Я конечно извиняюсь,но где хоть один коллектив исполняющий Doom Metal?
Tacit Fury,разве что.Но они только в 2006 году сумели выпустить единственную работу,достойную внимания.
Без Doom,мрак...
Вот скачал, послушал и повис. Это номинация Death Metal? Это номинация Metalcore? Doom тут есть? Как мне все это сравнивать? Слушаешь одну песню - хорошая музыка но с убитым вокалом и качеством, слушаешь другую с хорошим качеством но с текстом вида "вены скальпель драндулет". Ладно, попробую сосредоточиться на том что удалось выделить: (первое место)BeSpaleva - Skelt - тут есть хоть какая-то атмосфера, думовская, блэковкая - неважно, мне по душе. Совершенно не представляю какой текст у песни (и слава богу), но вокал мне честно не понравился - хотел бы услышать инструментальный вариант чисто. (второе место)From Emptiness To Madness - Изъяны - опять же ребята отошли от стандартных металкорных зарубов в сторону атмосферности. Но текст - ёперный театр, хотелось бы слышать что-бы пели не о таком шаблонном. (третье место)Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled - ну блин не знаю что хорошего про этот трэк сказать. Качественный материал но абсолютно по шаблону.
1. DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement
Первые места всегда пытаюсь отдать не задумываясь о том, кто же лучше с какой-либо точки зрения. Просто называю того, кто мне больше всего понравился. Данная композиция зацепила сильнее своих конкурентов.
2. Frozen Ocean - Our Ultimate Revenge
Сомневаюсь, не дать ли им первое место. Но не дам. Работа качественная, чувствуется неявное смешение разных стилей. Есть даже что-то от мелодизма раннего Аморфиса. Пусть и отдалённое. Предпочёл бы немного другой вокал. Он, как говорится, на любителя. Так что на истину в высшей инстанции не претендую. Просто мне бы понравилось, будь он чуть тише, чтоли... Т.к. для меня он всё-таки черезчур заглушает музыку. Наверное, так и задумывалось явно выделить его на первом план, что право на существование имеет. В целом - композиция хорошая.
3. Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled
Бодрая, годная работа. На шедевр не тянет, но очень крепкая. Слушается без напряга. Сработана качественно, никаких претензий, минимум третье железобетонное место
1-е место отдаю Vomitous Mass - Devour Excrement. Во многом просто потому что люблю брутал дэтх помноженный на грайнд 2-е место Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled. Качественная и крепкая работа. Понравилось качество звука. С третьим местом все плохо, так как выбрать не могу. Везде где хороший материал - убивает качество записи. Где качество лучше - убивает материал.
1) DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement
Очень нравятся мне такие эксперименты, не смотря на плохую запись отдаю первое место) 2) From Emptiness To Madness - Изъяны
Не смотря на текст работа выделяется своей атмосферностью. Конечно, у Askanio и BeSpaleva атмосферность тоже на уровне, но здесь она очень хорошо разбавлена. 3) Scream In Darkness - Компрачикос
Если честно, при первом взгляде на номинантов, я думал, что отдам первое место им, так как эту группу я слушал и котировал еще студентом, ностальгия. Но нет, с этой песней лишь третье место. Абсолютно не понравилось вступление. Хотелось бы особо отметить еще Askanio и BeSpaleva за атмосферу. Также Метроном - Ад на колёсах за дичайщий кач, но все эти эффекты проезжающих машин, глущащих абсолютно все, отбили какое-либо желание переслушать песню
1. Frozen Ocean - Our Ultimate Revenge
Очень жирный трек, считаю, что звучит наиболее качественно, профессионально, полно, законченно из всего представленного. Очень приятный темп, настроение, вокал.
2. Askanio - Зима
Ознакомившись с творчеством группы поняла, что не зря проскочила ассоциация с Nocturnal Depression. Атмосферно, вокал хорош, если б не лирика на русском языке, было бы вообще шикарно
3. NecroSadist (NSK) - Two Bags Of Human
Просто отличное мясцо
всё-таки странно металкор с дум-дэтом мешать, весьма странно. общих слушателей у них крайне мало. и когда после двух околодумовых композиций дума вдруг начинается металкор...
ну да что имеем, то имеем.
