|
sergy172
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1832
|
sergy172 ·
22-Май-14 18:16
(10 лет 5 месяцев назад)
0. Никакой консоли при установке и последующей настройке! Хватит. Задолбали! Никогда их не любил и не собираюсь.
1. Установка в графическом режиме.
2. Установщик, позволяющий подробно выбрать только нужный софт из устанавливаемой сборки. Очень важно, ибо в разных бубунтах и минтах (я про сборку на дебиане естественно, а не на убунте) полно мусора.
3. Наличие оболочки Гном 3, с возможностью установить только нужный софт из её дистрибутива.
4. Наличие софта, опрашивающего при установке системы, всё имеющееся оборудование (в том числе, подключенное по фаерфаер и юсб) и выводящего сведения на экран. О том, какие драйвера для него необходимы.
5. Установка при помощи интернет, для скачивания выбранного ранее софта и прочих "несвободных" драйверов последних стабильных версий.
6. Возможность выбрать при установке только то что требуется с подробным описанием на русском языке и желательно со скриншотами. Что бы не перезагружаться в установленную систему, только для того что бы выбрать нужное. То есть, необходимо наличие браузера в установщике. Отлично подойдёт установка из под лайф режима.
7. Автоматическая компиляция ядра и софта, с учётом поддержки всего найденного "не стандартного" оборудования и прочих специфических настроек биоса и железа в целом. Ну вот. А теперь из поднебесья в грустную реальность.
Зачем все эти извраты с линуксами?
Мне это необходимо, что бы попытаться перенести рабочую среду с винды.
К сожалению драйвера моей основной рабочей звуковой карты е-му 1616м, склонны вышибать вин 7 х64 в синий экран (мало у кого такое происходит, но мне повезло :)) без какой либо зависимости, сиречь в самый неожиданный момент. Макось же не захотела на моём железе работать нормально (е-му просто не видит, а вторая фаерваерная звуковуха серьёзно глючит), а денег на ихние железяки (около 200000р на вменяемую машину для моих нужд), да ещё на новую звуковуху подобного класса (30000-50000р) нет и не предвидится. Однако, есть надежда, что удастся заставить стабильно работать под Линуксом хотя бы одну из моих звуковых карт, и запустить через Вайн и Дарлинг необходимый мне виндовский и макосвский софт. Ни Дебиан ни Убунту ни дебиановский Минт, не захотели нормально установиться и работать, хотя в виде лайф юсб все работали как часы. Стим ОС (как лучший для меня выбор на данный момент, из-за акцента на поддержку железа) устанавливается, но зависает при загрузке, выводя нечитабельные полотна с ошибками. Так что, прошу помощи в поиске подобного дистрибутива с подобным подробным инсталлятором. п.с. Содержимое самого ящика, без проф. железа в подписи.
|
|
GSRush
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
GSRush ·
22-Май-14 18:23
(спустя 6 мин.)
Зачем оно вам надо? Лучше разобраться с драйвером чем всё переносить.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
22-Май-14 18:44
(спустя 20 мин., ред. 22-Май-14 18:44)
GSRush писал(а):
64011750Зачем оно вам надо? Лучше разобраться с драйвером чем всё переносить.
Потому что, уже потрачен ни один год на "разобраться".
И не надо больше поднимать подобные вопросы.
Надо, значит надо.
И действительно, надо очень сильно.
|
|
MappingOrgUa
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9800
|
MappingOrgUa ·
22-Май-14 18:55
(спустя 11 мин.)
Боюсь, выполнение этих пунктов может оказаться невозможным в полном объёме. Какая у вас звуковуха? На самом деле возможны три варианта:
1) если повезёт, то всё заработает «из коробки»
2) если не повезёт, то ничего не заработает вообще (драйверов может не быть)
3) наиболее вероятный вариант: настроить получится, но без плясок с бубном не обойтись. А это значит, что условие
sergy172 писал(а):
64011663Никакой консоли при установке и последующей настройке! Хватит. Задолбали! Никогда их не любил и не собираюсь.
выполнить не удастся. На всякий случай предупреждаю.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
22-Май-14 19:12
(спустя 16 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
64012125драйверов может не быть
А их и нет. Официальных по крайней мере.
