Таксиль Л. - Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса [1963, DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

Werty.Hvost

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Werty.Hvost · 25-Фев-14 15:50 (10 лет 9 месяцев назад)

замените пожалуйста страницы (или выложите отдельно) 352, 408, 409
они вот так выглядят
[Профиль]  [ЛС] 

jjj3333

Стаж: 14 лет 9 месяцев

jjj3333 · 04-Май-14 17:39 (спустя 2 месяца 7 дней)

FALTTER, всё-таки признайте, что вы не привели конкретных претензий к книгам Таксиля. Я только скачал "Забавное Евангелие", но в "Забавной Библии" у него не было никаких подтасовок – напротив, было обильное цитирование Библии. Не скрою, где-то он перегнул палку и был не всегда справедлив, но в сто раз чаще это можно сказать о верующих, накидывающихся на атеистов.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

Стаж: 11 лет 7 месяцев

FALTTER · 04-Май-14 18:23 (спустя 43 мин., ред. 04-Май-14 18:23)

jjj3333
Вы мне не поверите, но я это знаю доподлинно: вы даже не представляете, насколько мелкотравчато, убого и мелочно всё то, что лежит в основе книжки Таксиля. И ещё я Вам скажу, что Ваша убеждённость в том, что я не привёл и не приведу конкретных претензий к его книгам, никак не связана с моими возможностями в этом отношении. Диалог может быть только такого типа... (я почти не упрощаю, приводя Вам пример). Некто (я) говорит своему оппоненту (вам), утверждающему обратное, что сахар слаще солёного огурца. Он приводит массу аргументов и даже даёт оппоненту попробовать и то и другое. В ответ после короткой паузы он слышит: "и, всё-таки признайте, что Вы не привели конкретных доказательств, что сахар слаще огурца".
Ничего сделать невозможно. Вас и не стоит убеждать. Я на таком уровне дискутировать гнушаюсь. Извините. Это не потому, что я не могу. Я просто знаю, что аргументированность посылки сродни семени. Даже логической. Нет смысла его бросать в безводной пустыне. Здесь дело во всём, но и в отсутствии у Вас предпосылок для понимания (дело не только в вере или атеизме). Мне не интересно с Вами препираться... Извините.
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Лапатник · 04-Май-14 18:31 (спустя 8 мин.)

- Я могу дать тебе сахар и огурец, но не буду, потому что ты все равно не поймешь.
- Так давай сюда сахар и соленый огурец. Хочу попробовать и сравнить, что слаще.
- Да зачем, если ты все равно не поймешь?
- Так где сахар и соленый огурец? Хочу попробовать и сравнить, что слаще.
- Да зачем, если ты все равно не поймешь?
- И, всё-таки признайте, что Вы не привели конкретных доказательств, что сахар слаще огурца.
- Я на таком уровне дискутировать гнушаюсь. Извините.
Огурца и сахара ты от меня не получишь, потому что у меня их просто нет, но я все равно прав.
Это прелестно!
[Профиль]  [ЛС] 

jjj3333

Стаж: 14 лет 9 месяцев

jjj3333 · 04-Май-14 21:58 (спустя 3 часа, ред. 06-Май-14 18:03)

FALTTER, моя убеждённость основана исключительно на том, что Вы их действительно не привели. В первом сообщении от 7 декабря Вы сами признали, что не собираетесь приводить их, а во втором сказали:
Цитата:
В тексте Таксиля все слова Христа подтверждены ссылкой на Евангелие - аутентичный источник информации о том, что он говорил? Если нет, да ещё и приписываемые ему слова оформлены в контексте глумления, то, разумеется, автор этого текста - клеветник и подлец.
До этой книги у меня пока не добрались руки, но в "Забавной Библии" ссылки идут на каждой странице. Если ложь всё-таки есть, нет ничего легче, чем доказать это и посрамить Таксиля. Согласитесь, что доказывают обычно наличие чего-либо, а не его отсутствие: тому примером и презумпция невиновности, и пресловутый чайник Расселла (который в чём-то уважают и христиане, ведь не верят же они в любую глупость, которую им скажут). Безусловно, Вы имеете право не любить книгу и считать, что она глупа, но Вы утверждаете, что автор лгал и руководствовался злыми помыслами, а ни одного доказательства не приводите. Разве это годится? Если уж люди не верят без доказательств Богу (кстати, и в Библии тоже), следует ли требовать от них согласиться без доказательств с другим человеком?
Читаю книгу. Должен признать, что у верующего человека действительно есть повод возмущаться, так как наряду с указаниями на действительные несообразности и противоречия книга беспочвенно выставляет Иисуса и апостолов мошенниками и лицемерами, при том что сам же Таксиль отвергает существование Иисуса. Но если такого человека не было, зачем порочить его без каких-либо причин? Некоторым извинением автору может служить то, что церковники в его время (а подчас и в наше) возводили куда более тяжёлые и столь же беспочвенные обвинения на масонов, атеистов и вообще всех, кто шёл не в ногу.
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Электрический ветер · 24-Авг-14 09:32 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 24-Авг-14 09:32)

