Grishenka · 17-Фев-09 00:12(15 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Окт-09 22:10)
Удивительные истории маленького Ёжика Год выпуска: 2004 Автор: Монах Лазарь Исполнитель: Актеры Орловского Муниципального Театра "Русский Стиль" Жанр: Аудиокнига Издательство: Издательский Совет Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Описание:
ЧАСТЬ I
"Маленький Ёжик и Кузнечик Богомол"
ЧАСТЬ II
"Необыкновенное паломничество в Оптину Пустынь"
ЧАСТЬ III
"Жизнь в сарайчике"
ЧАСТЬ IV (дополнительная)
"Маленький Ёжик и его лесной теремок" В записи принимали участие актёры Орловского Муниципального Театра "Русский Стиль":
Автор — Владимир Симоненко; Ёжик — Ольга Тищенко;
Мать Ежиха — Олеся Мороз; Богомол — Александр Галуцких;
Любочка — Олеся Мороз; Ксения — Ольга Тищенко;
Ворона — Олеся Мороз; Филин — Александр Галуцких;
Божья коровка — Олеся Мороз; Ворон — Олеся Мороз;
Муха, Котёнок — Инна Коношенкова; Мышь — Олеся Мороз Автор текста — монах Лазарь (Афанасьев)
Режиссер проекта — Главный режиссёр театра "Русский Стиль" — Владимир Симоненко
Автор сценария — Валерия Ловкова
Художник — Иван Фёдоров
Звукорсжиссёры — Николай Куликов, Александр Рожков
Композитор — Владимир Губчевский
Продюсер — Александр Рожков Общее время звучания — 2 часа 33 мин 47 сек Доп. информация: Риповал сам с аудио диска три рассказа: "Маленький Ёжик и Кузнечик Богомол", "Необыкновенное паломничество в Оптину Пустынь" и "Жизнь в сарайчике" - они в 320 kbps. Четвертый "Маленький Ёжик и его лесной теремок" стянул из инета, поэтому он с меньшим числом битрейтов - 192 kbps и на обложке его нет
Замечательные истории. Добрые и учащие. Конечно, если сами родители не понимают, о чём "это", не имеет смысла давать слушать сказку и детям. А кто понимает, тот понимает. Младший школьный возраст - самое время.
Читала. Ну и трэш. Вместо "Ёжика" рекомендую читать или включать детям "Муми-троллей" - вот там действительно добрые и учащие истории... Хотя что же это я? Тролль - бесовская сущность... А всякие там хемули с хомсами, мюмлами и филифьонками... Это же жители преисподней! Названной лживым именем "Муми-дол"!!! Чур меня, чур! Лукавая книга! В ужасе от своего заблуждения выкидываю "Муми-троллей" и бегу качать "Ёжика"
Очень добрые и хорошие сказки. Моя дочь в 4-5 лет была от них просто в восторге. Все 3 диска прослушали раз по десять. Котировались они как раз на уровне упомянутых муми-троллей, которых она заставляла меня перечитывать снова и снова, а Ёжика - снова и снова прослушивать.
это самая лучшая книга для детей. щас скачаю диск. да.. предворяя лишние высказывания, поправлюсь - ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Для моих то уж точно. разочарованна..(((( не понравилась постановка.
читайте лучше своим детям сами!
Спасибо за релиз!
Замечательные добрые истории. ЗЫ. Выложил человек что-то, не интересно, пройди мимо. Нет, обязательно найдётся кто-нибудь типа kubrab или Mhatriry, которые не смогут пройти мимо, чтобы не вывалить своё дерьмо на окружающих. Не хватает интеллекта, сиди помалкивай, за умного сойдёшь. А если посмотришь, что эти персонажи качают, начинаешь понимать, почему интеллекта не хватает...
63670866А если посмотришь, что эти персонажи качают, начинаешь понимать, почему интеллекта не хватает...
Новое соревнование на Спецолимпиаде - гадание по раздачам...
А если серьезно, то замечание насчет Кузнечика Богомола в самую точку.
Во-первых, кузнечик и богомол - две большие разницы, во-вторых...
Странно. Почему-то хищники из мира птиц и млекопитающих - "плохие", "злые", а вот жестокие хищники из мира насекомых стали богоугодными только из-за названий. И после этого попробуй объясни детям, что богомол складывает лапки в "молитвенной" стойке, только чтобы половчее поймать жертву, а ему ничуть не уступает "святая отшельница" божья коровка. Почему же Ежик ей не проповедовал, что нельзя есть живое, когда она лопает по несколько десятков тлей и других "коров" в день, причем жрет так, что буквально за ушами трещит?
Хотя ни божья коровка, ни богомол, не смогут питаться зернышками и нектаром, такова их природа, такими их "бог создал" - лопать тех, кто бегает.
Чем же, в таком случае, Ворона или Волк их хуже?
