|
Fossman
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3571
|
Fossman ·
11-Фев-13 09:00
(11 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Фев-13 09:00)
Didugidal писал(а):
57829119они написаны безграмотно..
Напишите и предложите свои грамотные. В чем проблема-то?
Didugidal писал(а):
57829119хорошо.. чем они могут мешать?
Fossman писал(а):
57829087Вопрос не ко мне, а к администрации трекера. Читайте правила трекера (вдумчиво) - там есть все ответы на ваши вопросы.
Didugidal писал(а):
57829119а зачем вы вообще открыли свой сайт?
Сайт их, что хотят, то и делают. Вашего разрешения для этого не требуется.
Didugidal писал(а):
57829119и не пофигу ли - пришёл я со страницы чужого сайта или с blank_page ?
В некоторых случаях это просто вынужденная необходимость. Например защита от интернет ботов пишущих куда попало, что попало. А для камерного сайта - они большая проблема. Например, на сайте www.pupkin.ru есть форум по адресу www.pupkin.ru/forum/
Автор сайта не хочет чтобы его форум посещали с иных ссылок, кроме главной страницы сайта. Таким образом имеется проверка всех реферов при заходе на форумные адреса и если в рефер не начинается с адреса www.pupkin.com, то показ страниц блокируется (например, 500 ошибка или вообще явный прикол какой-нибудь типа дули).
|
|
Didugidal
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 375
|
Didugidal ·
11-Фев-13 09:02
(спустя 2 мин.)
Fossman писал(а):
57829200В чем проблема-то?
у меня проблем нет..
никакими исправлениями заниматься не намерен..
Fossman писал(а):
57829200Сайт их, что хотят, то и делают.
нет проблем..
но если уж существует какое-то ушлёпочное правило - то оно же должно иметь логическое основание?
вот это основание меня и интересует.. более ничего..
а обойти можно всё и вся..
Fossman писал(а):
57829200Например защита от интернет ботов пишущих куда попало, что попало.
бот обойдёт такое препятствие..
и если уж открыто место, где можно постить посторонним, типа UGC, то уж терпите то, что там будут писать всякую ахинею периодически..
|
|
Fossman
|
Fossman ·
11-Фев-13 09:16
(спустя 13 мин.)
Didugidal писал(а):
57829235у меня проблем нет..
никакими исправлениями заниматься не намерен..
Понятно. Мастерства хватает только на никчемный галдеж.
Didugidal писал(а):
57829235нет проблем..
но если уж существует какое-то ушлёпочное правило - то оно же должно иметь логическое основание?
вот это основание меня и интересует.. более ничего..
а обойти можно всё и вся..
Так ведь проблем-то нет. Чего объяснять-то в таком случае?!
Didugidal писал(а):
57829235бот обойдёт такое препятствие..
Все зависит от вебмастера. А хороший вебмастер - поумнее всех ботов и всех вирусов вместе взятых.
Didugidal писал(а):
57829235и если уж открыто место, где можно постить посторонним, типа UGC, то уж терпите то, что там будут писать всякую ахинею периодически..
Пример был не о том, чтобы исключить всех левых (для этого достаточно регистрацию по знакомству сделать), а о том как сократить основную массу левоты.
|
|
Didugidal
|
Didugidal ·
11-Фев-13 09:20
(спустя 4 мин.)
Fossman писал(а):
57829342Мастерства хватает только на никчемный галдеж.
ну читай.. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57739287#57739287
можешь отписаться - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4340698
я указал на бессмысленность пункта и необходимость его коррекции..
так же была дана оценка грамотности вахтёра..
ну и? переписали пункт?
Fossman писал(а):
57829342Чего объяснять-то в таком случае?!
причины
Fossman писал(а):
57829342о том как сократить основную массу левоты.
есть море ресурсов, где нет модерации и можно левачить..
но почему там этим не занимаются? например - Пиратбей..
|
|
Fossman
|
Fossman ·
11-Фев-13 09:30
(спустя 9 мин., ред. 11-Фев-13 09:30)
Didugidal писал(а):
57829393ну читай..