Потрясающая книга. И так же, как "Забавная библия", вся усыпана пруфлинками. Желающие могут найти все эти места в оригинале. Автор молодец, отлично сказки высмеял У него, кстати, есть еще и третья книга - история "святой" христианской церкви. Много вкуснятины.
На эту тему также обожаю книгу Натаниэля. Но там просто стеб, причем очень веселый
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 14 лет 1 месяц

s.izkitim · 24-Авг-14 13:31 (спустя 3 часа, ред. 24-Авг-14 13:31)

Электрический ветер писал(а):
64918934Много вкуснятины.
Китч скорее . Собственно как и цитата , которая даёт понять уровень опуса .
Интересно что ещё с позапрошлого века пытаются ввести в моду плагиат - но он плохо приживается . Оригинал всегда неповторим .
Как правило тот кто сам не может создать что-то собственное , качественное - начинает фальшивить подделывая . Хотя они всегда были .
Сравнимы такие желающие славы с современными .
По российской культуре это уровень непрерывного ремейка всех этих "неоталантоф " - заваливших медиапространство повторами советских фильмов ("Ирония..." , Служебный..." итд.) .
Один попсовый певец получил даже прозвище : король ремейков ...
Как правило эта субкультура всегда имеет ограниченное число последователей , и её последователи держатся за счёт собственного пиара и скандалов - но это их участь .
Создавать собственное - нужен талант .
[Профиль]  [ЛС] 

arcen_30

Стаж: 15 лет 3 месяца

arcen_30 · 20-Сен-14 20:00 (спустя 27 дней)

Как ни странно, именно книги Таксиля были в СССР основой религиозного просвещения. Он, как бы то ни было, цитирует Библию. И какими бы поверхностными или устаревшими ни были его комментарии, они уводят читателя от камерной унылости канонических пересказов, разбавляя точные цитаты детской веселостью. Кроме всего прочего, Таксиль учит не воспринимать библейские тексты буквально, что тоже очень важно.
Безусловно, эта литература атеистическая и должна быть в атеистическом разделе.
Но у меня дома книги Таксиля стоят рядом с Библией, Ренаном, Фарраром и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Frolovec

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Frolovec · 19-Дек-14 22:33 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 19-Дек-14 22:33)

В 70-е, когда учился в школе, начальные,если так можно сказать,знания, о Спасителе, черпал именно из этой книжки и из оперы Уэббера-Райса,поскольку других источников не имел. Но картина тех событий, какая-никакая, все-таки выстраивалась. Так что даже такая гнусненькая агитка могла принести пользу ищущим на определенном этапе.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Флуд из: Таксиль Л. - Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса [1963, DjVu, RUS] [4605368]
Дима18121992

Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Флуд из: Таксиль Л. - Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса [1963, DjVu, RUS] [4605368]
Дима18121992
[Профиль]  [ЛС] 

max240280

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

max240280 · 17-Авг-15 18:49 (спустя 7 месяцев)

Прочитал забавную библию - книга очень понравилась. Теперь на очереди это забавное Евангелие - думаю, что и эта книга меня не разочарует. Автору большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Montgomery334

Стаж: 14 лет 3 месяца

Montgomery334 · 25-Мар-16 19:20 (спустя 7 месяцев, ред. 26-Мар-16 18:05)

Шикарная книга
"- Ты Симон, не правда ли? Так вот, с сегодняшнего дня я тебя переименовываю, и ты будешь зваться Петром, что значит "камень".
Симон согласился, чтобы его называли Камнем."
просто до слез
И правда, с какого "камень", хорошо хоть не кабан.
Так и представляю как они представлялись.
- Привет, я Иисус, это красавчик Иоанн, Симон, по кличке "Камень", Варфоломей, тот самый еврей в котором нет лукавства, его не трогать руками, Филипп, сын разбойника и Иуда, который меня предаст, ну и Мария Магдалена, но она сейчас не на работе. На остальных не обращай внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ejfr

Стаж: 13 лет 1 месяц

Ejfr · 09-Апр-16 15:37 (спустя 14 дней)

