Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2014. Номинация Pop Music (downtempo) - 2014, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

waldvogel

Стаж: 17 лет 5 месяцев

waldvogel · 21-Апр-14 06:48 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Июл-14 11:15)

Жанр: Various
Год: 2014
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 60:52
Участники конкурса:
01. Carpeev A - Three Thousand Evenings, Eight Long Years (04:57)
02. Ctoian Petrov - Бог с тобой (04:08)
03. eXercise - Ирония судьбы (04:28)
04. Jessica Zenzen - Side Chick (03:55)
05. Let's Be Nice - Я и Ты (04:22)
06. Max Vikharev feat. Misha Orlov - Просто люблю... (03:43)
07. M_A_C - Бабочки (04:31)
08. New Day - Новый День (04:29)
09. Romadi - Тихий мир (Max Loginov remix) (05:17)
10. Romeofantom - Настроение (04:02)
11. RSStudio & Никто - Армагеддон (05:26)
12. RuslanoS - Замок из песка (03:03)
13. Александр Гусев - Мама моя (04:34)
14. Слава Благов - Форт-Нокс (03:52)
КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ?
Другие номинации конкурса
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lamplighter

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lamplighter · 21-Апр-14 19:47 (спустя 12 часов, ред. 21-Апр-14 19:47)

M_A_C - Бабочки (04:31) - первое место) латин-джазовый лоск подкупил) вокализ с 2:20 в целом понравился)) спасибо.
Romeofantom - Настроение (04:02) - второе место) идея и аранж неплохо)) припев в частности. что-то такое Агутинское ("Без тебя").
Слава Благов - Форт-Нокс (03:52) - третье место)
PS. сведение, вокал (исполнение) - не влияло на мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

melgib

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 4 месяца

melgib · 22-Апр-14 11:43 (спустя 15 часов)

01. Carpeev A - Three Thousand Evenings, Eight Long Years
Отдал голос Приятный атмосферный трек в стиле Гэри Мура.
[Профиль]  [ЛС] 

trunderlier

Стаж: 15 лет 5 месяцев

trunderlier · 23-Апр-14 19:57 (спустя 1 день 8 часов)

без вариантов первый по праву. Мастерство во всем, на уровне мастеров из "ретро" эпохи. Мой фэйвор.
и на правах благодарности (не голос) еще два спасибо - 04. Jessica Zenzen - Side Chick и 14. Слава Благов - Форт-Нокс, ребята с потенциалом
[Профиль]  [ЛС] 

Fame11

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Fame11 · 25-Апр-14 09:27 (спустя 1 день 13 часов)

eXercise лучшие просто! Еще New Day понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

-Глеб-

Победители конкурсов

Стаж: 12 лет 11 месяцев

-Глеб- · 28-Апр-14 16:17 (спустя 3 дня)

1 место - Romadi - Тихий мир (Max Loginov remix)
2 место - Jessica Zenzen - Side Chick
3 место - Carpeev A - Three Thousand Evenings, Eight Long Years
[Профиль]  [ЛС] 

JohnNobody2014

Стаж: 10 лет 11 месяцев

JohnNobody2014 · 29-Апр-14 14:11 (спустя 21 час)