в номинации традиционный разброс по звуку, и традиционно я буду оценивать именно материал и подачу, а не мастерство звукорежиссёра (ну, если уж совсем крайностей не будет). конкурс таки музыкальный, а не звукорежиссёрский. 01. Askanio - Зима
были в тот раз, помню. и тоже первым номером))
в принципе по большей части могу повторить свою прошлогоднюю рецензию:
приятная скрипка, приятная гармония, приятный гроул (хоть и звучит так, как будто вокалист сейчас голос себе сорвёт), атмосферно, депрессивно, думово. но звуууууук... гараж гаражом. ну хоть бы от песка и треска избавились, несложно ведь.
впрочем, хорошая композиция на плохом звуке всё равно лучше звучит, чем плохая на хорошем. так что зачёт ребятам, как и в том году! А что, неужели реально так быстро киком лупасить? а, ну да, в том году спрашивали же уже. 02. BeSpaleva - Skelt
проект помню по прогу прошлогоднему. там очень понравился трек, у меня подруга его главный ход до сих пор цитирует)))
теперь вот с новой стороны открываю для себя исполнителя (коллектив?)
неплохо, хотя и не вставляет настолько, как тот, проговый трек.
нравится басовая линия. атмосферно.
трек тише всех остальных в номинации, для равных условий добавляю громоксть. и звук какой-то глухой, сдавленный и в нос.
зато гроул душевный! 03. Brilliant Roses - Broken Dreams
воссспади, что за дискач? а, ну вот.... металлл...
так это ж металкор.
не. я и так этот стиль не сильно люблю, а тут ещё звук такой, и приёмы все затасканные, и вокал такой попсовый. 04. DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement
тоже старый знакомый. звук на этот раз поживей, не такой пластмассовый, как в том году был.
кстати, композиция довольно себе весёленькая. тыгыдымский ритм с с бодрыми частушками гроулингом и традиционными для автора этническими инструментами поверх. причём в этот раз они не звучат так пластиково, как в тот год. дудук так даже вообще нормально.
придраться много к чему можно, но не хочется. 05. From Emptiness To Madness - Изъяны
не, не понять мне красоты этого альтернативного вокала-читки.
впрочем, он заканчивается быстро. гроул и скрим тут, впрочем, тоже не в моём вкусе.
в целом не моё, хотя определённый объём в треке есть. 06. Frozen Ocean - Our Ultimate Revenge
в тегах был заявлен сладж/дум, но вот что-то в подходе, в саунде есть от замммееедллленннного грайнда не могу даже сказать чем, но трек зацепил. трек разнообразный (помимо перетянутого начала), интересные вставки. качающий ритм завораживает, и гроул нравится такой.
и даже звук грязный в тему. 07. NecroSadist (NSK) - Two Bags Of Human
этих тоже помню. тоже что-то типа медленного грайнда - по крайней мере, ритм-секция и вокал чисто грайндовые. хотя гитары скорей по-дэтовому сделаны. дэт с гуттуралом, ок)) довольно славный и трогательный трек, улыбнул. понравился больше прошлогоднего! 08. Scream In Darkness - Компрачикос
начало вроде такое мощненькое было, но как только начался голос... дикий ржач обуял меня. серьёзно отнестись к нему не могу(
хотя вот гитарный звук нравится мне. поверх этого всего бы какой-нибудь нормальный гроул, например, а не этот комичный томный шёпот... 09. Skalma - Венчая пулей жизни смысл
слабенько, особенно вокал. не чтобы совсем безблагодатно - многое можно было бы развить и сделать интересно, но очень уж много недостатков и в материале, и в исполнении, и в звуке. текст при таком названии даже слушать боюсь. 10. Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled
этих помню в Артсовете как-то рецензировала.
в общем присоединяюсь к неоднократно озвученному выше мнению: по звуку и профессионализму смотрится в данной номианции выигрышно, по материалу - проигрышно. ни одного риффа не опознаю через минуту. 11. Vomitous Mass - Devour Excrement
начало - совсем скучненький грайнд, дальше - более интересный брутал-дэт. соответсвтенно, сначала было совсем скучно, потом я втянулась. 12. Метроном - Ад на колёсах (ft. Влад Лобанов)
опять металкор...