Чего читать-то? Не нашел вашего проекта правил.
Так а где ваше предложение-то? Не вижу в упор. Чего отписываться, если нет предмета обсуждения (читай, сравнения)
Didugidal писал(а):
57829393так же была дана оценка грамотности вахтёра..
А вахтеры с какого бока? Или тут такие должности появились уже, а я и не заметил?
Didugidal писал(а):
57829393причины
Но проблем-то ведь нет.
Didugidal писал(а):
57829393есть море ресурсов, где нет модерации и можно левачить..
но почему там этим не занимаются? например - Пиратбей..
Отсутствие модерации и защита от спама - две совершенно разные вещи. Никак не связанные.
Это тут админам делать нечего - вот они и борются со спамом всяким дабы себя занять. На самом же деле это все можно автоматизировать. Что и имеет место на пиратбее (правда его нельзя сравнить ни по уровню финансированя, ни по технической поддержке с данным сайтом, но это уже детали).
|
|
Didugidal
|
Didugidal ·
11-Фев-13 09:35
(спустя 4 мин.)
Fossman писал(а):
57829483Или тут таки едолжности появились уже, а я и не заметил?
да полно..
показать пальцем?
Fossman писал(а):
57829483Но проблем-то ведь нет.
не передёргивай, плиз..
на каждое правило должны быть логические обоснования - так понятнее?
Fossman писал(а):
57829483автоматизировать. Что и имеет место на пиратбее
да нет там никакой борьбы со спамом.
там просто нет спама, а если и находится какой - то его игнорят..
Самый лучший способ борьбы с курильщиками - не обращать на них внимания (С)
Fossman писал(а):
57829483Не нашел вашего проекта правил.
Правило, закон - не могут допускать разночтений и произвольного применения..
|
|
Fossman
|
Fossman ·
11-Фев-13 09:58
(спустя 23 мин., ред. 11-Фев-13 09:58)
Didugidal писал(а):
57829535да полно..
показать пальцем?
Пальцем вахтеров в правилах трекера или где? Не пойму чего-то.
Didugidal писал(а):
57829535не передёргивай, плиз..
на каждое правило должны быть логические обоснования - так понятнее?
Должно и оно имеется. Если есть проблемы будем разбираться.
Но пока их нет, как было заявлено.
Didugidal писал(а):
57829535да нет там никакой борьбы со спамом.
Если вы чего-то не видите или о чем-то не знаете, это совсем не значит, что оно не существует.
Didugidal писал(а):
57829535Самый лучший способ борьбы с курильщиками - не обращать на них внимания
Мне больше нравится, когда создают комфортные условия и для курильщиков, и для некурильщиков. Как, например, в аэропорту Солт-Лейк-Сити.
Didugidal писал(а):
57829535Правило, закон - не могут допускать разночтений и произвольного применения..
Непонятно только одно, как это связано с тем, что вы не сподобились предложить собственный грамотный вариант правил, критикуя имеющиеся.
|
|
Didugidal
|
Didugidal ·
11-Фев-13 10:09
(спустя 10 мин.)
Fossman писал(а):
57829702Пальцем вахтеров в правилах трекера или где?
в скопище и гнездовище вахтёров..
Fossman писал(а):
57829702Если есть проблемы будем разбираться.
Но пока их нет, как было заявлено.
нет проблем в том, чтобы обойти мудацкие правила..
а вот причины их возникновения - так и остались невыясненными.. и они более всего интересуют в данном случае, просто в силу своего идиотизма..
Fossman писал(а):
57829702Если вы чего-то не
ага.. нет паранойи, но это не значит, что за вами не следят? смишно..
только не упражняйся на мне со своей доморощеной логикой, плиз..
Fossman писал(а):
57829702когда создают комфортные условия и для курильщиков, и для некурильщиков.
я, как курильщик - не обращаю внимания на некурящих, поэтому желаю от них аналогичной реакции на меня..
Fossman писал(а):
57829702как это связано с тем, что вы не сподобились предложить собственный...
зачем?