Всем привет!
Решил послушать внимательно творчество и написать пространный отзыв. Поскольку я только зарегистрировался, то это не считается голосованием зи исполнителей.
Заранее приношу извинения, если кому-то из авторов мои слова покажутся обидными - это только мое личное мнение и оно скорее всего субъективное и ошибочное :).
Музыкально - это стилизация под что то там, хотя неплохо сыграно и спето. Ну уж если вы поете на английском, то уж произношение покажите кому-то,
кто понимает как надо произносить по английски. Меня пение наших людей на ломаном английском смешит большей частью.
02. Ctoian Petrov - Бог с тобой
Когда слушал запев - подумал что это группа Стала Намина. А так остальное очень даже на уровне.
03. eXercise - Ирония судьбы
Немного текстуально резковат первый куплет, особенно "друг мне или враг". Зато аллюзия ( или скорее реминисценция ) на Таривердиевские песенки из одноименного фильма очень хорошо слушаются. И еще бы вместо вступительного я бы сделал проигрыш в самой песне.
Приятная вещица, но это стилизация под сотни похожих песенок в таком стиле. Спето и сыграно отлично очень и хороша третья тема с подпевками.
Текст видимо сознательно без рифмы все очень скучно и предсказуемо. Музыка очень заунывно однообразная - короче работайте господа над текстами и музыкой. Пока не здорово.
Тут с текстом тоже все грустно - очень скучно слушать. Музыкально все идет по нарастанию и вроде должна быть кульминация, но ее не случилось и поэтому просто заунывно получилось.
Это прям Нани Брегвадзе и по манере исполнения и по мелодическому развитию :). Вокал просто отличный: прекрасный тембр, а также очень хорош скэт-вокализ во второй части. Может его чуть более свободно надо было, но это право автора.
Это совсем не понравилось - стихи банальные без рифм и мелодия без развития совсем.
Хороший текст, интересная голосовал полифония в припеве, но очень много повторений припева в конце песни становится скучно слушать.
Очень неплохо три темки но мелодия как-то не забирает.
Это бесспорный фаворит здесь. Музыкально - очень хорошо поймано настроение, текст сразу цепляет. Есть проблема со сведением - очень трудно слова разобрать. Видимо надо было как-то компреснуть и развести по частотам вокал и инструменты.
Вот рифмы из песни:
"Печаль - не жаль"
"Уходишь ты. Сжигая мосты..." - это грустно все надо над текстом поработать.
Музыка неплохая, но обычная.
Приятный романс и музыкально очень неплохо, но текст все же мне кажется должен быть более пронзителен чтоли. В тексте опять мосты сжег, что-то там в судьбе тоска - далека.
Хорошая аллегория "форт нокс в сердце куда не до стучаться".
Припев можно бы поинтересней гармоничести сделать, но в целом неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

Стаж: 15 лет 1 месяц

stakimirukami · 04-Май-14 23:58 (спустя 5 дней)

Голосом поддержу 10. Romeofantom - Настроение. ЗОЛОТО им. А то чего-то незаслуженно они с нулём сидят, хотя лучше доброй половины подборки.
Также мне симпатичны:
Серебро 11. RSStudio & Никто - Армагеддон
Бронза 14. Слава Благов - Форт-Нокс
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ubyb · 05-Май-14 16:40 (спустя 16 часов, ред. 05-Май-14 20:39)

В номинации 14 треков, а в скачаном - 15. Почему один ( последний) выпал. Хотя голосовать всё равно не за что.
PS. ааа... просто попутал POP & POP dountempo
[Профиль]  [ЛС] 

thunderfucker

Стаж: 16 лет 4 месяца

thunderfucker · 14-Май-14 20:24 (спустя 9 дней)

