, ред. 04-Июн-14 14:55)

Mugen1993 писал(а):
64148970чтобы появился повод ещё раз послушать
Я не буду переделывать уже начитанное)))
Mugen1993 писал(а):
64148970ещё более естественно кричать
Не то что бы я хотел, чтобы меня запомнили, как самого истеричного чтеца)) Но стараюсь, да))
Цитата:
немного не хватало в первых томах САО
Там много чего не хватает:С Но жертва первых томов была не напрасной)))
Цитата:
Но, как говорил один космодесантник -"Бесконечность, не предел!!"
Мне больше нравился вариант перевода "В бесконечность и далее!!" (To infinity and beyond!! (c)) =3
Цитата:
и радовать нас, ваших преданных слушателей и дальше!!
Буду стараться)) Правда не обещаю, что следующие ранобе будут такими же)) Кавахара почти кончился и я буду брать других авторов и, скорее всего, и другие жанры))
UPD: Отпишу тут. БИДАААА. Ну как беда, проблема. У сестры отпуск, мать его так. А у меня нет=\ На три недели, оказывается. Мой несчастный час по вечерам и тот стал призрачен. 700 строк в понедельник оказались почти случайным чудом. Во-вторник я подумал, что у неё выходной. А вот сегодня я успел начитать кусочек аж в 300 строк, а потом комната опять наполнилась людьми. Ну и выяснилось вот. То есть ещё две с половиной недели работа будет идти изподвыперта. Просто предупреждаю, что релиз пятого тома поневоле задерживается. Буду отлавливать моменты и 50 на 50 выходные. Надеюсь на понимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord_Zombie

Lord_Zombie · 04-Июн-14 17:51 (спустя 12 часов)

Hard-n-Soft писал(а):
64006488Кстати, в аниме версии был эпизод на Окинаве, а в ранобе его нет.
В ранобе этот эпизод есть, правда в 10-м томе, глава 2 "Отдалённые звуки волн". В аниме этот эпизод попал, чтобы не нарушалась хронология. Точно так же в экранизацию впихнули 1-ю главу 10-го тома (между 1 и 2 арками).
[Профиль]  [ЛС] 

Hard-n-Soft

Стаж: 13 лет 2 месяца

Hard-n-Soft · 04-Июн-14 19:12 (спустя 1 час 20 мин.)

Цитата:
БИДАААА...
Я бы на вашем месте попросил бы сестру хотя бы на пару часов каждый день сходить куда-нибудь погулять.
Думаю, она должна понять. Не сидеть же дома весь день.
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 04-Июн-14 19:19 (спустя 7 мин.)

Цитата:
хотя бы на пару часов каждый день сходить куда-нибудь погулять.
Если бы меня так попросили, я бы послал в известном направлении. Это в том числе и мой дом и только мне решать, когда мне тут находится, а когда нет. Следовательно, я и сам её о таком просить не стану. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, да. У нас полный паритет в этом вопросе - мы друг другу жить не мешаем и не указываем как это делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rabbi

Rabbi · 04-Июн-14 23:46 (спустя 4 часа)

Adrenalin28 с фильтрами полная фигня получается, но я придумал суперплагин (выход из ситуации) - разрабатываем план по привлечению в работу твоей сестры ))))) Я СУПЕРГЕНИЙ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 05-Июн-14 01:47 (спустя 2 часа)

Да ты же чертов генийXDDDDD Не, вата это всё. Увеличение числа участников даже на одного человека резко увеличивает время работы. У всех же своя жизнь, своё расписание и свои обстоятельства. Я до последнего буду избегать кооперации с кем бы то ни было, а в идеале попросту обойдусь своими силами до мифического победного конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Velor

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Velor · 05-Июн-14 01:54 (спустя 7 мин., ред. 05-Июн-14 01:54)

Хм, да... надо что-то с сестрой сделать...
Или найти изолированное рабочее место.
Ато я эту книгу почти уже упорол и, понимаеш, жду еще и продолжения САО...
З.Ы.
А мб сходить на какоенить местное ГОС-ТВ/радио и договориться с кемнить из инженеров за дикторскую/студию на сколько то часов за пиво/водку)
Если хорошо договориться то можно и на длительное время.
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 05-Июн-14 03:56 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 05-Июн-14 04:08)

Velor писал(а):
64160498Хм, да... надо что-то с сестрой сделать...
Это как-то маньячно прозвучало)))
Velor писал(а):
64160498за дикторскую/студию на сколько то часов за пиво/водку)
Я слишком ничего не получаю за свою работу в материальном плане, чтобы так извращаться)) Я лучше сам это всё выпью))
Да не переживайте вы так. Это временная задержка, тем более скоро сестра вообще сьедет на отдельную хату, которая давно куплена и сейчас там идёт утрясение прорвы юридических проволочек и прочие ремонты. Где-то через полгода, думаю. Жить станет намного проще))) А сейчас надо просто немного подождать)) Через пару недель её отпуск закончится и всё вернется в норму)) Ну и кто его знает, какие подвиги мне удастся совершить даже за это время;)
[Профиль]  [ЛС] 

Rabbi

Rabbi · 05-Июн-14 15:52 (спустя 11 часов)

Помочь с переездом? (*РЖУ)
[Профиль]  [ЛС] 

Skajfat

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Skajfat · 05-Июн-14 21:31 (спустя 5 часов)

