goodwolk · 28-Май-13 21:32(12 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Сен-13 16:13)
Всё о Стиве / All About Steve Страна: США Жанр: Романтическая комедия Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:38:59 Перевод 1: Профессиональный, многоголосый, закадровый - Первый канал Перевод 2: Профессиональный, двухголосый, закадровый - НТВ+ Перевод 3: Любительский, двухголосый, закадровый Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Фил Трэйл / Phil Traill В ролях: Сандра Буллок, Томас Хейден Чёрч, Брэдли Купер, Кен Жонг, Кит Дэвид, DJ Куаллс, Кэти Миксон, Джиллиан Вигмэн, Эм. Си. Гейни, Говард Хэссман, Бет Грант, Керри Кенни, Джонатан Чейс, Эндрю Колдуэлл, Карлос Гомес Описание: Сандра Баллок играет очень умную составительницу кроссвордов, которая после короткого свидания влюбляется по уши в оператора CCN. Женщина начинает его преследовать по всей стране и старается убедить, что они созданы друг для друга. http://www.kinopoisk.ru/film/309357/ http://www.imdb.com/title/tt0881891/Тип релиза: BDRip 1080p Контейнер: MKV Видео: 1920x1040 (1.85:1), 23.976 fps, 10.9 Mbps Аудио 1: Rus: AC3; 2ch; 192kbps; 48kHz[Профессиональный, многоголосый, закадровый - Первый канал] Аудио 2: Rus: AC3; 2ch; 192kbps; 48kHz[Профессиональный, двухголосый, закадровый - НТВ+] Аудио 3: Rus: AC3; 2ch; 192kbps; 48kHz[Любительский, двухголосый, закадровый] Аудио 4: Eng: DTS; 6ch; 1536kbps; 48kHz[Original] Субтитры: Английские, Полные, softsub (SRT)
Заголовок поправил. Нормально? А насчет НТВ я вроде проверял перед тем как выкладывать, было нормально. А сейчас посмотрел в начале действительно рассинхрон. Сейчас попробую разобраться. Извеняюсь...
Фильм понравился, даже очень! Жаль, что кинокритики его не оценили в свое время. Да и Буллок получила некую не очень лестную награду. А ведь жаль, т.к. в фильме есть мораль, которую, видимо, не все поняли ввиду того, что современное видео пространство пестрит большим количеством "киномусора"(((
Качество картинки и звука отличное, спасибо! Теперь о фильме. Изначально смотреть решил из-за участия Сандры Буллок. Актриса она несомненно талантливая и творчество её многогранно. Тут можно навскидку вспомнить и комедийный жанр ("Мисс Конгениальность", "Предложение"), и достаточно серьёзную роль в потрясающем фильме "Невидимая сторона".
скрытый текст
Попутно узнаю, что картина "Всё о Стиве" номинирована на худший фильм года, а Сандра Буллок получает "Золотую малину" за самую худшую женскую роль. При этом она лично приезжает получать "Золотую малину", а "случаи, когда звездные "победители" сами забирают свои позорные награды - большая редкость. В последний раз такое случалось в 2005 году, когда на церемонию приехала актриса Хэлли Берри"
И ещё: "Что-то подсказывает мне, что все вы просто не смотрели этот фильм. Потому что, если бы вы действительно, действительно его посмотрели и поняли, я бы здесь сейчас не стояла", - сказала Буллок".
(http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2010/03/100307_razzies_award.shtml) Вывод однозначен: я должен ЭТО увидеть! Смотрю. Весёлая жизнерадостная девушка предстаёт перед нами. Улыбка не сходит с её лица, общительность прямо-таки зашкаливает. Что-то начинает меня слегка беспокоить. Я не могу понять причину, и это меня напрягает... Постоянная улыбка? Эти дурацкие красные сапоги? Или то, что она знает абсолютно всё, в состоянии дать ответ на любой вопрос? "Мэри, ты что, всё время работаешь? Никуда не ходишь?" - спрашивает начальник героиню Буллак. И далее: "Мэри, меньше работай. Больше отдыхай... Как все нормальные люди".