для этого существует стафф ресурса, который, если и ленится писать грамотно, то уж не должен допускать до рулёжки невежд и слишком исполнительных дебилов крестьянского происхождения..
|
|
Fossman
|
Fossman ·
11-Фев-13 10:20
(спустя 11 мин., ред. 11-Фев-13 10:20)
Didugidal писал(а):
57829797нет проблем в том, чтобы обойти мудацкие правила..
а вот причины их возникновения - так и остались невыясненными..
Ну если их можно обойти, то чего париться-то? Иль не в советской стране живем?
Didugidal писал(а):
57829797ага.. нет паранойи, но это не значит, что за вами не следят? смишно..
только не упражняйся на мне со своей доморощеной логикой, плиз..
Ну если для вас что паранойя, что логика, что философия - едины, то действительно упражняться на вас нужно не мне...
Didugidal писал(а):
57829797я, как курильщик - не обращаю внимания на некурящих, поэтому желаю от них аналогичной реакции на меня..
Тут уж как говорится - это исключительно ваши проблемы. Только не стоит удивляться, если однажды вам на голову, например, накакают. Ведь все, как известно, не обращают внимания по-своему...
Didugidal писал(а):
57829797зачем?
Ну хотя бы для того, чтобы продемонстрировать, что кроме галдежа вы еще чего-то могете. Тогда глядишь к вашим словам и прислушается кто...
|
|
Didugidal
|
Didugidal ·
11-Фев-13 10:23
(спустя 3 мин.)
Fossman писал(а):
57829900то чего париться-то?
непонятна логика возникновения - вот и запара..
Fossman писал(а):
57829900что логика, что философия - едины
я грю - не надо псевдоуправленческую логику применять ко мне..
Fossman писал(а):
57829900вам на голову, например, накакают.
некурящие такие засранцы?
Fossman писал(а):
57829900вы еще чего-то могете.
могу.. и делаю. но только то, что мне интересно.. ну и необременительно, ессно..
|
|
Fossman
|
Fossman ·
11-Фев-13 10:30
(спустя 7 мин., ред. 11-Фев-13 10:30)
Didugidal писал(а):
57829938непонятна логика возникновения - вот и запара..
Didugidal писал(а):
57829938я грю - не надо псевдоуправленческую логику применять ко мне..
Поскольку ваша логика как выясняется основана на симптомах паранойи (вы делаете на основании этих симптомов логические выводы), то удивляться этому не стоит. А что такое псевдоуправленческая логика в вашем понимании - вообще страшно подумать.
Didugidal писал(а):
57829938некурящие такие засранцы?
А что курящие ваше не серут? Или для вас принципиально, кто именно вам накакает - курящий или некурящий?
Didugidal писал(а):
57829938могу.. и делаю. но только то, что мне интересно.. ну и необременительно, ессно..
А, понятно. Галдеть, курить и говорить о паранойе.
|
|
Didugidal
|
Didugidal ·
11-Фев-13 10:36
(спустя 5 мин.)
Fossman
иди с Атанором побеседуй лучше..
такой же долбодуб, как и ты..
|
|
megane68
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 19966
|
megane68 ·
11-Фев-13 19:33
(спустя 8 часов, ред. 11-Фев-13 19:33)
В общем по сабжу.
Для Firefox есть дополнение RefControl.
Описание: Когда Вы заходите на страничку в интернете по ссылке, сайт может «узнать», откуда вы пришли: ввели адрес в адресную строку или из закладок или же перешли с другой странички (в том числе с другого сайта). Во втором случае становится известной страничка, с которой вы перешли. Такая информация называется реферером.
Расширение позволяет контролировать, что отсылается в качестве Referer HTTP для каждого сайта. Вы можете создать список сайтов, и реферер, которые должны быть отправлены для каждого сайта. Вы можете указать, изменять реферер всегда или только для сторонних запросов. Кроме этого, вы можете задать поведение для всех сайтов, которых нет в списке.
|
|
Аndy
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 52958
|
Аndy ·
06-Июл-13 18:03
(спустя 4 месяца 22 дня)
megane68 писал(а):
57838433В общем по сабжу.