Вернее, есть что то для Е-МУшных карт как таковых. Видел упоминание в Стим ОС. Но карта состоит из внутреннего блока с самим е-мушным поцессором (применявшимся раньше для бытовых "Кривативов") и внешнего дока с микшером и оцифровщиками. Для которого ставится отдельный "софт\драйвер", и тут надежда на вайн.
Есть же ещё одна, классом по ниже, фаерваерная. Дров нет тем более, но судя по макоси (на родном железе), они ей и не нужны. Видимо зашиты в девайс.
MappingOrgUa писал(а):
64012125выполнить не удастся. На всякий случай предупреждаю.
Это то и так ясно. Но хотя бы не так глобально, как в случае с "обычным" Линуксом.
Так ли иначе, я такого дистрибутива не нашел.
Но кто знает, может кто нибудь проапгрейдил подобным образом установщики известных сборок?
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
22-Май-14 19:15
(спустя 3 мин.)
sergy172 писал(а):
64012321А их и нет. Официальных по крайней мере.
А названия у этих девайсов вообще есть? А то что на кофейной гуще гадать: есть поддержка, нет поддержки?..
sergy172 писал(а):
64012321Но кто знает, может кто нибудь проапгрейдил подобным образом установщики известных сборок?
Ну как бы любой «юзер-френдли» дистрибутив именно так и ставится. Я имею в виду в графическом режиме с минимумом телодвижений. Даже проще, чем Винда. Я имею в виду всякие *buntu, opensuse и др.
|
|
chaos_dremel
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3775
|
chaos_dremel ·
22-Май-14 19:26
(спустя 10 мин.)
sergy172 1. Я не знаю линукса с установкой из лайв режима и лекой возможностью выбора нужных для установки программ. В "красноглазых" и не очень дистрах с установкой из пакетов (а не из образа системы) установка идет по списку пакетов, и править то что ставится можно только ручками в файлике.
З.Ы. Поправьте меня генту, слако, арчеводы как там у вас щас с этим дела. 2. Есть 2 дистра с шикарными графическими настройщиками практически всего и вся - S.u.S.E./SLED и Mageia. По совместительству оба они имеют установщик с возможностью галками выбрать пакеты и с Гномом 3 в качестве возможной к установке оболочки. НО лайв режима при установке там нет. 3. Нет никаких гарантий по поводу профессионального звукового оборудования, увы. 4. Если на 32 битной винде нет проблем с вашими звуковухами - используйте 32 битную серверную 2008ую винду, она видит до 32 гигов оперативки
З.З.Ы. Да и вообще надеяться что профессиональное железо плохо работающее в винде хорошо заработает на лине - глупая затея.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
22-Май-14 19:49
(спустя 23 мин., ред. 22-Май-14 19:49)
chaos_dremel писал(а):
640124721. Я не знаю линукса с установкой из лайв режима и лекой возможностью выбора нужных для установки программ. В "красноглазых" и не очень дистрах с установкой из пакетов (а не из образа системы) установка идет по списку пакетов, и править то что ставится можно только ручками в файлике.
З.Ы. Поправьте меня генту, слако, арчеводы как там у вас щас с этим дела.
Как раз gentoo Ставится из Live режима (вообще из любой системы linux) и ПО можно выбирать любое. Смысл в том, что каждая программа ставится индивидуально - что надо, то и ставишь. Ну и, конечно же, ставятся зависимости, часть которых можно отключить use-фалагами. Однако, в данном случае это, конечно же, не вариант...
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
22-Май-14 20:06
(спустя 17 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
64012352любой «юзер-френдли» дистрибутив именно так и ставится
Так, да не так.
Например, ни в одном установщике я не видел возможность выбора компонентов Гнома, с его картинками иконками и хотя бы кратким описанием выбираемой софтины.
MappingOrgUa писал(а):
64012721Однако, в данном случае это, конечно же, не вариант
Вернее был бы, если ли бы наличествовал "не красноглазый" интерфейс.
MappingOrgUa писал(а):
64012352А названия у этих девайсов вообще есть?