скрытый текст
01. Carpeev A - Three Thousand Evenings, Eight Long Years (04:57)
Подражание тому западному Валерию Леонтьеву, я так понимаю. Подражать уж надо до конца: голос отчётливо не вписывается в стиль.
В остальном, добротная песня. Старательно и умно аранжирована. Голос, взятый отдельно, тоже неплох.
Четыре балла.
02. Ctoian Petrov - Бог с тобой (04:08)
Р. Келли, я так понимаю? Ух, какой классный припев.
Суперская песня: отличная аранжировка, отличный вокал, отлично исполненный. Отличный звук. Т.е., все технические компоненты далеки от совершенства, но работают на сильные стороны друг друга.
И всё это чудесным образом не мешает мелодии передавать сильную и красивую мысль.
Пять баллов.
03. eXercise - Ирония судьбы (04:28)
Ребята, ну что может быть хуже такого неповоротливого голоса? Только если вдобавок голос не слышит ритма.
Один балл, однозначно.
Солисту усиленно заниматься всесторонне, начиная со слуха. Задатки есть, надо просто очень много поработать.
Единственнное, в чём можно упрекнуть авторов, это в принадлежности к западному мейнстриму.
Отличная песня. Всё как надо: пиршество вокала, пёстрая и при этом негрузная аранжировка. Звук такой, что хочется побурчать насчёт участия профессионалов в дилетантском конкурсе.
Солистке — моё почтение, если вслушаться в нюансы пения, закачаешься.
Пять баллов.
Чувак, ты извини, но перспектива состариться с автором этого «романса» отпугнёт любую девчонку.
Два балла. За тоскливость.
Какой-то несмешной шарж на конец света. Отмечу всё-таки, что солиста не касался преподаватель вокала.
Один балл.
Романс ностальжи-стайл. Отлично всё. Так же, правда, во всём чувствуется рука дилетанта, в т.ч. у солистки. Если бы она пела чуть увереннее, чуть жёстче, духу эпохи это пошло бы только на пользу. Разбаловала людей дешёвая и качественная аппаратура.
Больше всего претензий к звукорежиссёру. Я бы пересвёл.
Пять баллов. В целом, очень круто.
Ма-ма мы-ла ра-му. Грубый вокал, тупая мелодия, примитивный сюжет в суицидально безвкусных словах.
Два балла.
Солистка оправдывает название песни. А звукорежиссёр сведения опрометчиво принял его на свой счёт.
За близкий сердцу айдиэмный ремикс дам три балла. Песня ни о чём.
Ещё одна мама-мыла-раму. По сравнению с 08-м номером, чуть лучше вокал, чуть интереснее музыка.
Едва наскребает на три балла.
Могла бы неплохая песня быть. Но отвратительный вокал (который извиняет только то, что его исчезающе мало) и бестолковая мелодия всё портят. И контрольным добавляет звукореж, так изпохабивший нажористый материал, доставшийся от аранжировщика.
Два балла.
Ребята, срочно делайте что-то с ритмом. Кто в лес кто по дрова. Солисту ещё и вокалом. Пока он ужасен.
В остальном, очень не дурно. Нераздражающая аранжировочка, многоголосье.
Три с половиной балла.
Это наверное, предполагалось чем-то личным, сентиментальным. Трогательным. А меня раздражают кабацкие нотки в солисте. И особенно, его категорическая немузыкальность.
Два с половиной балла.
На школьных дискотеках меня всегда радовало наступление таких песен — такая же анти-музыкальная лабуда из «стихов, положенных на музыку», те же совковые ритмы и аккорды, но тут автор хоть пытается сочинить какую-то мелодию. И даже солист вроде бы умеет петь.
После обязательных в такие мероприятия быстрячков, это было бальзамом на уши.
Вокалист отличный. За это четыре балла, несмотря на беспросветную унылость песни.
Итого,
Первое место — 02. Ctoian Petrov - Бог с тобой
Второе место — 07. M_A_C - Бабочки
Третье место — 04. Jessica Zenzen - Side Chick
Лидеры, которых обнаружилось как раз по количеству мест, сильно отрываются от остальных.
[Профиль]  [ЛС] 

Elapso

Стаж: 15 лет 1 месяц

Elapso · 18-Май-14 19:04 (спустя 3 дня)

Ну-с, добрался-таки и до попсы. В плейлист из этого всего я себе ничего не оставляю, но для галочки лидеров отмечу. Итак:
1. Jessica Zenzen - Side Chick. Самая качественная попсятинка. Ещё бы: автор-то явно заморский. А там с этим ширпотребом всё налажено.
2. Слава Благов - Форт-Нокс. А это уже отечественная попса. По качеству заметно уступает, текст немногим лучше.
3. Carpeev A - Three Thousand Evenings, Eight Long Years. Тоже отечественная, с попыткой звучать "по-западному".
[Профиль]  [ЛС] 

