wakawaka666 · 10-Фев-14 20:11(10 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Фев-14 22:06)
Тетрадь дружбы Нацумэ / Natsume Yuujinchou / Natsume's Book of Friends Страна: Япония Год выпуска: 2013-2014 г. Жанр: мистика, комедия, драма, сёдзё Тип: OVA Продолжительность: 2 эп. по 25 мин. Режиссер: Омори Такахиро Студия: Brains Base Описание: Юному Такаси Нацумэ по наследству досталась Тетрадь дружбы, куда его бабушка, великая волшебница Рэйко, заносила имена духов-ёкай, побежденных в поединке и давших клятву подчинения. Такаси, с раннего детства видевшему незримый мир, пришлось нелегко, но он лучше распорядился своим даром. Даже потеряв родителей, мальчик не озлобился, не объявил себя избранным, не пытался кому-то отомстить. Он стал помогать духам, освобождая их от заклятия Тетради, и, с другой стороны, решил не отворачиваться от людей, стараясь вести себя, как обычный школьник. Жить так оказалось трудно, но можно. Качество: BDRip Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Наличие линковки: Нет Релиз/Автор рипа: RUELL-Next Видео: H264, 8 bit, 1280x720, 2001 kbps, 23.976fps Аудио: AAC, 2ch, 280 kbps, 48kHz Язык Японский Субтитры: ass, отдельным файлом Язык субтитров русский ; Перевод: Veles ; Редактор: Beta
Подробные тех. данные
Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 369 MiB Duration : 22mn 36s Overall bit rate : 2 283 Kbps Movie name : RUELL-Next Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 8 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 22mn 36s Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Writing library : x264 core 142 r2389 956c8d8 Encoding settings : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=230 / keyint_min=23 / scenecut=50 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=crf / mbtree=1 / crf=18.0 / qcomp=0.70 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=25000 / vbv_bufsize=31250 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Default : Yes Forced : No Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 22mn 36s Channel count : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 9ms Language : Japanese Default : Yes Forced : No
Список эпизодов
1. Itsuka Yuki no Hi ni
2. Nyanko-sensei to Hajimete no Otsukai
Эх.. Лучше-бы 5 сезон сделали.
1-4 сезоны фактически равноценны, что очень редко бывает в многосезонных аниме, обычно 1-2 сезоны хорошие, а дальше хуже и хуже.. А тут так хорошо и ровненько всё шло, любо-дорого, и вдруг после 4-ого крест поставили.
63582487Только это не разу не сёдзё, яойщина так и прёт...
окстись нехристь , где ты тут яойщину увидел?!
Почти на каждом шагу. Не одной нормальной девки нет, а мужики друг друга чуть-ли в десны не лижут. Нацуме с Мадарой так вообще типичная парочка, мальчик-колокольчик с семпаем-доминатором.
Почти на каждом шагу. Не одной нормальной девки нет, а мужики друг друга чуть-ли в десны не лижут. Нацуме с Мадарой так вообще типичная парочка, мальчик-колокольчик с семпаем-доминатором.
Ты слишком предвзят, потому и видишь там то чего нет на самом деле.. Это как раньше слово "голубой" значило только цвет и ни чего более, потому и были фильмы и мультфильмы с названиями типа "голубой щенок", "голубой клинок", "голубой огонёк" и т.п. а после пришедшей к нам американщины пошло-поехало..
Вот и ты сейчас примерно так-же, видишь геев там где голубой это просто цвет.. Ну если кому нравится, конечно может пофантазировать в этом плане, почва тут для этого весьма благодатная..
Сериал наверное больше ориентирован на девчонок, потому-что там полно симпатичных мальчиков и историй любви (причём "чистой любви" без намёка на секс или этти, и ни одной однополой кстати) и дружбы.. Мангака молодец, хорошо выдержал темп на протяжении 4 сезонов, за это время драма не потеряла силу, при этом сериал не скатился к гаремнику или этти, для подогрева остывающей толпы зрителей..
Кстати драма тут хороша тем что не касается главного героя на прямую, а только второстепенных персонажей, это тоже большой плюс.
Ты слишком предвзя...
Я как раз не из тех, кто не видя суслика станет утверждать, что "он есть". Мне нужно посмотреть, пощупать, попробовать на вкус и после просмотра как данного ОВА, так и ТВ, сделал для себя однозначный вывод. Смутила приписка сёдзё. Если не считать превращений Мадары и извращенки-фетишистки Таки-тян, других девочек не обнаружил.