И милая Мэри, очаровательная в своей непосредственности, делает для себя запись: "Будь нормальной".
Чувство дежавю посетило меня. Где-то я уже это видел, что-то до боли знакомое, но улыбка и красивое личико Мэри отвлекают... Не дают ухватить главное. "Общество желает видеть меня нормальной. Так будем нормальными, верно?!" - это минутная слабость Мэри. Попытка быть как все.
И тут же всё летит в тар-тарары из-за знакомства со Стивом: "...совершенно неожиданный поворот событий. Этот парень гораздо привлекательней, чем можно было ожидать..."
У Мэри буквально "сносит крышу", а её экспрессия как цунами накрывает Стива с головой, заставляя его бежать без оглядки. Он настолько потрясён её энергетикой, что только и может вымолвить: "Слава Богу... чокнутая..."
Как будто что-то щёлкнуло в моей голове - да это же "Человек дождя"! Гораздо лиричнее, нежнее; этакий "Человек дождя" на женский лад. И если с героем Дастина Хоффмана всё понятно с самого начала его появления на экране, то здесь интрига как бы завуалирована. Осознание того, что представляет собой главная героиня приходит к нам постепенно. Через её диалоги и поступки.
Что есть "нормальность" в нашем понимании? Зажатость? Закомплексованность? Можно ли считать человека "ненормальным" если он не стесняется проявления своих чувств когда любовь переполняет его? Мэри готова бежать за любимым хоть на край света, не замечая, что взаимности нет ни капли. Даже пройдоха репортёр в исполнении Томаса Чёрча, цинично эксплуатирующий знания девушки, кажется менее отрицательным персонажем, чем сам Стив. Страх перед Мэри перерастает у Стива в паранойю, закономерен вопрос: так кто тут ненормален? Можно ли вешать на человека ярлык "ненормального" только из-за того, что он ходит в красных сапогах? "Мэри, почему ты не такая как все? Зачем тебе столько бессмысленной информации? Почему ты так много говоришь? А самое главное, Мэри, почему ты всё время носишь эти дурацкие красные сапоги? Знаете почему? Хотите знать почему? Ладно, я скажу: я ношу их потому, что моим ногам в них хорошо и уютно - вот почему..." - как оказывается всё банально, но разве это признание стоит слёз красивой девушки? Какая ещё трагедия должна произойти, чтобы мы стали добрее и терпимее друг к другу?!
Весь фильм построен на противопоставлениях, два лагеря: здоровые люди - и люди в чём-то ограниченные; шоу пополам с бизнесом с одной стороны - и отзывчивость, и доброта идущие из глубины сердец, с другой. Какое дело всем этим репортёрам до больной девочки, до детей провалившихся в старую шахту? Всех их волнуют только рейтинги, главное ухватить сенсационный материал! А в паузах они будут деловито слоняться по "съёмочной" площадке, "качать" эфир "не замечая", что совсем рядом возможно гибнут люди. "Хьюз, это ты написал Мэри записку. Ты поманил её и если она умрёт... Это всего лишь ограда. Находясь по другую сторону ты не стал лучше" - так обращается несостоявшийся физик в исполнении DJ Куаллса к репортёру Хьюзу, заставляя его заново переосмысливать ситуацию.
Не такой уж он оказывается и пройдоха, этот репортёр, и в его сердце найдётся местечко для доброты, а силы духа хватит для самопожертвования. Чуть-чуть. Но ведь главное решиться сделать первый шаг... Безумен ли он? И есть ли здравый смысл в его поступке? "С ним я могла стать нормальной" - говорит Мэри маленькой девочке, вспоминая Стива. "Зачем ты хочешь стать нормальной?" - спрашивает та. "Я не хочу. Не хочу..." - отвечает Мэри. О Стиве. Стив для меня однозначно отрицательный персонаж. Но обратите внимание на название фильма: "Всё о Стиве". Почему герой, из-за которого Мэри пришлось столько пережить, удостоился такой чести? Ответ очевиден. Стив - это именно то событие, которое изменило всю её жизнь. Помогло многое понять, найти истинных друзей.
