ToLLIa · 02-Дек-07 14:39(17 лет назад, ред. 12-Ноя-13 23:44)
Код. Тайный язык информатики Год выпуска: 2001 Автор: Чарльз Петцольд Издательство: Русская Редакция ISBN: 5-7502-0159-7 Количество страниц: 492 Описание: В книге Ч. Петцольда "Код" Вы не найдете в ней ни подробных описаний операционных систем, ни указаний по работе со сложными компьютерными приложениями, ни тонкостей настройки оборудования, ни практического руководства по программированию. Эта книга - азбука компьютерных технологий. Шаг за шагом автор знакомит читателя с самой концепцией кодирования информации, рассказывает об истории возникновения компьютеров, на практических примерах помогает освоить основные концепции информационных технологий, подробно излагает принципы работы центрального процессора и некоторых других устройств компьютера. Книга написана живым, понятным, иногда ироничным языком, богато иллюстрирована, состоит из 25 глав, оглавления и предметного указателя. Книга адресована в первую очередь студентам вузов (как гуманитарных, так и технических), а также всем, кто интересуется концепциями создания и функционирования компьютеров. Доп. информация: Рецензия на Компьютерре: http://offline.computerra.ru/2001/410/12378/
Присоединяюсь к вышеподписавшимся. Книга действительно отличная. Прочитал взахлеб даже когда учился уже на 4 курсе. Будь я министром образования, я бы сделал курс основанный на данной книге обязательным на всех IT-специальностях
старые ит-шники очень расхваливают эту книгу. говорят с ней мозг сразу на место встает в понимании битности, разрядности и пр. интересно посмотреть как нонче молодеж учат.
спасибо.
Спасибо. Кто знает посоветуйте что нибудь по арифметическим операциям в двоичном коде, в том числе в дополнительном и модифицированном коде. Может книженция толковая какая есть, пока что то не нашел
Спасибо. Кто знает посоветуйте что нибудь по арифметическим операциям в двоичном коде, в том числе в дополнительном и модифицированном коде. Может книженция толковая какая есть, пока что то не нашел
Я один из тех счастливчиков, которые имеют данную книгу в бумажном варианте. Это просто кладезь знаний, знаний, которые не имеют свойство стареть Советую всем, даже тем, кто с компьютерами на "Вы". Собираюсь ее на днях перечитать.
Отличная книга! Она есть у меня на бумаге, но где-то затерялась в шкафах... Скачала чтобы подготовиться к обучению компьютерной грамотности ребенка друзей, останусь пока на раздаче...