Документальные фильмы о Ростове-на-Дону - Ростов-на-Дону. Ему присущие черты и др. (Юрий Калугин) [1982, Документальный фильм (очерк), VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Любитель Фотографии

Старожил

Стаж: 18 лет

Любитель Фотографии · 04-Июл-09 12:00 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 04-Июл-09 12:15)

Документальные фильмы о Ростове-на-Дону - Ростов-на-Дону. Ему присущие черты [1982], Ростовские этюды [1988], Последняя вишня на заднем дворе [1991]
Год выпуска: 1982
Жанр: Документальный фильм (очерк)
Продолжительность: 01:09:14
Режиссеры: Юрий Калугин, Станислав Илларионов
Описание: Три документальных фильма о Ростове-на-Дону производства студии Донтелефильм.
Кто в нём жил или живёт, тот всё поймёт и прочувствует...
Над фильмами работали много замечательных людей, любящих свой город, где они жили. Мой отец тоже принимал участие в работе над двумя из этих фильмов в качестве оператора.
Прошу прощения за качество - фильмы долгие годы лежали в хранилище в виде плёнки, потом были переписаны на кассету, на уже умиравшем тогда оборудовании. Спустя какое-то время видеоплёнка была оцифрована и материал записан на диск.
Наверняка где-то в Москве, в Госфильмофонде или как он там теперь называется, есть более качественные копии фильмов. Но у меня есть только такие.
1. Ростовские этюды. 1988 год.
Режиссёр - Станислав Илларионов, оператор - Сергей Ковалёв, автор сценария - Людмила Квасова. Также в работе над фильмом принимали участие - Михаил Угаров, Владимир Данилов, Владимир Чайкин, Лидия Данилова, Марат Головченко, Людмила Рычаловская.
Автор и исполнитель песен - Геннадий Жуков.
Зарисовки на ростовские темы.
2. Ростов-на-Дону. Ему присущие черты. 1982 год
Режиссёр - Юрий Калугин, оператор - Виталий Анохин, автор сценария - В. Фомин. Также в работе над фильмом принимали участие - Е. Казанцева, Сергей Ковалёв, Лидия Данилова, Иван Шипулин, Виктор Кравченко.
Разговор о прошлом, настоящем и будущем архитектурном облике Ростова-на-Дону. Используются кадры хроники.
3. Последняя вишня на заднем дворе. 1991 год.
Режиссёр - Юрий Калугин, оператор - Виталий Анохин, автор сценария - Аркадий Агафонов. Также в работе над фильмом принимали участие - Алексей Кошеверов, Лидия Данилова, Людмила Рычаловская, Юрий Головин.
Рассказ об истории так называемого дома-гиганта на проспекте Ворошиловском и его жителей. Используются кадры хроники.
Доп. информация: НЕ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: WAVPack
Видео: 720x576 (1.25:1), 20 fps, DivX Codec 6.5.1 ~1499 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, Microsoft PCM, 1 ch, ~705.60 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Parnas

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Parnas · 07-Июл-09 13:13 (спустя 3 дня)

Большое спасибо, что сохранили и выложили ставшие уже хроникальными фильмы о нашем городе! Обязательно скачаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Landser_88

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Landser_88 · 09-Июл-09 13:38 (спустя 2 дня, ред. 10-Июл-09 10:27)

спасибо огромное! люблю свой город
только скорости дайте!хочется поскорее посмореть
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 29-Июл-09 23:25 (спустя 20 дней, ред. 29-Июл-09 23:25)

И мой тоже. Живу тут уже 43 года, никуда уезжать не собираюсь. И родители тоже отсюда.
Ростов - очень колоритный и тёплый город. Возможно, несколько провинциальный и местечковый, возможно здесь нет такого количества мест для отдыха, как в Москве или Париже.
Его просто нужно чувствовать и любить. Со всеми его недостатками. Он растёт и развивается, становится всё современнее и краше, хотя и теряет порой свою старую неповторимость. Но такова жизнь.
Может быть именно отец сумел мне как-то передать тягу к красивому, которая у меня, к сожалению, поздно всплыла. Но я пытаюсь что-то усовершенствовать в себе и передать это окружающим через свои любительские фото.
[Профиль]  [ЛС] 

ars1986

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ars1986 · 11-Авг-09 23:03 (спустя 12 дней)