1. Я в печали всего 290 скачали очень мало , хотя сам не качал жду проды , а то я заранее знаю что книга зачет, музыка зачет а исполнитель (диктор, чтец даббер? )) БОЛЬШОЙ ЗАЧЕТ. Просто не смогу отоварится от этого великолепия. Когда слушал не смог удержатся и пересмотреть аниме хотя и не люблю такое делать. Щас нахожусь в тяжелом состоянии поиска интересного но, либо не окончено ,либо чтец сдох (простите чтецы, знаю что труд жутки и не благодатный ). Уже скоро начну переслушивать САО как закончу слушать нынешнею книгу а то ничего нового стоящего особо нет((((
2. Кстати адреналин заведи web кошелек какой нибуть может народ немного и добавит на "новый микрофон" просто от доброты и желание послушать что нибуть от тебя еще.
3. ВНИМАНИЕ ПРОСТО ХОТЕЛКА МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ жду с нетерпение любого произведения уже соскучился по хорошим вещям хочу сразу и интересного и продолжительного :р
4. Вопрос с оскоминой на языке: Какие планы на произведения?
5. Обычно не пишу коменты а щас наболело (((
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal527

Стаж: 12 лет 4 месяца

Vetal527 · 05-Июн-14 23:25 (спустя 1 час 53 мин.)

Skajfat писал(а):
64169258Когда слушал не смог удержатся и пересмотреть аниме хотя и не люблю такое делать.
Аналогичная беда, после Адреналина и смотрится уже все по-другому, в новом цвете, так сказать.)) Начинаешь сравнивать ситуации, моменты, где лучше, где хуже вышло, чем у Адреналина, замечать то, что раньше не замечал.))
На вопрос 3 могу предложить https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4455102 - мне ОЧЕНЬ понравилось. Там три тома уже все озвучены. Чтец, конечно, до Адреналина не дотягивает, но тоже не пасет задних.)) Короче, советую, если не слушали. Предисловие там читает сам автор книги, а весь остальной текст - другой чтец. Так, что не пугайтесь сразу, ибо предисловие тот еще страх.)) Но потом уже нормально все будет.))
На вопрос 4 хоть и знаю ответ, но пусть "декламатор-сан сами напишут" и ещё раз подтвердит свои намерения. )))
Информация для декламатора
Отзыв на подходе, думаю на днях уже доделаю.))
[Профиль]  [ЛС] 

eveGvidon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

eveGvidon · 05-Июн-14 23:42 (спустя 16 мин.)

А не возникало иногда желания , немного переключиться на другую похожую тематику ?
Совсем недавно очень даже неплохая серия : "Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить" , осталась без декламатора , человек достаточно неплохо озвучил первую книгу , но в дальнейшем банально забил на озвучку , получилась достаточно некрасивая история ...
Поближе к родным корням так сказать , я думаю человеку озвучившему ТАКОЕ количество схожих по тематике книг , это будет достаточно интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 06-Июн-14 05:59 (спустя 6 часов, ред. 06-Июн-14 17:07)

Skajfat писал(а):
64169258Я в печали всего 290 скачали очень мало
У меня маленькая аудитория в силу специфики, зато очень ламповая))
Skajfat писал(а):
64169258а исполнитель (диктор, чтец даббер? ))
Предпочитаю "чтец"))
Skajfat писал(а):
64169258либо чтец сдох
УЖАС КАКОЙ!!:O
Skajfat писал(а):
64169258заведи web кошелек какой нибуть
Он у меня есть)) Но я не хочу переводить процесс на типичную коммерческую тему "а пожертвуйте-ка мне денег". Это хобби. Я взрослый человек, у меня какая-никакая работа и пусть и скромная, но зарплата, которой за год мне хватило, чтобы купить аж три микрофона (суммарно спустил где-то 25к рублей) и не помереть с голоду)) Я хочу получать от процесса удовольствие, а не "вот вам очередная вымученная поделка, дайте денег за мой адский труд". И я хочу, чтобы вы тоже получали удовольствие от моих работ. Давайте без денег. Давайте общаться! Обсуждать начитанные книги, критиковать меня, обмениваться мнениями, не знаю я! Это же круто! Только не флудить)))))) Я эту тему толкаю с первой своей работы. Так оно как-то теплее получается и человечнее, что ли. Современные люди слишком многое заменили деньгами. Но я так же легко могу понять, кому денег попросту не хватает и он просто честно пытается заработать, тратя свои время и силы. Есть у людей такое право - требовать плату за свой труд - оно честное и каждый решает для себя сам, для чего он занимается тем или этим. Я для себя уже решил, чего я хочу. И надеюсь на понимание свой позиции. Нравится как я читаю? Отлично! Напишите здесь об этом))) Желательно в деталях)) В этом куда больше жизни, чем в цифрах на интернет-кошельке)) И мотивирует меня на дальнейшие подвиги куда сильнее;)
Skajfat писал(а):
64169258Какие планы на произведения?
Скорее всего будет Fate Zero. Хотя маячат и парочка одна-двух томников. А то нахапал длиннющих незаконченных проектов (не по моей вине ни разу) и чувство незавершенности немного давит на мозг. Хочется и что-то цельное в репертуар)) Но это я сам сначала должен прочитать и оценить, стоит оно того или нет. Я медленно читаю)) Детальнее будет в подкасте по завершении пятого Акселя, когда бы это не произошло))
Skajfat писал(а):
64169258Обычно не пишу коменты
ВОТ ЗРЯ!!))))
Vetal527 писал(а):
64170582Начинаешь сравнивать ситуации, моменты, где лучше, где хуже вышло,
Каждый чтец старается по-свойму, у каждого есть свои сильные и слабые стороны и главное - у каждого обязательно найдется своя аудитория, так как все люди разные и обязательно найдутся точки соприкосновения. Так что все молодцы))
Vetal527 писал(а):
64170582На вопрос 3 могу предложить https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4455102 - мне ОЧЕНЬ понравилось.
Тоже послушаю)) Спасибо за на_водку)))
Vetal527 писал(а):
64170582Отзыв на подходе, думаю на днях уже доделаю.))
УРА)))
eveGvidon писал(а):
64170777Совсем недавно очень даже неплохая серия : "Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить"
Да знаю я эту серию. Слушал же первый томик - человек сам попросил))) Даже отзыв накатал. Но это совсем не моё. Меня уже спрашивали про эту серию и я говорил уже и повторюсь - тут явное недопонимание, ибо тема мморпг мне ни разу не интересна. То, что в САО и Акселе такой сеттинг - это лишь антураж. В первую очередь это книги о людях. О их переживаниях, о сложных ситуациях и взаимовыручке. О вере в добро, в конце-концов. Короче, о соплях, как выразился один товарищ в теме Мостфильма))) А русская серия литрпг - она именно о сеттинге. Она ведь так и позиционируется - для любителей мморпг, коих, без сомнения, очень много, чем и объясняется популярность серии. Там описания скиллов, уровней, квестов и прочего подобного занимают половину книги, если не больше. К тому же мне, прочитавшему первый десяток томов Лунного Скульптора (которую я, опять же, читал скорее из интереса к особенностям корейского мышления), никак не получается смотреть на книгу непредвзято - слишком всё слизано с почти безупречной дотошностью. В общем, мне и правда совсем не интересна эта серия - я уже очень давно ни разу не мморпг игрок. И да, я понимаю, что получить over9000 скачек таким образом можно очень легко, но количество скачек - вовсе не то, к чему я стремлюсь))) Так что прошу прощения, но нет. На русскую литературу всегда много желающих чтецов и я уверен - рано или поздно найдется энтузиаст, который продолжит дело Мостфильма так или этак. Ни разу в этом не сомневаюсь. Тот, кому это будет действительно интересно. Так что удачи)) Вон там у вас Металрус рвётся за денюжку - могу гарантировать, что если скинетесь бедному студенту, отработает каждый рубль на 100%. У него офигенный голос. Его книги есть на трекере и легко можно заценить качество.
Что-то я сегодня какой-то словоблуд))) Я тут подумал, что надо что ли поднапрячься и сделать в этот раз промежуточный релиз. Ну, первую половинку пятого тома. Раз такая пьянка с отпусками и тормозами. Правда надо дочитать хотя бы до середины и логической паузы в сюжете (она почти как во втором томе довольно четкая). Ни разу не к этим выходным, но сама мысль в голове засела прочно. Я постараюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal527