Описание: Когда Вы заходите на страничку в интернете по ссылке, сайт может «узнать», откуда вы пришли: ввели адрес в адресную строку или из закладок или же перешли с другой странички (в том числе с другого сайта). Во втором случае становится известной страничка, с которой вы перешли. Такая информация называется реферером.
Расширение позволяет контролировать, что отсылается в качестве Referer HTTP для каждого сайта. Вы можете создать список сайтов, и реферер, которые должны быть отправлены для каждого сайта. Вы можете указать, изменять реферер всегда или только для сторонних запросов. Кроме этого, вы можете задать поведение для всех сайтов, которых нет в списке.
+100
больше полугода работает и об этой ошибке забыл напрочь.
|
|
Guthan7
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 912
|
Guthan7 ·
01-Апр-14 03:13
(спустя 8 месяцев)
megane68 писал(а):
57838433В общем по сабжу.
Вот поэтому я люблю FireFox,все есть на него
|
|
Brutalizer
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3142
|
Brutalizer ·
03-Мар-15 11:06
(спустя 11 месяцев, ред. 03-Мар-15 11:06)
Ребят, подскажите, может кто знает в чем проблема:
Создал раздачу теперь не могу редактировать. Не важно внесены ли изменения, достаточно просто нажать "редактировать" и "отправить".
Вылезает окно с ошибкой "500 Internal Server Error".
|
|
Аndy
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 52958
|
Аndy ·
03-Мар-15 11:19
(спустя 12 мин.)
Brutalizer
Чинится форум. Терпения.
|
|
Brutalizer
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3142
|
Brutalizer ·
03-Мар-15 13:28
(спустя 2 часа 9 мин.)
Аndy писал(а):
67057003Brutalizer
Чинится форум. Терпения.
Тогда спокоен. Благодарю за ответ.
|
|
Sephir0th
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 373
|
Sephir0th ·
23-Апр-16 19:23
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 23-Апр-16 19:23)
Проблема со ссылками на Discogs и их ответом "500 Internal server error" более не актуальна: они перестали блокировать рутрекер.
Возможно уже давно, просто не слежу за темой. Но может некоторые авторы раздач тоже - и кому-то будет полезно узнать хорошую новость
Спрятал инфу под спойлер, может еще пригодится. Анонимайзеры оставляю, т.к. полезны и постоянно используются, а в некоторых разделах даже обязательны.
|
|
Sephir0th
|
Sephir0th ·
14-Сен-16 10:37
(спустя 4 месяца 20 дней, ред. 14-Сен-16 10:37)
Не прошло и 10 лет (или прошло? ), как 10 августа сего года anonym.to купил наконец себе SSL-сертификат для HTTPS, который и включил на своем домене. Однако! Несмотря на это, конечный редирект проводится без HTTPS через сторонний сервер http://redirect.viglink.com/ с вашей целевой ссылкой в адресе
М - му...модная бесполезность.
скрытый текст
При том что у последнего HTTPS вообще-то тоже есть Просто админы anonym.to те еще криворучки.
Подождем (еще 10 лет), может когда-нибудь исправятся.
Лично мне не нравится сама подобная идея аутсорсинга редиректа — ваши целевые линки и все IP адреса посетителей, связанных с линкой, собирает вдвое/втрое больше потенциальных продавцов этой инфы таргет-рекламщикам и прочим анализаторам, и вообще доверия подобной крупной компании, как ни странно, куда меньше.
А хотите знать, что это за VigLink вообще? Wikipedia:
Цитата:
outbound-traffic monetization service
Так это и есть продавец трафика и инфы таргет-рекламщикам! Не потенциальный, а самый что ни на есть реальный.
Вот и думайте теперь, кому доверять свои редиректы.
|
|
ser_vas_90
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 746
|
ser_vas_90 ·
14-Сен-16 11:47
(спустя 1 час 10 мин., ред. 14-Сен-16 11:47)
А насколько сложно добавить в рутракер жаваскрипт, открывающий нужную ссылку без реферала и добавить новый тег [noref=]..[/noref]? Чтоб не заморачиваться на онанимайзераы.
