Ростов-город Ростов-Дон (Юрий Калугин) [1974, Документальный фильм (очерк), VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Любитель Фотографии

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Любитель Фотографии · 10-Июн-09 23:38 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Июн-09 22:14)

Ростов-город Ростов-Дон
Год выпуска: 1974
Жанр: Документальный фильм (очерк)
Продолжительность: 0:15:20
Режиссер: Юрий Калугин
Над фильмом также работали: Аркадий Агафонов (автор сценария), Валентин Тимошенко (оператор), Алексей Кошеверов (звукорежиссёр), Виталий Анохин (ассистент оператора, правда основную часть работы оператора сделал именно он), Л. Данилова, В. Сеньков (директор фильма).
Описание: Документальный фильм о Ростове-на-Дону.
Кто в нём жил или живёт, тот всё поймёт и прочувствует...
Над фильмом работали много замечательных людей, любящих свой город, где они жили. Мой отец тоже принимал участие в работе над этим фильмом.
Прошу прощения за качество - фильм долгие годы лежал в хранилище в виде плёнки, потом был переписан на кассету, на уже умиравшем тогда оборудовании. Спустя какое-то время плёнка была оцифрована и материал записан на диск.
Наверняка где-то в Москве, в Госфильмофонде или как он там теперь называется, есть более качественная копия фильма. Но у меня есть только такая.
НЕ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: WAVPack
Видео: 720*576
Аудио: моно (правый канал), 1411 кбит/с
Filesize: 320.31 Mb ( 335 867 904 bytes )
Play length: 00:15:20.039 (23001 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 720x576 (1.25:1), 25 fps, DivX Codec 6.5.1 ~1499 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, Microsoft PCM, 2 ch, ~1411.20 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gisborn77

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

gisborn77 · 12-Июн-09 22:22 (спустя 1 день 22 часа)

Любитель Фотографии
Любая раздача, созданная в разделе Документальные фильмы, должна отвечать следующим требованиям:
6. Детальная информация о качестве фильма обязательна. Рекомендую пользоваться утилитой AviInfo
Как получить информацию по видео файлу?
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 20-Июн-09 22:14 (спустя 7 дней)

Пожалста, добавил инфу из AviInfo.
[Профиль]  [ЛС] 

romansamohod

Стаж: 16 лет 6 месяцев

romansamohod · 21-Июн-09 13:57 (спустя 15 часов)

Большое спасибо, а есть ещё фильмы про Ростов? Кто ростовчанин, тот поймёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 21-Июн-09 19:14 (спустя 5 часов)

Надеюсь, скоро выложу, на следующей неделе.
Возможно, выложу несколько фильмов сразу одним куском.
[Профиль]  [ЛС] 

TCPuser

Стаж: 17 лет 9 месяцев

TCPuser · 21-Июн-09 21:26 (спустя 2 часа 12 мин.)

Наверное мысль совсем не эксклюзивная но интересно было бы повторить этот же сценарий сегодня.
Жду других фильмов.
Раздачи можно было бы продублировать на медиазоне.
[Профиль]  [ЛС] 

Landser_88

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Landser_88 · 23-Июн-09 20:33 (спустя 1 день 23 часа)

спасибо огромное!прекрасный фильм-ждём ещё хороших фильмов про любимый город)
автору нажал плюсик
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 04-Июл-09 12:08 (спустя 10 дней)

Выложил ещё три фильма про Ростов:.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1985452
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 25-Сен-09 08:28 (спустя 2 месяца 20 дней)

Надо отметить просто замечательную работу звукорежиссёра Алексея Кошеверова по подбору музыки. Ну и прекрасный монтаж, когда музыкальные темы чётко вплетаются в визуальный ряд. Конечно же общая в этом заслуга - режиссёра Юрия Калугина.
[Профиль]  [ЛС] 

Parnas

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Parnas · 03-Дек-09 12:05 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 03-Дек-09 12:05)

Скажите, Виктор: а нет ли у Вас случайно фильма "Эскизы к портрету" o заслуженном художнике РСФСР Ирине Александровне Чарской (г.Ростов-на-Дону) производства Донтелефильм?
И еще такой вопрос. Вы не в курсе: есть ли у нас в Ростове аналог ГТРФ областного масштаба, где можно было бы заказывать копии старых передач или документальных фильмов?
Например, старые репортажи "Дня Дона" 80-х гг посвященных Дню Победы в Ростове.
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 03-Дек-09 14:06 (спустя 2 часа)

