OMShanti9 · 15-Сен-11 18:27(13 лет 1 месяц назад, ред. 16-Сен-11 00:51)
История о плывущих водорослях / Ukigusa monogatari / A Story of Floating Weeds Год выпуска: 1934
Страна: Япония
Жанр: драма
Продолжительность: 86 мин
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть Режиссер: Ясудзиро Одзу / Yasujiro Ozu В ролях: Такеши Сакамото, Коджи Митцу, Рейко Йагумо, Йошико Цубучи, Чоуко Иида, Томио Аоко Описание: Группа актеров театра кабуки приезжает японский городок. Актриса театра Отака узнает, что у ее любовника Кихачи, руководителя труппы, в городе есть женщина и взрослый сын Шинкичи. Она решает отомстить за предательство. Отака подговоривает молодую актрису театра Отоки, чтобы та соблазнила его сына. Любовь все расставляет по своим местам. Качество видео: DVDRip Формат видео: MPEG-4 AVC Видео: MPEG-4 AVC, 720x480, 23,396 fps, 1 pass VBR (average bitrate), Average 2385 kb/s Аудио: MPEG-4 AAC Low Complexity, 48000 Hz, Stereo, 368 kbps Формат субтитров: (SRT)
10 дней его тянул... Возможно, это прекрасный фильм, но у меня не воспроизводится звук на плеерах: KMPlayer, Daum PotPlayer, VLC. Другие фильмы с дорожкой, закодированной AAC, звучат, а этот нет. Редчайший в моей практике случай. А вы-то как его смотрели?
vkams
Ой, это моя нерасторопность .. извиняюсь
жалко исходник уже удалил..
если переделывать, то придется пережимать .., стоит ли это делать? фильм правда немой
Звука действительно нет. Дорожка существует, но ничем не воспроизводится. То, что фильм немой, ничего не значит, аудио все равно должно воспроизводиться, раз оно есть. Там наверняка музыкальное сопровождение, а оно - часть фильма. Неужели никто не сделает нормальный рип, а? На трекере раздается DVD-9 с этим фильмом, можно скачать, но я все равно не умею делать качественные рипы, а в таком огромном объеме хранить немой ч/б фильм довольно-таки нелепо, так что я не качаю. Но кто-то же из любителей японской классики умеет делать рипы и делает? Может, руки дойдут у кого-нибудь?
Жаль, что за это время так никто и не сделала нормальный рип со звуком. Теперь уже и исходного DVD на трекере нет.
Музыкальное сопровождение действительно очень важно для немого фильма.
GalinKa84 у меня сохранился DVD9 от Criterion, который раздавал colt451, описание раздачи также сохранилось. Если кому-то нужен этот фильм в формате DVD9 (5,28ГБ) с двумя японскими дорожками (фортепианное сопровождение), дорожкой с комментариями на английском, двумя вариантами русских субтитров и английскими субтитрами, пишите в ЛС - могу оформить раздачу или залить куда-нибудь.
Кто не очень любит смотреть в тишине, вышеупомянутые дороги есть в бюджетной раздаче этого фильма на 700 метров. Можно скачать её и привинтить. Они, обе две, кстати, занимают меньше места, чем пустая здесь. Но за раздачу огромное спасибо. Танцы с бубнами не запарные, а смотреть в пере-пережатости, ну только если нет вариантов.