Vetal527 · 06-Июн-14 16:55 (спустя 10 часов, ред. 06-Июн-14 16:55)

Adrenalin28 писал(а):
64171996Давайте без денег. Давайте общаться!
Альтруисты!!! Они ещё живы оказывается! )) Нечасто в нашей жизни теперь встретишь таких людей.))
Adrenalin28 писал(а):
64171996Скорее всего будет Fate Zero. Хотя маячат и парочка одна-двух томников.
На первое предложение приведенной цитаты возлагаю большие надежды. Со вторым предложением ... Может про "парочку одна-двух томников" пока забудем, а? )))
Adrenalin28 писал(а):
64171996Тоже послушаю)) Спасибо за на_водку)))
Ну, если честно, то спасибо нужно говорить не мне, а Nagi-sama. Это изначально его наводка была.))
Отзывы там в теме почитайте, были и недовольные, но людей, которым понравилось, намного больше. Я тоже очень рад, что послушал. Конечно, главному герою (13-летнему мальчику) в некоторых моментах откровенно везло причем неоднократно, но всё равно круто получилось, круто! Первая глава первого тома немного нудноватая, пока он там проходил обучение, но начиная со второй главы - пошло поехало. Три тома взахлеб прослушал на одном дыхании.)) Да, нелегкая судьба выпала на плечи этого мальца. Пришлось ему повидать в своей жизни многое, о чем ребята в 13 лет и не подозревают. Короче, это нужно слушать, а не пересказывать.)) Очень рекомендую, я доволен остался.
Цитата:
В поисках истины.
Как там, удалось найти хоть малую крупицу? ))
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 07-Июн-14 15:47 (спустя 22 часа)

Vetal527 писал(а):
64176619Альтруисты!!! Они ещё живы оказывается! ))
Не, умерли)) Я ведь тоже не альтруист)) Мне нужны ваши отзывы)) Это ваша плата))
Vetal527 писал(а):
64176619Может про "парочку одна-двух томников" пока забудем, а?
Посмотрим по настроению, когда закончу акселя))
Vetal527 писал(а):
64176619Ну, если честно, то спасибо нужно говорить не мне, а Nagi-sama. Это изначально его наводка была.))
Да я и раньше на эту штуку натыкался, но как-то мимо прошел, и вот раз оно тут всплыло - значит судьба)))
Vetal527 писал(а):
64176619Как там, удалось найти хоть малую крупицу? ))
Много крупицы)) Хватило на муку и колобок))
[Профиль]  [ЛС] 

Skajfat

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Skajfat · 07-Июн-14 22:20 (спустя 6 часов, ред. 07-Июн-14 22:20)