Ты слишком предвзя...
Я как раз не из тех, кто не видя суслика станет утверждать, что "он есть". Мне нужно посмотреть, пощупать, попробовать на вкус и после просмотра как данного ОВА, так и ТВ, сделал для себя однозначный вывод. Смутила приписка сёдзё. Если не считать превращений Мадары и извращенки-фетишистки Таки-тян, других девочек не обнаружил.
ихмо у кого чего болит, тот о том и говорит... просмотрел все что есть и не разу в голову не пришло что гдето здесь есть намек яой:)
Мало женских персонажей, как раз для того чтобы аниме не скатилось к гаремнику.. А так женских, гмм.. существ полно, но почти все они на вторых ролях, про них обычно и рассказываюся истории в сериях.. P.S. Почему стоит тэг "сёдзё", не знаю.
63626656Мало женских персонажей, как раз для того чтобы аниме не скатилось к гаремнику.. А так женских, гмм.. существ полно, но почти все они на вторых ролях, про них обычно и рассказываюся истории в сериях..
Сёдзё (яп. 少女 сё:дзё?, «девушка») — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 18 лет. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей[1], мужские персонажи очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»)[2].
Скорее всего в самом деле из-за того что это аниме ориентированно больше на девушек, из-за "смазливых мальчиков" (хотя со второй частью определения не совпадает, но там вобщем-то и не утверждается что гг обязательно должен быть женского пола).. Но вобще я смотрел его с большим удовольствием..
Сёдзё (яп. 少女 сё:дзё?, «девушка») — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 18 лет. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей[1], мужские персонажи очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»)[2].
Скорее всего в самом деле из-за того что это аниме ориентированно больше на девушек, из-за "смазливых мальчиков" (хотя со второй частью определения не совпадает, но там вобщем-то и не утверждается что гг обязательно должен быть женского пола).. Но вобще я смотрел его с большим удовольствием..
Терминология в целом понятна, спасибо.
Цитата:
Что MAL, что WA пишут в тегах сёдзё. Все эти теги скопированы с того же WA. О чем спор?
Какой-то оттенок сёдзе все же есть в анимехе, но я бы не стал его приравнивать к приторно сладким романтическим анимешкам(ярко выраженное сёдзе). Так же если подумать, на сенен это точно не похоже, поэтому если выбирать из двух зол...
Перевод чудовищный! НИ одна сложная фраза не переведена верно!
Примерно на слух:"Я все еще чувствую запах цветка... запах весны".
В субтитрах:"эта встреча сильно повлияла на меня...Поэтому я надеюсь, что и мне откроется приятный запах".
Откуда вообще это взяли?
Ужас.
Тетрадь Дружбы Натсумэ это нечто. Жаль, правда, они анимэху приостановили, но все равно сериал отличный. Для тех, кому мерещится яой: почитайте додзинси, успокойте воображение. А вообще я только одно анимэ смотрела которое могло бы сравниться с этим: Mushishi. Ну и работы Clamp. Спасибо за OVA'чку =)
Evvo
коль знаете яп помогите улучшить перевод - это же фансаб, p2p так сказать (people to people кто не разобрал), поэтому просто критиковать не имеет смысла, либ сами впрягайтесь в перевод либ пишите о косяках авторам на прямую.
За релиз спасибо.а сезоны от RUELL-Next, wakawaka666, вы случаем сравнивали с тем, что есть на трекере?
уу нашёл)) напишите хоть в скобочках "тетрадь друзей" )) "тетрадь друзей" по-русски гораздо лучше звучит, и это даже не имхо а просто факт. "тетрадь дружбы" он что туда про свою дружбу писал?)) как дружили?)) или Рейко писала ?? вот блин. простите что длинно выражаюсь и кому не угодил. ну всё равно аригато вам годзаймас ,товарищи..! всех благ и спасибо большое.
Кому интересно - манга Нацумэ печатается в журнале сёдзе манги, поэтому жанр сёдзе. Точно так же например Сердца Пандоры - тоже седзе. Там может быть примешан сенен, но журнал ориентирован на определенную женскую аудиторию. Плюс мангаки девушки, так что конечно же все парни там симпатичные, хотя девушки тоже есть)