Огромное
СПАСИБО Вам,
dovlatov,за
ОТЛИЧНОЕ Качество Фильма при таком маленьком размере,даже
ЛУЧШЕ(особенно ЗВУК!) ,чем DVDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1366200
Ш Е Д Е В Р ВОЕННЫХ ФИЛЬМОВ(Великой Отечественной)!!!
В Е Л И К О Л Е П Н Ы Й ДУЭТ:Марк Бернес Борис Андреев!!!
Моя ученица будет играть мою
Очень ЛЮБИМУЮ Песню "ТЁМНАЯ НОЧЬ":disk: муз.Никиты Богословского,слова Влад.Агатова,
обязательно дам ей посмотреть этот ЧУДЕСНЫЙ Фильм.
Высказывание о фильме с сайта kinopoisk.ru
ГорЛум
22 марта 2011
Ещё один фильм без оценки
Есть такой анекдот:
Сталин и Наполеон стоят на Красной Площади на Девятое мая и смотрят парад. Наполеон читает «Правду», а Сталин постоянно толкает его в бок: «Смотрите, вот если бы у вас были такие танки и пушки, вы бы точно выиграли битву при Ватерлоо». «Наполеон, отрываясь от газеты: «Да что там пушки, танки… вот если бы у меня были такие журналисты, никто бы не узнал, что я проиграл битву при Ватерлоо!»
Так вот, если бы у нас не было таких фильмов, победа стоила бы нам ещё большей крови. Потому что только здесь, в 1943 году, когда победой даже ещё не пахло, герои могут быть на все сто процентов уверены, что немецкие пули их не настигнут. Они балагурят, пишут письма домой, общаются с девушками и трогательно рассказывают о любви своим друзьям:
«Я никому не могу рассказать, как её люблю. Я, знаешь, её почти как тебя люблю!».
Всё это так трогательно, наивно и смешно с точки зрения современного прогрессивного обывателя, что я не удивляюсь тому, сколь мало известен этот фильм сейчас.
Но все же
есть в нём одна вещь, которая обеспечила ему бессмертие — песня «Тёмная ночь» в исполнении Марка Бернеса, которая и сейчас бьёт в самое сердце:
Ты меня ждёшь и у детской кроватки не спишь,
И поэтому, знаю, со мной ничего не случится.
И если бы не эта наивность и чистота, если бы не эти песни — мы могли бы проиграть своё Ватерлоо…