вокал детский. в припеве каша полная. определюсь чуть попозже, несколько треков для меня на эти места претендуют (1, 2, 4, 6 и 7). сложно их между собой сравнивать. жаль, что дум не набрался, я бы сейчас не мучилась, расставила бы все композиции в призы по своим номинациям. upd
призы:
долго мучилась, выбирая 2-3 места из 1, 2, 4 и 7
первые два заметно уступают в качестве звука. но это не главное.
к тому же после первых прослушиваний больше нравились одни (1 и 7), а постепенно начали больше нравится другие (2 и 4)
Frozen Ocean тоже несколько сдали свои позиции, но они всё равно остаются для меня на 1 месте после долгих мучений решила оставить за бортом Askanio и NecroSadist, потому что у них по сути только по одному очень хорошему ходу, остальная композиция им уступает. стало быть, 1 место06. Frozen Ocean - Our Ultimate Revenge 2 место04. DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement 3 место02. BeSpaleva - Skelt
За бодрые бласт бит и гитарные зарубы голосую за Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled.
А вообще не понимаю я собирания в одной номинации довольно разномастных жанров. Дес и дум я бы ещё понял, но металкор?..
Не особо любитель этого стиля(стилей) - не вижу между ними разницы, но таки иногда что-то интересное бывает. Комменты для себя по ходу прослушивания 01. Askanio - Зима (06:13) – очень понравилась музыка, но зачем так реветь? Понятно, специфика стиля, но всё-таки чересчур (тем не менее, оставляю)
02. BeSpaleva - Skelt (04:37) - скучно
03. Brilliant Roses - Broken Dreams (03:24) – вроде весьма живенько и заводно, но что-то мешает. Не знаю, мешанина какая-то. Именно мешанина, а не эклектика
04. DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement (05:15) – понравилось, и степень рёва в самый раз (оставляю)
05. From Emptiness To Madness - Изъяны (04:14) зачем петь на русском, если слов в основном всё равно не разобрать? Да и не только на руском. Слова, таки, посыл должны нести. А если нужно вокал показать, то можно просто любые звуки издавать. Впрочем, понравился контраст обычного вокала и рёва.
06. Frozen Ocean - Our Ultimate Revenge (05:25) – утомили, хотя концовка внесла какое-то разнообразие (м.б. даже оставлю, именно из-за финала, а первые минуты 3 можно отрезать :0))
07. NecroSadist (NSK) - Two Bags Of Human (02:37) – всего-то 2 с половиной минуты, а такое впечатление, что 10. Не, не моё. Хотя поначалу бодренько показалось.
08. Scream In Darkness - Компрачикос (03:36). В данном случае, к сожалению, СМОГ разобрать текст. А по звучанию то, что надо
09. Skalma - Венчая пулей жизни смысл (03:35) - никак
10. Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled (04:30) - никак
11. Vomitous Mass - Devour Excrement (03:45) - никак
12. Метроном - Ад на колёсах (ft. Влад Лобанов) (05:00) никак Итог
1 место 04. DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement
2место 01. Askanio - Зима
3 место 06. Frozen Ocean - Our Ultimate Revenge
1 Skalma - Венчая пулей жизни смысл (03:35)
из всех работ больше все понравилась данная композиция. Очень мощно и пробирает до дрожи в костях 2 Scream In Darkness - Компрачикос (03:36) 3 From Emptiness To Madness - Изъяны (04:14)
1. Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled. Наиболее "взрослый" и и качественный трек.
2. Scream In Darkness - Компрачикос. А мне понравилось. Куча интересных оборотов и поворотов. И записано очень неплохо.
3. Да как-то больше ничего особо не понравилось "коры" не люблю. А деса больше нет интересного.