1.
Цитата:
На вопрос 3 могу предложить https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4455102 - мне ОЧЕНЬ понравилось. Там три тома уже все озвучены
Спасибо я помню эту великолепную книгу, сам на бумаге перечитывал четыре раза и не надоело, не знаю ка озвучка но сам автор Сергей Садов молодец))) Еще советую " адскую практику" и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЛУШАТЬ МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗ Садов Сергей - Сага о пьяном студенте я кода читал в автобусе заржал в полный голос , и оно того стоило:)
2.
Цитата:
Совсем недавно очень даже неплохая серия : "Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить"
я смотрел на сайте и читал одолжения которое издано. Короче там Чтец очень вовремя отказался от книги там дальше материала просто мало, как токовой книги после последней озвученной просто нет(((
3.
Цитата:
Не, умерли)) Я ведь тоже не альтруист)) Мне нужны ваши отзывы)) Это ваша плата))
Спасибо Adrenalin28, просто спасибо не ожидал))))))))))))))))))
4.
Цитата:
Тоже послушаю)) Спасибо за на_водку)))
вод несколько авторов и ссылок для людей оказавшимся в той же ситуации что и я, кода нечего послушать в хорошем исполнении и интересного:
(Adrenalin28 прошу прощение за размещения ,думаю что в твоем блоке просто не красиво давать ссылки на другие книги без тебя, скажешь удалю без вопросов)
1-Сергеев Станислав - Серия "Достойны ли мы отцов и дедов"
2-Сергей Злотников - серия" Шпаги над звездами" (только читал как чтец не знаю)
3-Каменистый Артем - серия "Практикантка" и "Девятый"
4-Астахов Андрей - Главное задание
5-Дяченко Марина и Сергей - "Ритуал" с музыкой вообще вещь!!!!!!!!!
6-Величко Андрей - Кавказский принц. Инженер Его Высочества
7-Мусаниф Сергей - ГВАРДИЯ
8-Конторович Александр - серия "Черные бушлаты"
9-Громыко Ольга - Профессия: ведьма (только читал как чтец не знаю)
10-Рыбаков Артем - Переиграть войну! В «котле» времени
Цитата:
Скорее всего будет Fate Zero.
5. Грустная но красивая история, когда смотрел произвело довольно сильное впечатления, но ГРУСТНАЯ, так и не посмотрел второй сезон из за осадка да и не уверен что он также хорош
6.ах да подскажите что это за "Аудиокниги (AAC, ALAC)" это что просто перекадировка или что?
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 08-Июн-14 09:04 (спустя 10 часов)

Skajfat писал(а):
64188855прошу прощение за размещения
Да лан, разок пусть будет)) Только вопрос был "дайте что-нибудь похожее" и я сразу предупреждаю, что ни одна из вышеназванных книг вообще никак не соприкасается с тем, что я обычно начитываю)) Чтобы не было недопониманий)))
Skajfat писал(а):
64188855так и не посмотрел второй сезон
Аниматоры могут сколько угодно делить историю на любое количество сезонов, но в оригинале это одна большая история на 4 тома и она никак неделима)) Так что история попросту недосмотрена))
Skajfat писал(а):
64188855что это за "Аудиокниги (AAC, ALAC)"
Вроде такой формат нужен для воспроизведения на яблочных устройствах.
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal527

Vetal527 · 08-Июн-14 11:15 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 08-Июн-14 11:15)