А зачем? Это мои проблемы.
chaos_dremel писал(а):
64012472используйте 32 битную серверную 2008ую винду
Ставил когда то пробную (тогда звуковух ещё не имел) и остался доволен, минимальным потреблением памяти. Однако тогда не было регистратора.
А сейчас даже не знаю, как поведёт себя на ней остальной софт, в том числе заточенный исключительно под последний директ-ху.
Да и линь как то приятней, особенно после плотного общения с макосью.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
22-Май-14 20:11
(спустя 5 мин.)
sergy172 писал(а):
64012954А зачем? Это мои проблемы.
Так это же самый главный принципиальнейший вопрос всей затеи. Именно с этого обязательно нужно начинать. Если звуковухи в Лине не поддерживаются, то дальше говорить просто не о чем... Ну если только вы не планируете писать дврайвера собственноручно. В этом случае и правда всё равно, если поддержки девайсов даже и нет. Но, думаю, вряд ли...
|
|
mihabel
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 88
|
mihabel ·
22-Май-14 20:35
(спустя 23 мин., ред. 22-Май-14 20:35)
По теме добавить нечего, но в качестве флуда, внесу пару копеек
chaos_dremel писал(а):
640124721. Я не знаю линукса с установкой из лайв режима и лекой возможностью выбора нужных для установки программ.
Вы не знакомы с Магеей, ОпенСусей, Федорой?
При желании список можно пополнить, но у меня нет желания лопатить кучу уставновщиков.
chaos_dremel писал(а):
64012472З.З.Ы. Да и вообще надеяться что профессиональное железо плохо работающее в винде хорошо заработает на лине - глупая затея.
Це, самое справедливое замечание!
|
|
chaos_dremel
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3775
|
chaos_dremel ·
22-Май-14 20:49
(спустя 13 мин.)
mihabel
Еще раз. Лайв режим и одновременно установщик линя с пунктами выбора программ
З.Ы. В сусе и магее выбор программ есть, но не в лайв режиме. Федору только лайвы юзал.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
22-Май-14 21:07
(спустя 18 мин., ред. 22-Май-14 21:07)
mihabel писал(а):
64013293Вы не знакомы с Магеей, ОпенСусей, Федорой?
Не помню у Сьюса возможности подробного выбора при установке (если есть - хорошо), на счёт других не знаю.
MappingOrgUa писал(а):
64013038Так это же самый главный принципиальнейший вопрос всей затеи.
Для меня сейчас, главный вопрос, это тот который описан в начале.
Да и что толку. Ну найду я дрова, а они нормально не заработают. Так что сначала нужен нормально и стабильно работающий дистр безо всего мне ненужного, что бы потом уже пытаться из под него что то заводить.
А то, вон пожалуйста, лайв сиди дебиана заводится без проблем, быстро и с дровами на видео сеть и встроенный звук, но при установке сначала ставит горы ненужной хрени, потом (например в отличии от Стим ОС) не может поставить лило на гуид гпт раздел ехт4 с системой, ругаясь на некую "ошибку №1" (о которой интернет вообще ничего не знает, если верить гуглу и яндексу), а после насильственной установки лило через консоль, при загрузке кёрнел паник, потому что ядро не видит ф.с., хотя установлено всё строго по инструкции (и вообще самим установщиком дебиана), после замены ядра на новое откомпилированное, дебиан заводится но без видеодров (с которыми на лайфе всё было в порядке и которые по логике должны были встать), с установкой и компиляцией энвидеовских видеодров графика хоть и заводится но начинает виснуть, в конце концов убивая загрузку системы при исправной ехт4.
Мне работать надо, с видео и со звуком, а не повышать и без того монументальный скил своего красноглазия!
Но денег на Мак Про (урну Дарта Вейдера) как уже писал, нет и не будет.
Выкручиваюсь как могу.
Вот и прошу помочь с поисками, если искомый предмет существует.
п.с. Красноглазие у меня чисто виндовское. Маковского почти нет. Не хочу проходить все этапы линуксового.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
22-Май-14 21:15
(спустя 7 мин., ред. 22-Май-14 21:15)
sergy172 писал(а):
64013536Да и что толку. Ну найду я дрова, а они нормально не заработают.