Polos-vika

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Polos-vika · 20-Май-14 09:56 (спустя 1 день 14 часов)

eXercise - ирония судьбы - душевный текст, отличная (ненавязчивая) мелодия. песня под лирическое настроение.
Слава Благов - Форт-Нокс (интересный текст)
M_A_C - Бабочки - очень понравился вокал!
[Профиль]  [ЛС] 

Haruburum

Стаж: 16 лет 2 месяца

Haruburum · 20-Май-14 13:49 (спустя 3 часа)

1 место - eXercise - ирония судьбы
2 место - Jessica Zenzen - Side Chick
3 место - Carpeev A - Three Thousand Evenings, Eight Long Years
[Профиль]  [ЛС] 

bav1960

Стаж: 12 лет 8 месяцев

bav1960 · 20-Май-14 21:37 (спустя 7 часов)

Прочитал мнение во «флудилке» , что в downtempo (Поп) мало рецензий.
И что обнаружилось, вроде и скачиваний много, а проголосовавших мало. И явно два фаворита:
eXercise - Ирония судьбы –на русском языке, и Jessica Zenzen - Side Chick – на английском.
Причем по всем параметром последняя песня явно кажется выигрышной.
Пошел дальше и выяснил, что JZZ – вообще девушка, певица, композитор из Иллинойса! )))
http://jzzsinger33.wix.com/jessicazenzen#!about2/c1i89
Удивился, как она попала на конкурс. Может модераторы откроют тайну? )))
Я подумал, что может объединять две столь непохожие друг на друга песни? В одном из постов кто-то из коллег написал – здорово, что появилась качественная и недорогая аппаратура для записи, сведения, мастеринга. Да здорово! Но это и плохо, большинство записей стали похожи друг на друга по звуку и обработкам.
Звук! Свой звук! Вот что в этой номинации главное и стало определяющим!
И он явно присутствует у двух этих песен. Современная, модерновая Jessica Zenzen - Side Chick, записанная со всеми мейнстримовскими фишками. И записанная в стилистике и звуке 70-х eXercise - Ирония судьбы. У меня даже есть впечатление, что «Ирония» сведена на ленте. Настолько мягкий и теплый звук, не такой как у большинства. Ну и органчик, тоже кажется натуральный, а не встишный!
Поэтому, галочку поставил за eXercise (поддержка отечественного производителя). Хотя Джесика на порядок сильнее. Думаю, у нее и так все в порядке, а русским парням это будет аванс.
Так, что первое место : eXercise - Ирония судьбы и Jessica Zenzen - Side Chick
Второе место: M_A_C – Бабочки. По той же причине – у них свой узнаваемый звук! Ну и вокал конечно!
Третье место: Слава Благов - Форт-Нокс, за идею, за рифмы и вокал, в моем понимании лучший мужской вокал в номинации. Ну и несколько удачных тембров, хотя лично я бы свел бы по другому.
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 22-Май-14 01:23 (спустя 1 день 3 часа, ред. 30-Май-14 09:54)

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
1-е место
Ctoian Petrov - Бог с тобой
2-е место
M_A_C - Бабочки
3-е место
Jessica Zenzen - Side Chick

eXercise - Ирония судьбы
Слава Благов - Форт-Нокс
Carpeev A - Three Thousand Evenings, Eight Long Years

Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы.
До встречи через год, на следующем конкурсе!
[Профиль]  [ЛС] 

slrams

slrams · 30-Май-14 12:45 (спустя 8 дней)

На последних выборах в России мы были страшно несправедливы к Председателю ЦИК РФ гражданину Чурову!
Первый закон любого голосования говорит : «Неважно как голосуют, важно, кто и как считает!»
И, тем не менее, как
Jessica Zenzen – «Side Chick» может занять 3е место,
а Ctoian Petrov – «Бог с тобой» 1е место?
Думаю, даже Чуров бы не объяснил такой метаморфозы.
Вроде рутракер место с либеральными взглядами и члены жюри снизойдут и пояснят как получился такой результат?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Alex_D · 30-Май-14 20:16 (спустя 7 часов)

slrams
Организаторы не раз анонсировали, что наибольший вес в голосованиях имеют письменные разборы работ всех участников.
Несомненно, единственный такой разбор в данной номинации от независимого оценщика thunderfucker,
значительно повлиял на итоги.
[Профиль]  [ЛС] 

slrams

slrams · 31-Май-14 08:31 (спустя 12 часов)