Отзыв на Accel World том 4Четвертый том прослушан. Прослушан, правда, за пять дней, а не за три, как обычно. Почему? Ну, во-первых, и объем больше (почти 9 часов), а во-вторых, один раз я поехал на работу с разряженным телефоном, в итоге – день был потерян. Не представляете, как это ехать целый час на работу и ничего не смотреть и не слушать. Ску-ко-ти-ща спло-шна-я! Со времен покупки мной сенсорного телефона (а это уже 3 года назад) этого давно не было и я уже отвык от «тишины в метро».))
Да, Адреналин, знаете с каждым разом на Ваши работы отзывы писать все сложнее и сложнее, потому что не знаешь о чем писать, вернее я могу придумать о чём написать и могу много «воды налить ни о чем», но конструктивных предложений в такой болтовне, скорее всего, совсем не будет, ибо придраться просто уже не к чему.)) Тогда название «Отзыв на Accel World том 4» придется заменить на «Болтовня Ветала по поводу и без и возможно про Аксель». )) Знаете как говорят: «Сильно хорошо – тоже плохо». Так вот, у Вас все сильно хорошо, а это, стало быть, тоже плохо. Специально делайте ошибки, что бы я мог на них указывать, что ли. Прошепелявьте, например, два абзаца и я об этом Вам напишу.)))
Ладно, всё это шутки, конечно.)) Однако, если очень мучатся, то что-нибудь и получится, или как говорят по-другому: «Можно и к столбу прицепиться». Но я так не хочу и поэтому буду описывать только то, что понравилось и о чем хотелось бы сказать.))) Я тут дальше откровенно спойлерю, так что те, кто не читал, не смотрел и не слушал, скрываемый текст лучше не смотрите.))
Хорошо, сразу начну с новых персонажей (ага, а то опять про кого-то забуду!)
Новый персонаж «Блад Лепард» поразила своей настойчивостью, твердой целеустремленностью и непоколебимой преданностью Красному королю. Что не скажет Ника, всё немедленно выполняется без лишних разговоров, выполняется точно, в срок, как по уставу, а ведь Ника младше Лепард на сколько! И фразы у неё такие краткие, четкие, остро отточенные. Никакой лишней тягомотины, только самая необходимая информация: «Если есть еще вопросы, задавай все сразу». У Вас хорошо получилось передать это. А ещё её любимое: «Кей!» ))
Голос «Блэк Вайс» отлично получился – просто образец невозмутимости и хладнокровия. Такое ощущение, что чтобы вокруг не происходило, хоть мир рухни – ему абсолютно все равно и его голос останется неизменным. Человек-плита! Ну, в принципе где-то оно так и есть.))
Однако, Черноснежка в главе 3 как-то не очень впечатлила. Какая-то она не такая как всегда получилась. Вялая что ли. Какой-то холодок между строк прослеживается. Или не выспалась? Или так было задумано – типа искажения связи? Или просто Вы тут подхалтурили? )) В последних главах вроде нормально всё уже пошло.
Ах, да, чуть не забыл:
Adrenalin28 писал(а):
63964525А ещё я позволил себе пару глупостей, о которых не буду говорить
Если можно, то уточните какие пару глупостей необходимо было заметить? Телефонные звонки, синхронные возгласы, отчаянные крики, зловещие рычания, ещё какие-нибудь эффекты или что? Или в томе есть какие-то скрытые дефектные места, которые выжаты Вами не на 100%? Короче, я не знаю о чем Вы. ))
Ещё раз упомяну о сумасшедшем смехе Номи в Вашем исполнении. Смех теперь стал Вам здорово удаваться, Адреналин. А когда-то ведь говорили, что это сложно и что не хотите за это даже браться. Теперь прогресс, как говориться, налицо. В сумасшедшем смехе Вы теперь просто ас.)) Блин, ну, он реально такой бешенный, что просто мозг выносит. Я даже в эти моменты громкость прикручивал, что бы в уши сильно не долбило.)) После Вашего такого смеха, смех в аниме звучит как-то вяло.))
Забавно, наверное, за Вами было бы со стороны понаблюдать во время этой записи: сидите читаете-читаете и вдруг внезапно сумасшедшим голосом «Аха-ха-ха-ха»!! Интересно, как Ваши родные реагируют на это? Или такую запись проводите только когда никого нет дома? Соседей тоже выгоняете? )))
В прошлом отзыве я говорил, что в этом я подробней остановлюсь на Чию, поэтому – вот!
Действия Чию. Тут, юлил-юлил Кавахара, вертел, крутил, закручивал, но что-то таки выкрутил. И как он сам там не запутался? ))
скрытый текст
В итоге оказывается, что все было по плану Чию. Номи – лопух, Таку – лопух, Харуюки – тоже лопух, короче, все лопухи. А Чию рулит! Такой тонкий расчет, разработанный лично самой Чию, практически никогда прежде не игравшей в подобные игры. Продумывать такие ходы ещё уметь надо. Вообще, я заметил, что в любой ситуации, когда подключается концепция времени, то ситуация запутывается ещё больше в разы. Эти все временные переходы и парадоксы осмысливать трудно. Как Чию узнала, что этот раз будет решающим? Почему до этого она «лечила» Даск Тейкера и ничего не было? На какой промежуток происходит сдвиг во времени? И вообще, почему крылья должны были вообще вернуться Ворону? Могли просто исчезнуть и прощай/до свидания полеты. А если бы не сработало, тогда прощай и Сиан Пайл, и Сильвер Кроу, так как у них не оставалось больше хитпоинтов. Номи сразу бы их добил. В общем, получается больше вопросов, чем ответов.
Но, как бы там ни было, получилось неожиданно, очень неожиданно и на грани безумного. Хоть и с многими вопросами, но добро победило! Как и всегда, впрочем. Ладно, зачет Кавахаре! ))
Вообще, четвертый том просто наполнен необычными, не совсем логичными или не совсем понятными моментами. Кавахара просто огромное множество вопросов настрогал … ой, пардон, насочинял, а поотвечать на них забыл.))
скрытый текст
То, что деинсталляция Brain Burst стирает память – явный перебор Кавахары. Это получается, что программа прямо действует на мозг, удаляет именно те мозговые нейроны, которые отвечают непосредственно за нужные воспоминания. Тогда у человека должен быть провал в памяти на все время установки Brain Burst. Однако, такого нет. Программа удаляет только выборочные воспоминания о себе и всех произошедших событиях в ускоренном мире, а всю остальную информацию не трогает. Я понимаю, что для автора стереть память – удачная возможность забыть всех прошлых/бывших игроков, но не представляю как это может быть осуществимо. Да, тут просто необходимо послушать очередное объяснение в духе трубочково-квантово-пульсветной теории от Кавахары.))