Может так сложиться, что дров не будет вообще. Тогда получится, что поставите вы дистрибутив, а толку?
sergy172 писал(а):
64013536не может поставить лило на гуид гпт раздел
GRUB Legacy and LILO do not support GPT. То есть это невозможно.
Да и вообще, требования немного взаимоисключающие. С одной стороны - отсутствие красноглазия, с другой - максимальный контроль за системой (ручной выбор пакетов). Так это же и есть красноглазие! И вообще: а что мешает установить как есть, а потом удалить ненужное? Всё равно ведь вручную отмечать придётся...
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
22-Май-14 21:40
(спустя 25 мин., ред. 22-Май-14 21:40)
MappingOrgUa писал(а):
64013750максимальный контроль за системой (ручной выбор пакетов)
Ты ошибся. Не абстрактных пакетов, а софта и драйверов. Что бы я мог выбирать, из того с чем знаком.
Например, я знаю, что точно не хочу косынку и хочу поддержку сети, и так далее.
В принципе, почти обычная экспертная установка, только с картинками и описанием.
Но не жесткое обрубание критических зависимостей.
MappingOrgUa писал(а):
64013750То есть это невозможно.
А как же тогда он ставился через консоль и из под него запускалась система?
Так или иначе, при установке дебиана и с грубом примерно та же ошибка.
|
|
NETDTHC
Стаж: 13 лет Сообщений: 10726
|
NETDTHC ·
22-Май-14 22:53
(спустя 1 час 12 мин.)
sergy172
Пунктам 0, 1, 4, 5, 7 удовлетворяет большинство user-fryendly-дистрибутивов, готовых к использованию "искаропки". Да и не только. Официальные образы тоже имеют графические установщики и "на лету " подхватывают поддерживаемую периферию сразу же после установки либо на этапе установки системы. Также они имеют возможность установки по сети. Это Ubuntu, Mint, Debian, SUSE, Mageia и многие другие действительно удобные по всем параметрам дистрибутивы, к тому же, очень легкие в освоении.
Чтобы удовлетворить остальные пункты, можно создать свой список пакетов, которые будут ставиться, и устанавливать исключительно их. Такой вариант установки доступен в разных дистрибутивах (Slackware, Gentoo, Agilia, Arch, etc) - это будет наилучшим вариантом, если не хотите ставить все подряд по дефолтному установщику. Но уже только составить свой список пакетов - уже "красноглазие". С такими требованиями, как у вас, без него точно не обойтись.
Посмотрите поддержку своего оборудования на сайте производителя. Если есть поддержка для Линукса - это замечательно, если же нет - то в Лине оно, скорее всего, не заработает. Драйверы для профессиональной аппаратуры в ядро обычно не всовываются даже если они и есть.
И чем консоль не угодила-то? Из нее же можно все, что угодно сделать, если знать, как. И никаких извратов с Линуксом вы не получите, если будете делать все правильно.
MappingOrgUa писал(а):
64013750С одной стороны - отсутствие красноглазия, с другой - максимальный контроль за системой (ручной выбор пакетов). Так это же и есть красноглазие! И вообще: а что мешает установить как есть, а потом удалить ненужное? Всё равно ведь вручную отмечать придётся...
В том-то и дело.
sergy172 писал(а):
64014050почти обычная экспертная установка, только с картинками и описанием.
Но не жесткое обрубание критических зависимостей
Простите, но это взаимоисключающие параграфы. Или экспертный режим, или картинки. А и то и то - это ни то ни се. Ни рыба ни мясо, как говорится..
Поставить современный дистрибутив Линукса - что может быть проще? А ненужные пакеты удалите потом из менеджера - вот и решена половина проблемы. Останется только проблема с дровами на профоборудование.
|
|
scalarfield
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 301
|
scalarfield ·
22-Май-14 23:21
(спустя 28 мин., ред. 23-Май-14 11:52)
sergy172
sergy172 писал(а):
64014050Не абстрактных пакетов, а софта и драйверов.
Не уверен, что даже в сусе представлена именно такая концепция при установке. Если мне не изменяет память, там можно выбирать пакеты, сопровождаемые описанием. А многие драйвера вообще встроены в ядро.
В классической слаке можно выбирать пакеты во время установки, но, во-первых, нет никакого живого режима, а во-вторых, слака официально не поддерживает гном.