Ну я не Виктор вообще-то.
Насчёт фильма "Эскизы к портрету" - узнал, что режиссёр был Евгений Иващенко, а оператор - Станислав Илларионов, снят был в конце 70-х. Может быть он и сохранился, но не факт - в общем, знакомый обещал посмотреть.
Аналог телерадиофонда - думаю, такого у нас в области нет. И передач 80-х годов не сохранилось, как я думаю. В те годы практически всё у нас снималось на плёнке и в эфир так же выдавалось с неё. Была проявочная машина для плёнки 16 мм на телевидении, оперативно решавшая задачи выдачи в эфир отснятых киноматериалов. Потом эти материалы помещались в фильмотеку, где хранились в жестяных банках и стальных бачках. Периодически старые плёнки необходимо было сдавать на серебро, при этом помещение частично высвобождалось под новые плёнки. Выпуски Дня Дона в те годы не записывались.
Остались записи некоторых документальных фильмов (отнюдь не всех), да и то сделаны они не с профессиональным качеством, с выцветших плёнок. Так вот История и уходит от нас...
Я вот ещё несколько фильмов пробиваю. Таким историческим пластом нужно делиться с обществом. Я вижу, что люди периодически интересуются старыми фильмами и передачами. Это - некий аналог машины времени, позволяющий окунуться в воспоминания и ассоциации. А тем, кто никогда их не видел, возможность узнать что-то новое (или хорошо забытое старое) для себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Parnas

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Parnas · 06-Дек-09 21:45 (спустя 3 дня)

Спасибо за ответ и извините ради Бога что назвал Вас Виктором. Просто я давно уже наблюдаю за Вашим творчеством на одном из железнодорожных фотосайтов (не буду называть каком, а то забанят за рекламу), мне нравится. Я сам железнодорожный фанат.
Очень грустно что так все получается с нашей историей - ничего не сохраняется в областном архиве для вечного хранения. Это чудовищно! Спасибо что просветили. В ГТРФ примерно такая же ситуация, но не настолько плачевная. Что-то, все-таки, им сохранить удалось. Кстати, в архиве ГТРФ на их сайте в каталоге видеоматериалов значится фильм "Ростов-город Ростов-Дон". И "Эскизы к портрету" я тоже там нашел. Но пока для начала сделал другой заказ - посмотрим что получится. Если цены будут приемлемы то, наверное, займусь серьезно заказами у ГТРФ документальных фильмов. Этим действительно нужно делиться с обществом!
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 06-Дек-09 21:54 (спустя 8 мин.)

Я как-то писал письмо в Госфильмофонд и оттуда ни ответа, ни привета.
[Профиль]  [ЛС] 

Маргарита Семитабуреткина

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Маргарита Семитабуреткина · 08-Дек-09 20:40 (спустя 1 день 22 часа)

Смотрите электронный каталог кинодокументов Рос.Гос.Архива Кинофотодокументов (по поиску найдете сайт), вбиваете в поисковике Ростов Дон, находите массу док.фильмов производства Ростовской-на-Дону студии кинохроники, ищете в своем городе ее адрес, едете туда и сговариваетесь о цене перегона это гораздо дешевле, чем в Госфильмфонде
[Профиль]  [ЛС] 

ur5ehc

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ur5ehc · 09-Дек-09 08:51 (спустя 12 часов)

Да ладно качество хорошее!) И фильм тоже интересный!
[Профиль]  [ЛС] 

kuz.str

Стаж: 15 лет 2 месяца

kuz.str · 17-Май-13 20:34 (спустя 3 года 5 месяцев)

Родной и мной любимый город РОСТОВ на Дону хочу посмотреть его в этом фильме в его самые лучшие годы это 70-е!!!!. Недавно наш город испоганили и вырезали все деревья по Большой садовой под предлогом, что деревьям уже по 70 - лет??? но НЕ всем по 70 лет под этим предлогом искоренили всю зелень и старую и молодую, а для чего????...... да все просто, что бы были видны витрины топов, шопов, кабаков и разных увесилительных заведений где прожирают и пропивают наворованные бабки ублюдки возомнившие себя сэрами. уроды они ! жаль только, что эти свиньи в человеческом обличии. СПАСИБО!!!! БОЛЬШОЕ за этот фильм хочу его увидеть в том ПРЕКРАСНОМ виде до этого ублюдочного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeSF

Стаж: 17 лет 1 месяц

SergeSF · 16-Май-14 12:32 (спустя 11 месяцев)

kuz.str писал(а):
59338276Родной и мной любимый город РОСТОВ на Дону хочу посмотреть его в этом фильме в его самые лучшие годы это 70-е!!!!. Недавно наш город испоганили и вырезали все деревья по Большой садовой под предлогом, что деревьям уже по 70 - лет??? но НЕ всем по 70 лет под этим предлогом искоренили всю зелень и старую и молодую, а для чего????...... да все просто, что бы были видны витрины топов, шопов, кабаков и разных увесилительных заведений где прожирают и пропивают наворованные бабки ублюдки возомнившие себя сэрами. уроды они ! жаль только, что эти свиньи в человеческом обличии. СПАСИБО!!!! БОЛЬШОЕ за этот фильм хочу его увидеть в том ПРЕКРАСНОМ виде до этого ублюдочного времени.
Вы идиот? На месте убранных старых деревьев высадили в ТРИ РАЗА больше молодых! Причём не саженцев, а вполне развитых, уже дающих тень. Как уже достали такие вот "всёпропальщики", которые в ЛЮБЫХ действиях властей видят исключительно и только негатив. Шизофрения какая-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error