Ещё мне не совсем понятно было: у Ушвуда написано «имплантат» и читаете Вы тоже «имплантат»? Я, откровенно признаюсь, всегда думал, что это слово пишется «имплантаНт». Мало того, орфографический словарь тоже упрямо «забывает» про эту злосчастную букву «Н». М-да, жизнь полна тайн, что называется, далеко не всё я выучил в школе.
Музыка. Да, на музыке нужно остановиться поподробнее, так как треков здесь действительно вставлено очень много и работа проделана колоссальная. Обо всех треках, конечно, я не напишу, остановлюсь только на тех, что понравились, запомнились или мной «узнались».
И сразу глава 6: «Метро 2033» – да, узнал, узнал; да, играл, играл! Тоже крутая вещь и игра, и книга (я об оригинальных книгах Глуховского, а не об целой куче «фанатской отсебятины»)!
Глава 7 – ммм … Audiomachine - Lachrimae – узнал эту тему! Отличная, просто отличная композиция, моя любимая, и по смыслу подошла как нельзя лучше! Плюсую, плюсую и двумя руками!
А вот музыка в главе 9 (в 9.01 в частности) что-то не очень впечатлила. Не знаю, да играет, да вроде не мешает, да вроде бы должна подходить к месту, но как такового задорного «драйва» я тут не ощутил, простите. Ладно, скорее тут просто мое ИМХО – мне трек не очень понравился.))
Глава 10, а в частности подглавы 10.05 и 10.07 – хорошо на текст легли. Класс! Не могу сказать какой из треков мне запомнился больше – там весь тандем получился хорош, с плавными переходами из одного в другой.
А музыка в чувственных сценах в главах 11 и 12. Ммм … кайф просто! Адреналин, я кланяюсь Только почему-то Вы такие чудесные музыкальные композиции повставляли уже под конец сцен в самые кульминации, ну да ладно, все равно зачетно получилось!!! ))
Ну, вообще у Вас тут в томе целая ассорти-нарезка из музыки из разных источников и классов. Есть там и анимешные, и клубные, и игровые, и авторские треки. И как Вы только, Адреналин, всю эту «байду» умудряетесь так складно подобрать и вместе сложить? Я тут действительно удивляюсь невиданным удивлением.
скрытый текст
Эх, однако, какую нежно-чувственную сцену в главе 11 запорола Черноснежка. Как всё было хорошо поначалу. Сама же пришла к нему домой со словами: «Я собираюсь сказать тебе, что я сейчас чувствую.» А когда он сказал, что хочет всегда быть радом с тобой – вдруг звучит пронзительный голос: «Что ты сказал!!!» Это что, задний ход пошел? Ты же ему в любви признавалась! Чего испугалась? Марионетка стала выбиваться в хозяева, а мы и растерялись?
Или другая её фраза: «Я волновалась. Я так волновалась. От одной мысли – если тебя не будет, что я буду делать… мне было страшно. Мне было так страшно!» Ключевые слова «если тебя не будет, что я буду делать». Не будет где? Он что умрет, исчезнет, куда-то переедет? Да, его не будет в Brain Burst, он уже не будет Сильвер Кроу, но в жизни то он останется и будет дальше ходить в школу. Если ты его любишь, так и дальше будь с ним. Или если его не будет в игре, то значит он уже будет не нужен? Действительно собственник, да ещё какой! Меня это настораживает. В каждом томе у меня к ней постоянно какие-то вопросы возникают. Темнит она что-то, я точно говорю.))
Да, часть 12.03 это просто высший пилотаж всего тома!!! Нет, я конечно не плакал, но был близок к этому.))) Да, Guilty Crown - Release My Soul – это сюда, это подходит.
скрытый текст
Блин, мне так жалко Фуко – калека, без ног, а как держится, нечета всяким там плаксивым Харуюки. Действительно борется без надежды – ноги то ведь уже не отрастут. Слова Черноснежки «…Вернись, Фуко! Ты нужна мне!!! сильно врезаются в сознание и заставляют проникнуться сценой до конца. Слава Богу хоть тут семпай не напортачила. Именно этих слов ждала Фуко, и именно эти слова и сказала Черноснежка. Да, признаю, тут заслуга Харуюки, тут он сработал здорово! Эх, всегда бы так.
Что ж, четвертый том Акселя прослушан. «Война и мир» мной тоже вся прослушана. Что же делать дальше? Конечно, ещё пятый Аксель впереди, но это, так сказать, временная передышка.)) Конечно, спасибо гражданину Skajfat, он много чего тут насоветовал, я буду иметь ввиду на будущее, но мне сейчас хочется что-то такое значительное и глобальное. И тут я набрел на одну раздачу и понял, а начну-ка я слушать М. Шолохова «Тихий Дон»! Масштабность + историчность + казацкие песни, чо? Русская классическая литература она тоже ещё отжигать умеет, да ещё как – грех не послушать! Пока новые тома ТБ и ПЛиП выйдут самое оно будет.)) В школе когда-то только первый том Дона прочитал, потом бросил. Сейчас уже и не помню о чем там было. Пора наверстывать. О войне 1812 года уже послушал, о войне 1941-го тоже в свое время читал много литературы – люблю эту тему, а о Первой мировой войне – мало знаю. Теперь пора заполнить это белое пятно и о войне 1914-го тоже узнать что-нибудь полезного.)) Эх, жаль что не А. Клюквин начитывает, привык уже к нему. В отзывах по-разному пишут: кто хвалит Трифилова, кто не одобряет, в общем непонятки какие-то. Короче, нужно самому слушать и разбираться.))
Ещё такой вопрос
Не знаете где можно купить эту книгу с «авторской подписью»? Поставлю на полку и буду любоваться приобретением.
Ой, опять меня уносит куда-то в сторону.)) Спасибо, спасибо, Адреналин, за Ваш труд! И как Вам не надоедает так пахать изо дня в день? )) Как не крути, но в Вашем исполнении история намного лучше воспринимается. В свое время аниме меня так не вдохновило, а теперь поскорее хочется узнать продолжение. Жаль, что только пять томов переведено. Просмотрел список томов Акселя и подумал, эх, не видать нам, простым смертным, не японцам, 10-го уровня ускорения. Ну, разве что к пенсии только.))
В общем, ждем следующего тома, ещё больше ждем следующего аудиоподкаста, где Вы нам поведаете «все тайны мироздания после поисков истины». ))
Ваш Vetal
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 08-Июн-14 16:27 (спустя 5 часов, ред. 08-Июн-14 16:27)