Народ, можно посидить немного. Хочу о свом городе фильм посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 12-Авг-09 23:31 (спустя 1 день)

Я всё время раздаю. Если меня не видно, то это провайдер ЮТК виноват, сорри. Нет соединений в клиенте - горит красный значок. Хотя бывает, кое-кто тянет раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

ars1986

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ars1986 · 13-Авг-09 16:29 (спустя 16 часов)

Любитель Фотографии
Огромнейшее спасибо, уже скачал, посмотрел. Очень было интересно увидеть каким был Ростов тогда когда я еще только родился.
[Профиль]  [ЛС] 

MEL110

Стаж: 16 лет 3 месяца

MEL110 · 06-Сен-09 15:46 (спустя 23 дня)

Любитель фотографии! Огромное спасибо!!! Я тоже любитель фото и Ростова! Искал книгу, а инет занес сюда и, конечно, качаю! До встречи в Ростовских электронных фотогалереях!
[Профиль]  [ЛС] 

Parnas

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Parnas · 07-Сен-09 16:16 (спустя 1 день)

Любитель Фотографии писал(а):
Ещё будут фильмы из тех времён!
Ура! Ждем с нетерпением!
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 21-Сен-09 23:02 (спустя 14 дней, ред. 22-Сен-09 20:06)

Ещё 4 раритетных фильма студии Донтелефильм:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2236836
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2236862
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2236879
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2236889
Ну и уже выложеные раньше:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1921421
[Профиль]  [ЛС] 

xxxBazilaxxx

Стаж: 17 лет 2 месяца

xxxBazilaxxx · 04-Ноя-09 21:04 (спустя 1 месяц 11 дней)

Да здравствует славный город Раста-джа-Бабилон!
[Профиль]  [ЛС] 

Timur AlexSam

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Timur AlexSam · 09-Янв-10 19:12 (спустя 2 месяца 4 дня)

Чего там Ростов провинциальный:) я Ростовчанин уже 22 года!!! О переездах думать не хочу Люблю свой город:) Я был в Дортмунде Кэльне Дюсельдорфе- Ростов является побратимом этих городов северной Вестфалии(эти города далеко не провинциальные!!!) тихие улочки, расскошная набережная, старые здания купцов- начала века(после реставрации:), центральная улица европейского масштаба, архитектурная мысль современности "хайтэк " здания, отлично вписывающиеся в колорит, Ростовский-на-Дону Государственный Университет(ЮФУ) вуз с старейшей историей пришедшей к нам из Европы, является четвертым вузом страны, крассивейшие виды-вечерние и ночные(я видел Ростов из эллюминатора самолета поздним вечером- я знаю о чем говорю) а жд вокзал... те кто едет в путешествие летним вечером- увидит крассивый современный комплекс на фоне луны и телевышки расположенной на холме(как "Эйфилева башня" она волшебно светит пассажирам)- у Ростова есть душа-это город будующего-столица юга России!!! Ладно, дался я в поэзию:) Вадим огромное спасибо за раритет...искал нечто подобное очень и очень долго...
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 10-Янв-10 00:20 (спустя 5 часов)

Пожалуйста.
Я особо нигде не был, но Ростов - это всё-же Ростов!
[Профиль]  [ЛС] 

Landser_88

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Landser_88 · 24-Янв-10 16:59 (спустя 14 дней)

правда, у нашего города есть душа, я вот в Питере бывал, наш город конечно по сравнению с ним сельский, но всё равно я его очень люблю, и таким какой он есть))
[Профиль]  [ЛС] 

Zhuchok.

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zhuchok. · 27-Янв-10 21:23 (спустя 3 дня)

Уважаемый Любитель Фотографии, огромное Вам спасибо! Раритеты, слов нет. Подписываюсь под каждым Вашим словом - наш город, действительно, надо чувствовать и любить. ...А всё таки так жаль бывает этой утраченной неповторимости...
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 27-Янв-10 23:38 (спустя 2 часа 14 мин.)