P.S. А не хотите попробовать ввести на множестве Ваших требований некое отношение важности? А то, как видите, тяжеловато удовлетворить Вашим требованиям в равной степени в рамках систем на базе ядра Linux. Думаю, и в классе Unix-подобных систем ситуация не лучше (кроме, конечно, MacOS).
P.P.S Попробуйте ReactOS.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
22-Май-14 23:24
(спустя 2 мин.)
scalarfield писал(а):
64015283Если мне не изменяет память, там можно выбирать пакеты, сопровождаемые описанием. А многие драйвера вообще встроены в ядро
Ну да, так и есть.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
22-Май-14 23:50
(спустя 25 мин.)
Прежде всего, благодарю за наводки.
Сначала из всего многообразия остановил выбор на Дебиане, но с ним вот возникли такие неприятностиТеперь на очереди ОпенСьюз.
В принципе, присматриваюсь к Минту, Элементари и даже на Убунту, но сильно смущает их вторичность, наполненность своеобразным содержимым, при весьма ограниченных возможностях настройки инсталляторов.
Плюс, дизайн их оболочек, которые никак нельзя не установить.
Хотя у Пантеона есть несомненный потенциал.
|
|
dj--alex
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3873
|
dj--alex ·
23-Май-14 00:12
(спустя 22 мин.)
Совет реактос попробовать глуп. OpenSuse , изкоробки не очень то дружелюбен.
Об этом я сделал целый видеообзор. но к сожалению не выложил из за низкого FPS , хотя он у меня ещё есть.
могу показать.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
23-Май-14 00:18
(спустя 6 мин.)
dj--alex писал(а):
64015682Совет реактос попробовать глуп
Насчет этого ничего не скажу; не юзал. Но вывод
dj--alex писал(а):
64015682OpenSuse , изкоробки не очень то дружелюбен
не совсем правильный, потому как отсутствие настроенного Wine и отсутствие кодеков (которые в 1 клик ставятся, причем с оф. сайта) вряд ли можно назвать недружелюбностью.
dj--alex писал(а):
64015682могу показать.
Кидай в ЛС.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
23-Май-14 02:34
(спустя 2 часа 15 мин.)
Неожиданно решилась одна из проблем.
Решил попробовать обновить версию биоса, нашлась только установленная версия, за-то бнаружил бету уефи.
Рискнул, и после обновления, легко и непринуждённо запустилась СтимОС, не желавшая это делать. Правда возник кёрнел паник на макосине, но надеюсь это дело поправимое (да и не особо она пока нужна), а семёрка поцепила всё кроме видеодров. Повторная установка решила сию трудность. Попробую ещё раз накатить... нет. Накатить Дебиан. п.с. Писано из под Линукса.
|
|
scalarfield
|
scalarfield ·
23-Май-14 03:12
(спустя 37 мин., ред. 23-Май-14 03:12)
dj--alex писал(а):
64015682Совет реактос попробовать глуп.
Незнание слова "сарказм" (или смысла, которым его обычно наделяют) не делает Вам чести, dj--alex.
Да и вообще, у sergy172 вполне определенная задача. И неочевидно, что она имеет решение под линем. Таким образом, можно попытаться посоветовать "на всякий случай" что-то альтернативное.
|
|
alkresy
Стаж: 15 лет Сообщений: 173
|
alkresy ·
23-Май-14 07:10
(спустя 3 часа, ред. 23-Май-14 07:10)
Здравствуйте!
sergy172 писал(а):
Стим ОС (как лучший для меня выбор на данный момент, из-за акцента на поддержку железа) устанавливается, но зависает при загрузке, выводя нечитабельные полотна с ошибками.
Образ СтимОС откуда брали, надеюсь, не с этого трекера?
SteamOS, кроме ядра и минимального комплекта из гнома3 не отличается от Debian Wheezy, только ядром, плюс драйверы там идут с упором на графику и будущий зоопарк контроллеров: геймпадов, джойстиков, 3д очков и виртуальных шлемов.
sergy172 писал(а):
Да и линь как то приятней, особенно после плотного общения с макосью.