Но все бы ничего, если бы не религиозность, лезущая из всех щелей)))
И не надо говорить "сказка". Вы назовите, к примеру, хоть одну русскую или иную народную сказку про зверей, где петух, заяц и т.п. стали бы поучать лису (волка, медведя), что надо есть зернышки и все время говорить "Слава Богу". Или - чтобы кто-нибудь из них основал в лесу скит. Да и вообще религиозность в сказках встречается только там, где есть жадный поп, которого надо высмеять, а положительные герои обращаются, о ужас, к древней магии: всякая там живая вода, клубочки бегающие, заговоренный хлеб и так далее... Иван-Царевич кормил волшебную птицу аж собственным мясом, срезанным с тела, которое она потом отрыгнула и оно приросло.
Нет, блин, чтобы "Слава Богу" сказать))))
Даже тех, кто считает себя православными - не такое уж и большинство. У нас страна многонациональная и мультирелигиозная.
ermitag писал(а):
73641701Кому не нравятся эти добрые сказки, по крайней мере не показывайте уровень своего воспитания.
Не стоит путать доброту с откровенной халтурой. На "Ежика" я и в православной прессе видела немало плохих рецензий. Почему-то сказка "Снежная королева" читается легко и приятно, хотя она тоже религиозная от и до. И добрая. Герда, Кай, Разбойница, Олень и другие персонажи почему-то вызывают симпатию и сочувствие. Может быть, потому, что они живые? Яркие? А Ежик и Богомол, не говоря уже о героях помельче, невероятно унылы.
Хотя что я делаю - с кем Андерсена сравниваю, бред...
Не хочу, чтобы детей кормили приторным суррогатом, неважно, под каким предлогом.
76732151Сначала ёжик с лошадкой в тумане укурились,и ёжика торкнуло на религию....:))))
Ладно Ежика. А Богомола-то с чего? Или он сбежал на Афон, потому что женщины его пугали? Они у богомолов, как всем известно, бошки самцам отгрызают... Монашество, видно, защитило его от этого и позволило прожить длинную насекомью жизнь.
76732151Сначала ёжик с лошадкой в тумане укурились,и ёжика торкнуло на религию....:))))
Ладно Ежика. А Богомола-то с чего? Или он сбежал на Афон, потому что женщины его пугали? Они у богомолов, как всем известно, бошки самцам отгрызают... Монашество, видно, защитило его от этого и позволило прожить длинную насекомью жизнь.
А богомол был уже без башки!Только в таком состоянии можно "уверовать" в заморского божка! :)))
Децл-то тут причем? Человек быстро отошел от обычного шоу-бизнеса на свой собственный творческий путь. А то, что умер - все умирают, и если допустить, что Бог есть, то он всяко справедливее, чем его адепты на планете Земля.
Или, это... неужели он помер, потому что не любил православные детские книжки?! О_О
asev1 писал(а):
76806003подумайте ещё раз о смерти....
При чем тут поделки вроде Ежика или даже книг Блохина и Вознесенской? Правильно, ни при чем. Или нас после смерти в котел отправят, потому что Ежик не понравился? Господа скептики ругают Ежика, потому что это плохая литература. Просто плохая литература. Если хотите откровенно и прямо христианской детской литературы - нате вам Андерсен, Лагерлеф, Льюис. Если хотите книги, которые учат добру - да их навалом. Тот же Крапивин, как пример, или серия про Муми-тролля. Зачем кормить детей суррогатом, когда вокруг столько хороших книг?
Я вижу книгу очень плохого качества и высказываю свое мнение. А религиозный элемент делает ее только хуже. И видно, что первая и единственная задача - через это чтиво привести детей в церковь, а вовсе не научить чему-то хорошему. Почему плохо написана? Потому что фальшива. То, что над этой сказкой продолжали и продолжают смеяться верующие, в том числе Майя Кучерская (это она автор пародии про утонувшую белочку) - закономерно. Есть такая нецензурная поговорка со смыслом "не умеешь - не делай".
Повторяю - мало хорошей литературы, что нужно пичкать детей именно этим? Потому, что тут слово "Бог" через каждую строчку, а у того же Крапивина или у Астрид Линдгрен, о ужас, не упоминается?
ermitag писал(а):
76920906Во-первых, это сказочный персонаж, кузнечик по имени Богомол, а не объект энтомологии.
Хорошо, тогда я напишу сказку, где будет персонаж - волк по имени Тигр, который будет благочестивым вегетарианцем, и потом буду огребать заслуженные тапки. Ага, и еще упомяну там старушку Гиену в беленьком платочке, которая мечтает попасть на небо. Она всю дорогу молится, сдувает пыль с каждой травинки, и переносит через тропу букашек, чтобы их не раздавили.
У християн слово "бог"чем чаще повторяется,тем лучше для личного небесного рейтинга.Подозреваю,что от количества повторений этого слова (в любом контексте)) зависит их полёт в рай...:)