Werty.Hvost писал(а):
63088872замените пожалуйста страницы (или выложите отдельно) 352, 408, 409
они вот так выглядят
Да, действительно. Skaramusch, пожалуйста, исправьте, если это возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skaramusch · 09-Апр-16 19:18 (спустя 3 часа, ред. 09-Апр-16 19:18)

Страницы 352, 408, 409 заменены. Добавлены оцр-слой и букмарки.
Торрент перезалит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ejfr

Стаж: 13 лет 1 месяц

Ejfr · 10-Апр-16 19:23 (спустя 1 день)

Skaramusch, спасибо. Перекачал и стою на раздаче, когда комп включен. А в отношении "Забавной Библии" такое не ожидается? Там все страницы целы, но тоже нет оглавления и текстового слоя. Не похоже, кстати, на Ваш стиль раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skaramusch · 10-Апр-16 21:04 (спустя 1 час 41 мин.)

Ejfr писал(а):
70459485Там все страницы целы, но тоже нет оглавления и текстового слоя.
Значит, будут!
[Профиль]  [ЛС] 

qqq888253

Стаж: 14 лет 11 месяцев

qqq888253 · 11-Апр-16 16:44 (спустя 19 часов)

эта книга не для пропитанных религиозным мракобесием людей... Спасибо за раздачу! В наше время борьба за научный атеизм приобретает особое значение, как составлящее революционной борьбы народов. А кому он глаза и ум режет или не умещается в его религиозности, тот может пройти мимо, продолжить изучать Библию и ничего дальше него не видеть... А также довольствоваться постепенной гибелью и нищетой народа и мечтать о загробном рае...
[Профиль]  [ЛС] 

Бурдюк с Мозгами

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Бурдюк с Мозгами · 29-Июл-16 01:35 (спустя 3 месяца 17 дней)

FALTTER
Вам и таким, как вы, ответил бы на молодёжном слэнге : "Убейся ап стену".
Воспитанность (не принципиально - религиозная или атеистичная) в качестве одной из составляющих содержит понятие терпимости - в том числе и к иной точке зрения.
Но вы, уверен, не обременены таким качеством.
Рекомендую вспомнить классическую фразу пастора из фильма "Берегись автомобиля" : "Все люди верят. Одни верят, что..." - далее по тексту.
Вам хочется верить в одни идеи ? Верьте. Есть люди, которым ближе иные идеи.
Важно, чтобы идеалы были при этом общими.
Так что не вносИте раздор. Нравится книга - аргументируйте, не нравится, - неча здесь ядовитую слюну злобно разбрызгивать. На паперть, батюшка, там ваши старания кто-нть да оценит.
Благодарю выложившего. Какая-никакая - а альтернативная точка зрения, тем более, оформленная в весьма известном произведении.
Книга для мыслящих людей, а не для возмущённых радетелей веры.
[Профиль]  [ЛС] 

9nikolai999

Стаж: 9 лет 5 месяцев

9nikolai999 · 11-Авг-17 10:49 (спустя 1 год)

Конечно, все верующие люди, которые до сих пор не знают имени бога Израилева, здесь ополчились на правду Лео Таксиля об Иисусе, который был Исусом и является Мессией (христом) Израиля. А всё дело в том, что они верят что в Израиле мертвые оживают, дело прибыльное для церкви, которая сжигала не верующих в это людей на кострах по 200 человек сразу в свой террор Инквизиции. Книга Таксиля правда, только слишком длинная.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.marko-polo

Стаж: 12 лет 1 месяц

dr.marko-polo · 04-Сен-17 17:06 (спустя 24 дня)

Читал эту мерзость еще в советские времена. Тогда невозможно было достать нормальное Евангелие.
Коммунисты постарались....
[Профиль]  [ЛС] 

Alesha Lubyanin

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Alesha Lubyanin · 25-Авг-21 21:35 (спустя 3 года 11 месяцев, ред. 25-Авг-21 21:35)

Чем чаще христиане, подобно "FALTTER" будут показывать своё истинное личико - тем быстрее будет проведён разбор со средневековым мракобесием. Буду поддерживать эту замечательную раздачу, чтобы думающие люди знали настоящую суть религий.
[Профиль]  [ЛС] 

KmzMil

Стаж: 7 лет 7 месяцев

KmzMil · 18-Янв-24 23:29 (спустя 2 года 4 месяца)

Спасибо автору за раздачу. Вне зависимости от содержания книги, тред с истерикой буйных противников Таксиля вышел платиновый
[Профиль]  [ЛС] 

A_lexP4

Стаж: 15 лет 8 месяцев

A_lexP4 · 10-Сен-24 17:18 (спустя 7 месяцев)

Лео Таксиль отличный! Так держать!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error