Да. Очень жаль безвозвратно ушедшие года. Поэтому так любит человек старые фотографии и киноленты.
Но не все, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

iwc301

Стаж: 17 лет 4 месяца

iwc301 · 20-Фев-10 17:04 (спустя 23 дня)

Любитель Фотографии (Вадим?!), спасибо огромное!
К сожалению, воспоминания о чистом Ростове - только из детства. Жаль наблюдать за происходящим в 1990-е и 2000-е - а эти фильмы придают оптимизма...
Конечно, нельзя сравнивать Ростов ни то что со столицами, но даже с провинциальными городами Европы (Западной) - по чистоте и бытовой культуре прежде всего.
Да и самоназываемость "южной столицей" (или тем паче - "столицей Кавказа" (что было актуально до вывода СКФО из ЮФО)) - очередное проявление эдакой доброй нашей провинциальности (сравните - "Москва- деревня, вот Луховицы - город!"). О сравнении ни с экономическим, ни с культурным развитием Москвы или Питера и речи быть не может... сейчас. К сожалению.
А эти фильмы повзоляют немного понастольгировать... а лично мне - даже понять, почему же в свое время часть моей семьи бросили квартиры, работу в университетах в Москве... и без раздумий переехали в Ростов - нашли его лучше!!!
Ростов... да уж - действительно, кто знает - тот поймет!
Еще раз благодарю Вас за эти материалы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Jaross

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Jaross · 23-Июн-10 02:12 (спустя 4 месяца 2 дня)

Вот где можно земляков увидеть,так это на подобных раздачах!Спасибо!
К родному городу отношусь неоднозначно.Люблю конечно,но и раздражает бывает.В последнее время обидно за него очень...в сравнении с Краснодаром(и не только)например( видно что городские власти любят его и гордятся...в отличии.... )
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 23-Июн-10 08:18 (спустя 6 часов)

Много, конечно, и недостатков.
И мусор, бывает, валяется от жителей-свиней. И в подъезде канализацией из подвала так воняет, что не продохнуть - управляющая компания палец о палец уже больше полутора лет палец о палец не ударит...
Ну привыкли уже. Чай не в Швейцариях живём.
Уж так получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Jaross

Top Seed 01* 40r

Jaross · 23-Июн-10 11:34 (спустя 3 часа, ред. 23-Июн-10 23:17)

Много, конечно, и недостатков.
Уж так получилось.
Дорогой мой человек,это конечно так,но я скорблю больше о потере "духа" города и об разительной разнице(не в нашу пользу) между многими населёнными пунктами нашей родины и родным мегаполисом.
Отсутствие и потеря духа проявляется хотя бы в уничтожении неповторимого и отличающего от других колорита нашей главной улицы
Где "Буратино","Океан","Красная шапочка""Комсомолец""Победа""Родина","Голубятня","Масло-сыр""Динамо",где известное на всю страну(многие ехали специально) своей кухней кафе "Дружба"?А когда в 90х вместо "Трёх поросят" появилась вывеска с характерным горским акцентом "Северный кавказ"и зелёным знаменем пророка на фасаде захотелось самому взять в руки автомат и "покосить",нет,не горцев,они следствие,а причину-тех,кто имея власть и возможность продает нашу историю и душу.И таких примеров немало.
История с "Буревестником"например или снос интереснейшего в архитектурно-историческом плане дома на Ворошиловском-Серафимовича,"Балканы","Южная""Московская"которая в последние годы была пристанищем местной музыкальной жизни.ДК Профтех на рынке с мощной культурной традицией превращено в школу простит...(Имидж) и кормушку для директората и проч.минобразования. Продано,нагло,цинично и в стиле "после нас хоть потоп"Кстати об архитектуре,- как уродуется профиль города квадратными 20 этажными коробками,которые как грибы попёрли в последнее время.Причём в 80% случаев эти Постройки НЕЗАКОННЫ!!!Нас цинично ИМЕЮТ, а мы как стадо голосуем за безальтернативность,которую сами и взращиваем В своей пассивности(см урл ниже).Недавно был в Уфе(население 1млн300тыс-S 730 км2) и был потрясён видом красотой и своеобычностью новостроек.Ни одного похожего друг на друга дома,необычная геометрия и вобще чувствуется дух не только старого города но и красивый характер нового.Люди ЛЮБЯТ СВОЙ ГОРОД.Пройдите в Краснодаре по главной улице города и Вам всё станет ясно.Мало того что для большей чистоты и отсутствии грязи деревья вместо земли засыпаны керамическим дренажом,там ещё МУЗЫКА ИГРАЕТ!!! По всей улице репродукторы!Причём негромко,интеллигентно и что наконец посто убило-играет не шансон и киркоровмоисеев,а......(я офигел)Бенсон,Эл Джеро,ЗемляВетерОгонь,Чикаго..иногда Стинг,габриел....Вот что слушают наши агарные соседи,вот как незаметно воспитывается вкус и позитивное отношение к жизни.А в выходные по вечерам улица Красная превращается в пешеходный бульвар и появляется ощущение майских праздников!Прикиньте,первомай(или литтл день города)каждые выходные!Вот это дух!Мелочь,но какие мелочи!Я уже молчу об бережном отношении к своей истории,где на (почти)каждом доме в центре висит таличка с подробно описанной историей здания.Общественный транпорт-вереницей!В Уфе это просто колбаса из обьёмных автобусов!
Обидно до слёз зная(и видя) что наш город очень своеобычен и уникален.Взять хотя бы наш Театр(да все наши театры!!!)Стеллу,Жд управу,Атомкотломаш наконец...Интурист(какая нахрен Донплаза??!!),гостиницу Якорь,Универмаг,дом обуви,Рынок,Храм!!!...из всех наших "привластиприденьгах"единственное спасибо Саввиди за парк Революции и за стадион!Никому более,ведь даже мост новый на сиверса стали строить в захлёбывающемся городе лишь толко тогда как ЧУДОМ не рухнул ворошиловский и ВВ ТАК ТРАХНУЛ наших "отцов"что шуршание не прекращается круглые сутки( ну и отмылось наверняка немало)И как довершение фарса это ситуация ухода бывшегоглавного, какмыпомнимиценим и такбудетскаждым
Прошу прощения за офтоп-эмоциональность,никакой политики,просто имхоглас вопиющего
[Профиль]  [ЛС] 