Какое-то у вас странное сравнение, по каким критериям сравниваете?
sergy172 писал(а):
Макось же не захотела на моём железе работать нормально
А она и не должна, МакОСь поддерживает ТОЛЬКО железо поставляемое в составе своей оригинальной ябло-техники. И драйверы под железо в самой ОС, поэтому и не нужно их ставить.
sergy172 писал(а):
Красноглазие у меня чисто виндовское. Маковского почти нет. Не хочу проходить все этапы линуксового
Виндовское рукожопие красноглазие в линуксах не поможет, ну, то есть, вообще!
Судя по вашим душевным терзаниям заморочкам вокруг звуковух и макоси, делаю предположения, что заниматься собрались музыкописанием, если так, то вам нужно знать, что Линус говорил, что: Linux for production music is bad idea, есть правда упёртые товарищи. что его не послушали, и нагородили Ubuntu Studio, в 14.04 версии которой, есть графический установщик с меню выбора устанавливаемого софта, правда, всё равно, рассчитывать на удачу, с поддержкой драйверов, не приходится, для "экзотического" звука, плюс ко всему - адепты данной ОС водятся в основном в англоязычной среде, если знание языка не позволяет, лучше даже не пробовать, это единственный дистр (из живых и вменяемых, который) под музыкальные нужды заточен, но из-за лоулатенси ядра и из-за других настроек, которые отдают приоритет джекам остальная работа может быть не совсем комфортна, ибо, по сравнению с аналогами, будет ощущаться "подтормаживание отзывчивости" во время работы "звуковых" приложений, в других приложениях.
А вообще ваши запросы довольно противоречивы, ибо даже в маках, бывает, нужна консоль.
Плюс адекватной работы маковского софта в других ОС не изобрели. Для этого, при недостатке средств, люди советуют взять б/у мак не этого года выпуска.
sergy172 писал(а):
...поставить лило...
А грубом религия не позволяет пользоваться?
sergy172 писал(а):
Например, ни в одном установщике я не видел возможность выбора компонентов Гнома, с его картинками иконками и хотя бы кратким описанием выбираемой софтины.
Из установщиков с графическим вариантом, да ещё и на русском, тут с натяжкой может подойти совет установить Debian с нетинстала (или убунту с alternate), сперва без иксов, а потом "врукопашку": иксы, и DE можно не целиком, а попакетно поставить, чего-то другого не напрашивается.
Дебиан нетинстал - это не лив, хотя и есть графическая версия, из коробки опять же проприетарщину не подхватит (в отличие от убунты, в которой блобы не вынесены из ядра). Если что, на всякий случай: "с подробным описанием на русском языке и желательно со скриншотами".
(После установки Убунту, в её ubuntu-software-center есть картинки для софтины
и краткое описание, даже иногда на русском, и даже!!! с рекомендациями хомячков и рейтингом - звездочками"****_", как в "андройд маркете (гугл плей)" - блондинки в восторге!)
sergy172 писал(а):
MappingOrgUa писал(а):
64012352А названия у этих девайсов вообще есть?
А зачем? Это мои проблемы.
Странный у вас подход, попросили помочь, у вас человек уточняет, чтобы прояснить что вам посоветовать, а вы так ему отвечаете.
sergy172 писал(а):
MappingOrgUa писал(а):
64013038Так это же самый главный принципиальнейший вопрос всей затеи.
Для меня сейчас, главный вопрос, это тот который описан в начале.
Да и что толку. Ну найду я дрова, а они нормально не заработают. Так что сначала нужен нормально и стабильно работающий дистр безо всего мне ненужного, что бы потом уже пытаться из под него что то заводить.
У вас, если вам действительно нужно решать вашу проблему, как раз приоритет, чтобы завелись адекватно ваши звуковухи, а сделать из любого дистра - стабильно работающий, много проще, чем получить вменяемую поддержку вашего звука путём написания дров с нуля!
Если же, у вас, нет приоритета в звуке, а подойдёт любой встроенный, то можете брать любой дистр "с картинками и цветным установщиком", но опять же, ни в одном, известном мне, дистрибутиве, из пакетных, и с GUI установщиком - нет выбора установки гнома3 не полностью, а компонентами, это есть, только, в тех дистрах, где можно ставить ОС без иксов. (т.е. ваш запрос не выполняется)
sergy172 писал(а):
Решил попробовать обновить версию биоса, нашлась только установленная версия, за-то бнаружил бету уефи.