О, я дождался таки пирога с большим количеством клубники, всё, как любит Нико)))))
Vetal527 писал(а):
64193829я уже отвык от «тишины в метро».))
Даже вспоминать не хочу этот ужас, когда в метро нет наушников в ушах >_<
Vetal527 писал(а):
64193829знаете с каждым разом на Ваши работы отзывы писать все сложнее и сложнее, потому что не знаешь о чем писать, вернее я могу придумать о чём написать и могу много «воды налить ни о чем», но конструктивных предложений в такой болтовне, скорее всего, совсем не будет,
Вот у меня каждый раз такое же ощущение, когда мне надо садиться и озвучивать нового персонажа (то есть придумывать новый голос, или накладывать музыку и я понятия не имею, что наложу на 99% книги >_< Каждый раз нервный мандраж перфекциониста "всё равно ведь не сделаю идеально". Но потом начинаешь и сам не замечаешь, как что-то потихоньку-помаленьку, да получается)) Так что частично мы тут друг друга понимаем))
Цитата:
Специально делайте ошибки, что бы я мог на них указывать, что ли.
А то я их не делаю)) Там не угадал с интонацией, тут подобрал кривой трек, здесь вообще не голос, а хрен пойми что)) Да полно же их)) Я уж полчу про ударения, про которые давно не пишет, но я-то знаю, что там по-прежнему косяков дофига))
Цитата:
Что не скажет Ника,
Нико)) Имя, как я понял, несклоняемое))
Цитата:
А ещё её любимое: «Кей!» ))
Долго ломал голову, как это нормально произносить))
Цитата:
Такое ощущение, что чтобы вокруг не происходило, хоть мир рухни – ему абсолютно все равно и его голос останется неизменным.
Так Харуюки когда его через инкарнацию прочувствовал чуток, так и описал свои чувства - изоляция. Мне до жути интересно, как ещё проявит себя этот персонаж. В пятом томе он будет, но очень мало, считай и не будет. Тут он хотя бы на инкарнации с Лотус схлестнулся и это было круто))
Цитата:
Или так было задумано – типа искажения связи? Или просто Вы тут подхалтурили? ))
Скорее подхалтурил)) И вообще Черноснежка в этом томике у меня почти везде получилась так себе(( Даже не знаю, почему(( Слишком мало её, наверное, вот и не разогнался толком.
Цитата:
Или в томе есть какие-то скрытые дефектные места, которые выжаты Вами не на 100%?
И это тоже, но я про сомнительный выбор музыки в некоторых местах)) Да не важно))
Цитата:
А когда-то ведь говорили, что это сложно и что не хотите за это даже браться.
Я говорил про женский смех)) Он мне до сих пор не дается практически никак)) Да и среди маньячных ржачей у меня начался дефицит идей))
Цитата:
Я даже в эти моменты громкость прикручивал, что бы в уши сильно не долбило.))
А вот это уже реально мой косяк. Я таки стараюсь громкости в таких местах подгонять под одну волну - сначала программно, а потом и вручную. Но видимо просчитался. У Номи получился резкий голос сам по себе, видимо, стоило больше внимания уделить его истеричным воплям. Смысл же не в том, чтобы было громко или тихо - смысл в том, чтобы не было сомнения, что оно громко или тихо - однозначное понимание, что персонаж спокоен или орет - это интонации, а вовсе не громкость звука, громкость потом таки вручную настраивается. Ладно, я учёл момент, спасибо.
Цитата:
Забавно, наверное, за Вами было бы со стороны понаблюдать во время этой записи: сидите читаете-читаете и вдруг внезапно сумасшедшим голосом «Аха-ха-ха-ха»!! Интересно, как Ваши родные реагируют на это? Или такую запись проводите только когда никого нет дома? Соседей тоже выгоняете? )))
Как-нибудь, когда я решусь раскрыть свою внешность, я запишу специальный видео-ролик, как происходит озвучка очень сложный моментов со всяким отыгрышем))) Родные... ну, это сложно)) При сестре я в принципе не читаю - мы с ней делим комнату. При матери в соседней комнате стараюсь не читать самые суровые экшн-сцены. Отцу пофиг - он в наушниках за своим компом)) На соседей плевать с высокой колокольни, сколько они мне своим шумом крови попортили)) Я же не по ночам читаю))
Цитата:
Почему до этого она «лечила» Даск Тейкера и ничего не было?
Думаю, она просто училась. Её способность - не статичный скилл. Есть возможность регулировать мощность. В пятом томе цитрон колл будет чуть более подробно разложен по полочкам.
Цитата:
И вообще, почему крылья должны были вообще вернуться Ворону? Могли просто исчезнуть и прощай/до свидания полеты. А если бы не сработало, тогда прощай и Сиан Пайл, и Сильвер Кроу, так как у них не оставалось больше хитпоинтов. Номи сразу бы их добил.
Ну вообще я согласен. Когда Хару просто чудом вырвался из хватки Вайса и выиграл для Таку полминуты времени до появления Лотус... А мог ведь и не вырваться. Было несколько критичных моментов, когда всё могло кончится и Белл бы никак не помогла. Так что план её довольно дырявый))
Цитата:
Тогда у человека должен быть провал в памяти на все время установки Brain Burst. Однако, такого нет.
Таки да. Нельзя просто взять и вырвать целую кипу воспоминаний и типа норм. В той же Алисизации эта тема раскрыта куда шире, когда они обсуждали, как сделать так, чтобы у искусственных пульсветов были навыки, но не было косяка с пониманием себя и своей прожитой жизни - там они не смогли просто взять и обрезать воспоминания - все навыки тут же терялись, как завязанные на жизненной опыте. Так и тут - слишком много ниточек связаны друг с другом. Но 20 лет прошло - мало ли))