Или онанимайзинг актуален исключительно в разделе с музыкой?
|
|
megane68
|
megane68 ·
14-Сен-16 13:14
(спустя 1 час 26 мин., ред. 14-Сен-16 13:14)
ser_vas_90
Это не проблемы рутрекера. Скорее даже наоборот.
Кроме того, нореф - вредный тег.
Есть куча программ и дополнений к браузерам. Так, что решение проблемы, исключительно за самим пользователем.
|
|
ser_vas_90
|
ser_vas_90 ·
14-Сен-16 14:23
(спустя 1 час 9 мин.)
megane68
Очень заинтересовало, почему он вредный?))
|
|
megane68
|
megane68 ·
14-Сен-16 18:17
(спустя 3 часа)
ser_vas_90 писал(а):
71407523почему он вредный?
Потому, что при отсутствии реферера, нормальные сайты не пускают.
|
|
ser_vas_90
|
ser_vas_90 ·
14-Сен-16 20:18
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 14-Сен-16 20:18)
Очень «весомый» аргумент. Подразумевалось этот тег именно для исключительных случаев, а не в общих.
Тег [url] тоже «вредный», на рутрекере запрещено ссылки на сторонние ресурсы постить. Ладно, не буду холивар поднимать. Мне всё равно на теги и на анонимайзеры.
|
|
Sephir0th
|
Sephir0th ·
14-Сен-16 21:21
(спустя 1 час 2 мин., ред. 14-Сен-16 21:21)
megane68 писал(а):
71408894при отсутствии реферера, нормальные сайты не пускают
Вы когда адрес в браузер вручную вбиваете, либо из закладок открываете — запрос идёт без всякого реферера. Посмотрел бы я на сайты, которые не пускали бы при этом
Не пускают либо на специальные внутренние страницы, требующие определённых предварительных шагов, либо где требуется логин, либо где запрещён хот-линкинг (прямые ссылки на картинки и др. контент), причем во всех случаях реферер чужого сайта никак не поможет.
В иных случаях никто в своём уме не закрывает доступ.
Вот аддоны к браузерам легко могут поломать внутреннюю работу сайтов, если использовать их неправильно, но главное — это решение со стороны посетителя рутрекера, который либо захочет, либо не захочет что-то там ставить.
А проблема возникает с сайтами, для которых сам автор раздачи/темы хотел бы скрыть реферер — например, ссылка на сайт производителя раздаваемого контента, которую по правилам он обязан указывать в некоторых разделах. (Думаю, не нужно объяснять, зачем автор хочет скрыть реферер? Как пример, это может влиять на его дальнейшие возможности апдейта раздачи)
И тут нельзя просто так взять и попросить посетителей не кликать ссылку без каких-то там аддонов Вот для этого и нужны анонимайзеры ссылок, либо, как заметил ser_vas_90, подобный тег.
Но проблема действительно не относится напрямую к рутрекеру, и хоть и может косвенно влиять на раздачи — но на очень небольшой их процент. Так что приходится справляться своими силами
P.S. Либо же просто указывать ссылки текстом, а не ссылкой. Правда посетителям будет менее удобно переходить по ним.
|
|
megane68
|
megane68 ·
14-Сен-16 21:44
(спустя 22 мин., ред. 14-Сен-16 21:54)
ser_vas_90 писал(а):
71409659Тег [url] тоже «вредный», на рутрекере запрещено ссылки на сторонние ресурсы постить.
ser_vas_90 писал(а):
71409659Мне всё равно на теги и на анонимайзеры.
А в чём смысл Вашего первого поста тогда?
Кстати, есть тема "Предложение по улучшению трекера", можете там свою идею высказать и посмотреть ответ.
Sephir0th писал(а):
71409765Вы когда адрес в браузер вручную вбиваете, либо из закладок открываете — запрос идёт без всякого реферера.