Alex_D писал(а):
64103566slrams
Организаторы не раз анонсировали, что наибольший вес в голосованиях имеют письменные разборы работ всех участников.
Несомненно, единственный такой разбор в данной номинации от независимого оценщика thunderfucker,
значительно повлиял на итоги.
. Тогда, давайте назавем это конкурсом музыкальных рецензий. Получается, что художественная ценность и творчество исполнителей не имеют никакого влияния на результат. Если довести ситуацию до абсурда то тоновый сигнал в 440 герц, собравший 100 положительных развернутых рецензий пересилит любую песню с одной рецензией? Впрочем Вы организаторы, форум Ваш, как хотите, так и считайте! Да и насчет независимого оценщика - вроде как термин из страхования. Там кстаи независимость специальной бумагой подтверждаются. Но Вы не ответели на вопрос про математику подсчета голосов, какой коэффициент веса в зависимости от количества букв, количества скаченного автором, его стажа? Могу предположить, что один отчет равен 12 простым кликам за первое место?
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 31-Май-14 08:47 (спустя 16 мин.)

slrams
Правила голосования читали?
Там все четко написано: голоса имеют разный вес. Сообщения с разбором всех работ, имеют максимальный вес. Сообщения без разбора - значительно меньший. Простые клики почти не считаются. Обо всем этом было заранее известно.
Так что когда будете участвовать в конкурсе (если будете, конечно), просите друзей не просто кликать в голосовалку или оставлять односложные сообщения, а писать развернутые разборы. И будет вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

slrams

slrams · 31-Май-14 09:37 (спустя 49 мин.)

waldvogel писал(а):
64108038slrams
Правила голосования читали?
Там все четко написано: голоса имеют разный вес. Сообщения с разбором всех работ, имеют максимальный вес. Сообщения без разбора - значительно меньший. Простые клики почти не считаются. Обо всем этом было заранее известно.
Так что когда будете участвовать в конкурсе (если будете, конечно), просите друзей не просто кликать в голосовалку или оставлять односложные сообщения, а писать развернутые разборы. И будет вам счастье.
. Я не совсем русский человек, и может плохо изъясняю свои вопросы на писменном русском? Но мой вопрос был конкретный в ЧИСЛЕННОМ выражении какая разница между просто кликом, сообщением с разбором одной, двумя,.... Всеми песнями? Если клики не влияют, то зачем ставить кликалку? Упаси меня бог учить модератора. Да, я поучаствовал в нескольких работах, мне дали послушать много других работ и за редким исключеним наиболее профессиональные и качественные работы не были отмечены. Понятно что при количестве проголосовавших в 50 человек вообще трудно о чем то говорить, но коль меня подключили к участию в конкурсе на Вашем форуме, все же решил разобраться. Не получилось. Спасибо Всем организаторам и участникам. А счастье, модератор, оно всегда со мной!)
[Профиль]  [ЛС] 

SnIPeRSnIPeR

Стаж: 15 лет 4 месяца

SnIPeRSnIPeR · 31-Май-14 11:00 (спустя 1 час 22 мин.)

Ну так-то всё справедливо, я считаю.. И правила были известны изначально.. Поэтому никаких претензий быть не может
[Профиль]  [ЛС] 

-Глеб-

Победители конкурсов

Стаж: 12 лет 11 месяцев

-Глеб- · 05-Июн-14 02:17 (спустя 4 дня)

И почему у меня в голове засела песня Любе "Ребята с нашего двора"?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error