Цитата:
Ещё мне не совсем понятно было: у Ушвуда написано «имплантат» и читаете Вы тоже «имплантат»? Я, откровенно признаюсь, всегда думал, что это слово пишется «имплантаНт».
Меня тоже покоробило)) Но тут я доверился Ушвуду)) Да и звучит прикольно))
Цитата:
И сразу глава 6: «Метро 2033» – да, узнал, узнал; да, играл, играл!
Я не играл, но смотрел пару прохождений на ютубе)) У меня слабый комп и многие игры я прохожу на ютубеXDDD на трек наткнулся совсем случайно)) Ост не потрошил))
Цитата:
Глава 7 – ммм … Audiomachine - Lachrimae – узнал эту тему! Отличная, просто отличная композиция, моя любимая, и по смыслу подошла как нельзя лучше! Плюсую, плюсую и двумя руками!
Таки это 10-5, который вам понравился, а не 7))) Композицию знал давно, но наконец-то нашлось для неё достойное место))
Цитата:
А вот музыка в главе 9 (в 9.01 в частности) что-то не очень впечатлила.
Вся девятая глава - чистая халтура)) Вот честно и положа руку на сердце)) Ибо сама по себе довольно скучная))
Цитата:
Глава 10, а в частности подглавы 10.05 и 10.07 – хорошо на текст легли.
Мне больше всего понравилось в 10-4 исповедь Номи и в 10-6 последнее откровение Хару перед Номи - сколько слушаю, до мурашек пробирает))
Цитата:
Только почему-то Вы такие чудесные музыкальные композиции повставляли уже под конец сцен в самые кульминации
Так потому и оставляю, что кульминации)) Сильный финал добавляет +50 к впечатлению от сцены или всей книги)) И главное - сглаживает, возможно, затянутый и порой скучный путь к этому финалу))
Цитата:
Ну, вообще у Вас тут в томе целая ассорти-нарезка из музыки из разных источников и классов. Есть там и анимешные, и клубные, и игровые, и авторские треки. И как Вы только, Адреналин, всю эту «байду» умудряетесь так складно подобрать и вместе сложить? Я тут действительно удивляюсь невиданным удивлением.
Вот когда больше года только тем и будете заниматься, что искать фоновую музыку для начитки, тогда перестанете удивляться)) Куда только не залезешь, когда уже и не знаешь, откуда ещё цапануть сильных на эмоции треков)) А ставить одно и тоже - эффект теряется)) Иногда позволяю, но только когда не наемся треком с первой попытки)) А так почти каждый использованный трек у меня вызывает стойкую ассоциацию с конкретной сценой, где я его использовал и с эмоциями, которые я тогда испытывал при начитке)) Это так клево))
Цитата:
Эх, однако, какую нежно-чувственную сцену в главе 11 запорола Черноснежка.
Вот да. Не понравилось мне эта сцена. Кривая она. В пятом томе, как мне кажется, их лиричная сцена наедине будет куда красивее.
Цитата:
В каждом томе у меня к ней постоянно какие-то вопросы возникают. Темнит она что-то, я точно говорю.))
Да потому что ищете, вот и находите)) Это как мистификация чисел)) Взять любое число и начать искать совпадения в своей жизни - столько подозрительных вопросов сразу возникает))
Цитата:
Да, часть 12.03 это просто высший пилотаж всего тома!!! Нет, я конечно не плакал, но был близок к этому.)))
Я рыдал, сидя на работе, чо))) Я вообще с большим трудом чувственные сцены начитываю - распирает просто))) А уж слушать их потом, эт ваще)))
Цитата:
Блин, мне так жалко Фуко
Мне вообще всегда жалко больных и калек. Чаще всего люди не виноваты в своих страданиях, но никуда не могут от них дется. Такие сцены - самые тяжелые. Сцена прощания с Фуко на улице, когда она дала Хару Двигун и он понял, что у неё протезы - до сих пор ком в горле встает, как вспоминаю.
Цитата:
Не знаете где можно купить эту книгу с «авторской подписью»? Поставлю на полку и буду любоваться приобретением.
Вы не находите, что есть какая-то наркомания в бумажной книге, на которой написано "читал Адреналин"?:)))
Цитата:
И как Вам не надоедает так пахать изо дня в день? ))
Если я и дальше хочу таких детальных разборов любимого меня, то куда деваться)) Буду пахать дальше))
Цитата:
Жаль, что только пять томов переведено. Просмотрел список томов Акселя и подумал, эх, не видать нам, простым смертным, не японцам, 10-го уровня ускорения.
Да и японцы пока что не видели)) Серия так и не закончена же)) Но они явно увидят раньше нас, кто бы сомневался))
Цитата:
В общем, ждем следующего тома, ещё больше ждем следующего аудиоподкаста, где Вы нам поведаете «все тайны мироздания после поисков истины». ))
Ой, чо я там поведаю)) Так, расскажу о потенциальных ранобешках на начитку - там жуткая венегретница в жанрах и я уже предвижу, как разделится моя и без того скромная аудитория по личным пристрастиям)) А то прикормил всех молодежными эмоциональными боевичками, а не ими едино направление молодёжной литературы в Японии)) Я могу не только орать как резаный в микрофон, знаете ли))) Но, может, смогу так привлечь новых людей)) Там видно будет))
В общем, спасибо за ещё один шикарный обзор и за то, что не стесняетесь не только просто протыкать по понравившимся и не понравившимся моментам, но и просто порассуждать про персонажей - это тоже очень интересно читать)) Ну а уж я буду стараться дальше, чтобы было на что катать такие классные отзывы))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error