Реферер будет той страницы, с которой набран адрес. Если это начальная страница браузера, будет её реферер.
А вообще, самый безобидный вариант, - это подделка корня сайта на который переходите.
Sephir0th писал(а):
71409765Не пускают либо на специальные внутренние страницы, требующие определённых предварительных шагов, либо где требуется логин, либо где запрещён хот-линкинг (прямые ссылки на картинки и др. контент), причем во всех случаях реферер чужого сайта никак не поможет.
В иных случаях никто в своём уме не закрывает доступ.
В данной теме обсуждается Discogs, и как правило люди переходят не в корень, а именно на внутренние страницы с определённым контентом.
|
|
ser_vas_90
|
ser_vas_90 ·
14-Сен-16 21:47
(спустя 3 мин., ред. 14-Сен-16 21:47)
megane68 писал(а):
А в чём смысл Вашего первого поста тогда?
А тебя никто и не просил отвечать на моё сообщение. Это был дискуссионный вопрос, а не призыв сделать что-то, а ты взял и слабоаргументированно заявил, что тег зло, сейчас же фейспальмишь от того, что я твою же мысль применил к другому тегу.
|
|
megane68
|
megane68 ·
14-Сен-16 21:52
(спустя 4 мин., ред. 14-Сен-16 21:52)
ser_vas_90 писал(а):
71410242А тебя никто и не просил отвечать на моё сообщение. Это был дискуссионный вопрос, а не призыв сделать что-то.
Сами то, уважаемый, поняли, что написали? Дискуссионный вопрос на который не нужно услышать отзыв?
В первый раз встречаюсь с таким пониманием дискуссии.
ser_vas_90 писал(а):
71410242слабоаргументированно заявил, что тег зло
И повторю, что ЗЛО, ибо такой тег не является универсальным, отсюда геморрой на голову минимум в 50% случаев его применения.
|
|
Sephir0th
|
Sephir0th ·
14-Сен-16 22:14
(спустя 22 мин., ред. 14-Сен-16 22:14)
megane68 писал(а):
71410187
Sephir0th писал(а):
71409765Вы когда адрес в браузер вручную вбиваете, либо из закладок открываете — запрос идёт без всякого реферера.
Реферер будет той страницы, с которой набран адрес.
megane68 писал(а):
71410187Если это начальная страница браузера, будет её реферер.
Спасибо, посмешили
А теперь отключите все аддоны, меняющие реферер, нажмите F12 (в Опере Ctrl+Shift+I), откройте вкладку Network, и пробуйте открыть любой адрес ручками или из закладок, и не важно — корень или не корень. Потом открывайте в Network самый первый запрос к сайту, и ищите хедер реферера. Как найдете — напишите в Консорциум Всемирной паутины (W3C), рассказав ломающие новости, как браузеры нарушают политику безопасности
про тег
Тег является универсальным, рутрекеру и посетителям никаких проблем не создаст, а создаёт только авторам сайтов, потому что они теряют информацию откуда пришел посетитель к ним. Однако рутрекер не рекламная площадка, поэтому информация про переход отсюда практически не имеет значения.
Вы не привели ни одного доказательства вредности подобного тега — точно так же, как и вредность анонимайзеров ссылок, описанных здесь в теме (обе эти вещи выполняют одну и ту же функцию — "вредность" у них одинаковая). Надеюсь, вы убедились на примере с реферером выше, что ваши аргументы ошибочны.
Но вы очень верно заметили, что продуктивнее предлагать такое в теме "Предложений".
megane68 писал(а):
71410187В данной теме обсуждается Discogs
Ошибаетесь, во-первых, Discogs был всего-лишь одной из причин создания этой темы, я не зря разделил их косой чертой, во-вторых она более неактуальна, о чем я уже написал выше.
Другую проблему я уже описал дважды — в шапке этой темы, и в моем предыдущем посте, однако вы отчаянно стараетесь не замечать мои подробные объяснения
В итоге я считаю нашу дискуссию исчерпанной.
Засим откланиваюсь и прощаюсь. Удачи и хорошего настроения!
|
|
|