И хотя Стив пытается просить прощение: "Я был неправ, подав тебе ложную надежду. Прости меня. Мэри, не меняйся, чтобы ни было...", но... Закончить хочу словами героини Сандры Буллок Мэри Хоровиц, прочтите их внимательно и вдумайтесь в них: "...в нас заложено стремление заполнять пустые места... те пустые места внутри нас, которые образуются от того, что мир не всегда принимает тех, кто не похож на других. Я пыталась заполнить их словами, головоломками и... Стивом, но это было ошибкой. Теперь я знаю: идя по жизни ищите попутчика столь нормального, сколь и вы сами. А лучше чтобы их было много!" Этот фильм достоин лучшего! Очень жаль, что его не оценили по достоинству. При всей его лёгкости и незамысловатости сюжета, наличию комичных ситуаций он затрагивает достаточно серьёзные темы в сфере человеческих взаимоотношений. Посмотрите его обязательно!! P.S. И ещё. Сандра просто очаровательна...
Хочу уточнить: Сандра просто очаровательна всегда! И отличная актриса. Что касается американских номинаций, премий, кассовых сборов, кинокритиков, уже давно понятно, что их вкусы и критерии кардинально отличаются от европейских и, тем более, от русских. Можно целый список привести американских фильмов - отличных произведений искусства и одновременно крепких образцов владения создателями своим ремеслом, но которые - увы! - согражданами оценивались низко. "Запад есть Запад, Восток есть Восток..."
62211458"Что-то подсказывает мне, что все вы просто не смотрели этот фильм. Потому что, если бы вы действительно, действительно его посмотрели и поняли, я бы здесь сейчас не стояла", - сказала Буллок". Вывод однозначен: я должен ЭТО увидеть!
Прочитав подобное, я бы тоже пришёл к тому же выводу...
Почему "бы"? Потому что я уже видел данный фильм ещё в 2010, на сборничке ДВД - в ужасном качестве
но фильмец "запал мне в душу"
Весь следующий, после просмотра, день думал о фильме, а после скачал его в 1,5 Гб рипе Смысл фильма, как и всех американских комедий, неглубок, НО
снят он очень качественно - диалоги, фразы, реплики, выражения лиц при этом - ну просто шикарно!
Есть в этом фильме что-то ещё, не лежащее на поверхности.
Мне вот даже не только Баллок, но и немец репортёр тоже понравился - офигенно играет:
- Ты же старше (старее) его!
- Значит и опытнее!
А про эскалейт, как они забегали. Как он себя проявил, как альфач! Спасибо автору - качаю!
Не перевариваю Брэдли Купера. Зато кроме него есть Сандра и Томас Хейден Чёрч! Последний мне запомнился ещё по фильму "На обочине". Буллок отлично выглядит, но её персонаж... я не знал куда глаза девать, настолько неловко из-за неё практически с первых минут. Чуть позже стало лучше, даже нотки грусти нарисовались. Возможно золотая малина и перебор, всё же достоверности, на мой взгляд, актрисе не хватало. Это если объективно. А субъективно всё стандартно для Буллок. Опять неудачница с причудами, опять нет семьи и т.д. Выше упомянутый Хейден не разочаровал. Бредли откровенно переигрывал изображая страх перед "девушкой прилипалой". Вобщем это не "Скорость" и не "Пока ты спал". Проходной фильм о котором если не слышал, то ничего не потерял. Тем же кому нравится Сандра посмотреть можно. Не самый плохой фильм в её карьере. Личная оценка 5 из 10.
85013371Вобщем это не "Скорость" и не "Пока ты спал". Проходной фильм о котором если не слышал, то ничего не потерял. Тем же кому нравится Сандра посмотреть можно. Не самый плохой фильм в её карьере. Личная оценка 5 из 10.
Ну ты сравнил конечно "хрен с пальцем"!
"Скорость" - это боевик, а "Всё о Стиве" - это комедия! Чувствуешь разницу?