Zver_Le

Zver_Le · 21-Ноя-10 19:37 (спустя 4 месяца 28 дней)

Если после этих лент посмотреть Ростов-город Ростов-Дон 1974г, ясно ощущается деградация кинематографа и упадок страны в лице города Ростова-на-Дону.
[Профиль]  [ЛС] 

goodugly

goodugly · 22-Янв-11 12:09 (спустя 2 месяца)

Ростов последовательно уничтожается как колоритный южный город.
Почти все достопримечательности в жутком состоянии.
Мож, с уходом второго Ч что-то изменится к лучшему.
[Профиль]  [ЛС] 

Jaross

Top Seed 01* 40r

Jaross · 23-Янв-11 17:36 (спустя 1 день 5 часов)

goodugly писал(а):
Мож, с уходом второго Ч что-то изменится к лучшему.
Добавлю оптимизму. После хода второго Ч придёт второй Г и так по кругу,замкнутому.
[Профиль]  [ЛС] 

i_am_spy

Стаж: 15 лет 3 месяца

i_am_spy · 16-Дек-12 08:41 (спустя 1 год 10 месяцев)

24445814И мой тоже. Живу тут уже 43 года, никуда уезжать не собираюсь. И родители тоже отсюда.
Ростов - очень колоритный и тёплый город. Возможно, несколько провинциальный и местечковый, возможно здесь нет такого количества мест для отдыха, как в Москве или Париже.
Его просто нужно чувствовать и любить. Со всеми его недостатками. Он растёт и развивается, становится всё современнее и краше, хотя и теряет порой свою старую неповторимость. Но такова жизнь.
Может быть именно отец сумел мне как-то передать тягу к красивому, которая у меня, к сожалению, поздно всплыла. Но я пытаюсь что-то усовершенствовать в себе и передать это окружающим через свои любительские фото.
Очень бы хотелось узнать побольше о вашем городе (летом были там проездом,город очень понравился). Но кроме Вашей раздачи никаких фильмов о Ростове-на-Дону нет
[Профиль]  [ЛС] 

Любитель Фотографии

Старожил

Любитель Фотографии · 21-Дек-12 00:53 (спустя 4 дня)

Да, жаль, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Julia_Flyte

Стаж: 12 лет 1 месяц

Julia_Flyte · 14-Июн-15 13:40 (спустя 2 года 5 месяцев)

24445814Его просто нужно чувствовать и любить. Со всеми его недостатками.
Да! И даже на большом расстоянии - любить. И видеть во сне "в цветущих акациях город".
Спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Yngwarr

Yngwarr · 15-Июн-15 21:10 (спустя 1 день 7 часов)

Jaross писал(а):
41821977Добавлю оптимизму. После хода второго Ч придёт второй Г и так по кругу,замкнутому.
Как в воду глядели ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error