1 место - Метроном - Ад на колёсах (ft. Влад Лобанов) (05:00)
Прежде всего, за неотпускаемый до конца песни высоковольтный заряд энергии - очень заводная песенка. Напомнило смесь "Фактора страха", в его лучшие годы, со "Snuff". По сравнению с большинством остальных - это очень интересно. Есть и очевидный минус - слова сложно разобрать, а жаль. С качественным гроулингом звучание выйдет на новый уровень. 2 место - From Emptiness To Madness - Изъяны (04:14)
Тот же минус со словами и тот же убойный плюс, но энергетика подачи слабее - как голосовая, так и музыкальная. Зато, начиная с 3:24 появился разборчивый и неплохо звучащий голос, но быстро пропал почему-то. Вот в такой манере бы, да и про гроулинг не забыть - было бы куда лучше. 3 место - Scream In Darkness - Компрачикос (03:36)
И здесь часть слов фиг разберёшь, к тому же, слова песни - явный минус. Но музыкально очень даже неплохо, припев (если его можно таковым считать) - особенно
определилилась с призами. первый пост с разбором дополнен. долго мучилась, выбирая 2-3 места из 1, 2, 4 и 7
первые два заметно уступают в качестве звука. но это не главное.
к тому же после первых прослушиваний больше нравились одни (1 и 7), а постепенно начали больше нравится другие (2 и 4)
Frozen Ocean тоже несколько сдали свои позиции, но они всё равно остаются для меня на 1 месте после долгих мучений решила оставить за бортом Askanio и NecroSadist, потому что у них по сути только по одному очень хорошему ходу, остальная композиция им уступает. стало быть, 2 место - 04. DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement
3 место - 02. BeSpaleva - Skelt
1 место я отдаю любимому мною бессмысленному и беспощадному - гриндухе - Vomitous Mass - Devour Excrement 2 место - Метроном - Ад на колёсах (ft. Влад Лобанов) 3 место - Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled и приз зрительских за драматичность - Scream In Darkness - Компрачикос
До этой номинации полагал, что хуже нойза ничего нет. Но во время прослушивания внезапно вспомнил, что существует грайндкор. Мерцбоу и Масонна со своими нойзовыми проектами успешно реабилитированы.
А выбор таков:
1. DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement. Прежде всего выделю музыку: она цепляет и качает. Вот гроула бы поменьше, и больше мрачных пропевок, которые изредка были: мне они больше нравятся.
2. Brilliant Roses - Broken Dreams. Заводной, агрессивный трек. Здесь и вокалы грамотно совмещены (хоть это и не ново) и музыка хорошо построена. Пусть и попсовенько малость, так хотя бы не хрюкают.
3. Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled. Более узнаваемый стиль. Эдакий канон жанра. На фоне оставшихся треков, это скорее плюс.
прослушала блэк и симфо... мда, лучше бы дум туда, с блэком объединили, чем с дэтом и кором - и ближе по духу\звуку, и с выбором бы не так несправедливо получилось.
а то здесь я пять композиций на три места пыталась запихнуть, от сердца отрывала просто, не знала, каким двум отказать - а там на три натянуть нечего было. (((
Снова из любопытства заглядываю в эту номинацию, снова удивляюсь... Мой субъективный топ: DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement. Бодренько, разнообразненько. Первое место. Askanio - Зима. Всё-таки скрипка и клавиши. Второе место. Frozen Ocean - Our Ultimate Revenge. Понравился грув/кач. Третье место.
Галочка за BeSpaleva - Skelt. Чувствуется безнадёга. Качество записи бы подтянуть. З.Ы. Наверное, просто хорошее настроение, но не мог без улыбки читать комментарии...
цитатки
DEgX писал(а):
63684608с текстом вида "вены скальпель драндулет".
asatru писал(а):
63705572Митолкор, деатхкор и прочие гейкоры за музыку не считаю
Меркантильный жлоб писал(а):
63706460Меркантильный жлоб: «...полный провыл».
Iron_Iron писал(а):
63709590Сомневаюсь, не дать ли им первое место. Но не дам.
JOHN_GESUNDHEIT писал(а):
63750758просто крэйзи лакшери секс!
zommie писал(а):
63776812что за дискач? а, ну вот.... металлл...
zommie писал(а):
63776812дикий ржач обуял меня.
Ubyb писал(а):
63806759очень понравилась музыка, но зачем так реветь?
Ubyb писал(а):
63806759В данном случае, к сожалению, СМОГ разобрать текст.
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место Frozen Ocean - Our Ultimate Revenge 2-е место DEMON ShineGami - Acalanatha's Judgement 3-е место BeSpaleva - Skelt
Tacit Fury - Lacerated, Strangled, Impaled From Emptiness To Madness - Изъяны Askanio - Зима
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!