Рискнул, и после обновления, легко и непринуждённо запустилась СтимОС, не желавшая это делать.
Мои догадки подтвердились, вы брали изначально кривой образ SteamOS, который выпущен был, когда она была в бете, и требовала UEFI, сейчас образ нормальный у SteamOS и UEFI не требует, плюс ещё обновлены некоторые компоненты и добавлена поддержка некоторых видеокарт от AMD. В итоге, у вас, есть несколько вариантов: 1) Воспользоваться разумным советом chaos_dremel - установить шindошs, в котором ваша звуковуха работает без проблем, то есть на ту, под которую есть драйверы, если нужен звук, вернее все преимущества звуковой карты, задуманные производителем. 2) Купить дешевый б/у мак, не годовалой давности, если не хотите "секса" с хакинтошами. 3) Попробовать поставить Дебиан с нетинстала (по-очереди, сначала без иксов, потом иксы, потом DE, потом драйверы, а потом уже будете поднимать иксы и всё будет нормально отображаться), убунту с alternate образа.
Но всё равно полной скрупулёзной гибкости вы тут не получите. 4) Выкурить что-нибудь из серии "Gentoo Handbook" и поставить всё без картинок и гуёв, но с "маниакальным минимализмом" и оптимизацией. 5) Выкурить LFS и собрать свой самый лучший дистр, с детальным наноустановщиком с картинками, контролем зависимостей, "без косынки и ненужно", но с поддержкой софта от шиндошс, мака и с "нескучными обоями" 6) ?????? 7) Перестать "ловить на блесну". Универсального, подходящего, под ваши запросы, решения, к сожалению, нет!
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
23-Май-14 22:55
(спустя 15 часов, ред. 23-Май-14 22:55)
alkresy писал(а):
64017044заниматься собрались музыкописанием
Этот, и подобные перлы... Нет слов.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
23-Май-14 23:39
(спустя 43 мин.)
sergy172 писал(а):
64026177Этот, и подобные перлы... Нет слов.
Это еще что! Вы вот это обсуждение посмотрите. Ну, примерно на этих страницах. Сразу предупреждаю: обсуждение очень большое.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
24-Май-14 01:29
(спустя 1 час 49 мин., ред. 24-Май-14 01:29)
NETDTHC писал(а):
64026750Это еще что!
Да ладно.
В первый раз что ли?
Вообще, мне не стоило реагировать.
Дебиан наконец то встал.
Весьма быстр. Надо будет потом игрушки удалить.
Если правильно понимаю, это гном-геймс?
Осталось вернуть работоспособность Макоси.
В общем, вопрос сетапа и дистрибутива пока снимается.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
24-Май-14 01:46
(спустя 17 мин.)
sergy172 писал(а):
64027520Дебиан наконец то встал
Да должно вставать с первого раза все. Если все сделано правильно, то ставится всегда с первого раза, причем просто и быстро. С любым дистром так. Ну, а с железобетонным Дебианом тем более.
sergy172 писал(а):
64027520Надо будет потом игрушки удалить
Так ведь о том и речь, что проще всего поставить обычный дистр стандартной установкой и потом ненужные пакеты удалить из менеджера.
sergy172 писал(а):
64027520это гном-геймс?
DE? Гном обычный.
|
|
scalarfield
|
scalarfield ·
24-Май-14 03:09
(спустя 1 час 23 мин.)
NETDTHC писал(а):
64027609Гном обычный.
Насколько я понял, sergy172 имеет в виду комплект игр, поставляемых вместе с гномом. Ему ведь удалять их.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
24-Май-14 03:30
(спустя 21 мин.)
scalarfield писал(а):
64027883Насколько я понял, sergy172 имеет в виду комплект игр, поставляемых вместе с гномом. Ему ведь удалять их.
А, вот оно что. Ну да, игры можно удалить, раз не нужны. И другие пакеты ненужные тоже. В конце концов, это проще, чем составлять свой список пакетов, потом разрешать зависимости и прочим "красноглазием" заниматься.
|
|
|